投稿者さん 2016年08月28日 20:28:10

食事場所を尋ねると1km位歩くとある…とのこと。仕方なく200mくらい先の牛丼チェーン店で済ませました。
あと、マンガコーナーがあるとホテルの程度が下がる気がしますが。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年09月04日 17:57:06

当ホテルは弘前駅と弘前公園の中間地点に位置しております。繁華街までは徒歩10分程でございます。

ホテル周辺では、郷土料理のお店やお寿司屋、焼き肉屋さんも徒歩3分ほどの距離にございます。フロント前に周辺マップもご用意しておりますので、ご参照頂ければ幸いです。

今後もお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

春得♪ 【さき楽】☆ 早割14 ☆ 14日前までの予約でお得に泊まろう♪ ~無料朝食バイキング付~

投稿者さん 2016年08月18日 14:28:55

無料朝食で弘前郷土料理を食べれるのが良かった。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年08月19日 16:27:32

無料朝食バイキングにつきましては、夏祭り期間中ということで、通常より品数を増やし、郷土料理をご提供するように致しました。
ご満足いただき、大変うれしく思います。

これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルで有り続けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。
また、弘前にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

≪カード決済限定≫津軽三大夏祭りプラン♪~無料朝食バイキング付~
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2016年08月08日 21:42:16

いつも利用してます。駐車場がなくなったのが残念でした。

2016年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年08月10日 17:55:59

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場については、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今年の3月より、提携駐車場が終了となり、一般のコインパーキングへ変更となっております。
しかし、以前と違い24時間営業のコインパーキングですので、ご到着時間を気にせずにご利用頂けると思います。

他にもホテル近隣にはコインパーキングが数件ございますので、HP上に詳しい地図を掲載しております。是非ご参照頂ければと思います。

フロント 鈴木

【出張応援♪+朝食付き】 ☆ビジネスプラン☆ ビジネスマンに最適なスタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年07月21日 23:28:37

7月16日に宿泊しました。車で訪れたので、ホテルハイパー弘前と表記してあったり、ホテルハイパーヒルズ弘前と書いてあったりで、ここでいいのか迷いました。設備は古いので及第点。お値段は三連休中だったのですごく高く感じました。前日同系列のホテルに泊まったので比較してしまいますが、コスパはとっても悪い感じがしました。駐車場はありませんが、近隣のパーキングは安いので心配いりませんね。BBHグループなので、朝食が充実しています。コーヒーがフリーなのもよかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年07月24日 10:05:41

ホテル表記につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルは、イベント等が重なりますと料金を変動させて頂いております。お日にちによっては、大変リーズナブルにご利用いただけますので、是非ご検討くださいませ。

無料の朝食サービスやコーヒーにつきましては、ご満足頂きありがとうございます。
これからもお客様のご要望に耳を傾け、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【【喫煙ワイドツイン】100cm&130cm幅ベッド 各1台】

投稿者さん 2016年06月20日 16:27:47

サービス、設備等はとても良く寝心地も最高でした。ただ有料駐車場に入れるため車で自由に移動出来なくなったこと、Wi-Fi感度が弱かったことが残念でした。

2016年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年06月22日 15:54:37

いつも、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、お客様にはいつも、当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思っております。

また、お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

駐車場についてですが、専用・提携しているところはございませんが、大通りを挟んで向かい側に、24時間営業のお得なコインパーキングがございます。是非、ご利用下さいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また、弘前にお越しの際には、是非当ホテルを御利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

gokumasiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2016年06月10日 21:09:36

しかるべき地位の方にご対応願います。
フロントのある女性スタッフですが、社会人としての素養が未熟です。
今少し年齢相応の、そして職業相応の常識・素養を涵養して欲しいです。
そのスタッフはお客の口コミに対して、一端の口をきいて言ますが、もっとご自分と言うものを客観視していただきたいです。
本当に情けないと思いました。色々なビジネスホテル利用しているなか、この感想を言わせていただきました。

2016年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年06月13日 07:32:26

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、毎年桜の時期に当ホテルをお選び頂きまして、感謝申し上げます。

