投稿者さん 2017年03月25日 13:04:13

やや大きめのベッドなので楽に寝れました。
朝食が付いているので、翌朝の行動がしやすいです。
地下鉄に直結しているので仕事には最適です。
料金もリーズナブルで今後も使いたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年03月26日 01:28:25

この度は、お泊り頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を私共も心より楽しみにお待ち申し上げております

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫

投稿者さん 2016年12月23日 17:05:35

初めて利用させて頂きました
チェックインの際、フロントの方は接客も丁寧なのと笑顔で良かったです
お部屋も清掃は行き届いており、アメニティーも揃ってました
ただ、コンセントが少なく、スマホを充電するのに探しました
あと、部屋の空気清浄器を使用する際も最初に置いてある位置にはコンセントがなくて
バスルーム近くに移動して使用しました、案内があると助かりますね
ベッドが古い様で、寝返りをうつたびにギシギシ言ってました・・・
チェックアウトの際に、1階のフロント前で朝食の片付けをしていたスタッフと目が合ったのですが
挨拶もしてくれず、ジロッと睨まれました
こちらから「おはようございます」と言ったら「おはようございます」と言って下さいましたが
ゲストである私から言われるのは違うかな?と思います
朝ですので、もっと笑顔で気持ち良く進んで挨拶して頂きたかったです
チェックアウトの際に領収書を渡されたのは良いですが、私の顔を見ずに領収書を渡してる時には
もう後ろにいる別な方に目が向いており、まずは目の前にいるお客様がフロントから離れたら
次の方ではないでしょうか?私も同業で20年以上勤務しておりましたので、自分がゲストの立場になると
より細かい所が気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月23日 20:45:11

この度は当館にお泊り頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。
ご滞在中に気持ち良くお過ごし頂ける様、またチェックアウトされた後も快適なご滞在であったと思い出して頂ける様、朝食スタッフ・フロントスタッフ共に今一度、振る舞いや応対を省みるようにし、お褒め頂けました事は今後一層のばしていけますよう努力致します。

是非ともまた、御利用をお待ち致しております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!
【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月13日 20:26:54

部屋が広く立地も良くて快適でした。ただ、無料の朝食ですが、品数が少なく、味噌汁も味が薄くて、他に比べると劣ります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年12月14日 00:13:02

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうとございます。只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

たぬたぬたぬちゃん4469さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

たぬたぬたぬちゃん4469さん [30代/女性] 2016年11月28日 00:09:17

都心なのにUBが広くて入浴剤が置いてあったのが嬉しかった。
冷蔵庫がもっと冷えていればいいのになぁと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年11月28日 01:54:18

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きましてありがとうございます。
広いバスタブと入浴剤で少しでもお客様にとって癒しのお時間が提供出来ましたら私共も嬉しい限りでございます。
備え付けの冷蔵庫につきましてはあまりサイズが大きくなく、家庭用の物に比べると冷えが劣ってしまうのが現状です。今後お客様からの貴重なご意見を参考にして参ります。
お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。
機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2016年09月23日 15:05:26

とてもお洒落で大満足でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年09月28日 16:44:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変にうれしく思います。
より良いサービスの為スタッフ一同今後とも尽力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

la09さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

la09さん [40代/女性] 2016年08月22日 23:10:35

立地も良く、コストパフォーマンス良かったです。また来たいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年08月23日 04:56:06

当ホテルは、南北線の六本木一丁目駅に直結しております。また六本木交差点へもタクシーで5分程の為、観光の拠点に便利な立地です。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

la09さん [40代/女性] 2016年08月22日 23:08:25

部屋は静かでゆっくり休めました。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年08月23日 04:47:59

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【ツイン】
【ツインルーム 【禁煙】】

TTGSさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

TTGSさん [50代/男性] 2016年08月03日 18:28:55

外人がたくさん泊まっていました。出張で利用させていただきましたが、部屋も朝食もまあまあでした。

2016年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年08月04日 04:07:55

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

今後、お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年07月26日 09:42:03

地下鉄の駅に直結で、非常に便利。
隣接施設にレストランも多くあり、食事にも便利。
朝食のメニューの選択肢は、やや少なく、改善の余地あり。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月26日 14:27:50

また機会がございましたら、ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!スタンダードプラン【スーペリア】

投稿者さん 2016年07月10日 18:06:53

立地もよくいつも利用させてもらっています。今回も快く宿泊させてもらいました。今回は、前日のお客様が外人の方だったのかはわかりませんが、少しお部屋の匂いが残っておりました。厳しいとは思いますが、匂いのケアもしていただけたら幸いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月10日 21:09:26

ご滞在中はお部屋の匂いの件、至らない点がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫

投稿者さん 2016年07月10日 17:15:12

ビジネスで使いましたが、部屋も程よい大きさで、清潔感もあり今後も泊まりたいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月10日 20:58:24

【スーペリアルーム 【禁煙】】

Ojujuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

Ojujuさん [40代/女性] 2016年06月13日 22:42:46

海外からのお客さん用に予約しました。本人は満足したようです。ありがとうございました。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年06月14日 08:15:32

投稿者さん 2016年02月23日 23:48:41

駅直結で立地は良好でした。部屋も綺麗でストレスは感じませんでした。朝食がフロント前のスペースで落ち着いて食べれなかったところがマイナス。コスパは良いのでまた利用します!

