JASMINE81さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年07月20日 20:11:57

食事の場所がよくないです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月26日 02:43:55

お客様へ

しかしながら朝食会場に関しまして、ご満足いただけなかった事申し訳ございますせん。
当ホテルでは9月より朝食会場リニューアルを予定しております。従来のロビーエリアではなく、泉ガーデンのレストランを利用した朝食会場を予定しております。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、新しい朝食会場にてお食事をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

新コラボ【クヴォン・デ・ミニム×ヴィラフォンテーヌ】ユニセックスで楽しめるボタニカルコスメ=朝食付=
【【禁煙】スーペリアツイン(シモンズベッド)18年リニューアル】

投稿者さん 2019年07月12日 21:20:04

部屋にコンセントが少ない。朝食は要改善では?立地は文句なし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月14日 07:16:38

お客様へ

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコンセントに関してご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
2018年10月及び2019年6月に一部客室をリニューアルいたしましてその際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。

ご朝食に関して、2019年秋頃に、全面リニューアルを予定致しております。朝食会場・メニューに関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアルーム 】

ZARUGOさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ZARUGOさん [60代/男性] 2019年07月02日 15:10:41

浴槽の水を抜くと洗面所の排水溝から水が湧き出てきて洗面所が水浸しになった(チェックアウトの前夜)。夜も遅かったのでフロントにはその日は連絡せず、チェックアウトの前に連絡した。フロントはただ「すみませんでした」の一言だけ。大変印象を悪くした。二度と利用しないこととした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月14日 06:25:03

ZARUGO様

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず客室バスルーム排水溝の件、及びスタッフの対応の件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように再度指導を徹底し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。また、ご指摘頂きました内容を客室チームと共有し、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

ZARUGO様の今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【事前カード決済限定!30日前早期割引&返金不可割引プラン】Non-Refundable=素泊=
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2019年06月27日 10:40:30

立地は非常によく利便性は高いと感じました。コンビニも近いです。
皆さんが書かれているようにコンセントの場所がやはり若干不都合かなと思いました。ベッドサイドに欲しいです。
チェックインは有人のカウンター越しに機械でやるシステムで、意味があるのかなーと思ってしまいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月05日 05:16:25

お客様へ

お部屋のコンセントに関してお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
2018年10月・2019年6月に一部客室をリニューアルいたしましてその際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆東京女子旅☆東京観光やお買い物に便利=お得な素泊=

投稿者さん 2019年06月25日 21:36:22

立地もスタッフの対応も良かったので
、また利用したい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年07月05日 05:13:32

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年06月16日 17:07:18

会社が横だから

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年06月19日 00:24:43

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2019年06月13日 17:12:37

大使館が近いせいか、海外の宿泊客も多く、ロビーはお洒落な雰囲気になっている。いわゆるアジアのインバウンドが大勢でなく、世界各国から集まっている。泉ガーデンタワーの一部のような作りで、ショッピング、駅へのアクセスも抜群で、コスパは非常に高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年06月19日 00:33:08

隣接しております『泉ガーデン』には、コンビニ・レストラン・クリニックに加えて、フィットネスクラブもございます。ご宿泊のお客様にはご優待料金でご利用頂けます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★期間限定プラン♪素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年06月11日 18:12:56

駅から近くて行きやすかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年06月19日 00:36:50

快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。

当ホテルは六本木一丁目駅から直結しているのが利点の一つでございます。

投稿者さん 2019年05月30日 08:15:03

非常に洗練された仕様であり、騒音も少なく、価格の割には、雰囲気もゴージャス感がある、近傍に米国大使館等があり、ビジネス目的の外国宿泊者も多い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年06月03日 18:50:20

お客様へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。またの機会にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ゆったり滞在プラン】最大22時間ステイ!60歳からの東京おとな旅◆六本木一丁目駅出口直結=素泊=
【スーペリアルーム 【禁煙】】

Rakutenニックネームさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

Rakutenニックネームさん [30代/男性] 2019年05月24日 03:26:58

フロントの対応が最悪でした。
朝食付きなのに、朝食券を渡し忘れられたり、
チェックイン時に領収書の宛名は法人名で用意して頂くように伝えフロントのメモにも書いて渡したにも関わらず、
チェックアウト時に何も渡されずこちらが伝えて暫く待たされて、その際も法人名でと言ったのに結局個人名の領収書を渡され、朝でこれ以上待たされるわけにはいかなかったので受け取ったが、正しい宛名で作製し直して欲しい。

