キングオブケンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

キングオブケンさん [50代/男性] 2024年03月07日 19:57:04

出張でお世話になりました。
ウェルカムドリンクの説明や、チェックアウト後の荷物の置き方とwebミーティングを
したいときの対応、コンビニの位置など、いろいろとご質問をさせていただきましたが
全てスタッフさんが的確にお答えいただきました。

お部屋も1階って、エレベーターの移動が無くて本当にスムーズ。
ステキなホテルでした。

また翌日の午前中、ロビーでパソコンで業務対応をしていた私は手帳を忘れてしまいました。
それを夕方に気付き、フロントに電話をしたところ、その手帳を預かっていてくれていること。
また着払いで送付を希望したところ、速やかにご対応していただいたこと。

ご担当の西田様。大変お手数をお掛けいたしました。
またお世話になりたいです!本当に有り難う御座いました!!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2024年04月09日 04:31:10

キングオブケン 様

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ご来館くださる皆様にご満足頂き心地よくお過ごしになられ、
再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド
東京六本木

東京観光を満喫◆17時チェックイン=素泊り=
【禁煙室=20平米=ダブル or ツインルーム】

wa!chanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

wa!chanさん [40代/男性] 2023年03月30日 15:58:26

妻と子供が2人で泊まりましたが、ダブルベットで一階の部屋だったとの事…。立地も良く部屋も綺麗ですがもう少し高層階であればと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2023年05月16日 19:41:31

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご予約頂いた宿泊プランはお部屋のタイプをお選びいただけないプランとなっております。
お選びいただいた部屋タイプによってご希望の階をご案内出来ない場合がございますこと、ご了承くださいませ。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに、より快適なホテルを目指して日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

東京観光を満喫◆17時チェックイン・このプラン限定価格=提携朝食=
【お部屋タイプおまかせ=20平米=】

投稿者さん 2022年09月23日 08:29:45

サントリーホールのN響の定演の合わせて宿泊しました。雨にも濡れすに会場や駅にいける立地はよかたです。朝食も量もちょうどよく、大変おいしかったです。サントリーホール以外での予定があるときも、また泊まりたいと思いました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年09月26日 12:38:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではサントリーホールより徒歩圏内という好立地の点から多くのお客様にお選びいただいております。
また、ご朝食に関しまして、満足いただけたようで嬉しい限りでございます。ALOHA SALADS様にてご提供しております朝食では通常3種類のプレートに加え、季節限定のプレートなど、お客様のお好みに合わせて種類豊富なメニューを揃えております。どれも人気が高くおすすめです。ぜひまたの機会に他のメニューもお試しくださいませ。
「また泊まりたい」のお言葉は、私どもホテルスタッフにとって何よりの励みでございます。次回も素敵なホテルステイをご提供できるよう、今後も引き続き精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
マネージャー

【曜日・室数限定★朝食無料★】口コミ投稿でお得に泊まろう!=提携朝食=
【スーペリアルーム 】

投稿者さん 2022年07月26日 12:07:41

駅直結で便利。
コンビニも近くにあるし、レストランもあるし六本木や東京タワーも近いので便利。

ホテルのクオリティと立地を考えたら十分すぎると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2022年07月29日 20:47:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在がお客様におかれまして、有意義なお時間となりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当ホテル立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
隣接しております、泉ガーデンのビルには様々な種類の飲食店がございますので、何度来てもお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともご来館くださる皆様に心地よくお過ごしになられ、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、スタッフ一同努めて参ります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 マネージャー

【楽天トラベルセール】スタンダード◆東京出張・観光に使えるベーシックプラン=提携朝食=
【=NEW=【禁煙】デラックスツイン<ソファ,デスク付>3名可】

投稿者さん 2021年09月15日 22:23:20

こちらのホテルに泊まるのは3回目なのですが毎回サービスが良くスタッフさんの対応も良くて大変気に入っています!
今回は朝食サービスまでして頂きありがとうございました!
朝食も中々食べ応えがありかなり美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていたのも良かったです。
また泊まりたいと思います^_^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年09月24日 00:38:18

