にゃだこさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

にゃだこさん [30代/女性] 2019年02月09日 00:04:34

2日間別々のプランで泊まりました。
1日目は1階でしたが、夜から朝までは工事の騒音の影響もなく、ぐっすり眠ることができました。
また、ベッド脇にコンセントがあり、ベッド上にも物を置くスペースがあったので、コンパクトながら機能的に部屋で過ごすことができました。
化粧水のアメニティはありませんが、バブのような入浴剤があり、使わせてもらいました。お風呂も足を伸ばせるほど大きいので、ゆったり入ることができました。

2日目は急な人数変更や、傘の貸し出しなど、、スムーズな対応をしてもらえてありがたかったです。
この日はおまかせプランで2階のお部屋でしたが、コンセントの位置がベッドから遠かったりソファに隠れてたり。スマホやパソコンを使う人にはちょっと向かないかもしれません。

利用しませんでしたが、バイキング形式の朝食がおいしそうでした。
次回宿泊の時には、朝食を頼んでみようと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月10日 22:11:56

にゃだこさん様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室設備のみならず、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食に関しましては、2018年7月より洋食中心のメニューにリニューアル致しました。メニュー内容は、今後もお客様からのご意見を基にご満足いただけるよう努めて参ります。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
にゃだこさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【【禁煙】スーペリアツイン【訳あり・工事騒音影響有】】

小ニャンコ先生さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

小ニャンコ先生さん [30代/女性] 2018年06月17日 19:26:17

友人の結婚式に出席するため立地の良いこのホテルを選びました。一階のお部屋ということでびっくりしましたが、一人部屋にしてはソファとちょっとしたテーブルもあり広さは十分で満足しました。
朝ごはんもビジネスホテルよりも選べて満腹になりました。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年06月18日 06:51:45

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。

お部屋やご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂き大変うれしく思います。お部屋のフロア数などご希望ございましたら出来る限りご希望に添える様努めますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!!無料朝食付き&地下鉄駅直結アクセス◎

投稿者さん 2018年03月26日 06:36:40

流石にこの立地のホテル。落ち着いた雰囲気が良かったです。部屋は特に高級と言う感じではありませんでしたがゆっくりは出来ました。昨今当たり前ではありますがこちらもアジア系外国人の方が多くちょっとざわざわしてはいました(汗)朝食は質・品数共に満足できました。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年03月26日 09:17:22

ごゆっくりとおくつろぎいただけたとのお言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルも海外からお越しの方の利用が多くあり、特に朝食時はにぎわいます。

またのご利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫

投稿者さん 2017年09月12日 18:31:19

きれいなホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年09月12日 20:42:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
またご利用頂けるよう、スタッフ一同精進いたします。

最後になりましたが、お忙しい中お客様の声をご投稿くださり、心より御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫
【スーペリアルーム 【禁煙】】

silvie0711さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

silvie0711さん [50代/女性] 2017年05月03日 21:15:17

都内のホテルで狭いのはしょうがない、この値段はありがたいです。
海外からの友人夫婦が、以前泊まったこちらのホテルが良いというので、予約しました。
東京駅や羽田空港などからの立地は悪いものの、ホテル直下が地下鉄駅、飲食店もたくさんあり、東京タワーを見ながらぶらぶら歩くとドンキホーテにも行け、とにかく彼らはお気に入りのようです。
場所柄、外国人が多いのか、フロントスタッフはみな流ちょうな英語を話しますし、リムジンバスの予約も快く引き受けてくれました。
次回もきっとこちらのホテルを選ぶでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年05月04日 02:00:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

◆2泊からOK!お得な連泊プラン【スーペリア】

投稿者さん 2013年12月25日 01:11:12

ベッドが広く、とても静かな部屋でゆっくり過ごすことができました。駐車場も隣接していて、良かったです。また機会があれば宿泊してみたいホテルでした

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月25日 05:28:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スーペリアダブルルームのベッドはクイーンサイズ(160センチ)にてご用意をしております。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。

