投稿者さん 2016年08月10日 00:36:21

写真を見ての印象は古くて、女性にはちょっとキツいのかな?と思いましたが、実際に行くと、全くそんなことはなく、利用して良かったです。
入口もオシャレな感じ。アメニティは十分そろっていますが、さらにシャンプーや枕など本当にたくさんのものを貸し出してくれ、便利でした。
部屋は清潔感があり、快適に過ごすことができました。館内も古さは感じることなく、とてもキレイです。
ツーリングでしたが、バイクは屋根付きのところに停めさせていただき、ありがたかったです。
これだけ充実していてこのお値段は大変ありがたかったです。
またぜひよろしくお願いします。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年08月10日 18:19:15

お客様より、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感謝申し上げます。

フロント横には、貸し出し品コーナーを設け、入浴剤・ヘアブラシ・女性用アメニティなど、お客様がご自由にお持ち頂けるように準備しております。
また、各階にはシャンプー&リンスの貸し出しも行っております。

今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にさらにご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
ま弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 鈴木

【出張応援♪+朝食付き】 ☆ビジネスプラン☆ ビジネスマンに最適なスタンダードプラン♪
【【禁煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

投稿者さん 2016年06月26日 07:30:55

24時間のコーヒーサービスは持ち帰ることもでき、大変満足しました。
朝カレーがあれば、尚、良かったです。

2016年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年06月27日 00:51:21

24時間無料のコーヒーサービスにご満足いただき、大変嬉しく思います。お部屋へのお持ち込みもOK!ですので、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。

お客様からのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
弘前へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 13:53:32

フロントの方の対応が丁寧で、長期の滞在だったのですが
非常に快適に過ごすことができました。

24時間稼働のコーヒーマシーン、入浴剤のサービスは嬉しかったです。

2016年05月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年06月14日 16:32:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、コインランドリー・乾燥機がございますので、長期滞在でも安心してお泊り頂く事が出来ます!

また、コンビニまで・観光にも便利な貸出自転車をご用意しております。

お得な連泊プランもご用意しておりますので、是非、ご利用くださいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また、弘前にお越しの際には、是非当ホテルを御利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小林

ラグビー小僧0613さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ラグビー小僧0613さん [40代/男性] 2016年03月14日 14:10:06

近くにコンビニが無いのは少し不便でした。(ホテル周辺というより、弘前市内にコンビニが全然無いことに驚きでしたが・・・。)
施設はやや古いものの清潔感がありました。従業員の接客は良く、必要な設備は揃っているので、また機会があれば利用いたいと感じました。
弘前城まで徒歩で行ける距離なので、こちらへ行く目的の方にはオススメです。

2016年03月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年03月14日 15:38:06

お客様の仰る通り、当ホテルは歴史あるホテルでございますので、建物の古さは否めません。
ですが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフが毎日心を込めて清掃しております。お客様に温かいお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。

また、当ホテルからコンビニまでは若干の距離がございますが、冬季を除きまして自転車貸出サービスを行っております!

市内散策・ちょっとコンビニまで~など、是非次回ご利用下さいませ。

これからも皆様にご満足して頂けるよう、
サービス向上のため、努めて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年02月08日 15:41:53

初めての弘前でした。
立地的にも不便はなく、快適に過ごせました。
加湿器がエレベータ前に置いてあり、ご自由にお使いくださいとありました。
早い者勝ち状態で、私が外出から戻った時には既になかったです。
ひょっとしたらフロントにお願いしたら貸してもらえたのかもしれませんが、私はそこまでしなかったです。できれば全部屋に備え付けだと嬉しかったです。

2016年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2016年02月10日 21:26:14

今回、加湿器につきましての貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様のご意見を参考にし、設置数を増やすなど検討しまた改善してまいりたいと思います。
これからも、より快適にお過ごし頂けますよう努力を重ねてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    選べる快眠まくら好評貸出中!
低反発!そば殻など3種類からお選び下さい♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★

