スーパーホテルInn倉敷水島 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルInn倉敷水島

スーパーホテルInn倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月13日 00:53:51

価格やフロントの対応は、すごく満足しました。が、泊まった部屋が別館だったために、一旦公道を渡って本館の温泉に行かなければならない。予約する時の画面に別館であるこを書いといて欲しいです。

【喫煙】シングル 健康朝食・天然温泉付 倉敷

2009年11月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2009年11月13日 21:22:20

この度は、スーパーホテルCity倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご指摘どおり、温泉は本館にしかございませんので、ご不便をおかけいたした事をお詫び申し上げます。
    予約画面の記載に関しましては、今後の貴重なご意見とさせて頂きます。
    ご指摘頂きましてありがとうございます。
    また倉敷にお越しの際は、是非ご利用下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント

【【喫煙】シングル 健康朝食・天然温泉付 倉敷】

ニャンラブさんの スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

ニャンラブさん [40代/男性] 2009年10月28日 18:34:05

5日間の連泊で、4日間は特に普通に過ごせましたが
    最終日の寝具のシーツや枕カバーから
    カビ?洗濯物の生乾き様の異臭が鼻につき・・・
    気のせいだろうと思っていたら翌朝
    なんとなく原因が判明しました?
    以降はノーコメントとしときます・・・

2009年10月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2009年11月06日 11:50:14

この度は、スーパーホテルCity倉敷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際に、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    直接メールにて、ご連絡をさせて頂きます。
    フロント

【【禁煙】シングル 健康朝食・天然温泉付 倉敷】

投稿者さん 2009年10月05日 19:02:33

可もなく不可もなく、低価格で温泉付きで、のんびり出来ました。

2009年10月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2009年10月13日 01:44:04

先日は、スーパーホテルCity倉敷をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからもお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ちしております。   フロント

【【喫煙】シングル(1名or2名) 健康朝食・天然温泉付 倉敷】

投稿者さん 2009年09月25日 14:55:06

ベッドが広くてラクラク眠れました。連泊しましたが朝食のメニューが毎日変わったので飽きることなく食べれました。

2009年09月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2009年10月13日 01:40:53

先日は、スーパーホテルCity倉敷にご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度、ラクラクお休み頂けたご様子や、朝食もしっかり召し上がって頂いたご様子で、私共も、とても安心致しました。
    これからもスーパーホテルは、お客様によりご満足いただけるLOHASなホテルを目指して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。  フロント

【【禁煙】シングル 健康朝食・天然温泉付 倉敷】

投稿者さん 2020年12月01日 10:27:10

別館からの風呂は使いにくい。朝食もいまいち。部屋は狭いので寝るだけならいい。

スーパーホテルInn倉敷水島 2020年12月02日 20:17:18

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルINN倉敷水島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スーパーホテルではぐっすりゆっくりお休み頂けるようにベッドサイズをシングルのお部屋でも120㎝幅のセミダブルベッドをご用意しておりますので若干お部屋が狭く感じられることと思います。
    健康朝食も今後はご当地メニューももっと取り入れていきたいと思っております。ご不便をお掛けしました事大変申し訳なく思っております。貴重なご意見有難うございます。

また倉敷方面へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテルINN倉敷水島 支配人

【さき楽45】★45日前迄のご予約でお得に宿泊♪朝食バイキング☆Wi-Fi無料!!
    【【駐車場・健康朝食・天然温泉無料】 【禁煙】セミダブル 】

投稿者さん 2019年07月31日 04:39:27

いつもビジネスで利用しています。もうかれこれ10回は…お風呂も気持ちいいし、朝の無料朝食もメニュー豊富で素晴らしい!!ですが、今回だけは残念なことが…恐らく、ダニかノミだと思いますが、夜中にあまりの痒さに目が覚めました。足の腿の内側に赤い発疹が点々と。季節的なことなのかもですが、衛生面の問題だと思われます。

