投稿者さん 2010年01月19日 16:42:31

値段の割に無料の朝食が充実していてよかったです。

=得々プライス=   ビジネス応援ぷらん 【朝食無料付】
【セミダブル】130cmベット1台 16平米 ※無料朝食※

2010年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年01月19日 18:12:39

この度は、ハイパーホテル弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
朝食につきましてもお誉めのお言葉を頂けて大変光栄に思っております。
今後も、お客様にご満足して頂けるサービスや気持ちの良い対応を心がけていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

=得々プライス=   ビジネス応援ぷらん 【朝食無料付】
【【セミダブル】130cmベット1台 16平米 ※無料朝食※】

投稿者さん 2009年10月02日 11:22:40

リニューアルとあったのに、設備が最新になっていなかったのでがっかりです。

壊れていたり不潔だったりということは全然ありませんでしたが、今どきの同クラスの新設ホテルに比べると見劣りしました。
特に風呂の給湯が、熱いのと冷たいのを蛇口で混ぜる方式だったのは不便です。

設備以外の点は、料金に比して満足できるものでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2009年10月08日 14:38:18

設備等ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
他の新設ホテルに比べ、何かと劣る点がございましたことをお許しください。
お風呂の設備につきましても不便な点がございまして申し訳ございませんでした。
今後、より一層のサービスを提供していけるよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非御利用下さいませ。

【のんびり弘前観光】12時までのレイトチェックアウト無料!朝食無料付プラン
【【ツイン】サータ社製マットレス 17平米 ※無料朝食※】

NYAN0717さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

NYAN0717さん [60代/男性] 2024年05月25日 11:46:44

2024.5.22に一泊

多分元はウイークリーマンション?的な部屋の作り、建物自体は古いがシャワー等の設備は
新しくしてある

私の様に出張で「寝る場所」の確保であれば問題ないが、テレビも小さく部屋で寛ぐには
物足りないかもしれない

駅からは遠いがコンビニは近くにあり、朝食は品数少ないが美味しい

コスパ的には満足かなと思う

2024年05月
冬得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *

投稿者さん 2023年10月10日 12:39:46

値段が安いので文句はありません。
寝るだけなら十分です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年10月13日 13:51:36

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

これからも、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 高谷

春得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2023年08月16日 20:16:49

レンタサイクル目当てでこちらを選びました。
ただし晩7時までだから使い勝手は悪かったです。晩御飯はちょっと歩いて食べに行かないといけないので…。
弘前の駅からは少々歩きますが無料コーヒーとか無料朝食があるからリーズナブルかと思います。
部屋自体はそこそこ広く、ユニット部が少々年季があること以外はよいとおもいます。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:45:16

当ホテルは、弘前市の中心にございまして、繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

当ホテルのレンタルサイクルですが、貸出時間が7:00~19:00までとなっておりますので、ご了承くださいませ。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

フロント 井上

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ひこにゃんにゃんこさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひこにゃんにゃんこさん [60代/男性] 2023年06月30日 08:33:06

【立地】弘前駅から結構離れてます(1.5k程度)弘前のホテルは駅前には殆ど無いのですが、ホテルが多い中央弘前周辺よりもやや離れた場所です
市内循環バスも18時で終了なので、歩くしかありません
特に、夜は道に迷いやすいと思います、昼間で、道を知ってれば駅から徒歩15分程度でしょう
(今回、私は徒歩で道に迷い40分くらい掛かりました)

【設備】夜に行くと、ホテルの場所を見つけるのは大変です、ホテル自体は広い道に面してるのですが看板も何も有りません、しかも入口が木製の手動扉で中が見えません(レストランでよく見かけるタイプの扉です)、地図とスマホの現在地表示を何回も確認して、入り口の小さな英語表記を確認して入りました、フロントは奥ですが無人で呼び出しベルも無く、こちらから声を掛ける必要が有ります
アメニティーは無料の入浴剤が有るのが嬉しいです

【部屋】明らかにワンルームマンション改造の部屋です、前は「流し」だったところが洗面台に改造されてます、上部に換気扇が名残で付いてます、浴槽はソコソコ広いですね、一度リフォームされると思います、但しコンセントの数が異様に少ないです
それと、ベット横に異様に大きなテレビ台が有り、異様に小さなテレビが置いて有ります
このテレビ台、単なる「箱」でどこも開かず物も置けません
空調は個別エアコンです

【朝食】他のBBHグループの朝食に比較すると簡素な物で、バイキング方式です
特徴的なのは「冷製おでん」と「りんごジュース」です、特にリンゴジュース、さすが本場で、美味しいです
希望としては、朝カレーとかが欲しいですね

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年07月03日 06:59:26

この度は「ホテルハイパーヒルズ弘前」に御宿泊、並びに御投稿頂き、誠にありがとうございます。

弘前駅前には東横イン、ルートイン、アートホテル等たくさんのホテルがございますが、その中でも当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩約7~8分程の距離となり、ホテルの外見もマンション風となっております。初めて来られる方はネットサイトを確認頂けましたら、地図や写真も掲載しておりますので分かりやすいかと思います。

呼び鈴につきましては常時フロントにボタン式の物を出しておりますが、お客様皆様にお分かり頂ける様案内POPをつけさせて頂きました。

朝食は「りんごジュース」は毎日提供しており、「冷製おでん」は日替わりメニューの一部として提供しております。

また弘前にお越しの際は、当ホテルを御利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 千葉

投稿者さん 2023年04月03日 11:56:37

アメニティは自分で選べるものがありましたのである程度の好みに対応できるホテルと思います。これからも利用したいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年04月09日 18:53:37

