機乗の空論さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年05月19日 09:47:33

駅から徒歩で15分ぐらいでしょうか?、中央通り沿いなので判り易いです。ホテル自体はコンパクトで玄関が余りにも普通だったのでちょっと迷いました?…。
ロビーは無くコンパクトなフロントの周りには様々なサービス(ウエルカムドリンク・アメニテー・書籍・PCなど)がぎっしりと詰まって有難いです!。このあたりはBBHホテルグループならではです。

部屋は一般的なサイズと配置ですが、洗面台が独立してる分トイレ&バスルームは狭い成りにもゆったりと利用出来ました。
また、朝食もサービスということでしたが無料なのであれこれと求めるのが無理なので何とも言えません?…、あるだけましかなぁ?…程度だと思った方が好いです。

フロントスタッフの女性の方の対応も親切・丁寧で、荷物の預かりや部屋まで予め運んで頂いたり無料レンタサイクルを借りたりと図々しいほどお世話に成り感謝をしています。また、弘前に行った際にはお世話に成りたいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年05月22日 14:29:25

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

これからも、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 井上

春得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

マサ1766さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2022年11月29日 16:07:15

コロナ禍で旅行を控えてたので約3年振りの宿泊でした。建物は少し旧いですが、フロント横のフリードリンクやアメニティの種類が豊富なので気に入ってます。残念ながら朝食はメチャ不味でしたが・・・。頂いた3000円分のクーポンは駅ビルでの土産品の購入に使わせてもらいました。次回は花見やねぷた等のタイミングで行きたいです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月30日 11:46:23

朝食に際して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことのない様に朝食の改善に努めて参ります。

花見の時期や、ねぷた祭りは弘前城やねぷたの運行コースが徒歩圏内で行くことが可能となっております。

また弘前にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西村

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2019年06月27日 18:26:35

駅から少し歩きましたが、市民会館との中間地点だったので便利で、全体的に満足ですが以下の2点が残念でした。
朝食は其れほど遅く行ったわけでもないのに、無くなり次第終了の品があり残念でした。
風呂シャワーヘッドに髪の毛がついていました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年06月28日 13:48:18

しかしながらご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ間で注意しながら対処させて頂きたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高谷

【BBHグループ120店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年10月30日 18:55:15

駐車場(ホテルの施設ではない)が道路を挟んだ向こうにあるので悪天候で荷物が多いと信号の待ち時間も長くちょっと大変です。朝食の内容は味付け海苔や納豆があればよかったと思います。部屋は広く、ゆっくりできました。料金が安く、フロントや朝食スタッフの対応は良いので全般的には満足です。機会があればまた利用したいです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年10月31日 18:04:56

ご朝食につきましては、メニューを日替わりでご提供させて頂いております。今回お客様から頂いた貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

また、スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に日々努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロント 小林

【出張応援♪+朝食付き】 ☆ビジネスプラン☆ ビジネスマンに最適なスタンダードプラン♪
【【トリプルルーム】 ベッド3台 キッチン付 【朝食無料】】

投稿者さん 2012年10月12日 18:15:21

ビジネスホテルとしてはクオリティがとても高く感じました。

2012年10月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年10月13日 10:21:02

お客様からのあたたかいお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
これからも、より多くのお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

\楽天ポイント10倍/ ★ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食付】
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

jun1redさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

jun1redさん [40代/男性] 2012年05月05日 20:51:01

5月3日に利用しました。
駐車場の台数が限れれているので、近所の駐車場利用500円別途支払いました。
朝食も食卓が限れれているの、待ちが出て落ち着いて食べることが出来ませんでした。
内容は上を見ればきりがないが、至って普通の評価です。
お部屋は広くて良かった思います。
セカンドチョイスでまた利用は有りかと思いました。

2012年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 12:12:04

駐車場につきましては、ご予約の際のご案内にも記載しています通り、ホテル前は20台程でございます(1泊/500円)。先着順となりますので、満車になり次第提携駐車場のご案内をさせていただいております(18時~翌朝10時まで1泊/500円)。
また、朝食につきましては、通常よりも早めにOPENしておりますが、レストラン会場のスペース上混雑する時間帯もございます。大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★★ 弘前桜まつり ★★ 4月23日~5月5日
【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

ヒロナルドさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヒロナルドさん [40代/男性] 2011年09月11日 07:05:40

