投稿者さん 2015年08月24日 21:56:50

朝食が美味しかったです!
周りにも色々なお店もあり、とても便利でした。

専用の駐車場がなく、有料な駐車場だったのが残念でした

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年08月30日 18:17:40

この度は、ホテルハイパ—ヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉は大変嬉しく思い、今後の励みにさせて頂きたいと思います。朝食サービスも日々メニューを考案し提供しておりますので、これからもご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

駐車場につきましては現在提携先の立体駐車場をご案内しております。今後改善する余地がある場合は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高谷

【出張応援♪+朝食付き】 ☆ビジネスプラン☆ ビジネスマンに最適なスタンダードプラン♪
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

惑う不惑さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2015年07月22日 10:13:16

初めて泊まりました。土曜日で家族連れが多かったですね。大通り沿いの割りには静かだった気がします。駅前ではないですが1本道、クルマでしたら問題ないかな。夕食は少し歩かないといけないかな。Wi-fiの電波があまり部屋では強くなかったようです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年07月30日 19:11:36

この度は数あるホテルの中からホテルハイパーヒルズ弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地条件につきましては、多少不便があるもの大通りに面している割には静かですごしやすいとのお言葉も頂いております。

Wi-fiにつきましては、全室電波が良好な状態で使用できるように日頃からメンテナンスを行っておりますが、部屋と階数によっては、多少電波強度にムラが出てしまいます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。改善に努めて参ります。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 8月1日より弘前ねぷた祭り開催♪
 インターネットより予約受付中!!

フロント 沢田

春得♪【ポイント10倍+朝食付】 ☆楽天ポイント10倍プラン☆ 使い道豊富な楽天ポイントを貯めよう
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

erotica0515さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

erotica0515さん [40代/女性] 2015年06月28日 16:59:26

私は地元の人間なので立地的に不便なのは知っていましたが、急な予定で仕方なく連泊できるこちらのホテルに予約しました。普段は駅前のホテルを利用しています。

立地:不便なのは知っていましたが、実際宿泊すると本当に不便です。まずコンビニが付近にないので、徒歩で10分ほどの駅前かヨーカドーへ行かないと買い物ができません。飲食店もホテルを出てすぐ見えるような場所にはないのと、多少時間が遅くなっても食べられるお店となると駅前か反対方向の飲み屋街まで10~15分歩くので、常に食事の予定を考えておかないといけないですし、雨の日となるとかなり行動が制限されます。

部屋:洗面台が部屋に入ってすぐの場所に設置されており、その分お風呂がちょっとだけゆとりがあります。部屋の配置も息がつまるほど狭くは感じないです。収納も充実していたので一般的なビジネスホテルより少し面積が広いのでしょうか?インターホンが地味に便利です。欲を言えばテレビがもう少し大きい物ならいいですね。

食事:メインテーブルに10種類ほどのおかずがあり、その他に納豆やお味噌汁やジュース類があったので、無料の食事と思えば十分かと思います。ただ付近に十分な飲食店がないので、有料で深夜でも注文できるルームサービスは欲しいです。

風呂:サイズ的には普通のユニットバス。洗面台が別なのでその分はゆとりアリ。トイレ部分の床がタイルなのは個人的に嫌ですが、トイレの便座が暖かいので助かりました。いまどきどこのトイレも便座は暖かいと思っていましたが、駅前のホテルはつめたい便座なので。

サービス:ミネラルウォーターをいただきました。

設備・アメニティ:備え付けのシャンプー・ボディソープ・フェイスソープはどれも『洗える』というだけのレベル。ただ、フロントで貸していただける物が豊富なのでうまく利用できれば快適です。パジャマはボタンがないかぶるタイプなので、標準体型から外れてる人は窮屈です。

2015年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年07月03日 10:03:29

お客様から頂いたお褒めの言葉は大変嬉しく思い、今後の励みにさせて頂きたいと思います。朝食サービスも日々メニューを考案し提供しておりますので、これからも皆様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

またお客様から頂いたご意見は今後参考にし、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
無料コーヒー・貸出品コーナーも大好評!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロント 高谷

投稿者さん 2015年05月21日 05:40:48

夕方のチェックインだったので駐車場は満車。でも、向かい側の提携駐車場に低料金で停める事が出来たので安心しました。隣室や外の騒音が聞こえなかったのでゆっくり休む事ができました。しいて言うのであれば、朝食が和食に合わせたメニューで洋食にしようと思って見たら食べる物がなかったので、ご飯に替えた事です。

2015年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 14:32:44

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけなかったようで、残念に思います。和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。今後も、新メニューの考案など、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 8月1日より弘前ねぷた祭り開催♪
 インターネットより予約受付中!!