スーパーホテルInn倉敷水島 2019年07月31日 15:30:15

この度はスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。繰り返しご利用頂けて光栄でございます。

しかしながら、客室内での虫刺されにより、ご不便をお掛けしたとの事で誠に申し訳ございませんでした。清掃クリンネスには万全を期しておりますが、今回の件を重く受け止め、早急に対策を講じ、再発防止に努めて参ります。

お客様はこのようなご不便をお感じになられながらも、朝食と温泉に関してお褒めのお言葉と最高評価の5点をお寄せ下さいました。お客様の温かいお心遣いに感謝いたします。

お忙しい中、貴重なお時間を割いて頂きコメントをお寄せ下さり有難うございました。今後もサービス向上の為、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2019年04月10日 17:42:39

出張で利用させていただいています。
    いい印象のホテルです。
    が、今回初めて、下水道の配管が壊れていた?劣化かはわかりませんが、洋式トイレの根元から水が溢れだし、逆流し、偉い目にあいました。
    最終日で助かりましたが、朝伝えたところ、お詫びはありましたが、逆に気をつかい掃除出来る状態でなかったので気をつかいました。
    自分がオーナーならもちろん無料にしています。

スーパーホテルInn倉敷水島 2019年04月10日 23:30:38

この度はご出張の折にスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、客室内のユニットバス内で水漏れがあったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

また、重く受け止め即座に状況確認しご対応すべき所を、逆にお客様に気を使わせてしまい把握が遅れました事、何より不十分なご対応のままそのままお客様をお見送りしてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。徹底して再発防止に努めて参ります。

お客様はこのようなご不便をお感じになられたのにも関わらず、いい印象のホテルとお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いに心より感謝いたします。

もしまたご利用頂けるチャンスに恵まれましたなら、次回こそは必ずご満足頂けるように致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【出張/長期滞在応援】◆連泊プラン◆天然温泉♪健康朝食バイキング♪Wi-Fi完備♪栄駅すぐ♪

投稿者さん 2019年03月29日 09:44:07

中3の息子含め大人3人で予約したのですがダブルベッド1つはきつかった。エキストラがあるとばかり思ってたので。予約の際に大人3人は選べなくしたが良いと思う。

スーパーホテルInn倉敷水島 2019年03月29日 17:20:24

この度はスーパーホテルInn倉敷水島をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、大切なご家族のご旅行で窮屈な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回お客様がご予約頂いたプランは、140㎝幅のダブルベッドが1台のお部屋に3名様でご宿泊頂けるプランでございます。ご宿泊料金が¥10,500、1名様あたり¥3,500でバイキング朝食付きということで、コストパフォーマンスの面でも多くのお客様にご好評頂いております。例えば、「お母様と小学生のお子様2人」「学生様3人」等です。ですので当プランは今後も販売して参ります。折角の貴重なご意見を賜りましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。

ベッドの数は各プランの部屋タイプ写真の横に、ベッドの寸法は写真・動画タブの部屋欄に、ベッドの追加が致しかねる旨は施設紹介タブの詳細情報欄に、それぞれ記載させて頂いております。とは言え、気づかずご予約をされるお客様もいらっしゃいますので、1室3~4名様でご予約のお客様には、事前に確認のお電話をしております。今回に関しましてもチェックイン日の1週間前にあたる3/16に当館スタッフからお客様へ直接確認のお電話をさせて頂いておりました。

当館なりに万全を期してお迎えを致しましたが、お客様にご不便をお掛けしてしまう結果となってしまいました。全て私共の説明不足が原因でございます。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、コメントをお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

支配人

【ベストレート型】祝JDパワー5年連続受賞プラン♪天然温泉♪健康朝食♪駐車場有♪WiFi無料☆
    【【駐車場・健康朝食・天然温泉無料】 【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月21日 19:37:54

予想した範囲でしたが、もう少し頑張って欲しかったです。宿泊施設というよりは簡易宿みたいな雰囲気でした。朝食は6時からでしたが6時過ぎに行くとほぼ満杯でビックリしました。ある意味
    人気の宿ですね。

スーパーホテルInn倉敷水島 2019年01月21日 23:30:55

この度は倉敷の多くのホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お客様に物足りない思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、朝食会場でも満員のタイミングとなってしまいご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