ホテルの周りにコンビニなどがないため、素泊まりだとちと不便でした。
また、朝食は種類が多いとは言えないうえ、ほとんど毎日メニューが同じだった点が残念です(3泊したので)。
でも、部屋やベッドが広いこと、自転車の無料貸し出しや24時間いつでも飲めるコーヒーサービス等があることは良かったです。
個人的には「満足」です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年09月12日 06:01:28

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足していただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテル周辺には大型スーパー、飲食店と徒歩圏内にございます。コンビニに関しましては無料貸し出しの自転車をご利用いただければ5分とかからない程度でございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
朝食サービスでございますがお客様のお声を大事に、また反映できるよう努めてまいりたいと思います。
また弘前へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
コーヒーコーナー、漫画本コーナーも大人気♪

フロント 飯村

★ エコ割料金 ★ 2or3連泊限定プラン 滞在中はルームメイクなし ※備品交換のみ 【朝食付】
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 16平米※【朝食付】】

atakagiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

atakagiさん [50代/男性] 2011年09月05日 17:23:00

ただ一点を除いて、全く不満はありません。
その1点は朝食の件です。
ホームページでの案内では7:00~となっていて、それでは仕事に間に合わないので摂らないで6:45頃チェックアウトしました。
そのとき、レストランではインターハイに来た思われる高校生たちが朝食を摂っていました。おそらく大会本部や宿泊者からの要望があっての特例だろうとは思うのですが、同時に宿泊していた身としては不満です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年09月06日 10:57:39

朝食の件でございますが、インターハイ期間中は多数の学生さんがお泊り頂いておりましたので、朝食時間は一般のお客様と重ならないよう早めにご案内させて頂いておりました。ご了承下さいませ。
今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

★ 楽天ポイント10倍 ★ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食付】
【【喫煙シングル】130cm幅ベッド 16平米 ※【朝食付】※】

投稿者さん 2011年07月31日 19:29:21

セミダブルのお部屋はやや広めで、風呂はユニットでしたが洗面台が別だったので広めだったのは大変よいと思います。ネット接続は無線でよかったのですが、部屋に備え付けの接続説明書がWin Xpまでのものしかなかったのはやや残念でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年08月13日 14:39:51

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、洗面所とバスルームが別になっており、お客様より使いやすいといったお声も多数頂いております。
お客様にも気に入っていただけてとても嬉しく思います。
インターネット接続の説明書につきましては、ご不便をおかけ致しました。
フロアによっては、すぐにネットに接続できるお部屋もございますので、フロントまでお気軽にお声がけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
サータ社製のマットレス&低反発枕で寝心地抜群!!
固めの枕もご用意しております♪

☆ 得々プライス ☆ ビジネス応援ぷらん 【朝食付】
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベット 1台 ※朝食付※】

投稿者さん 2011年03月03日 14:52:27

ぎりぎりの予約で宿泊できて助かりました。

2011年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年03月03日 16:31:46

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、
ご予約頂いた時点では、空室が禁煙ルームのみの為、禁煙ルームでのご予約でございましたが、喫煙ルームに空きが出ましたので、ご要望通り喫煙ルームをご用意させて頂きました。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
サータ社製のマットレス&低反発枕で寝心地抜群!!
固めの枕もご用意しておりますので、お好みでお選び
いただけます♪

☆ 得々プライス ☆ ビジネス応援ぷらん 【朝食付】
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベット ※朝食付※】

投稿者さん 2010年06月14日 14:35:28

朝食が寂しかったけど、フロントの対応も感じよく、駅から10分と立地条件もよかったと思います。交通量が少ないので、車での観光拠点とするなら格安のお宿だと思います。

☆ 一押しシングル ☆   シングル還元ぷらん1日限定8室だけ♪ 【朝食無料付】

2010年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年06月14日 15:20:14

この度は、ハイパーホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、弘前駅と弘前公園の中心に位置し、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
また、朝食に関しましては、ご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め改良していきたいと思っております。
弘前へお越しの際には、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 16平米※無料朝食※】

CATALYさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

CATALYさん [30代/男性] 2009年11月12日 11:04:40

朝食は多少パンとか洋食系充実していれば良かった。アメニティは貸し出しもあるので良いと思う。

2009年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2009年11月12日 16:50:51

この度は、ハイパーホテル弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食内容に関しましては、只今検討中でございます。
今後、お客様にご満足頂けるような、接客・サービスを目指して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルを御利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