しかしながら、今回はフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

いかなるときも、お客様の立場に立って考え、行動し対応することがサービス業であり、私共が行わなければならない仕事だと痛感しております。

お客様からの意見を真摯に受け止め、どのスタッフもおもてなしの心を持ってお客様に接しますことをフロント全体で今一度確認致します。

また弘前にお越しの際には、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルハイパーヒルズ弘前
  支配人 鈴木

【【喫煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

kukai3さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] 2016年05月14日 09:19:35

まさに弘前の桜満開の時に宿泊させて貰いました。会場まで歩けるかなあと思いましたが、2kmくらいで少し遠かったなあという感じです。お祭り時期でしたが、値段もそんなに高くなかったと思います。24時間使えるコーヒーマシンは重宝しました。ありがとうございました。

2016年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年05月14日 18:30:38

今年の弘前の桜の開花は一週間以上の早咲きとなり、お客様がいらっしゃった頃が、ちょうど満開のお日にちでございました。

24時間無料のコーヒーにつきましては、多くのお客様に好評を頂いており、お客様にもご満足いただけて、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年04月21日 07:43:29

今回は桜シーズンでホテルがどこも無く空いていたので泊まらせて頂きました。問題は特にないのですがフロントでの新人だと思うのですが対応がまったく悪く、何を言っているのか解らなくイラつきました。電話でも同じ人が対応で駐車場への誘導がひどく、フロントで聞き返しても何を言っているのか理解するのに苦労しました。そばで先輩らしき人が見ているので新人研修中でしょうと思いましたが、お客には関係ない事なので、次回からはしっかり指導してからお客へ対応していただきたいものです。また駐車場が遠いのと提携では無いのが残念。隣接している立体駐車場かと思っていたのですが!またインターネット接続がwifiだけで、しかも弱く殆ど繋がらないのは不便。なにかと次の日の行動予定を調べるのに自分の携帯ではとても不便でした。あとは朝食もタダなので文句も無く、部屋も広く古いのは仕方ないし、人気が無いおかげでハイジーズンでも部屋が空いていたので文句は全くありません。ただ次回は他のホテルが空いていたらそちらにしるでしょう。あいからず。

2016年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年04月23日 09:06:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。このようなことが今後無い様、フロント及び電話対応においてもスムーズな接客をできるよう尽力していく所存でございます。
また、wi-fiに関してですが、できる限り良好の状態でご利用頂けるようにしておりますが、今回ご不便をかけることになり、大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善・改良に努めていきたいと思っております。

この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうござます。お客様より頂いたご指摘を元に、日々、改善・向上に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント高田

【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2015年10月30日 21:42:02

ふつう。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年10月31日 07:37:41

この度は数あるホテルの中からホテルハイパーヒルズ弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごしして頂く空間づくりと、質の高いサービス・接客を目指し、これからもスタッフ一同努力致します。

この度は、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  ビジネスのお客様に大好評♪♪♪
QUOカード付プランもご用意しております。

【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

48とらさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2015年10月30日 16:08:35

朝食は、ごく普通の内容。地元食材が欲しかった。洋メニュー品目がほとんど無い。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年10月31日 07:27:28

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

無料朝食サービスにつきましては、無料サービスの範囲内で日々、献立を考えて提供しております。

現在は和食中心に提供させて頂いておりますが、お客様から洋食メニューのご希望も多く寄せられておりますので、洋食メニューにも力を入れていく方向で前向きに検討させて頂きます。

また、地元食材につきましても、少しでも津軽地方ならではのものを取り入れていく方向で検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
   DVDのレンタルが可能です♪
 お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

フロント 沢田

【カップル&ファミリーに人気♪】☆レイトチェックアウトプラン☆ お昼12時までのんびり寛げます!
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

hiro83385881さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro83385881さん [40代/男性] 2015年09月16日 17:51:53

朝食のメニューがイマイチで、残念でした;_;

