しのっち1956さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

しのっち1956さん [50代/男性] 2012年08月03日 06:22:15

立地は弘前公園と弘前駅の中間で、中心商店街の土手町にも近く、人により評価は分かれるでしょうが、出張先にも近く私には便利で好都合でした。
 最初のフロントの対応から印象が良く、部屋に入ると既に冷房が効いていていました。当日は気温が34℃を超えていたので大変助かりました。
 部屋に持ち込める無料コーヒーや氷のサービスはありがたかったです。朝食も適度な種類で味も良好でした。
 弘前への出張の際はまた利用すると思います。

2012年07月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年08月03日 09:28:14

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内と観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。
これからも、よりお客様にご満足して頂けるような朝食やサービス、コストパフォーマンスに励んで参ります。
また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 鈴木

☆QUOカード付プラン☆ QUOカード(¥1000分)&【朝食付】☆☆
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 16平米 【朝食付】】

GU1969さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

GU1969さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:52:28

桜祭りへの拠点としてよかったです。

2012年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年05月18日 14:00:56

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

★★ 弘前桜まつり ★★ 4月23日~5月5日
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2012年05月07日 07:53:12

従業員の方々が皆一生懸命にやっていて、気持が良かったです。
朝の食事も充実し、無料の24時間コヒー助かりました。

2012年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年05月07日 21:06:03

お客様よりお誉めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また、朝食につきましてもご満足頂きましてありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食付】】

CATALYさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

CATALYさん [30代/男性] 2011年11月29日 11:44:43

エコ割の価格で朝食付きはお得です。朝食はヘルシー系です。コンビニは多少遠いですが、繁華街には割と近いので。

2011年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年12月01日 11:40:19

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
サータ社製のマットレス&低反発枕で寝心地抜群!!
固めの枕もご用意しておりますので、お好みでお選びいただけます♪

フロント 鈴木

★ エコ割料金 ★ 2or3連泊限定プラン 滞在中はルームメイクなし ※備品交換のみ 【朝食付】
【【喫煙シングル】130cm幅ベッド 16平米 ※【朝食付】※】

投稿者さん 2011年09月25日 17:12:47

2泊させていただきました。
 まず特筆できるのが、フロントの女性の受け答えが大変好印象だったということです。
格安ビジネスホテルでは事務的な対応がほとんどですが、言葉遣いや物腰、笑顔等はそれ以上でした。こういう従業員を大切にして欲しいですね。

駅から15分くらいでしょうか、少し歩く必要がありますが、場所的にはわかりやすいです。入り口ドアが会員制クラブみたいではじめのうちわからなかったです^^;

<良い点>
・ウォシュレットでした。これはもう必須ですね^^;
・洗面所がバスルームと別でした。バスルームが濡れていても大丈夫。
・貸し自転車を貸していただきました。行動半径がぐんと伸びました。
・朝食バイキングはありがたいです。調理している方も好印象でした。
・部屋は悪くなかったです。
・コーヒーは1階でいつでも飲めます。
・無線LAN無料(これも必須ですね^^)

<惜しい点>
・駅から少し歩きます。(雨天は困ったかも)
・洗面所の蛍光灯が切れていたのか、スイッチがみつけられなかったのか、つかなかった。
・窓が小さめ。(昼間はいないからいいか^^; )
・バスルームに洗濯物干したかった。干しヒモ設備はないのですね。

<結論>
・コストパフォーマンスはとってもいいと思います^^
・受付、朝の調理の女性の好印象で確実に1ポイントは上昇です^^

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年09月26日 13:15:33

お客様より、あたたかいお言葉を頂戴し大変感激しております。ありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂いたなかで、洗面所の蛍光灯につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
洗面台下にスイッチがございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お客様からのあたたかいお言葉を糧に、これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 16平米※【朝食付】】

こうべなでしこさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

こうべなでしこさん [50代/男性] 2011年09月22日 22:13:16

ビジネスホテルなので、広い空間は期待できませんが、顧客のニーズに合わせて色々工夫されてます。
まず、無料の朝食ですが、和食、パン食ともに取れるようになっていて、普通の食事をするには十分。期待以上でした。
コインランドリーもあり、洗剤は使用自由。24時間のコーヒーサービス。自由にとれる朝日新聞。無料の自転車貸し出し(2台しかないので、朝 頼まないとなくなってしまう。公共の駅とか観光案内所でも無料の貸し出しあり)シャンプーリンス、アイロン等など貸し出しものが多い。
部屋ではインターネットの接続は悪いので、1階のロビーで仕事していたら、わざわざ 食堂を解放していただき、ありがとうございました。
難点は 少しお城など、メインの観光地より離れていること。そして、コンビニまで10分かかる点でしょうか?
大雨の日にコンビニまでの買い物は断念しました。
フロントで教えてもらった、近くの居酒屋”テバテバ”は美味しくって、とても経済的でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年09月23日 13:04:30

