住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木のクチコミ・お客さまの声

orangemobileさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

orangemobileさん [60代/男性] 2022年05月20日 16:10:07

部屋もきれいで、とても良かったです。本来はアクセスがいいはずなのですが、入り口がよくわからず、道路に面したところ以外から入れず、あたりをうろうろしてしました。

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるプラン=素泊り=
    【スーペリアキング 18年フルリニューアル】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 09:16:52

立地条件便利
    部屋は料金の割に小さめ

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年05月16日 10:49:48

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの利便性に関して、良い感想をお持ち頂けたこと大変うれしく思います。
    また客室に関しては、現在20㎡と30㎡の広さのご用意がございます。
    是非またご利用のご予定がございましたら、そちらのお部屋タイプでのご検討もいかがでしょうか。客室についてなど何かご不明点等ありましたらご案内させていただきますので、何なりとお申し付けください。
    ご来館くださる皆様にご満足頂き心地よくお過ごしになられ、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
    ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプラン限定価格=素泊り=

投稿者さん 2022年05月16日 09:14:06

受付が素晴らしい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年05月16日 11:23:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。
    受付に関して嬉しい言葉を頂けましたこと、心より御礼申し上げます。
    我々受付におりますスタッフ一同、今後もお泊り頂いたゲストの皆様に良い対応だったと思って頂けるような接客を目指していきます。
    是非六本木へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 17:20:37

少しラグジュアリー感があり好きなホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年05月08日 09:20:09

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
    客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後また新たに客室のリニューアルが始まりますので、六本木へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
    ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食BOX=

投稿者さん 2022年04月24日 17:18:30

過ごしやすくスタッフの方も親切で快適な滞在でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年04月26日 16:53:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご滞在をいただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

投稿者さん 2022年04月01日 07:46:59

従業員も丁寧に対応され、設備も充実かつ綺麗でしたので十分満足です。ただ朝食BOXが想定以上に寂しいものだった点がマイナスポイントでした。700円に相当するそうですが、朝食ではなく、軽食でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年04月03日 07:23:56

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    この度のご宿泊がお客様におかれまして有意義なお時間となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    スタッフの対応や当ホテル設備に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様からのお声が日々私共の励みとなっております。
    また、満足のいくご朝食を提供できず申し訳ありません。この度朝食がリニューアルとなりまして
    当ホテル隣接しております泉ガーデン1階のALOHA SALADA様でのご朝食が始まりました。豪華なプレートにパンやヨーグルト、スープ、ドリンクがお付きいたします。こちら1食あたり1,800円でお召し上がりいただけますので、また機会がございましたらお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプラン限定価格=朝食BOX=

投稿者さん 2022年03月24日 16:40:14

仕事の都合で素泊まり2泊で宿泊しました。
    部屋、ベッド、浴槽どれも広く大満足です。
    1つわがままを言わせて頂くと、テーブルでメイクが出来るよう、折畳み又はスタンドミラーやスタンドライトがあるとより嬉しいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月27日 09:20:10

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度のご滞在がお客様におかれまして満足のいくご宿泊となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    客室に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルには2020年にリニューアルしたばかりのお部屋がいくつかございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
    また、客室備品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

ようかん333さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ようかん333さん [50代/女性] 2022年03月21日 09:04:41

何より駅直結の立地がありがたいです。都心の施設らしく複数のビルがつながっているのか、入口にたどり着くのはよく表示を見ないと一瞬迷います。お部屋もセンスよく清潔、フロントの方々もキビキビと応対されて気持ちよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月21日 20:39:40

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木をご利用頂きありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき併せて御礼申し上げます。

また、客室やフロントスタッフについてもお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

案内に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
    駅直結である利便性を損なわぬよう、今後改善させていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木
    マネージャー

東京観光を満喫◆東京観光を満喫♪17時チェックイン・このプラン限定価格=素泊り=

投稿者さん 2022年03月02日 09:22:33

深夜帯に仕事からホテルに戻ってきた際、深夜入り口がわかりにくいと感じた。メインの入り口に看板などあると助かる
    部屋はとても落ち着いていて、広くてよかった。また、カーテンをしめると朝でも真っ暗になるので良い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年03月04日 14:15:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    また貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
    社内にて共有し、直ぐに対応いたします。
    お部屋へのお褒めの言葉も大変光栄に存じます。
    今後、お部屋のリニューアルも検討しておりますゆえ参考にさせていただきます。
    改めまして、この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 16:51:13

今回もテレワーク応援プランを利用させていただき、
    通常の宿泊プランより大変お得に利用できました。

総じて満足なのですが、
    このプランはお部屋タイプはおまかせで、
    今回は指定しないとアメニティの追加&交換ができないようでした。

前回の時はアメニティは毎日ドアノブにかかっていたので、
    指定をしなくてもよかったのですが、今回は伝え忘れる日もありました。

お部屋タイプにつきましては、お得なプランにつき贅沢なことは言えませんが、
    前回が便利な部屋だったので同程度を想定していたのですが、
    前回よりは程度が低かったのか、とにかくコンセントの差込口が少なく、
    デスクの下と空気清浄機用の2箇所で、少し使いづらかったですね。

デスクの下の差込口もわかりづらく、やっと見つけた感じです。
    デスク利用中はいいとして、せめてベッドの近くにもう1箇所くらいないと
    今の時代は不便かと思います。なんでも電気を使いますので。。。

延長コードをお借りしましたが、最初から部屋に備えていたほうが親切かもです。
    もちろん部屋のタイプにもよると思いますが、前回は不便を感じませんでしたので。

あとは総じて満足です。
    このプランまた利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年01月14日 14:25:36

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約されたプランは清掃が3日に1度のプランでございます。ご希望のお客様にはアメニティ類を毎日ドアノブに掛けさせていただいておりますが、スタッフのご案内不足でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、お部屋のコンセントにつきまして、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。今後、順次お部屋のリニューアルを行っていく予定でございます。それまで大変ご不便をお掛け致しますが、リニューアルされていないお部屋は延長コードでのご対応をさせて頂いております。
    リニューアルのお部屋にはベット付近にコンセントのご用意がございますので是非そちらのお部屋もご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌグラン東京六本木店 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

投稿者さん 2021年04月21日 00:24:00

地下鉄六本木一丁目駅の真上で、非常に便利。会社も近かったので、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年04月24日 06:40:00

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、嬉しいお声を頂き大変うれしく存じます。

同時に当ホテルはビジネス街に位置しております為、今後はテレワークもしやすい環境を整備して参ります。ぜひ、その際にはお試しいただければと存じます。

今後もすべてのお客様に、安心・快適を提供できますよう努めてまいります。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木をご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:13

出張で利用しました。
    エスカレーター登ってすぐのアクセスで利用しやすく、部屋の風呂が大きいのが何よりの魅力でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年04月02日 00:28:57

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊が有意義なものになりました事、大変嬉しく存じます。

今後もすべてのお客様に、安心と快適をお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月13日 20:48:52

駅に近く、立地がよいので時折利用します。

今回、軽朝食のお弁当付きでしたが、2泊したので、2種類試しました。唐揚げとおにぎりのセット、卵と鶏のサンドイッチセット、いずれもおいしかったです。吸い物のパック付きでした。

お風呂やベッドが広いのはよいのですが、部屋にデスクがないのは、やはり少し仕事したいときに困ります。高めの部屋はデスク付きのようですが、それほど立派なものはいらないですし、普通のビジネスホテルには簡易的なものでもついていることが多いので、検討いただきたいところです。
    枕もとのUSB端子はとても便利です。

朝のお弁当をもらうときに、1日目は手提げ袋なし(透明ビニール袋)、2日目は手提げ袋ありでした。なくても手持ちがあったので良いのですが、一言、どちらが良いか聞いていただけるとよいかなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月18日 02:50:49

お客様

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。しかし手提げ袋に関して混乱を招くようなお渡しの仕方をしてしまい、申し訳ございません。ご指摘の点を再度スタッフ間で共有し、統一致します。

またお部屋の件では、こちらの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。当ホテルは、キング(20㎡)ルーム・ツイン(20㎡)ルームのみデスクの用意が無いお部屋になります。是非、次回ご利用の機会がございましたら、ご参考頂ければ幸いです。またお部屋によって設備なども若干変わってまいりますので、もしご希望などございましたら事前にご連絡頂けますと、出来るだけご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。お気軽にお問い合わせください。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》日本橋浜町えび寿屋のお弁当付き=選べる朝食BOX=
    【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

