ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月17日 00:42:54

BBHグループはサービスやアメニティーが充実しているのでお気に入りのホテルグループです。ブュッフェスタイルの朝食はメニューがほぼ固定だが、種類が豊富で毎朝違うメニューを楽しむ事ができる。

しかし、WiFi環境が致命的に悪い。通信速度を測ったら200kbpsでPHS並み。しかも部屋の中で一番電波の強いドア近くで測った結果であって、テーブル付近は電波すらマトモに入らない。早朝4時頃は通信速度が2mbpsになっていたので回線が細いのだろう。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年08月17日 19:47:47

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

朝食につきましては、和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、
お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

Wi-Fiの接続につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を参考にし、改善に努めてまいります。

また、この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のお褒めの言葉を励みにさらにサービスを向上させて参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 三又

【楽天トラベルセール】5%OFF☆グループ130店舗記念☆当館人気No1のスタンダードプラン♪
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

サモハン7419さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

サモハン7419さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:52:51

朝食バイキングでマーボ豆腐の皿がからっぽでスタッフさんが皿を持っていったまま補充しませんでした。
スタッフさんの意識が低いのかホテルの経営者がどけちなのか、いい印象がありません、
前日もきんぴらごぼうがからで催促されてやっと出されてます。経営者さん絶対どけちです。
何年か前もおかずボックスが人数分なかったです100セントどケチですよこの経営者。
朝食いらない人だけ泊まったらいいです。
ほとんどの男はMサイズのビニ^ル手袋ははまらないよ

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年07月31日 09:09:27

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

配慮が足らず申し訳ございませんでした。朝食スタッフには今後このような事がないよう指導していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント松山

≪直前割♪楽天トラベル限定!≫当日限定プラン(朝食付)♪ 現金orカード払いOK!

投稿者さん 2017年07月10日 09:56:51

7月7日から2泊しました。
朝食バイキングが無料で、定番メニューに加え日替わりのメニューもあり飽きる事はないと思います。
だた、コーヒーはフロント隣のコーヒーサーバーまで淹れに行かなければならず、多少不便です。
(8日は朝食会場内にコーヒーが置いてありました)
今回は比較的すいていたのでゆったり食事できましたが、
朝食会場のスペースが狭く、席間にゆとりがあまりないため、混雑時にはカウンター席への出入りがしにくくなります。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2017年07月12日 05:51:30

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

無料の朝食サービスにご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
和食中心ではございますが、今後も、新メニューの考案など、更に努力して参ります。
但し、サービス上、ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
また、会場内のスペースについても、テーブルの配列等のお言葉もございましたが、会場の広さを考慮しての座席数であることを、ご了解いただければと思います。

今後も、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 相馬

【期間限定 】口コミ投稿してお安く泊まろう♪ ★モニタリングプラン★もちろん朝食無料!!

投稿者さん 2017年07月10日 09:49:15

7月7日~2泊利用しました。
都合で7日分と8日分別々に予約したのですが、同じ部屋で連泊できました。
クロゼットが広く、備え付けのハンガーが4本あるので、冬場服が多い時には便利だと思います。
ただ、今回の部屋は入った時の臭いが少し気になりました。
また、館内Wi-Fiの電波が弱く、スマホで画像や動画を見るのにはストレスとなりました。
洗面台がユニットバスと独立しているので、欲を言えば、洗面台用に別途フェイスタオルがあると嬉しいです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2017年07月12日 01:08:03

今回、ご利用頂いた際に、お部屋の臭いについてお気になられたとございましたが、クローゼットに消臭のスプレーを備えておりますので、こちらを是非お使い下さいませ。
しかしながら、Wi-Fiの接続につきましてはご不便をお掛けいたしました。
当ホテルのシステム上、お客様のインターネット利用が多数ある場合、回線が混みあいまして一部のお客様がお繋ぎ頂けない場合がございます。私どもでも改善策を模索、検討中ではございますが、この度ご不便をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、改善に一層努めさせていただきますので、また弘前へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

なみ608さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

なみ608さん [50代/男性] 2017年06月16日 19:48:52

Wi-Fi環境悪すぎます。私が宿泊した二階だけでしょうか。遅すぎて使えない為、スマホでテザリングして仕事しました。。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2017年06月18日 12:37:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様のご意見を参考に、改善に一層努めさせていただきますので、また弘前へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月24日 12:01:45

ニ回目だけど、なれると便利です

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年09月30日 09:21:15

今回、二度目のご利用との事で、ご満足いただいてのご利用大変嬉しく思います。また、今までお買い物に大変ご不便をお掛けしておりましたが、セブンイレブンが徒歩1~2分の箇所にOPEN致しましたので、益々ご利用しやすくなりました。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!

