投稿者さん 2022年09月26日 01:48:36

大雨の日だったし旅行で利用したので着替えやら荷物も多くて、駐車場から結構長いこと歩かないとならないのが大変苦痛だった。
古いし安く泊まれたのはとてもありがたかったが。
天候に左右される立地ということで、ギャンブルみたいな感じ。
料理は青森県ならではのものが数品ありとても満足した。
玄関出入口の前の階段が急で狭くて手すりも無かった記憶が。
荷物もって疲れている時や大雨で滑りそうな時に、とても不親切だと感じた。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年09月27日 19:19:16

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場とホテル玄関前の構造にてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
特に駐車場に関しては距離がある為移動に体力を
疲労させてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。お客様に更にご満足頂けるようさらに努力して参ります。

フロント 三又

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン】♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

hakonegadaisukiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2022年09月15日 20:24:07

テレビを見たが画面が小さくて、BSが映らなくて且つ地上波の見れるチャンネルも少なくてガッカリでした。朝食は美味しかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年09月17日 17:58:18

テレビに関しましては会社の方針でBS放送は対応しておりません。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 松山

夏得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2022年09月03日 06:27:01

リーズナブルに、不自由なく過ごせるホテルです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年09月06日 11:14:46

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 高谷

春得♪【さき楽28】☆ 早期割引プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2022年08月30日 16:39:12

弘前300年祭を見るために宿泊しました。
バイクで行きましたが、屋根付きのところを案内してくれました。
駅からもそれほど遠くなく、スーパーやコンビニ、吉野家などあります。
居酒屋で地酒を…と思ったのですが、イベントのため断念しました。
施設は古いですが、サービスも行き届いていて気にならなかったです。
よく問題となるのが、ユニットバスの排水。こちらは流れも良く、快適にお風呂に入れました。
心なしかバスタブも少し幅が広いように思いました。太っている私でも問題なく…
トイレとバスタブが一緒で、洗面所が別にある造りは面白い。
入口で部屋着やアメニティーを取るシステムですが、シャンプーが良い香りで良かった。
朝食が少しメニューが少ないように思いました。
地元のものとか出すと、お土産に買おうかなぁとか繋がるのでは

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年08月31日 09:02:04

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、このお言葉を励みにさらにサービスを向上させて参ります。

桜祭りやねぷた祭りの際は郷土料理を提供しておりますが、毎日提供出来るよう検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

今後もスタッフ一同、より良いサービスに努めていきますので、またご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

フロント 高谷

【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

jam_ojisanさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

jam_ojisanさん [60代/男性] 2022年08月03日 09:18:57

設備は古いですが、掃除などは行き届いていて気持ちよく宿泊できました。
朝ご飯も美味しくお腹いっぱいでした。 朝食会場での案内も適切にされていて、戸惑うことなどありませんでした。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年08月05日 18:51:37

フロント 三又

ワクチン3回☆☆北海道・東北の居住者のお客様限定☆☆リンゴジュース付きプラン♪
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2022年07月26日 21:28:22

約2年振りの宿泊となります。
フロントは基本的に無人のようでベルを押して呼び出してもしばらく待たされるのは少し残念。
前回は部屋のWi-Fiが全然使えなかったのですが、今回は改善されていました。
朝食も種類が豊富で良かったところは変わっていませんでした。ネパールカレーがとてもおいしかったです。
設備の古さをサービスでカバーしている感じがします。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年07月28日 13:09:51

今回お待たせしてしまい申し訳ございません。フロントスタッフですが基本1人体制なので、電話対応中や館内巡回中はお待ち頂く場合がございます。ご理解頂けたら幸いです。

Wi-Fiに関しましてはご不便お掛けしておりましたが今年の5月に全館メッシュWi-Fiに変更致しましたので今後は不便なく使って頂けると思います。

朝食に関してお褒めのお言葉頂き嬉しく思っております。ネパールカレーはネパール人スタッフが本場のカレーを作っております。その他メニューもスタッフが日々替えてご提供できるよう努めております。お客様に更にご満足頂けるようさらに努力して参ります。

フロント 松山

投稿者さん 2022年07月24日 16:55:12

駅からはやや距離がありますが、大通りに面しているので迷わずに済みました。
室内は独特な仕様と感じる箇所がいくつかあったものの、案外熟睡できてよかったです。夜の到着で1泊するだけだったので、標準レベルの朝食付きでこの価格はリーズナブルでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年07月26日 18:47:47

フロント 三又

【楽天トラベルセール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪

投稿者さん 2022年06月27日 18:57:25

新しくはないけれど 朝食無料で部屋は広く快適でした。宿泊中に 接客が悪いと怒りのコメントを見て 気の毒になり投稿します。確かに言い方がきつく感じることがありました。多分、コロナ対策に一生懸命で 朝食時 宿泊客の動きに気をつけているのだと思います。道順のことを聞いたら 丁寧に教えてくれて それがわかりました。
東京と違って 人も少ない街なのに マスクをしていない人は誰も見かけませんでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 00:32:00

さて朝食時においてのご指摘でございますが、やはり未だコロナ禍において如何にお客様に不安を
与えずに過ごせて頂けるかを考慮しますと、お客様には若干の不自由はお掛けしますが、現状の形式で対応致します事、ご理解いただければと思います。

また、お客様におかれては、お近くにお立ち寄りする機会がございましたら、当館のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月27日 17:28:59

格安で良かったです
ただ駐車場は向かいとの事でしたが有りませんでした

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 14:59:16

駐車場に関しましてご案内させていただきます。
当ホテルは提携の駐車場がございません。
大変ご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。

御宿泊頂くお客様には近隣のコインパーキングをお客様ご負担でご案内いたしております。

当ホテルの道路を挟んだ向かい側の更地の駐車場「アウトエア弘前」は、マンション建設中でご利用頂けなくなりました。
しかし同じ名前の、立体駐車場がまだご利用頂けます。
マンション建設中の隣の細い道を進んでいただくとございますのでもしご宿泊頂く機会がございましたらそちらをご利用下さいませ。

フロント 西村

【春夏旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【喫煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:00:45

駐車場がなくても、近くの立体駐車場に安く停められたので良かったです。お部屋、設備はお値段相応で不満はないです。自販機のところに、スティックのコーヒーや紅茶などがあって、給湯給水機で自分で入れて飲めるのは良かったです。カップラーメンの自販機があったので、簡単に済ませたい方にはいいと思いました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 16:01:32

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

24時間無料のドリンクコーナーはアイスでもホットでもご利用頂けるものをご用意しておりますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪
【【喫煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

betty1818さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

betty1818さん [40代/女性] 2022年06月24日 13:33:35

前回、前々回の時も中年の男性の方の接客対応が対応悪く気になっていました。朝のバイキングでも、人をみてケチをつける対応やスプーンを片付けられたり、ひとこと一言が嫌味くさい。ストレスあるなら、自分で発散して下さい。客を何だと思っているのでしょうか。不快に思われてる方多いと思います。何年長く働いているかわかりませんが、接客対応を一から勉強した方が良いですよ。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月28日 00:41:17

今回、朝食をご利用の際に、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対し、配慮に欠けたサービスについて、貴重なお言葉とお時間を頂戴した事につきましても、重ねてお詫びすると共に、その頂戴したお言葉を猛省し、改めて謝罪の程申し上げます。

フロント 相馬

ワクチン3回☆☆北海道・東北の居住者のお客様限定☆☆アップルパイ&リンゴジュース付きプラン♪
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

shyka2173さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

shyka2173さん [20代/男性] 2022年06月13日 17:09:37

こちらで部屋の状況を間違えてしまっていたが当日キャンセルがでたところに部屋を変えて頂いて本当に助かりました。
サービスがとても良いと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月17日 01:43:28

お客様のお困りごとで、少しの気遣いに、こうしてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思っております。

フロント 相馬

とんたろ1110さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

とんたろ1110さん [30代/男性] 2022年06月12日 02:31:19

ホテルには駐車場が無い分、道路向かいに駐車場があったのですが、そこも工事で無くなっており、更に駐車が面倒になっています。
ホテル自体はアメニティも豊富で、部屋も広く、独立洗面になっている分浴室周りも広めなので、ゆったりできます!

朝食も無料でついていて、他のチェーンよりよっぽどメニューも豊富です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月19日 19:01:32

当ホテルでは提携駐車場が無く、お客様にはご不便をおかけしており申し訳ございません。

ご指摘くださいました道路向かいの駐車場「アウトエア弘前」は表側の青空駐車場が無くなりますが、裏側の立体駐車場は今まで通りご利用頂けますのでご周知お願い致します。

当ホテルについてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月06日 18:03:11

朝食が温いのとあまり美味しくなかったのは残念でした。おまけに9時には出るように言われました。今まで泊まったホテルでは時間が過ぎても出るように言われた事は1度もありませんでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年06月07日 21:06:37

朝食に際して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは設備、作業場所などの関係上、どうしても時間を過ぎてしまうとその後の業務に支障が出てしまう為、やむなくお声がけをさせて頂きました。
もう少し早くお声がけをして、お客様のご理解を頂くべきであったと、大変配慮に欠ける対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様なことのない様にさらにサービスの向上に努めて参ります。
またご利用の機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

takehiro7638さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

takehiro7638さん [30代/男性] 2022年05月19日 17:19:05

久しぶりに泊まりましたが、安くて朝食無料で有難いです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月20日 13:38:56

フロント 西村

☆☆北海道・東北5県の県民限定☆☆アップルパイ&リンゴジュース付きプラン♪
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

amedio1975さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

amedio1975さん [40代/女性] 2022年05月07日 17:43:15

設備は古いですが、朝食がサイコーです。
無料だとは思えない品揃えです。
残念だったことは、コインランドリーが壊れていたことです。
また弘前へ行くときは、ココに泊まります。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月07日 18:38:00

今回コインランドリー故障という事でお客様にご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
今現在は新しい洗濯機を導入しご利用可能となっております。

フロント 西村

【オンライン決済限定】スタンダードプラン☆無料朝食付き☆♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ゆうゆう4061さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:52:58

朝食も美味しく最高です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 00:10:03

フロント 佐々木

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫当日限定プラン(朝食付)♪ 現金orカード払いOK!
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:46:59

最高です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 00:09:55

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:45:48

泊まって損はない

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 00:09:46

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ゆうゆう4061さん [30代/男性] 2022年05月06日 17:43:51

接客も丁寧で言うことなし

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 00:09:35