住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木のクチコミ・お客さまの声

KITSU2303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

KITSU2303さん [40代/男性] 2022年03月26日 21:19:35

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月29日 20:14:09

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在がお客様におかれまして満足のいくご宿泊となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 お気づきの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。 今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ヴィラフォ

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
    【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

hidemarufcさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年03月20日 12:57:58

出張先から近い事を優先に、いつもとは違うところ思い利用しました。
    立地は文句なし、フロント対応から部屋に至るまで満足できましたが、
    朝食だけは価格の割に内容が残念でした。
    今後も利用したいと思いますので、改善を期待します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月20日 14:30:52

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき併せて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊がお客様におかれましてご満足頂ける滞在となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご朝食につきまして、ご納得いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。3/19より泉ガーデンタワーにございます「アロハサラダカフェ」様とのご朝食をスタートいたしました。ぜひ次回ご宿泊の際にはこちらをご利用いただけますと幸いです。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木
    マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食BOX=
    【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

餅腹さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2019年08月17日 22:27:17

地下鉄六本木一丁目駅直通で立地は良好。
    部屋はスーペリアルームというわりにはごくごく普通。通常の全国チェーンのビジネスホテル並み。
    古いホテルをリニューアルしたためか、バスルームは広くて快適。
    コンセントがわかりづらく、携帯充電には致命的に不便。
    スタッフの対応はシティホテル並みで好印象。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年08月23日 13:31:30

餅腹さん 様

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントに関して餅腹さん様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。2018年10月及び2019年6月に一部客室をリニューアルいたしましてその際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしました接客の質に劣らぬおもてなしを、ホテル全体としてご提供できるよう、改めて客室のリニューアルを見直して参りたいと思っております。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

餅腹さん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆六本木一丁目駅出口直結=素泊=
    【【禁煙】スーペリアルーム 】

JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年07月20日 20:11:57

食事の場所がよくないです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月26日 02:43:55

お客様へ

しかしながら朝食会場に関しまして、ご満足いただけなかった事申し訳ございますせん。
    当ホテルでは9月より朝食会場リニューアルを予定しております。従来のロビーエリアではなく、泉ガーデンのレストランを利用した朝食会場を予定しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、新しい朝食会場にてお食事をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

新コラボ【クヴォン・デ・ミニム×ヴィラフォンテーヌ】ユニセックスで楽しめるボタニカルコスメ=朝食付=
    【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 11:24:54

ホテルは綺麗で駅からも近かったです。ホテルの近くにはコンビニやスーパーがありました。六本木にも歩いて20分程で行けました。
    評価を下げたのは朝食です。朝食付きのプランにしましたが品数が少なく残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月05日 21:29:23

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
    朝食は、2018年7月より有料とすると共に、洋食中心のメニューにリニューアルいたしました。メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
    【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年03月17日 19:38:05

朝食の場所がロビーなので落ち着かない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年03月19日 09:06:17

お客様

この度はこの度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。
    また、ご多忙の中ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。朝食会場・メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

お客様の仰せの通り、この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

メデバさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

メデバさん [60代/男性] 2018年10月04日 17:06:42

便利な場所で静か、きれい、でも狭い。室内カニ歩きです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年11月13日 03:20:10

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。静かできれいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。しかしながら、お部屋が狭いとのこと心苦しく思います。今回のお部屋は20平米のお部屋でしたがより広い30平米のお部屋もございますので次回は東京にお越しの際にはよろしければそちらもご検討ください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】7泊以上でお得♪=素泊=

投稿者さん 2018年05月07日 16:24:25

部屋は狭くコンセントが少なかったけれど、清潔感はありました。冷蔵庫が冷えにくいので、改善したほうがよいのでは?隣の部屋などは音が聞こえなかったのですが、3泊なのにエレベーターホール前の部屋で、出入りする人の声でゆっくりできませんでした。追加の枕やアメニティには快く対応していただきました。朝食も期待していなかったのですが、無料でも満足できる品数でしたし、混んでいたので、部屋に持ち帰りも可能と教えていただけてよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年05月08日 02:21:01

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。コンセントは客室内は3ヶ所のみでご不便をお掛けしました。よろしければ、フロントにて延長コードをお貸ししておりますので、お声かけくださいませ。また、冷蔵庫は家庭用の物と比べ冷えにくうございます。ご指摘の件は申し送り致します。
    今回お部屋の割り振りの為、お寛ぎになれなかったとのこと大変申し訳なく存じます。
    そんななか、清潔感や朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊に!アート・ショッピング・グルメが揃う六本木ステイ♪
    【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月05日 11:02:48

挨拶もあまりなく、朝食場所の場所の案内も・・・少し残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月06日 01:23:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様への挨拶、朝食のご案内とこの度は私どものサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
    担当したスタッフ及び、他全スタッフへ今一度指導を徹底致す所存でございます。

もしまた機会がございました際には、お立ちより頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【早期得割】早割14 ≪ビジネスにオススメ!!≫

投稿者さん 2017年12月19日 14:09:52

ただ寝るためだけのホテルでした。
    2度と行くことはないと思いますが、綺麗さと静けさは良かったです。
    とりあえずフロントの人が無愛想過ぎてチェックイン時からのすべてを台無しにしてます。
    気持ちのいい利用はできないホテルかな、と思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年12月20日 02:21:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの教育を徹底して参ります。
    この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございました。
    ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!!無料朝食付き&地下鉄駅直結アクセス◎
    【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月14日 14:52:54

広さは良かったのですが、清潔感と換気に少し難あり、

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年12月15日 00:28:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋について、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中クチコミをご投稿くださりありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