フロント 相馬

【当館人気!真麻オススメ♪】 ☆QUOカード¥1000付プラン☆  ~スタッフ手作りの朝食付~
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

テピア トマトさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年09月23日 05:33:57

商用で利用しました。
お手軽な料金でゆっくり休めました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年09月27日 18:21:05

今回、当ホテルの料金と施設にご満足の様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ!!

フロント 宮嵜

春得♪ 【さき楽】☆ 早割14 ☆ 14日前までの予約でお得に泊まろう♪ ~無料朝食バイキング付~
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

タメノブさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

タメノブさん [30代/男性] 2011年07月04日 11:45:16

今回は友人と飲む用事があり、初めて利用させていただきました。

ベイブリーズ系列ということで、
期待していたので厳しい評価になってしまいますが、
少し書かせていただきます。

●案内が不親切
エレベーター内の表示には1Fにトイレがある表示になっているのですが、1Fにトイレが見当たらない。
レイトチェックアウトのお勧めのPOPがベッドの枕元にあるのですが、どのカードのどの面をドアノブに掛ければ良いのか不透明。
ペイチャンネルの案内も100円で10分視聴できるような表示でしたが、それもどうすればいいのか…。

全体的に案内が不親切のように感じました。

●朝食に郷土食を。
これは個人のワガママなのですが、毎朝ホテルの朝食を楽しみにしています。
ホテルには地のものが無く、少々がっかりしました。

2011年07月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2011年07月04日 13:53:38

お客様よりご指摘頂きましたトイレでございますが、朝食会場奥側にございます。フロントロビー前に1階フロアの案内図もご用意しております。また、延長ご希望のPOPでございますが、お部屋のベッドの上にご案内POPと一緒にカードもございます。「起こさないで下さい」のカードをかけて頂きますと、通常チェックアウトの10時以降もお声がけ致しませんので、ご安心くださいませ。
ペイチャンネルにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。地デジ化に伴い、只今ペイチャンネルの視聴はできない状態でございます。ご不便おかけ致しますが、ご了承お願い申し上げます。
その他、館内設備においてご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
24時間無料のコーヒーが大好評♪
お部屋にお持ちいただいてもOKです。
          フロント 鈴木

★ 楽天ポイント10倍 ★ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食付】
【【喫煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

ぱぱながおさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱぱながおさん [40代/男性] 2010年12月24日 20:50:38

繁華街からやや遠いですが金額や部屋等の設備を見るとまあこんなもんかなー!とゆう感じです。

2010年12月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年12月27日 12:30:51

当ホテルから、繁華街までは徒歩10分程の距離にございます。近隣にも居酒屋さんが数件ございますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
これからも、日々サービス向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。
また弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
24時間無料のコーヒーが大好評♪
お部屋にお持ちいただいてもOKです。

★★ 3連泊以上 ★★ お得な連泊割引ぷらん♪ 【朝食付】
【【喫煙シングル】130cm幅ベッド 16平米 ※【朝食付】※】

hidekuma99さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

hidekuma99さん [40代/男性] 2010年03月26日 15:41:31

部屋は広く開放的で好感が持てました。インターネットがつながりずらく、ネット環境の整備はお願いしたい点です。食事については、宿泊料金込みの内容ですので多くは望みませんが、もう少しグレードアップしていただくと有り難いです。

2010年03月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年03月27日 17:50:55

いつもハイパーホテル弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
無線LANにつきましては、お客様に大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋によっては、繋がりにくい場合もありますので、その際はフロントにてコンバータの貸し出しを致しております。次回御利用下さいませ。
また、朝食につきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

★ お昼12時チェックアウト ★  朝寝坊ぷらん♪ 疲れた体をゆっくり休ませて・・・ 【無料朝食付】
【【ダブル】160cm幅キングサイズ 17平米 ※無料朝食※】

投稿者さん 2010年02月07日 19:20:39

サービス満点です。

2010年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2010年02月08日 17:46:11

この度は、ハイパーホテル弘前を御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
お誉めのお言葉を頂けて大変光栄に思っております。
今後も、お客様にご満足して頂けるサービスや気持ちの良い対応を心がけていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