お客様にまたお会いできることを、従業員一同楽しみにしております。

また機会がございましたら、ヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い致します。

【駅直結】当館一番人気のバリュー♪プラン 【朝食付】

投稿者さん 2013年12月22日 18:41:08

駅と直結して便利でした。ロビーもEVも高級感がありよかったです。

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年12月23日 03:40:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地や共用部に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
地下鉄六本木一丁目駅との直結は、悪天候にさらされることが無いことからお客様に喜ばれています。
近くにお越しいただくことがございましたら、また是非ご利用下さい。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【駅直結】当館一番人気のバリュー♪プラン 【朝食付】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

kmillerさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

kmillerさん [30代/女性] 2012年12月20日 13:24:32

とても綺麗なホテルで、気持ち良く滞在できました。無料の朝食もとてもおいしかったです。また、すぐ近くにコンビニがあり、大変便利でした。

2012年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年12月21日 02:40:06

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店でのご宿泊どうも有難うございます。
そしてお時間をを割いて貴重な口コミ賜りまして恐縮でございます。

お客様が気持よくご滞在出来た事、心より嬉しく思います。
皆様に快適に過ごして頂けるよう今後とも継続をしていく所存でございます。

昨今は朝食の評価も余り思わしくない中、「美味しい」と評価を頂けて
光栄です。有難うございます。

今回のご宿泊に懲りず、今後ともヴィラフォンテーヌ六本木店を
宜しくお願い致します。

本日は口コミのご投稿賜りまして有難うございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天限定・ポイント10倍】ヴィラフォンテーヌ六本木 10周年記念特別プラン!!!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

yutaro1115さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

yutaro1115さん [20代/男性] 2012年07月08日 16:13:13

ビジネスホテルの中ではトップと感じる程のホテルでした。
まず、土地柄かこの高級感と重厚感!
スタッフも感じが良かったです。
お風呂も大きく、自動販売機もそれほど高くなく、
大満足でした!
料金もリーズナブル!

2012年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年07月24日 14:19:01

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また私どもホテル、スタッフに対しましたこれ以上ないお言葉を賜り心より御礼申し上げます。
お客様のお声に恥じぬ様、今後も精進して参ります。
また六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい所、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

13時レイトチェックアウトプラン【朝食付】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

みのるみかずきさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

みのるみかずきさん [30代/女性] 2012年06月07日 18:29:56

遅い時間のチェックイン、快く受け入れて下さりありがとうございました。

前回5階のお部屋に宿泊させていただいた時は窓が開いたのですが、今回のお部屋は開かなかったのでちょっとびっくり‥。 気になった事がもう1つ。軽食の自販機は撤去してしまったのですか?

ただ立地的にもお気に入りのホテルなので、また利用させていただきます♪

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年06月08日 02:19:38

お部屋の窓に関しましては、消防の関係により3階以上のフロアーの客室で窓の開かない部屋が幾つかございます。
説明が行き届かず、誠に申し訳ございません。
軽食の自動販売機は2階と4階のフロアーにご用意がございます。
是非、次回ご利用下さい。

スタッフ一同、お客様のお声を心より嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申上げます。

ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【一番人気!】 バリュー♪プラン

投稿者さん 2011年12月28日 20:20:31

24日~25日とお世話になりました。

夜遊びし過ぎて起きられなかったため、朝食がいただけなかったのが残念でした‥。

鍵を閉めてもすぐに開いてしまう、バスルームのドアの建て付け調整をしたほうが良いかと思います。 携帯の充電器及び、加湿器の快い貸し出しはとてもありがたかったです。

また伺わせていただきますね!

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月29日 04:05:45

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、是非またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。
また、バスルームの扉につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
早速改善に努めて参ります。
お客様にとってより快適な空間をご提供できるようスタッフ一同今まで以上に努めて参ります。

また近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
ご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月13日 22:57:49

13時レイトアウトは、次の日ゆっくりできて
いいサービスだと思いました。

又、朝食の際、時間が10時までなのですが、
少し遅れてしまい無理を言って食べさせてもらおうと頼んだ際、
嫌な顔ひとつせず、快く承諾してもらえ、
すごく感謝しています。

部屋もきれいですし、また宿泊したいと思います!