またご利用頂けるチャンスに恵まれましたならその時こそはご満足頂けるよう、今日から気持ちを新たにスタッフ一丸となってサービス向上の為に邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 10:02:37

値段相応。別館・狭すぎてびっくりした。景観無。駐車場狭いし解りづらい。
    エコエコうるさい感じで、ケチってる理由づけ?髭そり位は部屋に置いてほしい。
    鍵がナンバー制なのも嫌ですね。アメニティも最低限すぎる。
    ベッドカバーが袋なのは良いが、シーツがずれまくり。枕はよかった。
    結構音漏れもあり、鍵開け音等が響きます。
    朝食時間が6-8時なのは現場系顧客ターゲットのためか。
    風呂が男女時間別入れ替えなのも意味不明。
    テレビのヒーリングミュージックが有料なのも意味不明。

個人的には旅館のビジネスプランやドーミーインと比較してしまう。

スーパーホテルInn倉敷水島 2018年11月23日 15:08:56

しかしながら、「客室の広さ・景観」や「駐車場」、「エコの取り組み」に「ナンバーロックの使い勝手」、また「アメニティの量」や「遮音性」に「ベッドメイクの不備」、さらには「温泉や朝食の時間帯」と、いくつものご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お客様のお疲れを少しでも癒して差し上げなければならない所ですのに、多大なるご迷惑をお掛けし力不足を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。今回頂いたご意見は、ひとつ残らず今後の革新の糧とさせて頂きます。

様々なお客様視点に気づかせて頂けて、とても参考になります。お客様が仰って下さるからこそ問題点がいち早くわかり、さらなるお客様満足創出の為に、工夫をしていくことが出来ます。

このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お客様は当館の「選べる8種類の枕」をお褒め頂きました。お客様の寛大なお心に救われてございます。

お気に入りの枕は、前もっての「お部屋入れ」も承っております。次回以降、是非お気軽にお申し付け頂ければと思います。

もし、次回またご利用頂ける機会に恵まれましたなら、その時こそはご満足頂けるよう、向上にむけて邁進して参ります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定ポイント10倍】 ☆無料バイキング朝食付☆ ◆Wi-Fi完備◆天然アルカリ性単純温泉◆
    【【駐車場・健康朝食・天然温泉無料】 【喫煙】セミダブル】

wat0072007さんの スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

wat0072007さん [40代/男性] 2016年07月07日 21:48:48

かつて単身赴任で住んでいた近くだが、水戸がなかなか良かったので初めて宿泊。
    ・水島臨海を降りて、路地を入る。見つけにくい。
    ・別館に案内された。1回外に出ないといけない。マイナス。
    ・風呂が思いのほか狭い。マイナス
    ・部屋は古く、広くない。机が狭く、テレビが大きすぎてバランスが悪い。
    ・朝食は必要十分。
    ・コンビニが遠い。
    スーパーホテルは2件目だが、もうひとつだった。

2016年07月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2016年07月21日 22:02:56

この度は、スーパーホテルInn倉敷をご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

しかしながら、今回お客様に快適にお過ごし頂けませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様が仰られる通り、少し住宅地に入った場所にあるため、分かり辛かったことと存じます。近隣に背の高い建物が御座いませんので、スーパーホテルの黄色看板を目印にされると比較的解りやすいと思われます。
    また、本館と別館のご移動には、ご不便をお掛けしている事と存じます。別館・本館の希望も出来る限りご希望に添える様、努力致しておりますのでお電話でのお問い合わせもお待ちしております。
    ご貴重なご意見を頂き、感謝しております。
    ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め、これからの改善の活かしたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

スーパーホテルInn倉敷
    支配人

☆【おまかせ型】◆禁喫指定は支配人のおまかせ◆あったら予約!◆Wi-Fi完備!
    【気まぐれシングル】

投稿者さん 2015年08月23日 19:20:53

場所が分かりにくい

2015年07月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2015年08月24日 18:12:03

