フジマル1971さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2023年01月14日 20:43:05

外観がホテル感がなくややわかりにくい。
朝食はシンプル。
料金設定からすれば十分です。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2023年01月15日 08:48:11

この度はホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めており、お客様に更にご満足頂けるよう努力して参ります。

これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上とおもてなしを心掛けて参ります。

フロント 高谷

【秋冬旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

マサ1766さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2022年11月29日 16:07:15

コロナ禍で旅行を控えてたので約3年振りの宿泊でした。建物は少し旧いですが、フロント横のフリードリンクやアメニティの種類が豊富なので気に入ってます。残念ながら朝食はメチャ不味でしたが・・・。頂いた3000円分のクーポンは駅ビルでの土産品の購入に使わせてもらいました。次回は花見やねぷた等のタイミングで行きたいです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月30日 11:46:23

朝食に際して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後はこの様なことのない様に朝食の改善に努めて参ります。

花見の時期や、ねぷた祭りは弘前城やねぷたの運行コースが徒歩圏内で行くことが可能となっております。

また弘前にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西村

【【喫煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

フジマル1971さん [50代/男性] 2022年11月27日 23:30:55

駅からは距離あり電車利用は不便。駐車場もやや離れているが車利用なら立地も問題なし。リーズナブル。部屋は綺麗でアメニティグッズも豊富にあり快適でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月30日 11:23:19

当ホテルは、弘前市の中心に位置しております。そのため、繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。

弘前にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さい。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 09:48:34

自転車のレンタルが可能ということで駅から少し距離があるが、事前予約時に「自転車のレンタル希望です。」と記入しネット予約をしました。ですが当日受付では「今シーズンの貸出は終了してます。」と言われ、そもそも今シーズンとはいつからいつなのか?そうであればいつでも借りれるような記述をすべきではないのでは?予約時の備考は確認してないのか?と思いそこでまず印象が良くなかったです。自転車の貸出がないならそもそも駅から離れたこのホテルは選びませんでした。

次に部屋の洗面台の蛇口から黒いカスが水とともにたくさん出てきており、歯ブラシもできない、手も洗いたくない状態で、スタッフに問い合わせをしたら「目が悪くて見えない」というびっくりな対応、、。

向かい側の部屋の洗面台を使うよう指示がありましたが、カードキー1つでいちいち行ったり来たりをしていて朝の準備も遅れてしまい、朝食会場に急いでいくと、もう終わったので無理です。とここぞとばかりに逆ギレのような対応をされた。

上記すべて若めの女性スタッフが対応。アルバイト?

非常に気分が悪く、初めての青森旅行で残念な思いをした。このホテルには2度とくることはない。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月21日 13:20:37

今回の宿泊時の対応、説明不足、客室設備の不調ご迷惑をおかけした事大変申し訳ございませんでした。

自転車の貸し出しにつきましては通常時、予約制ではなくお客様が貸出希望時に貸出できる自転車があった場合貸出しております。
みぞれや雪などが一度でも降った場合は、今シーズンの貸し出しは終了させて頂いております。
説明不足で誠に申し訳ございません。
お客様がご予約時、その旨を把握して頂く事が出来るように改善致します。

洗面台から黒く出てきたものは蛇口交換工事をした影響だと思われます。お客様チェックアウト後に清掃スタッフに確認してもらったところ、
何も混在していないきれいな水が出ております。

別のお部屋に移動して頂きましたが、お客様にお部屋を行ったり来たりさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、お部屋移動して頂いたことを加味し、柔軟な対応が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。

接客においてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
併せまして、今回のご意見をしかと受け止めより良い接客を心掛けていきます。

☆★☆*…*
…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

フロント 西村

【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

バラKさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

バラKさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:49:33

出張で利用しました。駅からの距離はありますが、弘前城も近く、苦にならない距離です。程よい規模なので、人も少なくゆっくりできました。しかし、朝食会場はキャパオーバーで、ハイシーズンだと順番待ちかもですね。郷土色を出したものが、食事としてあればなお良いです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月17日 16:48:51

今回のご利用の際、朝食時つきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、感染予防の一環として座席数を減らしておりますので、どうしても混雑を避けることが否めません。
朝食のメニューに関しましても、今回の貴重なご意見を賜り、少しでも改善に努めて参ります。

フロント 西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2022年11月05日 11:28:08

低価格宿代での朝食は大満足でした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 10:39:11

朝食に関してのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

3wheelさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2022年11月05日 11:09:51

以前利用して好印象だったので再宿泊。
冷蔵庫がベッドから遠い位置にあるので駆動音が気にならず、洗面台がユニットバスとは別というのも快適。
接客は相変わらず独特だが、決して対応が悪いわけではなく気配りが感じられるので問題なし。
朝食時の利用方法、室内清掃の有無など、館内のルールをキッチリ明確にしてくれているのも良い。
駐車場がないのも自分で対処すれば良い話。
余計なストレスを感じることなく滞在できる、良いホテルです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 19:38:02

フロント 西澤

【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2022年11月02日 06:59:03

朝食に行ったがだいぶ待たされた
なにか方法があるのではないか!!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年11月06日 01:03:51

今回のご利用の際、朝食時つきまして大変お待たせしたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
但し、今回の貴重なご意見を賜り、少しでも改善に努めて参ります。