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
入浴剤や、ツバキのシャンプー&コンディショナー、漫画本やパソコンなどの貸出品につきまして、多くのお客様より大変好評を頂いております。お客様にもご満足頂きまして大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様にご満足して頂けるような朝食やサービス、コストパフォーマンスに励んで参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

☆QUOカード付プラン1000☆ QUOカード(¥1000分)&【朝食付】☆☆
【【禁煙ワイドツイン】19平米130&100cmベット各1台】

投稿者さん 2011年08月09日 17:10:07

駅からは少し距離があります。バスを利用すれば問題ないかと思います。朝ごはんは思ったより種類もありビックリ。スイカ美味しかったです。ねぶたの次期で少々割高でしたが全体的には満足しています。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 04:16:19

当ホテルは、駅から徒歩12分くらいの場所にございます。土地勘のあるお客様は、歩いてこられる方も多く、途中のイトーヨーカドーで買い物をされてからチェックインするといった形も見受けられます。
また、ねぷた期間は青森県産のスイカが大人気でありまして、数に限りはありましたが、多くのお客様に食べて頂けるよう、頑張らせて頂きました。
今回はねぷた祭りでございましたが、次回は弘前さくら祭りに是非、足を運んで下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 平山

弘前ねぷた・青森ねぶた・五所川原立佞武多

タビキチ三平さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

タビキチ三平さん [30代/男性] 2011年06月27日 21:47:33

急遽利用の為、30分前に予約しました。
JR弘前駅から徒歩15分、まわりにコンビニが無く、飲食店が少ないため、駅で済ますか、イトーヨーカドーで買い物を済ましてからインをお薦めします。

フロントはこじんまりとしていますが対応した中年男性がとても親切。
明日のバス乗り場まで案内していただきました。
さすが横浜桜木町ブリーズベイ系です。

部屋はダブルのシングルユース。アメニティなど二セットあり。個別エアコン。地デジ対応ですが、シアターチャンネルはありません。
無料朝食は、0630~で早めにとることができました。
ごはん、味噌汁、パン、照焼チキン、青椒肉絲、ひじき煮、金平、納豆他、オレンジジュース、牛乳など充実。
朝食会場は、二人の係員がきっちり切り盛りしています。

更にコーヒーは24時間サービス。

朝のフロントは、笑顔の素敵なお姉さんです。
帰りは弘前駅までバスで五分程度。ホテル前にバス停があり、朝は約五分おきにあります。
このホテルには、最近の大手チェーンに不足がちな心からのサービスやアットホーム感があり、低予算観光にもお薦めです。
そのせいか、年配の宿泊客が多かったと思います。

機会があればまた利用しようと思います。

★☆★☆ 当日限定!! ☆★☆★

2011年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年06月28日 11:08:28

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お泊り頂きました24日は、ご宿泊のお客様が多くいらっしゃいましたので、朝食は通常よりも30分早めにOPENさせて頂きました。ご満足頂きまして嬉しく思います。
これからもお客様の目線に立ち、喜んで頂けるようなサービスを続けてまいりたいと思います。

フロント鈴木

★☆★☆ 当日限定!! ☆★☆★

投稿者さん 2011年05月22日 20:49:48

スタッフの方の対応が親切で、好感が持てました。
ただ朝食の品数の少なさには不満をかんじました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年05月23日 11:36:16

スタッフの対応につきましては、お誉めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の品数にはご満足頂けず、残念に思います。
朝食につきましては、無料サービスの範囲内で日々内容面に改善を重ねておりますが、今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

★★ 弘前桜まつり ★★ 4月23日~5月5日
【【喫煙ワイドツイン】19平米130&100幅ベット朝食付】

投稿者さん 2011年05月04日 14:22:00

部屋はきれいにしてあり過ごしやすかったです。朝食も美味しくいただきました。コーヒー24時間無料サービスが非常にありがたかったです。駐車場に関して、ホテル外だったのですが自由に出し入れできれば完璧です。大変お世話になりました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年05月05日 09:12:56

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コーヒー無料サービスは大人気でございまして、また朝食内容にも満足して頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、提携駐車場でも時間帯によっては自由に出し入れする事は可能でございますが、GWの桜祭り期間の場合は、車の出し入れをしない方が得策という数多くの声を頂いております。

また是非、弘前の桜を見にきて下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
全室完全地デジ化!
ワイドツイン・トリプルルームでは
SONYブラビアでTVをお楽しみ頂けます♪

フロント 平山

【【禁煙セミダブル】130cm幅ベット ※朝食付※】

投稿者さん 2011年03月02日 22:21:15

トリプルを希望しました。想像以上に広い部屋と、広いベットに大変満足しました。初めて叔母と従姉の3人旅行で、心配もかなりありましたが、親切なフロントさんのお陰で快適なひと時を楽しめました。コーヒーが大変美味しく、3回もお変わりしてしまいました。長い夜行列車でもあり、ゆっくりと休め眠ることが出来、又行く機会があったら、是非利用したいホテルになりました。ありがとうございました!!