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1階ロービーにたくさんのアメニティをご用意しております。是非ともご利用くださいませ。

フリードリンクも種類も豊富にご用意しております。

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

フロント 三又

★☆平日限定プラン(無料朝食付)★☆現金orカード払いOK! ♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

けんさん8802さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年09月30日 17:58:32

定型駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月02日 12:51:25

お車でお越しのお客様には徒歩2分程のコインパーキングをお客様ご負担という形でご案内しております。

フロント 西村

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

投稿者さん 2022年04月09日 15:49:34

提携駐車場がない。繁華街から微妙に遠い。フロントに人が常駐していないので面倒。セキュリティ面は?他と比べてサービスが低いと判断しました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年04月18日 20:49:46

ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は至らぬ点、またはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見を参考にし、客室管理・サービスの改善に努めてまいります。

フロント 佐々木

【シングル限定☆清掃不要でお得プラン♪】 ☆★ 清掃不要でお得な連泊プラン ☆★
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

hakonegadaisukiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2021年11月28日 14:44:01

出張帰りにお世話になりましたが部屋は広くてベッドも広く洗面スペースが独立していてOKでしたが、テレビの画面が小さくて地上波の見られるチャンネルが少なくBSも映らないのが残念でした。PCを持参すれば良かったと悔やみました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年11月30日 14:10:07

この度はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西澤

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン】♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

sizazaさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

sizazaさん [50代/男性] 2021年11月26日 13:58:00

初めての弘前です。

土地勘がないためどのあたりに自分が泊っているかはわからなかったのですが、弘前駅と繁華街の間で郵便局の近くです。街中なのですが、ちょっとわかりにくいですね。
外観から入り口はマンションの入り口っぽい扉で、看板も少なく最初はわかりませんでした。

繁華街までは、普通の街を歩いていく感じで、寂しくはないけどちょっと不安になりました。
部屋は特に不満はなく、過ごせました。

朝食は、新型コロナ禍ということもあり、食堂で自分でお弁当箱に詰めて、部屋で食べるシステムでした。できれば、もうちょっと地のものがほしかったかな。

値段とのバランスはいいので、また利用したいです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年11月26日 15:35:56

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園も徒歩圏内でございます。少々入口が見えにくいですが、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

感染症の対策にご協力を頂き誠にありがとうございました。
朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めておりますが、お客様に今後更にご満足頂けるよう努力して参ります。

フロント 西澤

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫当日限定プラン(朝食付)♪ 現金orカード払いOK!

投稿者さん 2021年09月25日 19:11:20

2泊しました。
弘前駅からは徒歩10分位かかります。
コンビニは近くにありますが、駅との中間地点にヨーカドーがあるので、
買い物してからホテルに戻るのがおすすめです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年09月26日 00:24:27

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

フロント 相馬

【エコプラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★~朝食付き~
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

あやのたいがさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2021年04月29日 09:22:46

自転車を無料レンタルできたのがありがたかったです。(弘前城に行ってきました。ホテルから自転車で約10分)室内等は可もなく不可もなく普通のビジネスホテルでした。近くにコンビニがあります。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年04月29日 17:25:51

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは自転車以外にもシャンプー等アメニティ類のほかに、ご滞在中のお客様にもおくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。
種類は多数取り揃えております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

フロント 西澤

【春夏旅セール】【BBH130店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪

投稿者さん 2021年04月23日 19:11:14

洗面所がユニットバスの外にあり、便利。
シャンプーやリンスが選べたのが良い。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2021年04月25日 13:21:13

当ホテルではシャンプー等アメニティ類の貸し出し品のほかに、ご滞在中のお客様にもおくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。
種類は多数取り揃えております。

【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

Sクマ2番目さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sクマ2番目さん [30代/男性] 2020年12月23日 19:57:12

安く泊まれていいです。結構使ってます。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年12月28日 06:33:33

ご滞在中はおくつろぎいただけたようで何よりでございます。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

Sクマ2番目さん [30代/男性] 2020年12月23日 19:54:21

安く泊まれて満足です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年12月26日 19:02:17

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

宿泊料金はお客様によりリーズナブルな価格にさせて頂いております。

当ホテルではアメニティ類の貸し出し品のほかに、ご滞在中のお客様におくつろぎ頂けるようDVDや漫画本の貸し出しもしております。

お好みこそございますが、種類は多数取り揃えておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。

フロント  三又

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

Sクマ2番目さん [30代/男性] 2020年12月23日 19:52:58

安く泊まれていいです。使い勝手良し。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年12月26日 19:02:07

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

フロント  三又

投稿者さん 2019年10月05日 16:12:42

経営者変わってから頻度減ったけど、数年ぶりに行ったらオーナーが覚えていてくれて感動した!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年10月14日 11:07:28

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

てまいりたいと思います。

フロント 井上

【BBHグループ130店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【【喫煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2019年09月05日 19:05:03

フロントの対応は親切で良かったです

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年09月06日 01:10:55

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴しまして、今後の励みとさせていただきます。

これからも、実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

Chris Choiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2019年06月02日 03:47:29

地点は便利です

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年06月03日 08:44:14

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは弘前駅と弘前公園の中間に位置しており、ビジネス、レジャーどちらにも適している立地となっております。
徒歩8分程の距離はございますが、繁華街があり飲食のご利用に大変便利となっております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!!

フロント 高谷

【BBHグループ120店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【【喫煙トリプルルーム】 ベッド3台 キッチン付 【朝食無料】】