フロント 相馬

投稿者さん 2022年10月27日 11:39:49

コスパが良くて、朝食が美味しかったです。チェックイン前に荷物も気楽に預かってもらい、事前に部屋に運んでくれていました。助かりました。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月29日 20:33:39

フロント 西澤

夏得♪【さき楽28】☆ 早期割引プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2022年10月23日 11:23:35

これまで泊まってきたビジネスホテルの中では、群を抜いてサービスが良いという印象を受けました。フロントの方の対応も非常に良かったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月24日 19:23:07

投稿者さん 2022年10月19日 10:52:41

親切に対応いただいた。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月22日 13:26:41

またお客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロント 松山

【夏秋旅セール】【BBH140店舗記念】☆スタンダードプラン☆当館人気No1♪貸出加湿空気清浄機♪

投稿者さん 2022年10月19日 10:47:21

駅から少し離れているが、ねぷた会場に近く、うまく巡ることができた。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月22日 13:24:30

当ホテルは、弘前市の中心にございますので繁華街や弘前公園までも徒歩圏内となり、観光でいらっしゃる方やビジネスでお越しのお客様にも便利なロケーションとなっております。

ねぷた祭りは全日程運行コースが近いので徒歩で行くことが可能となっております。駅前運行の日であればすぐ近くの大通りがねぷたの待機場になっており、お好きなねぷたをゆっくり見ることも可能です。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

投稿者さん 2022年10月19日 10:46:06

自転車を貸していただけて有効に動くことができた。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月22日 13:15:52

当ホテルの無料貸し出し自転車ですが2台しかございませんので、多くのお客様に利用して頂くために1組3時間程度の貸し出しとなっております。
1日中ご利用になりたいお客様には有料にはなりますが、近くの弘前市まちなか情報センターや弘前駅1階観光案内所をおススメしております。

投稿者さん 2022年10月18日 14:23:52

当日は車での移動でしたが、駐車場は近隣を自分で探さなくてはならない不便さはありましたが、設備・朝食を含めて料金以上に快適に過ごせました。次も利用させて頂きます。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月22日 01:37:00

お車でお越しのお客様には徒歩2分程のコインパーキングをお客様ご負担という形でご案内をしております。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西澤

夏得♪【さき楽14】☆ 早期割引14プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

けんさん8802さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年09月30日 17:58:32

定型駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月02日 12:51:25

お車でお越しのお客様には徒歩2分程のコインパーキングをお客様ご負担という形でご案内しております。

投稿者さん 2022年09月28日 18:45:26

ホテルの取れない時期で、現地で探して当日取りました。
少し暗い部屋ですが、とても安かったのと急遽取れたのは良かったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年10月06日 09:31:32

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月26日 01:48:36

大雨の日だったし旅行で利用したので着替えやら荷物も多くて、駐車場から結構長いこと歩かないとならないのが大変苦痛だった。
古いし安く泊まれたのはとてもありがたかったが。
天候に左右される立地ということで、ギャンブルみたいな感じ。
料理は青森県ならではのものが数品ありとても満足した。
玄関出入口の前の階段が急で狭くて手すりも無かった記憶が。
荷物もって疲れている時や大雨で滑りそうな時に、とても不親切だと感じた。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年09月27日 19:19:16

駐車場とホテル玄関前の構造にてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
特に駐車場に関しては距離がある為移動に体力を
疲労させてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食はスタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。お客様に更にご満足頂けるようさらに努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 三又

★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン】♪貸出加湿空気清浄機♪
【【禁煙ツイン】100cm幅ベッド×2台 【朝食無料】】

hakonegadaisukiさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2022年09月15日 20:24:07

テレビを見たが画面が小さくて、BSが映らなくて且つ地上波の見れるチャンネルも少なくてガッカリでした。朝食は美味しかったです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年09月17日 17:58:18

テレビに関しましては会社の方針でBS放送は対応しておりません。

フロント 松山

夏得♪ 【さき楽28】☆ 早期割引28プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

投稿者さん 2022年09月03日 06:27:01

リーズナブルに、不自由なく過ごせるホテルです。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年09月06日 11:14:46

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

フロント 高谷

春得♪【さき楽28】☆ 早期割引プラン*朝食無料 *貸出加湿空気清浄機☆

投稿者さん 2022年08月30日 16:39:12

弘前300年祭を見るために宿泊しました。
バイクで行きましたが、屋根付きのところを案内してくれました。
駅からもそれほど遠くなく、スーパーやコンビニ、吉野家などあります。
居酒屋で地酒を…と思ったのですが、イベントのため断念しました。
施設は古いですが、サービスも行き届いていて気にならなかったです。
よく問題となるのが、ユニットバスの排水。こちらは流れも良く、快適にお風呂に入れました。
心なしかバスタブも少し幅が広いように思いました。太っている私でも問題なく…
トイレとバスタブが一緒で、洗面所が別にある造りは面白い。
入口で部屋着やアメニティーを取るシステムですが、シャンプーが良い香りで良かった。
朝食が少しメニューが少ないように思いました。
地元のものとか出すと、お土産に買おうかなぁとか繋がるのでは

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2022年08月31日 09:02:04

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、このお言葉を励みにさらにサービスを向上させて参ります。

桜祭りやねぷた祭りの際は郷土料理を提供しておりますが、毎日提供出来るよう検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

今後もスタッフ一同、より良いサービスに努めていきますので、またご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。