2011年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年03月03日 15:31:59

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回お泊りいただきましたお部屋は、34平米のキッチンも完備されているトリプルルームでございます。ご家族連れでも、ゆったりとお寛ぎ頂ける広さでございます。
また、大好評中の24時間無料コーヒーもございますので、お部屋で快適にお過ごし頂けると思います。
次回、弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

サータ社製のマットレス&低反発枕で寝心地抜群!!
固めの枕もご用意しておりますので、お好みでお選び
いただけます♪

☆ 得々プライス ☆ ビジネス応援ぷらん 【朝食付】
【【トリプルルーム】34平米 ベッド3台 ※無料朝食※】

CATALYさん [30代/男性] 2011年02月23日 09:17:39

ヘルシーな朝食で良いです。マンガなども置いてあり暇つぶしにもなりますし。テレビが古いのが難点でしょうか。

2011年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年02月24日 13:52:53

朝食につきましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。また、貸出コーナーの漫画本も多くのお客様より好評頂いております。
テレビにつきましては、7月までに地デジ対応テレビに入れ替えるよう検討しております。恐れ入りますが、今しばらくお待ち下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
               フロント 鈴木

CATALYさん [30代/男性] 2010年11月09日 11:06:54

たびたび利用させていただいていますが。ヘルシーな朝食がおいしいです。コンビニは近くにありませんが、比較的繁華街にも近いですし朝食も付いているので問題なし。
コーヒーのサービスもありますし。マンガも置いてあるので暇つぶしにもなります。
ただ、エコをうたっているホテルなんですが、いつも思うのはどうして部屋にアメニティ
とかタオルが2セット置いてあるのかということです。エコに徹するなら1つで良いのでは?

2010年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年11月09日 13:39:06

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食や貸出品等につきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今回、ご利用頂いたお部屋は2名様でご利用頂けるセミダブルルームでございます。。シングルのご予約を頂いたお客様に関しましても、お部屋の状況によりセミダブルルームにご案内させて頂く場合がございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

これからも、日々サービス向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ホテル名を11月より「ホテルハイパーヒルズ弘前」に変更いたしました。
今後とも引き続き当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

大好評!♪期間限定♪シングル¥4000ポッキリ!!【朝食付】
【【シングル】130cm幅ベッド 16平米 ※【朝食付】※】

CATALYさん [30代/男性] 2010年10月29日 09:21:13

食事はヘルシーな感じのメニューですが日々一部メニューが変わってくれるのでありがたい。エコ割ですが、バスタオルとかは交換するものがドアノブにかかっているが、もともと部屋に2つあるので2泊の場合はいらないのではないでしょうか?

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年10月30日 14:49:32

朝食につきましては、ご連泊のお客様にもご満足頂けるよう、メニューも日替わりで提供しております。
バスタオルの件でございますが、今回、お客様がご利用頂いたお部屋は2名様でご利用頂けるセミダブルルームでございます。シングルのご予約を頂いたお客様に関しましても、お部屋の予約状況によりセミダブルルームにご案内させて頂く場合がございます。
また、エコプランでございますが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月21日 23:01:03

駅からは遠いように感じましたが、ねぷたを見てから徒歩でのんびり帰れる距離だったのでよかったです。シャンプーなどを貸し出ししてくれたり、心遣いが行き届いていました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年09月22日 15:31:29

当ホテルは、弘前駅と弘前公園の中心に位置し、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
ねぷたの運行コースも、当ホテルから徒歩5分程の距離にございます。
また、駅前運行時は待機ねぷたもご覧頂く事もできますので、お楽しみ頂けると思います。
また弘前へお越しの際には是非ハイパーホテル弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ 楽天ポイント10倍 ★   楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食無料付】
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベット ※無料朝食※】

投稿者さん 2010年08月16日 16:05:55

お盆にお世話になりました。けっこうお客さんがいたのにエレベーターが一つしか動かず待たされて、少し不便でしたがそれ以外は満足です。この値段で朝食付きはお得だと思います。

☆ 得々プライス ☆ ビジネス応援ぷらん 【朝食無料付】
【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド 17平米

