投稿者さん 2020年09月18日 17:28:00

接客対応はよかったです。
朝ごはんのお弁当も美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年09月22日 15:29:47

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

7月末より、鶏めしがおいしいと評判の高い「えび寿屋」さんとのコラボお弁当のご提供を始めました(ご朝食)。そちらも含めて、ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=選べる朝食お弁当付=

投稿者さん 2020年06月02日 17:14:05

5/27に宿泊しました。
受付の方も対応が良く安心しました。有難うございます。

2020年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年06月14日 05:33:23

お客様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになっております。
今後ともお客様には心のこもったおもてなしが出来るよう、努めて参ります。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=【禁煙】スーペリアクイーン(ソファ,デスク付き)】

投稿者さん 2020年01月24日 17:44:07

本来、サービスもよい評価のはずなのですが、今回は原因を調べて対策して欲しいことがありましたので、ちょっと厳しくしました。
二人で宿泊するという予約でしたが、部屋のタオルやアメニティは一人分しかありませんでした。今回は2泊したのですが、2泊目も同様に一人分のタオルとアメニティしかなく、再びフロントに電話をして持ってきてもらった次第です。
一泊目はまあ許せるとしても2泊目はどういうことか、と思いました。予約情報がハウスキーパーに伝わってないのはホテル運営上の問題だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年02月04日 14:56:04

お客様 へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、客室アメニティーの件で、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、フロントでの情報が客室係に間違って引き継がれていたことが原因でございます。本来であれば、ご到着の時点で2名様分のご準備をする、また1日目にご指摘いただいた時点でもしっかりと共有するべき案件でございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 10:58:55

出張の際に何度か使用させていただいています。
立地もサービスもよく、毎回一番に部屋が空いてないか確認するほど気に入っているホテルですが、
今回は、ドライヤーに髪の毛がからまったまま、
タオル・パジャマ2組ずつあるうちの1組がどちらも加齢臭のようなにおいがして、とても不安になりました。
寝具の洗濯のりの匂いさえ気になるほどで、部屋自体が古いので仕方ないかもしれませんが、
においは本当に気をつけてほしいです。
柔軟剤の香りが必要だとは思いませんが、清潔感のある落ち着ける匂いがすればいいなと思います。
今までそんなことを感じたことはなかったのでたまたまかもしれませんが、
これからも泊まりたいので改善されると嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年01月29日 13:55:27

お客様 へ

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、客室清掃の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容を客室係と共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

お客様の仰せの通り、この様にお客様より率直なご意見を賜れますこと、また、「これからも泊まりたい」というお言葉を頂けることは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアルーム 】

俺オレおれさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

俺オレおれさん [40代/男性] 2020年01月05日 14:05:33

回りになにもない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年01月13日 19:18:45

俺オレおれさん様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、当ホテルの立地の件でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルに隣接する泉ガーデンタワーにはいくつかの飲食店をご用意しております。また、夜23時以降には六本木駅周辺の多くの飲食店が深夜まで営業しております。次回ご利用の機会がございましたら、当ホテルスタッフからおすすめの飲食店や観光地のご案内をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

今後も俺オレおれさん様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年12月10日 15:40:54

12月8-9日に利用しました。

正直、朝食がイマイチ。
いい値段の割にバラエティが少なくてガッカリしました。
①ドリンクの種類やこだわりを出して欲しい。
②惣菜に彩りが足りない。
③スイーツがつまらな過ぎ。

アメニティに工夫が…香りが弱く、高級感に欠けていた。

それ以外は上々でした。リピートは…価格次第です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年12月13日 21:08:18

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食並びにアメニティに関しまして、お客様にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。朝食のメニュー内容とアメニティの品揃えに関しましては、今後お客様の貴重なご意見も踏まえ、改善に向けて検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=

投稿者さん 2019年12月03日 17:53:39

24時前にホテルに到着したけど、すぐにチエックインしてくださり部屋で休めて良かったです。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年12月10日 19:31:07