2011年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年04月10日 03:59:34

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用賜り、厚く御礼申し上げます。 当ホテルの無料朝食サービスの時間は現在 平日 am7:00~am9:30 休日・祝日 am7:00~am10:00となってございます。今後も皆様がご利用、ご満足頂けます様、改善を重ねて参ります。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 11:39:31

六本木近くの時はいつも利用させていだいております。
立地の割には価格もリーズナブルで設備も満足です。
当方車で行くため、泉ガーデン地下駐車場利用もSUV車所有者でもOKです。
駐車利用料金1000円くらいになるとさらにありがたいのですが・・・

2010年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年06月12日 12:01:22

平素よりヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場でございますが、通常時間貸し(600円/1時間)をご宿泊者様限定でご1泊2000円でご案内させていただいております。昨年は期間限定で無料キャンペーンを提供させていだだきました。今後もお客様にとりまして、お得なプランやキャンペーンを予定しておりますので、どうぞご活用下さいませ。

【週末限定】 カップルプラン

投稿者さん 2010年02月16日 16:21:32

とてもゆっくりさせていただきました。夏にお世話になった時は3階か4階だったのですが、割と暗い感じの部屋で、古い感じがしていましたが、今回、5階の部屋は明るく、きれいな感じでした。中居さんも明るく、親切な方でよかったです。

【早割14】
スーペリアルーム 【禁煙】

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年02月18日 07:23:16

お部屋の件ではございますが禁煙、喫煙やお部屋のタイプなどでフロアーが分かれていたりしましてご希望に副えない事がございますがご予約の際にどういうお部屋がご希望が仰っていただければ
可能な限りでご対応させて頂きますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早割14】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

温泉Manさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

温泉Manさん [40代/男性] 2010年01月03日 20:52:31

あれっ!?

このプラン
12時チェックアウトだったの?・・・

11時にチェックアウト
させられたけど?・・・

地下鉄駅から直結だし
部屋も広いし
朝食も良かったです。

正月ならではの
振る舞い酒も最高でした!

ただ
二ヶ月前に予約したのに
一階だったのがちょっと
残念でした。。。

でも
また泊まりたいホテルですね☆

【冬限定】 カップルステイプラン ☆レイトアウト12時
スーペリアルーム 【喫煙】

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年01月05日 07:25:16

今回お泊り頂きました冬限定のカップルステイプランはチェックアウト12時が無料でご滞在頂けるプランとなっております。ご案内不足だったようで大変失礼致しました。
こちらのプランは1月31日迄承っております。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬限定】 カップルステイプラン ☆レイトアウト12時
【スーペリアルーム 【喫煙】】

てんていさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

てんていさん [50代/男性] 2016年08月09日 04:29:50

ほぼ毎週末に家族で利用させていただいております。
普段から感心しているのですがスタッフの方々の細やかな気配りや品位ある
接客態度は大変素晴らしいものがあると思います。
また、忙しい時にお願い事をしてもイヤな顔一つせず丁寧に対応して下さいます。
不快な思いをした事など一度もないくらいです。

ただ残念な事は先日連泊した際、部屋の玄関部分で耐え難いほどの異臭がしました。
スタッフの方にも確認して頂きました。
あれは一体何の臭いだったのでしょう?。

あと、これはどうしようもない事かもしれませんが部屋に置いてある四角いテーブルですが大きくて重たいため移動がさせにくいです(頻繁に移動させる物ではありませんが・・)。
しかも角が尖っているため傍を通る時に危険です。
ソファは座りやすいのでテーブルさえ何とかなればあの空間
がもっと素敵で使いやすいものになるのでは?といつも思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年08月23日 04:42:57

いつも、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました臭いの件では、お客様へご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。清掃の際、確認を徹底して参ります。

部屋の家具につきましては、お客様のご意見を参考により良い客室を作って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】早割14!!!

投稿者さん 2011年12月16日 19:20:52

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
六本木1丁目駅からの案内が充実しており、迷子になりません。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月17日 03:34:46

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくり滞在いただけたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、南北線の六本木一丁目駅直結でございます。
エスカレータまたはエレベーターで地下改札階から地上に上がっていただければホテルがございます。

また六本木にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。