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年08月16日 23:24:33

当ホテルはエレベーター2台あるのですが、1台は誠に恐れ入りますが、休止中でございます。
エレベーター前には当ホテル自慢の貸出品コーナーや、フロント横に無料珈琲コーナーがございますので、次回は是非そちらにて、お寛ぎになって移動下さいませ。

ご不便をおかけいたしましたが、弘前ご訪問の際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆ 得々プライス ☆ ビジネス応援ぷらん 【朝食無料付】
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド 17平米】

さおりん(≧∀≦)さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

さおりん(≧∀≦)さん [30代/女性] 2010年08月10日 15:32:12

2回目の利用でしたが、サービスも対応もとても良く、朝食もとってもおいしかったです。前回は3年前でしたが、お盆中なのにとてもお安く2連泊でき、また来たいと思いました。今回はお祭りと重なったせいか、料金が倍以上かかり、8才の子供も大人と全く同料金だったため少し高く感じました。お部屋が狭くても安ければ納得なのですが、ソファーがあればいいなと思いました。対応などとても親切にして頂いてありがとうございました。

☆QUOカード付☆ QUOカード(¥1000分)&朝食無料☆☆

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年08月13日 14:36:11

お客様には、ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、2度目のご利用とのことで、誠にありがとうございます。
去年の9月に経営変更し新しくリニューアルオープンしておりましたので、前回のご利用時とはお部屋のタイプや料金も変更しております。
また、朝食につきましても、バイキング形式へ変更しておりますので、お楽しみ頂けたかと思います。
これからも、全てのお客様に喜んで頂ける様なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【ファミリーツイン】19平米130&100幅ベット※無料朝食】

投稿者さん 2010年06月15日 22:28:11

5月GW明けに弘前城の桜を見るために宿泊しました。お部屋にあるアメニティ以外にフロント横にあるシャンプーのツバキやつめきり、入浴剤などが使え、快適でした。朝食のビュッフェも和洋で品数が多く、満足でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年06月16日 11:45:25

貸出品につきましては、シャンプー・入浴剤・爪切り・ヘアアイロンなど多数取り揃えており、
お客様には大変喜ばれております。また、24時間無料のコーヒーもご用意しておりますので、
いつでもお部屋でお飲みいただくことができます。
朝食につきましては、バイキング形式に変更致しまして、お客様より大変好評を頂いております。
また、弘前へお越しの際は、是非ハイパーホテル弘前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙セミダブル】130cm幅ベット ※無料朝食※】

投稿者さん 2010年05月08日 18:28:58

小さな物音で起きてしまう私ですが、何故かよく寝れました。
(ヘルニア持ちの私は、あまりベッドが柔らかいと腰に負担がかかるけれど、堅すぎても気持ちよく寝れないのです。)
枕も低反発枕だったようで、上下高さが異なるので自分に合わせられました。

外でお刺身を購入したら醤油がなく、フロントにお願いしたら快く食堂の醤油を貸してくれました。

評価を4にしたのは、初日の朝食時、終了間際でもなかったのだけど生野菜がなくなっていたので。

弘前駅までは歩いて10分程、弘前公園までは20分程、飲食店が建ち並ぶ通りにも歩いていける距離で、良い立地でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年05月09日 02:09:03

この度は、ハイパーホテル弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。ベッドについてはお客様の好みがありますので、今回は本当に快眠できた事について嬉しく思います。
醤油に限らず、お客様に何かできる事があれば、誠心誠意取り組んでおりますので気軽にご質問下さいませ。また朝食の生野菜の配慮にかけ、申し訳ございませんでした。今後とも、できる限りの努力と改善をいたしますので、次回のご訪問を心からスタッフ一同お待ちしております。

【【シングル】16平米130cm幅広々ベッド ※無料朝食※】

投稿者さん 2010年03月20日 22:41:19

弘前への出張で利用しました。
非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
部屋の広さ、食事、風呂、アメニティーの全てにおいて、宿泊料金以上のサービスが受けられます。
一階にコミックを置いてくれたり、入浴剤やシャンプー等のアメニティがあったりと、至れり尽くせりです。
唯一、駅から徒歩10分程度要し、若干遠いかなと思います。
その代わり、鍛治町も徒歩圏内なので、夜に出歩く人には良いのではないでしょうか。
次回の弘前出張でも、又、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年03月22日 11:24:58

この度は、ハイパーホテル弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足して頂けるサービスや気持ちの良い対応を心がけていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

=3連泊以上=   お得な連泊割引ぷらん♪ 【朝食無料付】
【【禁煙シングル】16平米130cm幅広々ベッド ※無料朝食※】