=一押しシングル=   シングル還元ぷらん1日限定8室だけ♪ 【朝食無料付】
【【シングル】16平米130cm幅広々ベッド ※無料朝食※】

投稿者さん 2009年09月25日 09:14:07

なんといっても料金がお安かったのでコスパを考えれば満足できます。
駅からは少々歩きますが、お散歩にはちょうどいいかもしれません。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 16:43:23

8月31日よりリニューアルオープンいたしまして、宿泊プランも多数ご提供しております。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力して参ります。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【のんびり弘前観光】12時までのレイトチェックアウト無料!朝食無料付プラン
【【ダブル】160cm幅キングサイズ 17平米 ※無料朝食※】

投稿者さん 2016年07月04日 21:55:53

やや古めのホテルで、駐車場もなかったのですが、すぐ近くに駐車場もあり、お部屋も広く、値段の割にはとってもよかったです。

2016年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年07月09日 15:51:27

当ホテルには専用駐車場がございませんが、徒歩2分程の距離に500台ほどお停めできる24時間営業のコインパーキングがございますので、そちらをご案内させていただいております。

お部屋につきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
また、弘前にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

大森住民さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年04月23日 13:20:23

弘前駅から徒歩圏 弘前郵便局の前にあるホテルです
コンビニや飲食店は駅からの途中に数店あります
駅とお城の中間地点なので弘前公園の夜桜見物に歩いて行けました
駅へ朝行くときは最寄りバス停留所からバスがびっくりするほど頻繁に発車
ただし駅からの移動にはバスは使えません 城下町特有の一方通行が多い交通規制の影響です

部屋とユニットバスはコンパクト ベッドは広くテレビは大画面 キレイにメンテナンスされた部屋で快適に宿泊できました 空調が快適な温度をキープ こちらも快適でした

Wi-Fiが良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月26日 18:32:14

この度は「ホテルハイパーヒルズ弘前」に御宿泊、並びに御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルは駅まで徒歩約7~8分、弘前公園までは徒歩約10分の立地にございまして、弘前の町並みを見ながらの散歩には丁度良いかと思われます。

また弘前にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 千葉

【オンライン決済限定】スタンダードプラン☆無料朝食付き☆♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

投稿者さん 2023年04月19日 11:00:37

仕事で利用させていただきました。
従業員の皆様とても丁寧にご対応いただきました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月19日 16:40:44

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非
当館をご利用くださいませ。

フロント 高谷

冬得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ゆうゆう4061さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:43:51

接客も丁寧で言うことなし

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 00:09:35

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。お客様に更にご満足頂けるようさらに努力して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非
当館をご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【春夏旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪

投稿者さん 2021年02月09日 21:57:44

何度か利用させていただいておりますが、いつ泊まっても、落ち着くこちらは、いつも良いです。ご飯も美味しく、市街地にありながらとても静かでくつろげました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年02月24日 18:53:13

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

宿泊料金はお客様によりリーズナブルな価格にさせて頂いております。

当ホテルではアメニティ類の貸し出し品のほかに、ご滞在中のお客様におくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。

お好みこそございますが、種類は多数取り揃えておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。

フロント  三又

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫当日限定プラン(朝食付)♪ 現金orカード払いOK!

投稿者さん 2019年10月27日 00:00:10

最初は迷いましたが、大きな道に面しているので、上を見ていれば大丈夫という感じです。弘前駅から少しありますけど。朝ごはんが食べられずに残念でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年10月28日 16:45:37

ホテルの場所に関してご不便おかけ致しまして申し訳ございません。当ホテルは弘前駅と弘前公園のちょうど真ん中ぐらいにございまして、どちらも徒歩15分程になっております。

また朝食はスタッフが毎日メニューを考え心を込めて作っておりますので、次回お越しになった際はぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 松山

秋得♪【ポイント10倍+朝食付】 ☆楽天ポイント10倍プラン☆ 使い道豊富な楽天ポイントを貯めよう

投稿者さん 2019年08月09日 17:18:23

8月6日・7日と連泊しました。
ねぷた祭りを見るには最高のリッチ条件でした。とても良かったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年08月10日 14:52:27

ご滞在中はおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。

フロント 木浪

≪カード決済限定≫津軽三大夏祭りプラン♪~無料朝食バイキング付~
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】