投稿者さん 2022年03月24日 16:40:14

仕事の都合で素泊まり2泊で宿泊しました。
部屋、ベッド、浴槽どれも広く大満足です。
1つわがままを言わせて頂くと、テーブルでメイクが出来るよう、折畳み又はスタンドミラーやスタンドライトがあるとより嬉しいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月27日 09:20:10

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がお客様におかれまして満足のいくご宿泊となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルには2020年にリニューアルしたばかりのお部屋がいくつかございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
また、客室備品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

ようかん333さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ようかん333さん [50代/女性] 2022年03月21日 09:04:41

何より駅直結の立地がありがたいです。都心の施設らしく複数のビルがつながっているのか、入口にたどり着くのはよく表示を見ないと一瞬迷います。お部屋もセンスよく清潔、フロントの方々もキビキビと応対されて気持ちよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月21日 20:39:40

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

また、客室やフロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

案内に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
駅直結である利便性を損なわぬよう、今後改善させていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木
マネージャー

東京観光を満喫◆東京観光を満喫♪17時チェックイン・このプラン限定価格=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

投稿者さん 2021年03月13日 20:48:52

駅に近く、立地がよいので時折利用します。

今回、軽朝食のお弁当付きでしたが、2泊したので、2種類試しました。唐揚げとおにぎりのセット、卵と鶏のサンドイッチセット、いずれもおいしかったです。吸い物のパック付きでした。

お風呂やベッドが広いのはよいのですが、部屋にデスクがないのは、やはり少し仕事したいときに困ります。高めの部屋はデスク付きのようですが、それほど立派なものはいらないですし、普通のビジネスホテルには簡易的なものでもついていることが多いので、検討いただきたいところです。
枕もとのUSB端子はとても便利です。

朝のお弁当をもらうときに、1日目は手提げ袋なし(透明ビニール袋)、2日目は手提げ袋ありでした。なくても手持ちがあったので良いのですが、一言、どちらが良いか聞いていただけるとよいかなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月18日 02:50:49

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかし手提げ袋に関して混乱を招くようなお渡しの仕方をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の点を再度スタッフ間で共有し、統一致します。

またお部屋の件では、こちらの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは、キング(20㎡)ルーム・ツイン(20㎡)ルームのみデスクの用意が無いお部屋になります。是非、次回ご利用の機会がございましたら、ご参考頂ければ幸いです。またお部屋によって設備なども若干変わってまいりますので、もしご希望などございましたら事前にご連絡頂けますと、出来るだけご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。お気軽にお問い合わせください。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》日本橋浜町えび寿屋のお弁当付き=選べる朝食BOX=
【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

投稿者さん 2020年11月14日 22:32:03

ただでさえこの立地、設備でこの値段は破格だと思いますが、Gotoでさらにお得な価格で泊まれました。アメニティも十分ですし、部屋もベッドも広く、枕もとのUSB端子、2つの時間をセットできるアラームなどもよかったです。バスルーム、バスタブが広いのも素晴らしい。残念なのは泊まった部屋にデスクがなかったことくらいです。Gotoのクーポンは裏手のファミマで使えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月20日 00:27:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のデスクに関しまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。【=NEW=スーペリア
】というお部屋タイプですと、デスクをご準備しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試しいただけたら幸いでございます。
また、12月中旬頃をめどにアメニティのリニューアルを予定しております。

今後も快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

まだまだ不安定な日々が続きますが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年01月24日 17:44:07

本来、サービスもよい評価のはずなのですが、今回は原因を調べて対策して欲しいことがありましたので、ちょっと厳しくしました。
二人で宿泊するという予約でしたが、部屋のタオルやアメニティは一人分しかありませんでした。今回は2泊したのですが、2泊目も同様に一人分のタオルとアメニティしかなく、再びフロントに電話をして持ってきてもらった次第です。
一泊目はまあ許せるとしても2泊目はどういうことか、と思いました。予約情報がハウスキーパーに伝わってないのはホテル運営上の問題だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年02月04日 14:56:04

お客様 へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊りいただいたにも関わらず、客室アメニティーの件で、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、フロントでの情報が客室係に間違って引き継がれていたことが原因でございます。本来であれば、ご到着の時点で2名様分のご準備をする、また1日目にご指摘いただいた時点でもしっかりと共有するべき案件でございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアルーム 】

投稿者さん 2019年12月10日 15:40:54

12月8-9日に利用しました。

正直、朝食がイマイチ。
いい値段の割にバラエティが少なくてガッカリしました。
①ドリンクの種類やこだわりを出して欲しい。
②惣菜に彩りが足りない。
③スイーツがつまらな過ぎ。

アメニティに工夫が…香りが弱く、高級感に欠けていた。

それ以外は上々でした。リピートは…価格次第です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年12月13日 21:08:18