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年02月24日 05:55:51

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、立地、お部屋ともにご満足いただけたとの事誠にうれしく思います。
朝食の場所についてのご指摘、今後の改善点として検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また次回、ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月14日 17:16:10

思ったよりもお部屋が広く、清潔で快適でした。特にバスルームが広くて使いやすかったです。
また、足りないアメニティを深夜にフロントに問い合わせたところ、すぐに持ってきてください、ホスピタリティの良さも感じました。
一点残念だったのが朝食でした。お食事が簡素なのと、食べる場所も細長いテーブルであまり席がなく、寂しい印象を受けました。
お食事以外はとても良かったです!ありがとうございました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年01月14日 21:27:45

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、設備・ホスピタリティの面でご満足いただけたとの事誠にうれしく思います。朝食についてのご指摘今後改善活かしてまいります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫
【トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月19日 10:18:46

①駅直結なので暑い夏もOK ②掃除もきれい ③朝食もちょうどよい量(観光で夜は美味しいものをたくさん食べるので) ④近隣にお店がたくさんあって便利 ⑤ちゃんとwifiが使えました!
ネットの評価はイマイチで不安もあったのですが、実際にはとても満足できる内容でした。価格もリーズナブルなので、また海外のゲストを招いたときには使いたいと思います。英語に明るいスタッフが多いのは何よりです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月20日 05:15:08

お褒めの言葉をたくさん頂き、嬉しく思います。
当ホテルは海外からのお客様がとても多くいらっしゃる為、フロントスタッフは英語や他言語に対応出来るよう日々精進しております。

今後もより良いホテル作りに励んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

【サマープラン】夏休み特別企画! 1名でも2名でもお得に宿泊プラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まめママ8039さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まめママ8039さん [60代/女性] 2015年06月09日 09:49:12

初めての利用でした。姉とのんびり語り合うことが目的でしたので、窓の景観は気になりませんでした。確かに眺めはありませんでした。ベットは広めで、よかったです。
朝食はアメリカンスタイルと思えば、これでいいかな。なにより、六本木一丁目駅直結の感じで最高に便利!でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:18:38

ご滞在中はご家族でおくつろぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは5階建ての為、あまり景観を楽しんで頂ける造りではございませんが、それに代わるサービス・客室の提供に尽力したいと思います。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン

投稿者さん 2015年06月01日 22:10:08

立地も良く部屋も広かったのですが、朝食のパンが今一つでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年06月10日 07:12:26

立地、お部屋ともにご満足頂けたなら幸いです。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
若干ですが日によって朝食メニューは変更しておりますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

テントままさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

テントままさん [30代/女性] 2015年01月10日 16:58:12

・立地
六本木駅からだと徒歩15分ほどですが、六本木一丁目駅は徒歩0分です。
最寄駅をどこにするかで利便性は変わります。
周辺にコンビニはありません。

・設備&備品
広さとしては表示された平米数の割には、部屋自体が縦長であること、
またエクストラベッド兼ソファが鎮座しており、狭く感じます。
コンセント数は非常に少なく、風呂に1口、風呂入口横に2口、
ソファ横に2口です。枕元はおろか作業デスク周辺にもありません。
テレビは大型なのですが、机に固定されていて、向きを変える自由度はあまりませんでした。
お風呂はバスタブも広めで、シャワーの湯量も十分です。
アメニティ関係も非常に充実しています。
ズボンプレッサーと加湿空気清浄器も常備されています。
このあたりはさすがヴィラフォンテーヌ系列です。
静粛性は比較的高く、静かに就寝できました。
Wi-Fiはありません。※ロビーだけは無料Wi-Fiが繋がります。

・朝食
朝食は、朝食会場が入口のロビー横で、人の出入りの度に寒風が吹きすさぶ環境だったのでスルーしました。

・価格
上記内容からすると、立地を重視する方には適当だと思います。
が、建物が最上階でも5階なので、景色、広さを重視する方からすると割高に思えるかもしれません。

・総合
ビジネスユースとしては設備面からお勧めしません。
レジャーとしては部屋の広さと朝食会場からすると疑問です。
結論としてはどちらにしても中途半端感が残ります。

駅から近いので、是非設備の充実をお願いしたいところです。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月11日 06:20:56

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
コンビニは隣接しております泉ガーデン内に1か所、ホテル裏手3分ほどの距離に24時間のファミリーマートがございます。
どちらも案内不足で申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたものを参考に改善に努めて参りたいと思います。
お忙しいなかご投稿いただき、また貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

オレンジ☆スターさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2014年10月07日 15:37:26

「夜半から朝までのTV視聴ができない」という障害から格安で宿泊させていただきました。
TVを見るために宿泊するわけではなく、何ら問題はありませんでした。
とにかく、地下鉄の駅に直結しており、雨の中でも屋外を歩くことなくチェックインできました。
隣接するビル内で夕食をとりましたが、屋内の移動で店が選べ、天候も悪かったため重宝しました。
部屋は十分に広く、特にバスルームには余裕があり、ゆったりと使えました。内装や調度品も落ち着いていましたし、清掃が行き届いて清潔でした。
ホテルのコンセプトなのかもしれませんが、フロントの方に笑顔が少なかったように思います。不愉快というほどではないのですが、クールな対応に少しだけ冷たさを感じました。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年10月09日 08:28:17

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召して頂けた様で安堵致しました。
しかしながら私共スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
常に親しみのある、笑顔を絶やさない接客を目指して取り組んで参りましたが、至らず申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なお言葉を教訓とし、またご来店いただけた際に親しみを感じて頂けるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ六本木
フロントチーフ

【4日間限定】停電プラン【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月09日 10:50:45

アメリカ大使館でビザ面接を受けるために利用しました。大使館まで徒歩10分と立地もよく、フロントで道順を丁寧に教えて下さり助かりました。面接当日も荷物を預かってもらえました。ビザ面接の方におすすめです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年09月10日 09:07:32

ビザの面接はいかがだったでしょうか?
少しでも私共ホテルがお役に立てたのであれば幸いでございます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ六本木
フロントチーフ