フロント 相馬

冬得♪ 【さき楽】☆ 早割7 ☆ 7日前までの予約でお得に泊まろう♪ ~スタッフ手作りの朝食付~

投稿者さん 2015年08月26日 15:04:12

青森県内には優良なホテルが多い。今回のハイパーヒルズ弘前は、早割を利用したせいもあるが、宿泊料が安いわりには充実した朝食が付いていて、とても満足した。それ以外にもいたれりつくせりのサービスがいろいろとあった。しいて改善してほしい点をあげるならば、WiFiがあまりさくさくとはいかなかった。それと(これはホテルの責任ではないが)、弘前市内の水道水は、川崎市や東京都と比べてまずい。むかしの水道水の味がする。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年08月27日 07:39:48

この度は、ホテルハイパ—ヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたとのご感想を頂き、大変うれしく思います。しかしながら、ネット環境につきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。ご予約頂いた際に、ネット利用があると記載頂いたお客様を優先に電波の強いお部屋へご案内しております。お客様へも、電波の強いお部屋へご案内しておりましたが、当ホテルのシステム上、お客様のインターネット利用が多数ある場合、回線が混みあいまして一部のお客様がお繋ぎ頂けない場合がございます。私どもでも改善策を模索、検討中ではございますが、この度ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、改善に一層努めさせていただきますので、また弘前へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
低反発まくらを含め、3種類の快眠まくらを貸出し中です♪

フロント 鈴木

夏得♪ 【早期得割】☆ 早割7 ☆ 7日前までの予約でお得に泊まろう♪ ~スタッフ手作りの朝食付~

投稿者さん 2015年08月24日 22:37:29

コスパ良好のホテルです!
フロントへはスロープがなく階段だけで、ロビーが狭くエレベーターも小さいのですが、朝食会場、フロントを含めたスタッフの方が気を配ってくださりたくさんの荷物を部屋に持ち込むこともできました。
シングルの部屋でも仕訳作業ができる広さがあり、深夜にPCやプリンターを使うこともできたため仕事がはかどりました。
大きな路地と細い路地の角にホテルが位置しており入口も喫茶店のような雰囲気で、ホテル前の駐車スペースは広くないので見逃しがちです。駐車場は少し離れていますが、ホテル利用者は通常より割り引きがあります。
朝食も手作りで、5連泊しましたがメニューが工夫され同じものばかりではありませんでしたよ。
ウエルカムコーヒーは陶器のカップで部屋まで持って行けるし、部屋から岩木山も見れ値段の割には活用できたホテルでした。

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年09月02日 09:11:06

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足していただくことができ、大変嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みに感じております。

フロント前に設置しているパソコンは、観光情報などお調べする場合やプリントアウトが必要な場合にお使い頂いております。プリンターを設置してからさらに好評を頂いております。

ご朝食に関しましても、日々スタッフが手作りの品を考案し提供させて頂いております。お客様の仰るとおり、ご連泊の場合でも楽しめる献立を目指しております。

これからも皆様が快適にお過ごしいただける様、
さらなるサービスの向上に向けて努めて参ります。

弘前にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  ビジネスのお客様に大好評♪♪♪
QUOカード付プランもご用意しております。

投稿者さん 2015年04月27日 14:09:40

弘前さくらまつりへ行くために利用しました。
部屋がきれいで、ベッドも広くとても満足でした。
また弘前へ行く際には利用したいです。

2015年04月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年04月27日 18:30:25

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
サータ社製のマットレス&低反発枕で寝心地抜群!

フロント 鈴木

★☆★ 弘前さくらまつりプラン♪ ★☆★ (朝食付)
【【禁煙ダブル】160cm幅キングサイズベッド1台 17平米】

投稿者さん 2015年02月14日 18:01:45

仕事で利用させて頂きました。昨晩積った大雪で
駐車場から動け無くなった車を若い女の従業員の方と男の方に助けて頂きました。本当にありがとうございました。又弘前に来る時は、是非利用させていただきます。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2015年02月16日 13:15:11

お客様から温かいお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高谷

【4連泊以上のエコプラン♪】 ★☆ 3日に1度の清掃で地球にもお財布にも優しい ☆★~朝食付き~
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

コナン3322さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2014年10月30日 00:53:37

きれいで落ち着けて過ごせました。
朝食のおかあちゃんは気さくでええ人でした。フロントのねえちゃんもええ人でした。
めっちゃしずかでゆっくり眠れました。
またみちのく一人旅ができましたら立ち寄りたいです。