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは精算からルームキー発行まで完了できる全自動チェックイン機を使用しておりますが
お客様のお手続きがスムーズに行う事ができるようスタッフがお手伝いさせていただいております。

チェックインだけではなく、お客様のご滞在が安心でき、心地よいものになるよう今後も一層努力して参ります。

またのご宿泊のご機会がございましたら是非ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご利用くださいませ。

お客様またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド六本木
マネージャー

【チェックイン24時/チェックアウト13時】停電による訳ありプラン=素泊= ※内容をご確認ください
【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2019年11月13日 08:27:23

六本木で遅くなるときに利用したいます。
今回の部屋、お風呂の隅が黒かびがあり掃除が行き届いていませんでした。
改善を望みます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年11月18日 22:34:18

お客様へ

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。黒カビなどあってはならないことで大変恥ずかしい次第です。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【チェックイン22時/チェックアウト11時】停電による訳ありプラン=素泊= ※内容をご確認ください

投稿者さん 2019年10月30日 14:42:25

せっかくの立地なのに1階のお部屋で景色が楽しめず残念でした。
ただ、フロントの方の対応がとても素晴らしく、気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年11月18日 22:00:48

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの眺望に関しましてご満足頂けなかった事、お詫び致します。 当ホテルでは最高5階までの階層となりますが、高層階ご希望の旨、次回以降のご滞在のため、こちらで記録を残すことをお許し下さいませ。

「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
またの機会にお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=

投稿者さん 2019年10月23日 21:50:47

駅に直接行けたので、とても便利でした。
ビュッフェ朝食のメニューも盛り沢山で、美味しく頂きました。
ただひとつ、教えて貰ったリムジンバスの時刻表が変更になっていて、焦りました。電車で間に合ったので、結果オーライでしたが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年11月18日 21:48:10

お客様

ご朝食に関して、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。レストランスタッフと情報を共有し、今後も皆様にご満足頂けるメニューをご提供して参ります。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、リムジンバスの件でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【期間限定タイムセール】朝食ビュッフェが食べ放題!お得な料金で快適ホテルステイ=NEW朝食付=

投稿者さん 2019年09月28日 12:15:21

部屋にドライヤーがなかったので困りました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年10月05日 23:07:42

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずドライヤーの件で、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ヘアドライヤーは全客室にご用意しておりますが、ご案内不足の為ご迷惑をお掛けいたしました。再度ご案内を徹底し、改善に努めて参ります。また、ご宿泊の際お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお電話を頂けると幸いでございます。お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャ-

JioPontiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JioPontiさん [30代/女性] 2019年09月22日 20:19:53

禁煙部屋なのですが、以前は喫煙部屋だったのでしょうか?入室した途端、タバコ臭さが気になりました。吸わない自分にはかなり気になり残念でした。
設備はそれなりと言った感じです。
タクシー移動だったのであまり自分に関係無かったかもしれませんが、駅近な点は良いですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年10月07日 04:26:57

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊に関するご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の臭いに関しましてお客様に大変ご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を基に、客室の消臭作業を行い、より気持ちよくご滞在頂ける客室を保てるよう努めて参ります。

またの機会に、お客様をお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー

【期間限定タイムセール】六本木一丁目駅直結/お得な料金で快適ホテルステイ=素泊り=
【【禁煙】スーペリアルーム 】

risaaaponさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

risaaaponさん [20代/女性] 2019年09月21日 21:37:27

外国人のお客さんがいっぱいで日本じゃない気分になれました!
スタッフさんも対応が親切で助かりました。
また、六本木に泊まるときはここに来ます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年10月05日 01:07:50

risaaapon様

risaaapon様がご存知の通り、当ホテルには沢山のお客様がいらっしゃいます。そのように感じて頂けると、当ホテルとしても嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。スタッフで共有させて頂きまして、今後ともより一層、ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

またの機会にrisaaapon様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=NEW朝食付=
【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