過度なサービスは期待しないので、できて当然のことを普通に対応して欲しい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月27日 14:12:28

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在に関するご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者としてこのようなお言葉を頂戴することは申し開きのしようもなく、ひとえに私どもの指導力不足に起因し、恥じ入るばかりでございます。

お客様の今回のご宿泊が大変ご不快なものとしてしまいましたこと誠に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会にお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》東京でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=

投稿者さん 2019年05月03日 11:24:54

ホテルは綺麗で駅からも近かったです。ホテルの近くにはコンビニやスーパーがありました。六本木にも歩いて20分程で行けました。
評価を下げたのは朝食です。朝食付きのプランにしましたが品数が少なく残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月05日 21:29:23

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご朝食の件でご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
朝食は、2018年7月より有料とすると共に、洋食中心のメニューにリニューアルいたしました。メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後もサービスの改善に努めて参る所存でございますので、これに懲りることなく、引き続きのご愛顧賜れますよう、伏してお願い申し上げます。

マネージャー

【スタンダード】六本木一丁目駅直結/東京出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=

投稿者さん 2019年05月02日 00:24:24

お部屋とベッド、風呂は最高!

ただ、コンセントが枕元になかったのが、残念。

立地は駅ほぼ直通で最高にいい!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月05日 21:28:14

お部屋のコンセントに関してお客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。2018年10月に一部客室をリニューアルいたしましてその際に、コンセントも使いやすい位置に増設いたしました。もし次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらもお試し頂けたら幸いでございます。なお、延長コードもフロントにて無料で貸出しを行っております。

マネージャ-

投稿者さん 2019年04月25日 09:29:53

便利な立地で気持ちよく過ごさせて頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年04月30日 08:18:49

仰る通り、当ホテルの魅力の一つに利便性にあふれる立地があげられ、他のお客様にも多くご満足頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2019年04月24日 03:20:51

いつも利用します。
コスパの良いワンランク上のビジネスホテルという印象です。
シャワーの勢いもよく
遮音性の高い部屋であるため気に入っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年05月03日 19:50:13

お客様へ

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお言葉をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。頂戴いたしましたお褒めの言葉は、スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。引き続きお客様の変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ六本木

【スーペリアルーム 【禁煙】】

JASMINE81さん [30代/女性] 2019年03月17日 19:38:05

朝食の場所がロビーなので落ち着かない

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年03月19日 09:06:17

お客様

この度はこの度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。朝食会場・メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

お客様の仰せの通り、この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 14:24:35

とても良い雰囲気でした!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年03月19日 09:07:04

お客様

「とても良い雰囲気」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご滞在いただけるように誠心誠意努めて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月20日 20:11:37

お気に入りのホテルでしたが、残念ながら禁煙になってしまったので、もう宿泊することはないでしょう(笑)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月23日 12:40:25

お客様へ

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

昨今の禁煙ルームへのニーズの高まりを受け、2019年1月より館内にある全ての客室を禁煙ルームに変更致しました。喫煙場所を1階中庭に用意しております。煙草を吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【スーペリアルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 11:30:16

先日はお世話になりました。子供達と2回目の宿泊をさせて頂きました。今回私が熱を出してしまい夜も遅く近くに薬局が無く困っていたらフロントの方にご親切に葛根湯と飲み薬を頂きました。ご親切にして頂きありがとうこざいました。また是非次回もお世話になりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月23日 11:45:33

お客様、

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木へのご宿泊、ならびに温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

体調不良の折、少しでもお手伝いできたとしましたら、私共も嬉しい限りでございます。頂戴いたしましたお言葉は、スタッフと共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。

マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =朝食付=

投稿者さん 2019年02月20日 08:53:14

一階に位置する部屋にイン。窓が有るもののすりガラス窓外は望めず。
朝食はとらなかったがエントランスホールに食事処を設定、出入り客の視線を感じながらの食事は?

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月23日 12:39:57

お客様へ

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 すりガラスは防犯上の理由から、全ての一階客室に設置しております。

また、朝食会場・メニュー内容に関しましては、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスツイン【訳あり・工事騒音の影響有】】

投稿者さん 2019年02月19日 14:20:11

何と言っても、地下鉄から直結で移動に便利で、飲食店もたくさんあり食事にも困りませんでした。室内も綺麗で1人でツインの部屋だった為快適に過ごせました。
この立地・利便性を考えたらリーズナブルだと思います。利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2019年02月23日 12:41:41

お客様へ

『移動に便利』・『快適に過ごせた』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。