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食並びにアメニティに関しまして、お客様にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。朝食のメニュー内容とアメニティの品揃えに関しましては、今後お客様の貴重なご意見も踏まえ、改善に向けて検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
マネージャー

【楽天トラベル限定】ご予約は12月15日まで!冬にお得なタイムセール=素泊まり=
【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

John Doechiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

John Doechiさん [60代/男性] 2017年05月22日 10:42:12

1階の部屋はカーテンが開けられません(外から見えます)。日中滞在の方は注意が必要です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年05月23日 00:52:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、お部屋は中庭を挟み両側にございます。また、外側のお部屋も近隣の建物と近いためカーテンは閉めて頂くことをおすすめしております。ご了承くださいませ。

忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊もまだ間に合う!1名でも2名でも同料金でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月21日 17:36:13

駅から近く、食事場所も周りにたくさんあり、バスタブも広くて良かったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年03月21日 20:58:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

投稿者さん 2017年01月29日 15:40:56

仕事関係で六本木に行くため、利用しました。
広々とした室内・バスルームは、いわゆるビジネスホテルとは違い、快適でした。

室内のコンセントがわかりづらかったこと、シャワーの水圧がよく両手でシャンプーしようとしたらホルダー(?)に固定しなかったことが、個人的に残念でした。

朝食付プランでしたが、熟睡してて食べそびれてしまったので評価なしで…。

また機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年01月29日 16:57:05

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
六本木へは迷わずにいらっしゃれましたでしょうか。ご滞在中、快適に過ごせたと伺い大変嬉しく存じます。
一方で、室内のコンセント位置やシャワー水圧などご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、またご利用なさりたいとの温かいお言葉
もったいなく存じます。
ささやかですが、ご指摘を受けてお部屋にコンセントの位置のご案内を置きました。次回、是非ご覧いただければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ウィンターセール!予約は1/9迄!

投稿者さん 2016年09月28日 10:39:56

東京ドームでのコンサートのため、
南北線・丸の内線沿い近を求めて
ヴィラフォンテーヌ東京六本木へ
友達とツインルームへ宿泊しました。
駅近でとてもきれいなホテルでした。
窓から建物の間でしたが東京タワーが見えたりと。
翌日もゆっくりチェックアウトもいいですね。

前日の宅配便にて送ることも出来て、
当日の荷物も部屋まで入れて頂き助かりました。
ちょっと離れた横断歩道を渡ってのコンビニは不便を感じました。

朝食についてはちょっと不満でしたが。
六本木でこの低価格はオススメです。

男性のフロントの方が丁寧に対応して頂き、
また宿泊したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年09月28日 16:43:45

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうとございます。只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【WEB限定】【室数限定】ツインルーム(30㎡・セミダブルベッド×2)へアップグレードプラン
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月21日 17:37:15

立地が良く、周辺の利用についても丁寧に教えて頂き、好印象でした。部屋がもう少し明るい感じで、換気出来れば、良かったです。軽い朝食もついていて、大変便利でした。和食の方が美味しかったです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年08月21日 18:51:38

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉を励みにより良い対応が出来る様努力して参りたいと思います。

また機会がございましたらご利用ください。お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】
【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月07日 21:01:43

チェックインも早めに着きましたが、すぐに部屋に通して頂き良かったです。部屋は、中庭が見える部屋で景色は楽しめませんが、部屋は綺麗でお風呂が広くゆっくり休めました。
朝食は正直あまり味も美味しくなく味噌汁が薄味過ぎて、もう少し工夫して欲しいです。
また機会があれば利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年05月10日 21:15:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食内容に関しましてはお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後の改善点として検討して参ります。
また六本木へお越しの際はヴィラフォンテーヌをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【WEB限定】24時間 超ロングSTAY
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ひよ松さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ひよ松さん [40代/男性] 2015年01月13日 02:15:34

駅から近く、値段も安く、部屋もきれいで、ベッドや風呂も大きくて、良かった。六本木で、騒音が気になるかと心配したが、全く問題なかった。サントリーホールのコンサートに行く予定だったので、近くて良かった。六本木ヒルズ、東京タワー等も、タクシー、ワンメーターで行けて、色々楽しめた。また、利用します。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年01月15日 03:09:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
余談ではございますが、徒歩ですと六本木ヒルズは約15分、東京タワーは約15~20分程で到着します。
季節が温かくなってお時間がある時など、ぜひ近隣を探索しながら訪れてみてはいかがでしょうか。

嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】

投稿者さん 2014年04月22日 18:19:30

朝食はレストランではなくフロントの前のスペースです。私が利用した時間は空いていてゆったりしていましたが、チェックインの混雑時間とかぶると落ち着かないかもしれません。
メニューは簡単なものですが、好きなだけ食べれますので満足です。
部屋は綺麗に清掃されていて、使いにくい点はありませんでした。
リンスインシャンプーではなくミキモトコスメティクスのコンディショナーがあるところ、ドライヤーが壁付けではないところが良かったです。
いまどきスマホ充電機がないのが残念でした。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年04月24日 03:22:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

通常スマートフォンの充電器はフロントにてお貸出をさせていただいておりますが、数に限りがあるためご利用いただけない場合がございます。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

道楽ものさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

道楽ものさん [40代/男性] 2013年10月15日 18:12:57

仕事の都合で会社の近くの当ホテルに宿泊。
泉ガーデンができたときから存在は知っていたが、
宿泊したのは初めて。

雰囲気もよいし、価格もリーズナブル。

六本木一丁目直結ですが、ほんの一部動線に
屋根がないのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月17日 09:16:18

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
六本木一丁目の駅より改札をでて右手にお進みいただき、TULLY`Sコーヒーの隣の自動ドアを入って頂きますとエレベーターがございます。こちらをご利用いただけますと外にでることなく当館にお越しいただくことも可能でございます。
次回ご利用の際雨の日などはこの方法でお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【早期得割】早割30!!!

投稿者さん 2013年01月31日 04:49:16

駅直通の立地はいいのですが、近くに食事をするお店が少ないのは不便。部屋は新しくて広さも値段を考えると満足。アメニティーに入浴剤がついているのは花◎。ただ、朝食はもう少し種類が欲しかったです。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年02月02日 23:02:56

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事の件でございますが、夜22頃までの営業にはなりますが、すぐ隣のビルに10件程飲食店がございます。
私どものご案内が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食に関しては今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【冬季限定】 GO GOウィンターキャンペーン!

投稿者さん 2012年12月08日 10:10:31

頭痛薬を持って来て下さり、ありがとうございました。
ただ、ルームサービスの方があまりにも対応が悪く残念でした。
朝食も内容が貧相で、ロビーから丸見えなのに抵抗がありました。
ベッドやバスルームの広さは良かったです。

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年12月08日 23:21:11

この度は数多くあるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂き有難うございます。またお忙しいお時間を割いての口コミご投稿にも重ねて感謝を申し上げます。

体調の方はいかがでしょうか?寒さが大変厳しくなっておりますので、お身体ご自愛下さいませ。

ベッドやバスルームの広さに関してはご満足頂け光栄でございます。

その一方で、ルームサービス及び朝食に関してご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
朝食スペースに関しましては、スペースに限りがございますのですぐに改善をするのは大変難しい所存でございます。
ルームサービスに関しては、再度教育を徹底する次第でございます。次回ご利用頂ける際には、より良いサービスが出来るよう精進致します。

今後ともお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指して教育徹底をしていきます。これからもヴィラフォンテーヌ六本木店をご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

【楽天限定・ポイント10倍】ヴィラフォンテーヌ六本木 10周年記念特別プラン!!!

投稿者さん 2012年08月30日 19:05:10

値段が安く、その割りに室内も浴室も清潔で気持ち良く過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年08月30日 20:59:37

この度は、数多くあるホテルの中からヴィラフォンテーヌ六本木店をお選び・ご利用頂き、厚く御礼を申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また私どもホテル、スタッフに対しましたこれ以上ないお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お客様のお声に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
また六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい所、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ポイント10倍】ヴィラフォンテーヌ六本木 10周年記念特別プラン!!!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まべははさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まべははさん [40代/女性] 2012年07月02日 09:07:58

セミナーの会場から一番近かったので、初利用させてもらいました。
レビューも良かったので、期待していました。
部屋、お風呂共にゆったりで期待を裏切りませんでした。
駅から直結で雨でも濡れない清潔感あふれるホテルでした。
気になったのがアメニティで、女性2人だったのにパフではなく、T字の剃刀とシェイビングフォームが置かれていたことです。
それが一般的なサービスなのかが分からず、聞きませんでしたが…
朝食は品数は少なかったですが、無料ですし有料のホテルの朝食とは同じにはなりません。
頻繁に補充して頂けるし、十分でした。
同行した友人は出張でよく東京のビジネスを利用するらしいのですが、べた褒めでした。
またそちらに行く時は、お世話になりたいです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年07月02日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、またお風呂共にご満足頂き嬉しく思っております。ご指摘頂いたアメニティですが、現在のところ女性用のセットのご用意はございません。お客様から貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

ゆったりツインルームステイプラン!
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月16日 18:11:10

こちらのホテルは、他のビジネスホテルよりもバスタブが大きめで
ゆったりできるのでとても嬉しいです。
また利用させていただきたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年04月16日 19:23:14

ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて居ります。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【一番人気!】 バリュー♪プラン