フロント 鈴木

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2015年01月31日 17:00:54

周りに店がないので夕食が食べられるといい。

2015年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年02月04日 09:19:37

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご朝食のみ無料サービスにてご提供させて頂いており、ご夕食につきましては現状ご提供が難しい状況でございます。申し訳ございませんが、ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
近隣の飲食店マップや、宅配サービスのメニューもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
今後は、設備や環境のマイナス面をカバーできるよう、スタッフ一丸となって、サービスレベルの向上や、施設維持管理に取り組んで参ります。この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

2月7日~2月11日
   弘前城雪燈篭まつり開催♪

支配人

投稿者さん 2015年01月10日 18:13:25

駐車場のシステムがイマイチ意味が分からない。
夕食が食べられるといい。

2014年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年01月16日 11:57:40

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの専用駐車場は先着順でご案内しております。満車の際は、提携駐車場へご案内となります。
また、当ホテルは朝食サービスのみの提供ですがお部屋への宅配サービスもございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

大好評!
スノーブラシ&軍手貸し出し致します♪

フロント 小林

投稿者さん 2013年06月03日 10:40:49

4日間泊まりました
弘前公園とデパートもあり立地条件は良かった
朝食は…毎日同じ…(泣) オカズと言うオカズが全く無し…超質素…週末は部活学生が多数 満室状態…食堂は早めに開いてたが学生だらけ…席がない…食べずらい……

部屋は普通でした

2013年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年06月05日 18:39:57

朝食につきましてはご満足いただけず残念に思います。朝食は無料サービスでございますので、無料の範囲内での提供となっております。
また朝食時間のご案内は一般のお客様と学生の団体様と時間を分けてご案内させて頂いております。お客様がご指摘の「早めに開いていた」・「混雑していた」というのは、団体様にご案内していた時間帯の為でございます。

これからも日々サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
シャンプー&コンディショナー、漫画本、
  コーヒーーサービスも大人気!
   是非ご利用くださいませ♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロント 能正

★★ 3連泊以上 ★★ お得な連泊割引ぷらん♪ 【朝食付】
【【喫煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

投稿者さん 2013年01月07日 20:46:17

お世話になりました。部屋の暖房がなかなか暖まりませんでした。真冬なので仕方ないですね。

2013年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年01月08日 09:58:36

お部屋の暖房につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ここのところ、氷点下の気温が続いておりましたので、お部屋も暖まるまでに時間がかかったと思われます。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
貸出し品を多数取り揃えております♪
  お気軽にご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【【トリプルルーム】 ベッド3台 キッチン付 【朝食無料】】

うーさん8431さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

うーさん8431さん [40代/男性] 2012年09月19日 17:15:12

駅にも繁華街にも歩いて行けます。部屋が広くて清々しいです。朝ごはんの種類も味も好評価。

2012年07月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年09月21日 09:31:50

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは、弘前駅と弘前公園の中間に位置しておりまして繁華街へも徒歩圏内でございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。これからも、お客様に満足していただけるサービスを続けていきたいと思っております。
また弘前にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

ビジネス応援プラン ☆ 得々プライス ☆ 【朝食付】

投稿者さん 2011年08月03日 15:06:10

部屋は広く、洗面台がバスルームでなく入り口にあるおもしろいつくりですが、使いかってがいいです。出来れば洗面台のそばにタオル掛けがあるともっといいですね。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年08月04日 17:15:54

当ホテルは、洗面所とバスルームが別になっており、お客様より使いやすいといったお声も多数頂いております。お客様にも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
タオル掛けにつきましては、お客様からの貴重なご意見と致しまして検討させて頂きます。