2014年10月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年10月30日 09:31:49

いつもホテルハイパーヒルズ弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より温かいお言葉を頂く事ができまして、大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 高谷

【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

きんちゃん?0715さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年10月20日 22:38:54

投稿が遅くなりましたが、10月12日宿泊でお世話になり、ありがとうございました。

旅程の関係でチェックインが10時近くなり、ご迷惑だったかもしれませんが、親切にいろいろと教えていただき、大変参考になりました。

また、翌日は、無料で自転車を貸していただけたお蔭で、弘前公園やお城を気持ちよく、そして素早く回ることが出来ました。ありがとうございます。

ホテルとしての評価については、総合的に大満足でした。

立地としては、駅からやや遠いものの、弘前での目的であったお城には経路の途中であり、翌日は荷物を置いて身軽に見物し、それから10時前にチェックアウトさせてもらいました。

部屋、食事、サービスも大満足でした。
風呂に関しては、値段を考えれば満足でしたし、設備・アメニティも同様です。

今度は、桜の時期やハスの時期に花見に行きたいと思います。

いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年10月21日 09:24:59

この度は、ホテルハイパーヒルズ弘前をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

多種に亘ってお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい思いでございます。
自転車の貸し出しにつきましても、当初の目的で有られました弘前公園内を散策できたとの事でございますので、お役に立てて何よりでございます。

古都弘前は、四季を通じ観光を愉しむことの出来る街でございますので、是非また当ホテルをご利用を頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 19:33:56

弘前駅から徒歩8~10分くらいですが、お薦めです!

フロントの男性が対応、言葉遣いともにものすごく丁寧です。ハイクラスホテルに来たかと思うくらいでした。

マシンのコーヒーが24時間無料。掃除も行き届いています。

二泊させていただきましたが、一泊めの夜に飲み残したワインを部屋に置いて出掛けましたところ

帰るとワイングラスがお部屋に用意されていたという心遣い。

接客とともに特筆すべきは朝食で、煮物を中心に野菜たっぷりのおかずの種類が豊富です。

コーヒーと焙じ茶はもちろんのこと、ミルクや林檎ジュースもあります。(おいしいと思って尋ねたら濃縮還元でなくストレートだそうで、香りの濃厚さが違います)

食堂の方も笑顔が素敵です!

仕事やプライベートで頻繁に外泊しますが、弘前はこのホテルに決まりだなぁと思いました。

ぜひ訪ねてみてください、お薦めです!

ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年08月23日 22:52:03

ご宿泊の間、ほんのささやかな気配り程度ではございましたが色々なシーンで喜んでいただけて、また一方では沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、無料の朝食サービスにもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。スタッフが手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。
当ホテルとしましては、これからも皆様にご満足頂ける様、また来たいと思って頂ける様、サービスにより磨きをかけて参りますので、その際、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 相馬

\楽天ポイント10倍/ ★ 楽天ポイントは使い道豊富♪ 【朝食付】

ぶぅちゃん1286さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶぅちゃん1286さん [20代/女性] 2014年06月28日 10:31:33

価格も安く良いです。次も是非利用したいと思います。

2014年06月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年06月29日 12:21:24

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、より多くのお客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

【【喫煙セミダブル】130cm幅ベッド 1台 【朝食無料】】

kikukan471210さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

kikukan471210さん [40代/男性] 2014年01月06日 10:08:38

良かったです。
また利用します。

2013年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年01月06日 11:32:42

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も実りあるコストパフォーマンスを追求し、お客様にご満足して頂けるサービスを続けてまいりたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月06日 10:08:19

良かったです。
また利用します。

2013年11月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2014年01月06日 11:36:06

無料の朝食につきましては、スタッフ手作りの品を日々メニューを替えてご提供できるよう努めております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、次回も当ホテルをご利用くださいませ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
貸出し品を多数取り揃えております♪
1階フロント前にご用意しております。
  お気軽にお持ちくださいませ。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【【喫煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

みちのくけんぼうさんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

みちのくけんぼうさん [40代/男性] 2013年12月28日 19:51:13

二度目ですが朝食のごはんがとても美味しい

2013年12月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年12月28日 23:07:54

無料朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフ手作りの一品を日替わりで提供できるように努めております。
これからも、お客様ににより快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲葉

【【禁煙ワイドツイン】100cm&130cmベッド各1台】

投稿者さん 2013年10月22日 22:24:22

10/19から2泊しました。朝食が品数多くおいしく、1日を気分よくはじめられました。コーヒーを部屋に持ち込めるサービスも好感でした。ベッドの枕も種類があってよく眠れました。受付の方の対応は女性も男性もよかったです。トイレのシャワートイレが壊れているようでしたので、それだけ確認しておいてください。610号室です。

2013年10月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年10月23日 12:35:36

無料朝食につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。スタッフ手作りの一品を日替わりで提供できるように努めております。
ウォシュレットにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
直ちに点検、修理を致しました。
次回ご利用いただける際には「また来て良かった」と思っていただけるよう、今後より一層の努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
10/18~11/10まで「弘前城 菊と紅葉まつり」開催♪

投稿者さん 2013年09月16日 14:39:56

部屋の掃除が無しで、料金が安くなるのはとても助かります。2連泊なので、部屋の汚れは掃除が気にならないし、部屋を片付けずに外出できるので、良かったです。
朝食も無料なのに美味しかったですし、色々な備品も借り易かったです。
ホテルの外観もかわいいし、私は満足でした。

2013年09月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年09月16日 16:14:42

お客様より、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

★ エコ割料金 ★ 2or3連泊限定プラン 滞在中はルームメイクなし ※備品交換のみ 【朝食付】
【【禁煙シングル】130cm幅広々ベッド 【朝食無料】】

ほら♂さんの ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) のクチコミ

ほら♂さん [30代/男性] 2013年02月12日 19:42:27

コスパ最高です。
朝食も無料であのボリューム、アメニティも充実、漫画貸出、コーヒー無料。
一番は素敵なフロントスタッフの対応でしょう。
弘前出張時はまたお世話になりたいです。

2013年02月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年02月13日 11:45:27

お客様からお誉めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ホテル自慢の24時間無料コーヒーや、漫画本コーナーは、多くのお客様にも大変好評を頂いております。お客様にもご満足いただけて嬉しく思います。
お客様からのあたたかいお言葉を糧に、これからもご期待に添えるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
サータ社製のマットレス&低反発枕で寝心地抜群!!

フロント 鈴木

大好評! 朝食付で..シングル¥4000ポッキリ♪/期間・部屋数限定/スペシャルプラン♪

投稿者さん 2013年01月09日 00:50:17

冬の弘前城を見たいと思い、旅に出た。青森の冬は寒い。眼鏡を曇らせながら、宿の門を叩いた。受付のお姉さんの笑顔と、ほんのりとした津軽弁に暖まる。 宿は清潔そのもの。貸し出しグッズもお見事だ。 夕刊はもちろん、空気清浄機、電気スタンド、しかも、シャンプーリンスは資生堂のツバキだ。 室内は清潔で、臭いもなく、浴槽のあとすらなく、掃除されている。 難点を言えば、駅から徒歩15分、弘前城まで徒歩15分といった所か。 しかし、普段出来ない散歩と思えば何のことはない。郵便局も近いし、弘前の繁華街である鍛冶町にも歩ける距離だ。私の場合は夜のお楽しみとして、津軽三味線を聞きに行った。地酒に酔い、三味の音色に酔う。どのお店も徒歩圏内だ。車が好きな方にはお勧めできないが、散歩を好まれる方には、お勧めの宿だ。 朝食の品数は、はっきり言って少ない。宿泊人数の少ない、冬の日曜日だからかもしれない。 しかし、この値段で、このサービスなら、もっと流行っても良い宿だ。また、立ち寄ってみたいホテルであった。

2013年01月
ホテルハイパーヒルズ弘前(BBHホテルグループ) 2013年01月09日 09:47:59

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の貸出品は、皆様にも大変好評を頂いております。
お部屋の清掃も、毎日心をこめて丁寧に行っておりますので、お客様から頂くお褒めのお言葉が何よりの励みでござます。
お客様のご旅行が思い出深いものとなりましたら幸いでございます。
桜の舞う弘前城もとても綺麗ですので、是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。