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、顧客満足度調査にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊が3回目ということで、ご愛顧いただき感謝申し上げます。昨年から順々にリニューアルが開始され、朝食を含めお部屋・共有部共に改装を行っております。
その中でお客様からのお声は大変重要であり、参考にさせて頂いております。
この度のお客様からのお声も、さらにより良くする為の参考にさせて頂き、今後も快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。

まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

引き続きホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご愛顧賜りますよう申し上げ、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2021年06月10日 12:26:14

綺麗で広々としたお部屋でした

2021年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2021年06月20日 13:03:45

お客様

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはビジネスホテルの中でも、20平米・30平米と広めのお部屋ご用意しております。
ビジネス利用からご家族でのご利用まで、幅広くお迎えしております。リニューアルしたお部屋もご用意しておりますので、是非機会がありましたら、他のお部屋もお試し頂けましたら幸いです。

マネージャー

【首都圏☆おすすめ】東京観光を満喫◆東京観光を満喫♪17時チェックイン・このプラン限定価格=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ=30平米=】

risaaaponさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

risaaaponさん [20代/女性] 2019年09月21日 21:37:27

外国人のお客さんがいっぱいで日本じゃない気分になれました!
スタッフさんも対応が親切で助かりました。
また、六本木に泊まるときはここに来ます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年10月05日 01:07:50

risaaapon様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

risaaapon様がご存知の通り、当ホテルには沢山のお客様がいらっしゃいます。そのように感じて頂けると、当ホテルとしても嬉しい限りでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。スタッフで共有させて頂きまして、今後ともより一層、ご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。

またの機会にrisaaapon様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木
マネージャー

【連泊プラン】4泊以上のご予約で《10%OFF》出張での長期滞在におすすめ=NEW朝食付=
【【禁煙】スーペリアキング 18年フルリニューアル】

投稿者さん 2019年04月25日 09:29:53

便利な立地で気持ちよく過ごさせて頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年04月30日 08:18:49

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。

仰る通り、当ホテルの魅力の一つに利便性にあふれる立地があげられ、他のお客様にも多くご満足頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【スーペリアルーム 【禁煙】】

小ニャンコ先生さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

小ニャンコ先生さん [30代/女性] 2018年06月17日 19:26:17

友人の結婚式に出席するため立地の良いこのホテルを選びました。一階のお部屋ということでびっくりしましたが、一人部屋にしてはソファとちょっとしたテーブルもあり広さは十分で満足しました。
朝ごはんもビジネスホテルよりも選べて満腹になりました。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年06月18日 06:51:45

お部屋やご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂き大変うれしく思います。お部屋のフロア数などご希望ございましたら出来る限りご希望に添える様努めますので、ぜひお気軽にお問合せくださいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF!!無料朝食付き&地下鉄駅直結アクセス◎
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ukoxfordさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ukoxfordさん [50代/女性] 2018年06月08日 14:52:27

キレイで快適です。部屋の色使いも、アメニティもお値段以上です。フロントさんも親切で、またお世話になりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年06月11日 04:25:20

お値段以上とのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足頂ける様、改善して参りますのでまた機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

【スーペリアルーム 【禁煙】】

ひゅうこりんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ひゅうこりんさん [30代/男性] 2018年02月11日 19:43:50

朝食のスクランブルエッグがとっっっても美味しかったと夫と絶賛しました!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年02月12日 08:50:38

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
昨年12月より朝食をリニューアルしまして、多くのお客様に好評をいただいております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木
マネージャー

【ショートステイ】17時チェックイン-翌朝9時チェックアウト

投稿者さん 2018年01月14日 15:01:57

コンセントのジャックが1つしか不便でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月15日 02:40:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木店をご利用頂きありがとうございます。

コンセントのジャックが少なかったとのことでご不憫をお掛けして申し訳ございません。
お部屋の中には3つのコンセントがあり、いずれも少しわかりにくいところにございます。
お客様によりよくご滞在いただけるよう、案内も含め改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【WEB限定】直前割プラン