新春スペシャルプラン♪期間限定♪シングル¥4000ポッキリ!!【朝食無料】
【【シングル】16平米130cm幅広々ベッド ※無料朝食※】

投稿者さん 2020年09月23日 16:16:35

駅から少し離れていて歩きます。
ホテルへの入口は大きい道路に面していなくて少しわかりにくいです。
フロントでチェックインをすると、エレベーターが2つあるのになぜか1つしか稼働していませんでした。
翌朝、チェックアウトと朝食のタイミングが重なってエレベーターが混みました。
部屋は少し古めです。隣の部屋の音がよく聞こえてきます。
コンセントの数は申し分ない数がありますが、なぜか使いにくい場所に多くありました。ベッドとテーブルの周辺にコンセントを増設して欲しいです。
他の人も指摘しているWi-Fiについて、やはり自分も使い物にならないと感じました。弱いアクセスポイントがいくつもあって、繋がっても速度が遅すぎてメール程度しか実用的ではありません。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年09月25日 13:50:23

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございません。

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

Wi-Fiに関しましてはお客様が多い日ですと電波が弱くなり接続されにくい時がございます。

全て設備面の事になりますのですぐには難しいですがお客様の意見を参考にし今後改善に努めて参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松山

秋得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

サモハン7419さん [50代/男性] 2020年07月27日 08:22:28

コロナ対策で朝食でトング使うときビニール手袋はめるのだがSサイズしかおいてなく私の手にははまりませんでした。ふつうの感覚だとスタッフさん気が付くはずだが。適当な仕事していると思いました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年07月29日 13:38:32

ビニール手袋のサイズについては、Mサイズのものをご用意させて頂いております。しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として検討させて頂きます。

これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 井上

投稿者さん 2020年06月04日 20:31:26

安いなりでした。

2020年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2020年06月07日 06:16:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご利用の機会がございましたら、お値段以上と言って頂けるように
質の高いサービス・接客を目指し、スタッフ一同努力致して参ります。

この度は、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また弘前へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 福澤

投稿者さん 2019年10月05日 16:12:42

経営者変わってから頻度減ったけど、数年ぶりに行ったらオーナーが覚えていてくれて感動した!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年10月14日 11:07:28

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続け
てまいりたいと思います。

また弘前にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

【BBHグループ130店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪

投稿者さん 2019年09月05日 19:05:03

フロントの対応は親切で良かったです

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2019年09月06日 01:10:55

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉も頂戴しまして、今後の励みとさせていただきます。

これからも、実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月28日 11:00:31

毎月利用してます。
フロント対応には満足してますが客室照明が暗いこと、
WiFiを仕事で使用してますが反応わるく、遅い事が不満な所です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2018年10月29日 16:24:19

フロント対応にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
照明・WiFi関しましてご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
Wi-Fiについきましてはお客様が多い場合ですと不安定になる場合がございます。どちらも設備の問題になりますのですぐには無理ですが改善できるようにして参りたいと思います。
貴重なご意見ありとうございました。
また弘前にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!!
フロント 松山

★☆平日限定プラン(無料朝食付)★☆ 現金orカード払いOK!
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ウンチク28号さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2018年10月24日 19:11:04

10月2日から二泊しました。
朝食が似通ったラインナップだったので2日目は飽きてしまいました。
コスパは良いと思います。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2018年10月25日 06:53:50

朝食につきましては、無料の範囲内ではございますが、出来るだけ品数を増やし、改善して参りたいと思います。

今回は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

また、弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ!!

フロント 相馬

【BBHグループ110店舗記念】 ☆ビジネスプラン☆ 当館人気No1のスタンダードプラン♪
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

0061トマトさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

0061トマトさん [60代/女性] 2018年10月16日 18:55:15

機会があったら、また お世話になりたいと思いました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2018年10月17日 19:57:45

ご滞在中は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、更なるサービス向上を目指しますので、またのご利用お待ちしております。

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!!
フロント 相馬

春得♪ 【さき楽】☆ 早割28プラン*朝食無料 ☆ 【返金不可】

投稿者さん 2018年09月19日 12:31:26

弘前駅からも、弘前城など観光スポットへも徒歩圏内で、立地は良い。朝食も品数が多く満足できました。ただ、駐車場がないのは仕方がないかと思いますが、せめて近くのところと契約して安価で安心して駐車できるようにしていただければ嬉しい。また、Wi-Fiの環境は良くなかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2018年09月22日 00:13:43

駐車場に関しましては、当ホテルより道路を挟みまして向かい側が一番最寄りのコインパーキングとなっております。提携先がなく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。現在提携駐車場を確保できるよう申請しております。
また、ネット環境に関しましてご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
近々大規模なネット環境改善工事を行う予定でございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
更に快適にお過ごし頂けるように今後も更なるサービス向上を目指します。
またのご利用お待ちしております。

☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★
全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ!!

支配人 長谷川

春得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引プラン*朝食無料 ☆