★☆★☆ 当日限定!! ☆★☆★
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド1台 16平米 ※朝食付】

タメノブさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

タメノブさん [30代/男性] 2011年07月04日 11:45:16

今回は友人と飲む用事があり、初めて利用させていただきました。

ベイブリーズ系列ということで、
期待していたので厳しい評価になってしまいますが、
少し書かせていただきます。

●案内が不親切
エレベーター内の表示には1Fにトイレがある表示になっているのですが、1Fにトイレが見当たらない。
レイトチェックアウトのお勧めのPOPがベッドの枕元にあるのですが、どのカードのどの面をドアノブに掛ければ良いのか不透明。
ペイチャンネルの案内も100円で10分視聴できるような表示でしたが、それもどうすればいいのか…。

全体的に案内が不親切のように感じました。

●朝食に郷土食を。
これは個人のワガママなのですが、毎朝ホテルの朝食を楽しみにしています。
ホテルには地のものが無く、少々がっかりしました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年07月04日 13:53:38

お客様よりご指摘頂きましたトイレでございますが、朝食会場奥側にございます。フロントロビー前に1階フロアの案内図もご用意しております。また、延長ご希望のPOPでございますが、お部屋のベッドの上にご案内POPと一緒にカードもございます。「起こさないで下さい」のカードをかけて頂きますと、通常チェックアウトの10時以降もお声がけ致しませんので、ご安心くださいませ。
ペイチャンネルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。地デジ化に伴い、只今ペイチャンネルの視聴はできない状態でございます。ご不便おかけ致しますが、ご了承お願い申し上げます。
その他、館内設備においてご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

★ 楽天ポイント10倍 ★ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食付】
【【喫煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2011年01月23日 22:13:40

初めて利用させてもらいました。コーヒーの終日サービスがありがたいです。
朝食時、レストランが寒かったです。もう少し暖房をきかせてもらえるとありがたいです。

2011年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年01月24日 12:00:45

24時間無料コーヒーにつきましては、お泊り頂いた多くのお客様からご好評を頂いております。

また、朝食会場の暖房でございますが、日により設定温度を高めするように致します。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

☆QUOカード付プラン2000☆ QUOカード(¥2000分)&【朝食付】☆☆
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 16平米※【朝食付】】

ぱぱながおさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2010年12月24日 20:50:38

繁華街からやや遠いですが金額や部屋等の設備を見るとまあこんなもんかなー!とゆう感じです。

2010年12月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年12月27日 12:30:51

当ホテルから、繁華街までは徒歩10分程の距離にございます。近隣にも居酒屋さんが数件ございますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
これからも、日々サービス向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
また弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★★ 3連泊以上 ★★ お得な連泊割引ぷらん♪ 【朝食付】
【【喫煙シングル】130cm幅ベッド 16平米 ※【朝食付】※】

キジトラ1810さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

キジトラ1810さん [40代/女性] 2010年10月24日 19:11:38

10月23日に宿泊しました。朝食がとてもおいしかった。提携している駐車場がすぐ向かい側なのに、とてもわかりにくかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年10月28日 22:05:42

この度は、ハイパーホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
駐車場の件でございますが、さらなる丁寧&分かりやすい説明を心掛けておりますので、スタッフの方へ気軽にご質問下さいませ。

☆ 得々プライス ☆ ビジネス応援ぷらん 【朝食付】
【【ファミリーツイン】19平米130&100幅ベット※無料朝食】

投稿者さん 2010年05月07日 11:39:03

弘前桜祭りのため家族で宿泊しました。部屋は4人家族には十分な広さです。部屋に置いているものとは別に、フロント近くにシャンプーのツバキがあり、妻は喜んでいました。また24時間コーヒーサービスもうれしいです。朝食場所がもう少し広ければ、待つことなく、落ち着いて食事をとれるかなと感じました。また利用したいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年05月09日 02:43:51