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年09月17日 21:52:34

無料の朝食サービスにつきましては、無料サービスの範囲内で毎日朝食スタッフが手作りさせて頂いております。

今回お客様には満足して頂けなかったということで、残念な気持ちで一杯でございます。

今後は試行錯誤を重ね、お客様にもきっと満足して頂けるようにスタッフ一同努力致しますので、また是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
貸出し品を多数取り揃えております♪
1階フロント前にご用意しております。
  お気軽にお持ちくださいませ。

投稿者さん 2015年09月12日 11:26:48

部屋が広いので仕事がしやすいです。
周りにコンビニが無いのと食事する所が無いので1階のレストランで夕食が食べられると助かる。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年09月12日 21:37:36

この度は、数あるホテルの中からホテルハイパーヒルズ弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルをいつもご贔屓して頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。

夕食の件につきましては、当ホテルは少人数体制で運営しており人員体制の関係上、夕食の営業は厳しい状況となっております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  ビジネスのお客様に大好評♪♪♪
QUOカード付プランもご用意しております。

投稿者さん 2015年08月24日 21:56:50

朝食が美味しかったです!
周りにも色々なお店もあり、とても便利でした。

専用の駐車場がなく、有料な駐車場だったのが残念でした

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年08月30日 18:17:40

この度は、ホテルハイパ—ヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお褒めの言葉は大変嬉しく思い、今後の励みにさせて頂きたいと思います。朝食サービスも日々メニューを考案し提供しておりますので、これからもご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

駐車場につきましては現在提携先の立体駐車場をご案内しております。今後改善する余地がある場合は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
24時間無料のコーヒーが大好評♪
お部屋にお持ちいただいてもOKです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロント 高谷

惑う不惑さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

惑う不惑さん [40代/男性] 2015年07月22日 10:13:16

初めて泊まりました。土曜日で家族連れが多かったですね。大通り沿いの割りには静かだった気がします。駅前ではないですが1本道、クルマでしたら問題ないかな。夕食は少し歩かないといけないかな。Wi-fiの電波があまり部屋では強くなかったようです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年07月30日 19:11:36

立地条件につきましては、多少不便があるもの大通りに面している割には静かですごしやすいとのお言葉も頂いております。

Wi-fiにつきましては、全室電波が良好な状態で使用できるように日頃からメンテナンスを行っておりますが、部屋と階数によっては、多少電波強度にムラが出てしまいます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。改善に努めて参ります。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢田

春得♪【ポイント10倍+朝食付】 ☆楽天ポイント10倍プラン☆ 使い道豊富な楽天ポイントを貯めよう
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

erotica0515さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

erotica0515さん [40代/女性] 2015年06月28日 16:59:26

私は地元の人間なので立地的に不便なのは知っていましたが、急な予定で仕方なく連泊できるこちらのホテルに予約しました。普段は駅前のホテルを利用しています。

立地:不便なのは知っていましたが、実際宿泊すると本当に不便です。まずコンビニが付近にないので、徒歩で10分ほどの駅前かヨーカドーへ行かないと買い物ができません。飲食店もホテルを出てすぐ見えるような場所にはないのと、多少時間が遅くなっても食べられるお店となると駅前か反対方向の飲み屋街まで10~15分歩くので、常に食事の予定を考えておかないといけないですし、雨の日となるとかなり行動が制限されます。

部屋:洗面台が部屋に入ってすぐの場所に設置されており、その分お風呂がちょっとだけゆとりがあります。部屋の配置も息がつまるほど狭くは感じないです。収納も充実していたので一般的なビジネスホテルより少し面積が広いのでしょうか?インターホンが地味に便利です。欲を言えばテレビがもう少し大きい物ならいいですね。

食事:メインテーブルに10種類ほどのおかずがあり、その他に納豆やお味噌汁やジュース類があったので、無料の食事と思えば十分かと思います。ただ付近に十分な飲食店がないので、有料で深夜でも注文できるルームサービスは欲しいです。

風呂:サイズ的には普通のユニットバス。洗面台が別なのでその分はゆとりアリ。トイレ部分の床がタイルなのは個人的に嫌ですが、トイレの便座が暖かいので助かりました。いまどきどこのトイレも便座は暖かいと思っていましたが、駅前のホテルはつめたい便座なので。