お部屋タイプはホテルにオマカセ!!
    【【喫煙】おまかせ】

投稿者さん 2017年10月16日 14:56:06

朝食にご飯がないのが寂しかった。
    外国人が多いのは分かるけど、選択肢の一つに米も欲しかった。
    また、スリッパがちょっと。。。使い捨て。もしくは、シートを貼れるようなのがあったら良かったです。

以外は素敵でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年10月17日 03:48:21

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、メニューにご飯のご用意が無く残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。やはり、国内のお客様からご飯とお味噌汁を追加してほしいという声を多くいただきます。貴重なご意見として、今後の改善に向けてご参考にさせて頂きます。

また、お部屋のスリッパですが、使い捨てのスリッパを、おひとつ100円にてフロントで販売いたしております。十分なご案内が出来ずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、今後のお客様の参考にもなるような詳しいお声を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

◎オンライン決済限定◎ 早割45 ≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫

投稿者さん 2017年09月05日 16:32:51

スーペリアにしてはスタンダード?かと思う狭い部屋。冷蔵庫が無く不便。サービスの無料朝食は内容は期待していなかったのでその通りだったが、ロビーの端に設置された簡易会場に気分が萎える。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年09月10日 21:43:06

この度は当館にお泊り頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

窮屈な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

冷蔵庫の位置が解りづらく、申し訳ございませんでした。冷蔵庫はテレビ台の下にご用意ございます。

朝食に関しましてご意見を賜りましてありがとうございます。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食会場について、場所の制約がありロビーでの提供となっている現状でございます。
    只今朝食メニューに関しましては改善を検討中でございます。なるべく早く皆様へご提供できるように努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2017年07月31日 14:52:19

立地はいいです。駐車場もすぐに利用できますし、
    たいていのサイズの車は入ります。

そして、フロントの対応もスムーズで、待たせる事がなく、

すぐにどの客にも対応できる人数がフロントにそろっていました。
    部屋の中は、コンセントの位置が解りずらく、
    コンセントを利用して、充電などする場合は、よく確認した方がいいです。TVの下にありますが、基本的には、コードが届きません。
    でも、お風呂場のドライヤーの所で充電は出来ます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年08月01日 03:53:45

数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ六本木にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    コンセントの位置が解りづらく、またコードが届かなかったとの事、申し訳ございませんでした。
    フロントにて、延長ケーブルを貸出しております。
    次回、ご入用の際は遠慮なくお声かけくださいませ。
    その他は、ご満足頂けたようで安心いたしました。

お忙しい中、ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】≪Wi-Fi接続無料・朝食付き≫

投稿者さん 2017年07月20日 22:49:17

立地がよく快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年07月21日 08:48:34

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてご満足していただけた様で大変嬉しい限りでございます。
    次回もお客様が快適にお過ごしいただけるような空間をご提供できるよう、努力して参りたいと思います。
    ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

お得にGOGOプラン!! 14時チェックイン・12時チェックアウト

投稿者さん 2016年11月05日 17:37:14

立地はとても良いです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年11月05日 21:46:37

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
    今後もお客様のお役に立てますよう、スタッフ一同一層の努力をして参ります。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

投稿者さん 2016年07月16日 22:54:08

新国際美術館のルノアール展を観るための宿として利用させて頂きました
    サービスとしての朝食には不満でした。
    いっそ素泊まりにすればよかったとおもいました。

2016年07月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年07月17日 01:41:20

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食はご宿泊の皆様へ無料サービスとしてご提供をしておりますが、メニューについては改善を検討している所でございます。
    今後も皆様へご満足頂けるサービスを目指し努めてまいりますので、また近くへお越しになる機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げます。

【さき楽】【早得30】30日前までの予約でポイントUP!!≪Wi-Fi無料・朝食サービス付き≫
    【スーペリアルーム 【禁煙】】

まりりん9868さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まりりん9868さん [40代/女性] 2016年03月02日 12:33:23

ベットのスプリングが出てて背中が痛くて眠れず、
    マットの端っこで寝ました。。。。

2016年02月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年03月02日 17:18:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後、客室設備に不具合が御座いませんように、今一層の設備点検を行わせていただきます。

次回、お泊りの際にはベッドパットを追加致しまして、お客様にご不便が無いように準備させて頂きたく存じ上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

○早期得割○早割30!!!【スーペリア】

投稿者さん 2015年11月04日 02:17:01

仕事のたびに良く使わせて頂いております。
    サービス等は行き届いているのですが朝食の物足りなさが残念です。
    あといつも不便だなと思うのがコンセントの位置が??で使い難いことです。
    空気清浄機のコードをつなげようとするとテーブルのイスをわざわざ引いてずらさないとあとで邪魔になります。テレビ台の机には遠くて届かないし、ベッドの横のコンセントはもちろん届かない。ならばせめて最初から届きやすいテレビ台テーブルの横か
    浴室ドアの横に置いておいて頂きたい。
    それと洗面所の蛇口の位置が低すぎて空気清浄器に給水がしにくいので最初から入れておいて頂きたいです。
    せっかく良いモノを置いて頂いているのでそこは一つ何卒宜しくおねがいします。

2015年10月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年11月04日 04:15:03

いつもご利用いただき誠に有難うございます。有意義なご指摘ありがとうございます。加湿器の置き場所など早速工夫できる点は、参考にさせて頂き次回から変更して参ります。
    朝食については、提携の業者とも改善を検討中でございます。

より良いサービスをご提供するためスタッフ一同尽力して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2015年09月28日 15:55:20

朝食の場所が良くないです。

2015年09月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2015年09月29日 03:35:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題にして参ります。
    本年より、中庭のテラス席も開放いたしましたので、もしまた機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。