この度はハイパーホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル自慢の貸出コーナーには、ツバキのシャンプー&コンディショナー、バスロマン、抱き枕等、バラエティーに富んでおります。また、無料コーヒー、マンガコーナーも大人気で、お部屋までお持ち頂く事が可能でございますので、お客様には大変喜んで頂いております。一部数に限りはございますが、できる限りご用意させて頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★ 楽天ポイント10倍 ★   楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食無料付】
【【禁煙ファミリーツイン】19平米130&100幅ベット】

投稿者さん 2009年10月02日 11:22:40

リニューアルとあったのに、設備が最新になっていなかったのでがっかりです。

壊れていたり不潔だったりということは全然ありませんでしたが、今どきの同クラスの新設ホテルに比べると見劣りしました。
特に風呂の給湯が、熱いのと冷たいのを蛇口で混ぜる方式だったのは不便です。

設備以外の点は、料金に比して満足できるものでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2009年10月08日 14:38:18

この度は、ハイパーホテル弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
設備等ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
他の新設ホテルに比べ、何かと劣る点がございましたことをお許しください。
お風呂の設備につきましても不便な点がございまして申し訳ございませんでした。
今後、より一層のサービスを提供していけるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非御利用下さいませ。

【のんびり弘前観光】12時までのレイトチェックアウト無料!朝食無料付プラン
【【ツイン】サータ社製マットレス 17平米 ※無料朝食※】

投稿者さん 2009年09月07日 09:03:52

弘前駅から徒歩10分程度の立地はまだ許容範囲ですが、ホテルの周りにコンビニなどないのでちょっと不便かな?でも5分あればイトーヨーカドーや飲み屋街も行けるので充分でしょう。
部屋も綺麗だし設備も整ってるので宿泊自体のストレスはない。いいホテルです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2009年09月08日 22:48:59

コンビニまでは徒歩7~8分となっておりますので、イトーヨーカドーさんの営業時間内であればご案内しております。
宿泊に関しましては、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

☆★ハイパーホテル弘前☆★
8月31日ブリーズベイホテルグループ37号店として
リーニューアルオープン!!

【期間限定:オープン記念特価】ビジネス応援プラン★朝食無料付
【シングル16平米★120cm幅広々セミダブルベッド★朝食無料】

投稿者さん 2009年09月04日 13:10:09

安価な料金の割には設備が整っており、部屋も広く、掃除も行き届いていて大変気分よく宿泊できました。朝食も無料サービスにしては充実しており、おいしくいただきました。

ただ、周囲にコンビニや飲食店が無いことが残念でした。弘前市内を知らない者にとっては、最寄りのコンビニや飲食店の簡易的な地図や情報などがあると便利だと思います。
また、無線LANを使用可能ということで貴ホテルに宿泊したのですが、残念ながら機器の関係で使用出来ず、不便を感じました。最新機器に対応した設備にしていただけることを望みます。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2009年09月07日 17:38:08

この度はハイパーホテル弘前をご利用頂き誠に有り難うございます。
ご利用に際しまして無線LANの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に環境を整え快適にご利用頂けますよう改善致したいと存じます。
周辺地図も早急に準備致します。
8月31日よりブリーズベイホテルグループとしてリニューアルオープン致しました。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
ご感想有り難うございました。

【禁煙シングル16平米★120cm幅セミダブルベッド★朝食無料】

NYAN0717さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

NYAN0717さん [60代/男性] 2024年05月25日 11:46:44

2024.5.22に一泊

多分元はウイークリーマンション?的な部屋の作り、建物自体は古いがシャワー等の設備は
新しくしてある

私の様に出張で「寝る場所」の確保であれば問題ないが、テレビも小さく部屋で寛ぐには
物足りないかもしれない

駅からは遠いがコンビニは近くにあり、朝食は品数少ないが美味しい

コスパ的には満足かなと思う

2024年05月
冬得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *

投稿者さん 2024年05月22日 11:18:28

5/21から3泊で泊まりました。
弘前駅からは若干歩きますが、宿泊料金に対して無料朝食は助かります。

ご飯、パンも選べおかずもそこそこ豊富です。

2024年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2024年05月24日 18:48:23

この度はホテルハイパーヒルズ弘前に御宿泊、並びに御投稿頂き、誠にありがとうございます。

これからも美味しい朝食をお客様にご案内できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ!!
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

フロント 樋口