サービス:ミネラルウォーターをいただきました。

設備・アメニティ:備え付けのシャンプー・ボディソープ・フェイスソープはどれも『洗える』というだけのレベル。ただ、フロントで貸していただける物が豊富なのでうまく利用できれば快適です。パジャマはボタンがないかぶるタイプなので、標準体型から外れてる人は窮屈です。

2015年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年07月03日 10:03:29

お客様から頂いたお褒めの言葉は大変嬉しく思い、今後の励みにさせて頂きたいと思います。朝食サービスも日々メニューを考案し提供しておりますので、これからも皆様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。

またお客様から頂いたご意見は今後参考にし、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
無料コーヒー・貸出品コーナーも大好評!!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

フロント 高谷

gokumasiさん [40代/男性] 2015年06月04日 22:37:41

弘前公園の桜を賞玩しに言った折、宿泊宿にしました。当該ホテルは予約が取り安いです。楽天で探していたら、他のホテルはほとんど予約で埋まっていました。予約の取り易いホテルです。

2015年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年06月08日 12:17:04

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
昨年は、お写真をお気づかい頂きましてありがとうございました。
今年、弘前の桜は1週間程早咲きとなりましたが、桜祭りは楽しんで頂けましたでしょうか。
8月には津軽三大祭りのねぷた祭りが開催されます。機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。
これからも、皆様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。弘前にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

《《カード決済限定》》★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪(朝食バイキング付) ★☆★
【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2015年05月31日 18:37:52

貸し自転車の整備して下さい。

2015年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年06月08日 11:38:22

せっかくご利用いただきましたレンタサイクルにつきましては、整備不良など行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。毎日定期的に点検を行っておりますが、今以上に念入りに点検、整備出来るよう努めてまいります。
今後はより一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月21日 05:40:48

夕方のチェックインだったので駐車場は満車。でも、向かい側の提携駐車場に低料金で停める事が出来たので安心しました。隣室や外の騒音が聞こえなかったのでゆっくり休む事ができました。しいて言うのであれば、朝食が和食に合わせたメニューで洋食にしようと思って見たら食べる物がなかったので、ご飯に替えた事です。

2015年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年05月21日 14:32:44

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食につきましてはご満足いただけなかったようで、残念に思います。和食中心ではございますが、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。今後も、新メニューの考案など、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月18日 08:19:08

5月の連休に宿泊いたしました。弘前城と岩木山のオオヤマ桜を見に行ったのですが、すでに終わっていました。宿泊施設については、ビジネスホテルと思えば、普通と思います。ただ一つ、ベットのマットレスの硬さが柔らかすぎて、マットレスを外して寝ました。次回マットレスを交換する際は、もっと堅いマットレスをお願いいたします。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年05月20日 12:12:56

今年の桜は例年より1週間も早く開花となった為、5月の連休中には葉桜となってしまい、楽しみにいらっしゃったお客様に弘前の桜の良さをお伝えできず残念に思っております。
次回は是非、弘前の桜を堪能できましたら幸いです。
また、当ホテルグループでは、ホテルベッドシェア全米No.1のアメリカサータ社仕様のマットレスを導入しておりますが、お客様のお好みに合わず残念に思います。
これからも、日々サービス向上に努めお客様により快適にお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。また、弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 鈴木

★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪ ★☆★ (朝食付)
【【喫煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

投稿者さん 2015年01月31日 17:00:54

周りに店がないので夕食が食べられるといい。

2015年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年02月04日 09:19:37

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ご朝食のみ無料サービスにてご提供させて頂いており、ご夕食につきましては現状ご提供が難しい状況でございます。申し訳ございませんが、ご理解・ご了承の程お願い申し上げます。
近隣の飲食店マップや、宅配サービスのメニューもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
今後は、設備や環境のマイナス面をカバーできるよう、スタッフ一丸となって、サービスレベルの向上や、施設維持管理に取り組んで参ります。この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

2月7日~2月11日
   弘前城雪燈篭まつり開催♪

支配人

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】