投稿者さん 2018年01月12日 21:51:12

初めて宿泊しましたが、この価格でいいのかと思えるくらいとても充実感あふれる滞在でした。次回からは東京出張はここにしたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2018年01月13日 08:39:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。

このような貴重なご意見を賜ることが出来、大変光栄に思います。
これからもより一層充実感があり、ご満足頂けるホテルとなれる様、スタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしています。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京・六本木 マネージャー

投稿者さん 2017年10月31日 09:36:06

10月28日の結婚式後、親族の宿泊ホテルとして利用しました。
7室で階が分かれてしまうのを心配しましたが、全て同じ階の近くの部屋を用意くださり大変助かりました。
朝食も満腹いただくのではないのなら充分な質だと思います。
お薦めのホテルです^_^

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年10月31日 15:56:49

この度はヴィラフォンテーヌ六本木に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際はご満足頂けたようで大変 嬉しく思います。
また、『おすすめのホテル』という最高のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感動しております。

また機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

◎オンライン決済限定◎ 早割45 ≪六本木一丁目駅直結・Wi-Fi接続無料≫
【スーペリアルーム 【喫煙】】

☆サリー508さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

☆サリー508さん [40代/女性] 2017年10月13日 12:32:59

10月8日に宿泊しました。停電による訳ありプランでしたが夜まで遊んでからの宿泊だったので停電には全然関係なく普通に宿泊できました。チェックイン予定時間に遅れそうだったので電話したら気をつけて来て下さいととても親切でした。
添い寝の子供の分もタオルを用意して下さっててお風呂の時一人ずつ使うことができありがたかったです。
翌日の朝食もバイキングでしたがとてもおいしく、子供もたくさんいただきました。
チェックアウトまでもゆっくり過ごせてホテルの周囲散歩でき短い時間しか居れませんでしたが楽しく過ごせました。
訳ありと書いてましたが私にはラッキーなプランでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年10月17日 03:42:50

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

停電プランでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。今年の5月に朝食のメニューを追加・変更いたしました。それ以降ご好評の声をたくさん頂いております。特にスープは毎日日替わりで2種類ご用意しておりますので、次回もしご宿泊の際は、違った味を召し上がっていただけると思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。次回お越しいただけた際には、さらに快適なご宿泊が提供できるよう、努力してまいります。

ホテルヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【停電ショートステイ】停電による訳ありプラン【ツイン】
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月19日 15:58:13

連休に友人と東京散策のため、初めてこちらのツインルームに宿泊しました。六本木ということで、お部屋の広さをまったく期待していなかったのですが、なんと広い!ひさしぶりにゆっくりくつろげました(うれしい誤算でした)。アメニティはシンプルながらも清潔でモダンな感じでおしゃれ。部屋はロビーと同じ階、しかも距離もさして離れてはいなかったのですが、うるさくなく静かでした。

立地としては、駅直結で大変便利でした。エスカレーターでもロビーまで上がれるので不便はありませんが、そのルートだと屋根のない箇所が一部あり雨の場合だと若干濡れます。特に大き目なスーツケースの場合は、エレベーターを使った方がいいと思います。エレベーターの位置がわかりづらかったので、エレベーターまでの誘導サインをもう少しわかりやすくしてもらえるとよいかと思います。雨が降っても濡れずに済むエレベータールートがお勧めです。

朝食はロビーの長いテーブルで取りました。朝食はビュッフェスタイルで内容も十分だと思います(コーヒーのテイクアウトも可能なのが良かったです)。ただ外国のお客様も多い中、ナイフやスプーン、フォークが小さいものしかなかったようで、かわいそうかなと思いました。日本人なら気にならないと思いますが…。

結論をいえば大満足です。またお世話になろうかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年09月20日 01:36:49

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

御滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で、なによりでございます。ご期待以上のお部屋がご提供できたこと、うれしく思います。

駅からの案内が分かりづらく申し訳ありませんでした。誘導サイン等対策につきましては今後検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
テイクアウト用のカップは多くの方にご好評いただいております。会場がロビーの為、コーヒーだけでもお部屋でゆっくりお楽しみいただけるようになっております。是非次回もご利用ください。