如月コジョさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

如月コジョさん [20代/男性] 2019年09月03日 21:42:43

立地がよく、雰囲気が素敵でした!
大切な人と過ごすのにぴったりです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年09月14日 05:25:39

如月コジョ様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりご滞在頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

如月コジョ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【【禁煙】スーペリアキング19年6月フルリニューアル/ソファ有】

餅腹さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2019年08月17日 22:27:17

地下鉄六本木一丁目駅直通で立地は良好。
部屋はスーペリアルームというわりにはごくごく普通。通常の全国チェーンのビジネスホテル並み。
古いホテルをリニューアルしたためか、バスルームは広くて快適。
コンセントがわかりづらく、携帯充電には致命的に不便。
スタッフの対応はシティホテル並みで好印象。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年08月23日 13:31:30

餅腹さん 様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のコンセントに関して餅腹さん様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。2018年10月及び2019年6月に一部客室をリニューアルいたしましてその際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました接客の質に劣らぬおもてなしを、ホテル全体としてご提供できるよう、改めて客室のリニューアルを見直して参りたいと思っております。

餅腹さん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆六本木一丁目駅出口直結=素泊=

投稿者さん 2019年08月15日 19:31:46

まず、駐車場の位置が分かりづらい。
そして、何より残念だったのはモーニング。
今まで色んなホテルに泊まりましたが、受付ロビーでモーニングを食べたのは初めてです。
出発前のチェックアウトのお客さんと被って座るところも少なく、メニューもパッとしない。
あれで900円出すのかと思うと泣けて来ました。
コンビニへ行くのも一苦労な位置で、前もって買っていけば良かったと大後悔。

六本木に用事があったので宿泊しましたが、もう行かないかなー。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年08月23日 13:24:30

しかしながら、ご朝食に関してお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。当ホテルの朝食ですが、2019年9月1日ご宿泊分より、大幅リニューアルいたします。『新しい上質さとここにしかない体験』をコンセプトに、地物や旬の食材、こだわりの食材、健康を意識したアイテムで、一日の活力となるエネルギーをチャージする朝食をご用意いたします。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 15:39:52

リッチと部屋のグレードを考えたら、これ以上にコスパの良いホテルは無いと思います。また利用させて頂きたいと思っています。
好みの問題だと思いますが、備え付けのシャンプーが独特の香りで、私は不慣れに感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年08月20日 02:50:55

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、客室アメニティーに関するご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。さらにお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またの機会にお客様をお迎え出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 15:05:04

7月29日から家族で3泊しました。
最終日、帰り支度をしていて、前日に買ったお土産物の袋が見当たらず家族で
部屋中大探し。フロントに相談すると、
前日の客室清掃で誤って回収してしまい、ホテルで保管はしていたが、清掃スタッフがどの部屋から回収したかの記録がなく、宿泊者への連絡が出来なかったとの事。最終日の予定がずいぶん狂って
しまいました。
ホテルとしてはあってはならないような
ミスかと思います。昨今の人手不足で教育が追い付いていない事が原因かなと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年08月11日 00:23:04

お客様へ

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、客室清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の私物を誤って回収するなどあってはならないことで大変恥ずかしい次第です。
私どもマネージメントスタッフの指導力不足に起因するものでございます。今後はこのようなことのないように再度指導を徹底して参ります。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月28日 15:19:39

宿泊前に何度か電話で問い合わせしましたが、みなさん親切な対応をしてくれて、当日も気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。
ひとつ気になった点は、部屋のコンセントの位置が悪く、携帯の充電が不便でした。

また機会があればお世話になりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月28日 23:54:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントに関して、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
2018年10月及び2019年6月に一部客室をリニューアル致しました。その際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。

【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年07月24日 17:57:28

立地も最高、泉ガーデンに直結で、ショッピングも楽しめる。最高です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月26日 02:26:30

お客様へ

快適にお過ごし頂けたとのことなによりでございます。
当ホテルの魅力の一つは、おっしゃる通り駅から直結の点でございます。たくさんのお客様より満足のお声を頂いております。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊まりプラン!