がいだんぼさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2014年08月30日 18:47:36

駅からも繁華街からも中間地点で、可も無く不可も無い立地です。
食事はもう少しヨーグルトとか野菜が充実してると有り難く感じました。
部屋は広いですが、せっかく広い部屋なのに、TVが小さくベットも少し小さいのが残念です。
個人的には良かったです。しかし上記を勘案し真ん中の評価とさせていただきました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年08月31日 07:17:33

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは弘前駅と弘前公園の中間地点に位置しており、ビジネス・観光にも便利な立地となっております。
ご朝食につきましては、無料サービスの範囲内で日々異なるメニュー提供をしておりますが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

ビジネス応援プラン ☆ 得々プライス ☆ 【朝食付】
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

あき1059さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

あき1059さん [70代/男性] 2014年08月24日 20:20:59

8月8日も宿泊しました。五所川原の立佞武多を見学し、弘前に戻り、宿泊しました。
玄関の出入りは段差があり、厳しい。
フロントに対応は良かった。
建物が古く、食事は朝頂いたが、品数はすくな、特にヨウグルトなどなく、ご検討いただきたい。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年08月26日 17:45:46

玄関前の階段につきましては、ご不便をお掛けいたしました。建物の構造上の問題の為、早急な改善が難しくなっております。お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
また、朝食に関しましてもお客様に常にご満足していただけるよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

≪津軽三大夏祭り≫期間限定プラン♪
【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

kafukusumiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2014年08月15日 23:56:44

家族旅行で利用しました。
着いたのが遅かったので駐車場はいっぱいでしたが、近くの駐車場を案内してもらい、料金はホテル駐車場同様に優待でした。
洗面台が部屋内の通路にある面白い造りですが、それはそれで便利でした。
朝食は無料にしてはひと通り揃っていました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年08月16日 09:13:08

駐車場につきましては、ホテル側駐車場は先着順となりますので、満車になり次第提携駐車場へのご案内を致しております。
無料の朝食サービスにはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。

ビジネス応援プラン ☆ 得々プライス ☆ 【朝食付】

kafukusumiさん [40代/男性] 2014年08月15日 23:46:48

家族旅行で利用しました。
予定が急に変わり、直前に空いていた中から選びました。
小学生高学年の子どもと同室でしたが、気にならない程度のベッドの広さでした。
もう1部屋と続きにしてほしいことや、喫煙から禁煙部屋への変更希望も、しっかり聞いて頂きました。
設備は若干年季を感じる点もありましたが、要所々々はリニューアルされており、まあ快適です。
無料朝食も無料の割には充実しています。
また泊まってもいいかなと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年08月16日 09:25:11

今回ご利用いただきましたお部屋は、130㎝幅ベッドのセミダブルルームでございます。当日は、禁煙ルームに空きがございましたので、ご要望通り変更させて頂きました。
建物自体の老朽化は否めませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っております。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 DVDのレンタルサービス始めました♪
 お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ビジネス応援プラン ☆ 得々プライス ☆ 【朝食付】
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2014年05月05日 22:34:25

こぎれいにされていて、スタッフもふつうに気持ちのよい応対で、翌日の朝食の混み具合が事前にわかるように工夫されていて…なぜ3なのか。設備は古く、駐車場も少なく、しかも高かったので。黄金週間前半で日本一の桜のその桜祭り期間で、仕方がないのは承知ですが、承知の上で、期待以上でなかったので。朝食の場所も狭く、朝食も朝から食べたい!とあまり思えるものがなく(私のあくまでも好みに問題だが)。同じ期間で弘前市内で別のほてるに泊まりましたが、同様の値段ですが、かなり良かったです。どうしても比べてしまうので。また、お城と駅のちょうど中間で立地も3。送迎もないので。エントランスのドアも重厚過ぎて不便。

2014年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年05月06日 07:25:22

お客様にはお誉めのお言葉を頂きながら、滞在中にはあまりご満足頂けなかった様で残念に思います。
当ホテルの老朽化は否めませんが、その分スタッフが毎日心を込めて清掃しております。また、ホテル専用駐車場は先着20台程ですが、提携駐車場もご用意しておりますのでご安心下さいませ。
朝食会場につきましては、皆様にご利用して頂けますようにこれからも工夫して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
   4/23~5/6まで弘前桜祭り開催中!!
  日本最古の「ソメイヨシノ」是非ご覧下さい♪

フロント 小林

★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪ ★☆★ (朝食付)
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2014年04月29日 21:57:05

朝食の食堂は狭かった
です、さくら期間だったので弘前城と駅にも半々の立地でした、室内スリッパは消毒されているのか??毛布も??チョットね。

2014年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年05月02日 18:57:31

朝食会場につきましては、多くのお客様にご利用いただけるようにテーブルの配置などを替えておりましたが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの立地につきましては、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内と観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
   4/23~5/6まで弘前桜祭り開催中!!
  日本最古の「ソメイヨシノ」是非ご覧下さい♪

フロント 鈴木

★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪ ★☆★ (朝食付)

amaterasu56さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

amaterasu56さん [50代/男性] 2014年03月20日 21:26:42

最近流行りの平均的なビジネスホテルチェーンといった感じでした。過不足なくゆっくり出来たと思います。案外嬉しかったのは漫画を置いて自由に部屋で読めたので退屈しのぎには最適でした。それとコインランドリーと共用PCがあったのは便利でした。また弘前旅行の時は使わせてもらいます。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年03月22日 12:18:07

当ホテル自慢の貸出品にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
入浴剤や、ツバキのシャンプー&コンディショナー、漫画本やパソコンなど多くのお客様より大変好評を頂いております。
今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

フロント 鈴木

【2泊or3泊限定エコプラン♪】 ★ 滞在中はルームメイクなし ※備品交換のみ※ ★

投稿者さん 2013年12月29日 04:20:58

値段なりでした。

2013年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年12月29日 22:28:00

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか。次回ご利用の機会がございましたら、お値段以上と言って頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
また弘前へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  ビジネスのお客様に大好評♪♪♪
QUOカード付プランもご用意しております。

フロント 小野

≫ ≫ ≫当日限定!お得なプライス!≪ ≪ ≪  【朝食付】
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

gurechiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

gurechiさん [40代/男性] 2013年09月24日 22:41:38

レンタカー屋さんが目の前なので、レンタカーで行動するには最高の場所です。朝食の場所は広くないので、混み具合を見計らって利用が適切でしょう。食事時間は厳格のようですので、寝坊すると摂ることができませんから、早く寝て早く起きるしかないようです。個人差があると思いますが、バランスよく軽く食べるだけなら、気にならない内容でした。

2013年09月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年09月26日 11:24:25

当ホテルは、弘前駅と弘前公園の中間地点に位置しており、信号の角に当ホテル、その向かい側にレンタカー屋さんがございます。
レンタカーをご検討されている方には最適です!
無料朝食につきましては、営業が7時~9時までとなり、最終入店が8時45分でございます。お時間内にご利用下さいませ。
これからも、よりお客様にご満足して頂けるような朝食やサービス、コストパフォーマンスに励んで参ります。
また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10/18~11/10まで「弘前城 菊と紅葉まつり」開催♪

フロント 鈴木

★ エコ割料金 ★ 2or3連泊限定プラン 滞在中はルームメイクなし ※備品交換のみ 【朝食付】

投稿者さん 2013年09月18日 17:56:47

フロントの方の愛想はよく大変交換が持てました。
入浴剤などのサービスも使いませんでしたがよいと思いました。
電子レンジやコインランドリーもあり、コーヒーのサービスもよかったです。

お部屋はあまり使われていなかったのか窓やテレビの辺りにうっすらと埃が……

あと駅から大変遠く感じました。
わたしは祖母と一緒だったので駅から徒歩は年配の方にはきついかもしれません。

全体的に悪くはないのに駅から遠いのが残念です。

2013年09月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年09月19日 10:22:37

また、お誉めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉を糧に、これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。
お部屋の埃ですが、不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お部屋のお掃除は、毎日清掃スタッフが心を込めて丁寧に行っていますが、今後は今以上に徹底してまいります。
また、弘前にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小林

\楽天ポイント10倍/ ★ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食付】
【【喫煙ワイドツイン】100cm&130cm幅ベッド 各1台】

投稿者さん 2013年08月06日 09:41:56

弘前・ねぷた、青森・ねぶたの両方を楽しむために2泊連続でお世話になりました。それなりの年数を経過したホテルなので、そう思えば特に不満はありません。むしろフロントの方の対応や、朝食ご担当の方の心配りが、気持ちよかったです。
敢えて難点を申し上げれば、お祭り価格だとしても、休日の宿泊料は異様に高いですね。ちょっとやりすぎではないかと思います。
それともどこかの協会か何かの方針で、各ホテルが連携して、このような価格設定にされているのでしょうか。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年08月06日 17:30:48

「青森ねぶた」・「弘前ねぷた」はお楽しみ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
宿泊料金の価格設定につきましては、桜祭り・ねぷた祭り時期はトップシーズンとなり、各ホテル料金が変動しております。
ご宿泊のお客様へご満足して頂けるよう、トップシーズン限定のサービスもご用意しております。
これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

弘前ねぷた・青森ねぶた・五所川原立佞武多

メタボン7さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

メタボン7さん [50代/男性] 2013年07月14日 19:18:07

価格の割には良い
ベットも広く、よく睡眠出来た。

2013年07月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年07月15日 11:40:36

当ホテルグループでは、ホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様のマットレスを導入しており、お客様にはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【早期得割】☆ 早割7 ☆ シングル早割ぷらん 1日限定8室だけ♪ 【朝食付】

投稿者さん 2013年06月03日 10:40:49

4日間泊まりました
弘前公園とデパートもあり立地条件は良かった
朝食は…毎日同じ…(泣) オカズと言うオカズが全く無し…超質素…週末は部活学生が多数 満室状態…食堂は早めに開いてたが学生だらけ…席がない…食べずらい……

部屋は普通でした

2013年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年06月05日 18:39:57

朝食につきましてはご満足いただけず残念に思います。朝食は無料サービスでございますので、無料の範囲内での提供となっております。
また朝食時間のご案内は一般のお客様と学生の団体様と時間を分けてご案内させて頂いております。お客様がご指摘の「早めに開いていた」・「混雑していた」というのは、団体様にご案内していた時間帯の為でございます。

これからも日々サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
シャンプー&コンディショナー、漫画本、
  コーヒーーサービスも大人気!
   是非ご利用くださいませ♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロント 能正

★★ 3連泊以上 ★★ お得な連泊割引ぷらん♪ 【朝食付】
【【喫煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

ht19600903さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ht19600903さん [50代/男性] 2013年05月17日 16:39:56

広さも設備も過不足ありませんが、ベッドの柔らかさにまいりました。もっと固いマットがベストです。

2013年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年05月17日 18:47:00

当ホテルグループでは、ホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様のマットレスを導入しておりますが、お客様のお好みに合わず残念に思います。
これからも、日々サービス向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。また、弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
ビジネスのお客様に大好評♪♪♪
QUOカードプランは1000円2000円3000円
と幅広くご用意させて頂いております。

投稿者さん 2013年05月06日 15:42:12

弘前城まで近く、歩いて行けたのでよかったです。
朝食は、満館だったこともあり、座るところがなくて、しばらく待ちました。
食べたい時間が重なるのは仕方ないですけどね。
桜祭りの時期だったので…と理解は示しますが、お値段高めでした。
ちょっと残念。

2013年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 18:30:24

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内と観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。
また、朝食につきましては、通常よりも早めにOPENしておりますが、レストラン会場のスペース上混雑する時間帯もございます。大変ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月01日 14:18:57

スタッフの対応等、よかったです。
駐車場が18時以降、っというのを事前に知らせてほしかったです。
朝食バイキングの和食はおいしかったです。
ベッドマットが柔らかすぎで、コシが痛かったです。

2013年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年05月02日 11:22:00

無料朝食サービスやスタッフの対応につきましては、お誉めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
提携駐車場でございますが、プラン上に割引時間等詳しく記載しておりますので、宜しくお願い致します。

【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

投稿者さん 2013年04月30日 07:22:31

2日間宿泊しました。弘前城には歩いて10分と近くよかった。ただ、ベットがやわらかかったのでちょっと不満です。ほかはまあまあ良かったです。それから、宿泊料金ですが、桜祭りでも開花が遅れた場合は、値引きしてもらえば有難いですね。

2013年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年05月02日 11:11:59

当ホテルグループでは、ホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様のマットレスを導入しており、多くのお客様より大変好評を頂いておりますが、お客様のお好みに合わず残念に思います。

投稿者さん 2013年03月04日 17:51:39

フロントの方の対応が良く好感が持てましたが、近くにコンビニが無く立地に難ありと感じました。

2013年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年03月06日 10:32:34

フロントの対応につきましては、お誉めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、弘前駅と弘前公園の中間地点に位置しており、駅からは徒歩15分程の距離にございます。コンビニまでは、徒歩7~8分でございます。駅からお越しですと、駅前のコンビニや途中のイトーヨーカドーさんをご利用下さいませ。また、春からは貸し自転車のご利用もできますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貸出し品を多数取り揃えております♪
  お気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 20:46:17

お世話になりました。部屋の暖房がなかなか暖まりませんでした。真冬なので仕方ないですね。

2013年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年01月08日 09:58:36

お部屋の暖房につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ここのところ、氷点下の気温が続いておりましたので、お部屋も暖まるまでに時間がかかったと思われます。

貸出し品を多数取り揃えております♪
  お気軽にご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【【トリプルルーム】 ベッド3台 キッチン付 【朝食無料】】

すみあんこさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

すみあんこさん [40代/女性] 2012年12月10日 11:36:37

何年かぶりに宿泊しました。お風呂とトイレが少し古い感じでしたが不快なほどではありません。
周りに食料を買い出しができるお店がないのが残念です。
フロントの女の方の印象は良かったです。

2012年12月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2012年12月13日 09:12:23

お部屋の老朽化は否めませんが、その分清掃は心を込めて毎日丁寧に行っております。
歩いて7、8分の場所にコンビニはございますが、
当ホテルにはカップラーメンやおつまみ、お酒も販売しておりますのでぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見を参考にこれからもサービスの向上に努めてまいりたいと思っております。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。