今後もお客様の期待を裏切らぬよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

【ツインルーム 【禁煙】】

Wagoneer addictさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

Wagoneer addictさん [40代/男性] 2017年07月12日 17:15:34

五歳の息子と二人で5泊しました。素晴らしい滞在でした。お部屋もきれいで広く、夜はしっかりと休息をとることができました。朝食のバフェは洋食オンリーですが、野菜もしっかりとることができました。子供はシリアルやホットドックを作って食べていました。各大使館や駅、スーパーやコンビニも近く立地は最高。シャワーの湯量も問題なくお風呂も快適でした。また、5日滞在してエレベーターを待ったことがありませんでした。すぐに来ます。何よりスタッフさんの対応が良かったです。最終日に息子が急に熱を出したのですが体温計の貸し出しや夜間救急へのタクシーの手配など大変助かりました。また六本木に泊まる際には利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年07月13日 02:25:12

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。

六本木にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

yu-f5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

yu-f5さん [40代/女性] 2017年05月19日 20:34:15

5月4日に宿泊しました(^^)
駅、食事、コンビニと便利です!
朝食サービスで、テイクアウト用の蓋付き紙コップがあり心遣いが感じられます。主人は新聞のサービスが良かったみたいです。
便利でお洒落なお部屋で快適に過ごせました♪有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年05月20日 03:36:42

この度はヴィラフォンテーヌ東京六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜ばしく思っております。

テイクアウト用のカップは朝食会場がロビーとなりますので、コーヒーだけでもゆっくりお召し上がりいただけるようにと考えました。ささやかながらもご好評をいただいております。

新聞のサービスもご利用いただきありがとうございます。

また是非機会がございましたら、ご利用ください。お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京六本木 マネージャー

【10日間限定タイムセール】GWの宿泊もまだ間に合う!1名でも2名でも同料金でお得に宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月05日 16:49:02

1歳と3歳の子どもを連れて家族4人でクイーンサイズのベッドの部屋に宿泊しました。
駅直結、駅ビルに飲食店いっぱい、というのが便利でした。
部屋は子どもがうろうろする隙間もあり、楽しそうにしていました。
朝食子ども連れは朝イチがいいです。場所を取るために。。。
うちはテーブルにネジでつける椅子持って行きましたが、付けられたのが一箇所だけだったので。3歳は大人椅子で問題なしでした。パン、ご飯と納豆、のりがあって、子どももバッチリ食べられて、十分です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2017年05月06日 02:31:26

ご家族での旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。駅からのアクセスについてご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
また、お子様方が楽しそうに過ごしていらっしゃったと伺い、安心いたしました。

朝食につきましては、連休ということもあり大変混雑してしまったかと存じます。お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スーペリアルーム 【禁煙】】

てんていさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

てんていさん [50代/男性] 2016年08月09日 04:29:50

ほぼ毎週末に家族で利用させていただいております。
普段から感心しているのですがスタッフの方々の細やかな気配りや品位ある
接客態度は大変素晴らしいものがあると思います。
また、忙しい時にお願い事をしてもイヤな顔一つせず丁寧に対応して下さいます。
不快な思いをした事など一度もないくらいです。

ただ残念な事は先日連泊した際、部屋の玄関部分で耐え難いほどの異臭がしました。
スタッフの方にも確認して頂きました。
あれは一体何の臭いだったのでしょう?。

あと、これはどうしようもない事かもしれませんが部屋に置いてある四角いテーブルですが大きくて重たいため移動がさせにくいです(頻繁に移動させる物ではありませんが・・)。
しかも角が尖っているため傍を通る時に危険です。
ソファは座りやすいのでテーブルさえ何とかなればあの空間
がもっと素敵で使いやすいものになるのでは?といつも思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2016年08月23日 04:42:57

いつも、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました臭いの件では、お客様へご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。清掃の際、確認を徹底して参ります。

部屋の家具につきましては、お客様のご意見を参考により良い客室を作って参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【早期得割】早割14!!!