ぷよぷよよん。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ぷよぷよよん。さん [30代/女性] 2021年03月08日 19:53:58

立地はとても良く、静かでした!
    ゆったりとしたお部屋で2泊しましたが、良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月09日 01:25:37

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しいなか、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がお客様にとって有意義になりましたこと大変嬉しく存じます。立地上、六本木のメインエリアからは少し離れた場所に位置する為、比較的静かな環境でお過ごしいただけます。
    また近くにおいでの際には、ご来館頂ければ幸いでございます。

マネージャー

あいちゃんすきさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2021年03月08日 18:15:21

ビジネス利用なので17時チェックインプランで十分。宿泊料金はコスパ抜群です。
    六本木一丁目駅直結なので都内地下鉄でどこに行くのにも便利です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年03月09日 01:34:58

お客様

プランを含め、お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。今後も皆様のライフスタイルに幅広く対応出来るよう様々なプランを提供して参ります。是非また近くにお立ち寄りの際には、ご予定に合ったプランをお選びいただければと存じます。

投稿者さん 2021年02月07日 10:41:40

娘の大学受験の為宿泊しました。会場までの移動時間が数分と近いこと、大きなビルで分かりやすいこと、立地も大変良かったです。

事前の問い合わせにも丁寧にご対応頂き助かりました。

部屋の防音もしっかりしてました。デスクライトもお貸し頂き助かりましたが、結局テーブルが小さかった為に使いませんでした。
    ご用意くださってありがとうございました。

加湿器を使用した所、カラカラと音が鳴りまして、かなり響いて隣の部屋に聞こえるくらいの音。なので残念ながら使えませんでした。
    コロナ対応がしっかりなされていただけに、加湿器は残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年02月09日 02:45:22

お客様

この度は大切なご息女様の受験に、微少ながらお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。
    しかしながら、加湿器の件でご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。この大変な時期に加え、より一層お客様には安心・安全な宿泊を提供しなければいけないところ、大変お恥ずかしい限りでございます。
    これよりは一層客室管理を徹底し、今後このようなことがない様管理に努めて参ります。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはご家族様含めご自愛くださいませ。

マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊まり=
    【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2020年12月20日 22:28:08

お部屋が広くてゆっくりできました。
    また、利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年12月22日 03:15:09

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

『また、利用したい』というお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。今後もお客様に安心で安全な空間をご提供できるよう、スタッフ一同尽力いたします。
    引き続き、ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:32:03

ただでさえこの立地、設備でこの値段は破格だと思いますが、Gotoでさらにお得な価格で泊まれました。アメニティも十分ですし、部屋もベッドも広く、枕もとのUSB端子、2つの時間をセットできるアラームなどもよかったです。バスルーム、バスタブが広いのも素晴らしい。残念なのは泊まった部屋にデスクがなかったことくらいです。Gotoのクーポンは裏手のファミマで使えました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月20日 00:27:54

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のデスクに関しまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。【=NEW=スーペリア
    】というお部屋タイプですと、デスクをご準備しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試しいただけたら幸いでございます。
    また、12月中旬頃をめどにアメニティのリニューアルを予定しております。

今後も快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

まだまだ不安定な日々が続きますが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 23:19:08

六本木交差点からは少し歩きますが、六本木一丁目駅からは直結。喧騒から離れた静かな場所にあり最高です♪
    部屋も狭すぎず広すぎず清潔感があり居心地が良かったです。
    フロントの方の対応も丁寧で感じが良かったです。
    また機会があったら利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月20日 00:14:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「居心地が良かった」というお言葉を頂き、嬉しく存じます。今後も安全で快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

まだまだ不安定な日々が続きますが、ご自愛下さいませ。

マネージャー

gold2303さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

gold2303さん [40代/男性] 2020年11月09日 13:33:02

駅から直結でとても便利でした。また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2020年11月09日 21:34:58

この度は私共ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木店をご利用いただき誠にありがとうございます。六本木一丁目から私共ホテルロビーヘ直結しておりますので、雨の日でも傘を差さずにご来館いただけるのが強みでございます。
    お褒めの言葉を賜り、私共も大変光栄に存じます。今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【東京観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
    【【禁煙】スーペリアルーム 】