この度は、スーパーホテルInn倉敷をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    お客様の仰られる通り、少し住宅地に入った場所にある為、分かり辛かったことと存じます。
    近隣に背の高い建物が御座いませんので、スーパーホテルの黄色い看板を目印にされると比較的解り易いと思われます。
    次回ご利用の際は、お試しくださいませ。
    又のご利用、心よりお待ちしております。
    支配人

♪【ポイント10倍】ポイント10倍プラン★天然温泉と健康朝食<夏得>
    【【禁煙】スーパールーム バイキング朝食・天然温泉付】

投稿者さん 2015年06月20日 00:04:04

落ち着けるよう暗めの設定らしいが、個人的には明るい部屋が好き
    水には驚きました
    すごい

2015年05月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2015年06月22日 04:43:28

お仕事の疲れは癒せましたでしょうか?
    お部屋の照明は、睡眠を促す為に30ルクスと暗めの設定にしております。
    フロントにはデスクスタンドも用意しておりますので、デスクワークの際等、是非ご利用下さい。
    健康イオン水は体感されましたでしょうか?
    全館イオン水が出ますので、シャワーやお風呂をご利用の際、保湿力に優れていると言われています。
    毎日のお仕事、大変かと存じますが、少しでもリフレッシュしてご出発頂けると幸いで御座います。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

【出張応援】◆連泊プラン◆温泉・バイキング朝食付◆<春得>

投稿者さん 2015年04月20日 23:13:36

新館と言う事で、道路向こうの建物に宿泊、食堂、大風呂は外の道路を渡らなくてはならないため、非常に面倒でした。予約時に選択できると良いのですが。

2015年04月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2015年04月23日 18:05:38

お客様の仰られる通り、本館へのご移動は億劫になりがちですが、新館のお部屋には収納スペースが多く人気が御座いますので広々とご利用できる事と存じます。
    お忙しい中、ご投稿頂き心より感謝いたします。
    ご指摘頂きました内容を改善できるよう努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人

【クレジットOK】★★2000円QUOカードプラン〓天然温泉と健康朝食付<春得>
    【【禁煙】ダブルルーム バイキング朝食・天然温泉付】

投稿者さん 2014年06月07日 23:13:58

別館は建て屋が異なりお風呂や食事に小雨が降る中移動しなければならず大変。
    ひげそりがフロントにあるとのことだったが男風呂が空いている時間はフロントが閉まっている。

2014年06月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2014年06月08日 22:11:20

この度は、私共スーパーホテル倉敷へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

雨の中お越し頂いたにも関わらず、チェックイン後に再度別館まで歩いて頂き誠に申し訳ございませんでした。
    どのお客様にもご迷惑をおかけしているのが現状ですので、対応策等検討させて頂きたいと思います。

また、スーパーホテルのフロント営業時間は24時までとさせて頂いております。お時間に限りがありますが、ご協力よろしくお願い致します。
    フロントでもチェックインの際に、ご案内をさせて頂きお客様に何度も足を運んで頂くことのないよう気を付けていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございます。
    今後も機会がございましたら、スーパーホテル倉敷へご宿泊頂ければ幸いです。

フロント 内山

【クレジットOK】★★3000円QUOカードプラン〓天然温泉と健康朝食付

投稿者さん 2014年03月24日 17:22:34

2名で宿泊しましたが、リーズナブルな価格設定は満足しております。部屋が若干狭く、キャリーバッグを広げると、バッグと空気清浄器が邪魔になり、通路が通りにくかったです。
    あと、朝食バイキングはもう少しメニューを増やして頂ければ嬉しいです。

2014年03月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2014年03月25日 21:58:37

この度は私共スーパーホテル倉敷へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊ではご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後全てのお客様が快適に安心して安眠出来る環境作りが出来るよう役立てていきたいと思います。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後機会がございましたらまた、スーパーホテル倉敷をご利用頂ければ幸いです。

スーパーホテル倉敷 フロント

【冬得】一番人気♪ビジネス応援!天然温泉♪日替朝食♪

投稿者さん 2013年12月13日 14:44:13

別館に宿泊しました。凄く不便!風呂、朝食へ行くのには一度外へ出て、本館へいかなければならない!少しでも値段の差を付けないとおかしい!また、他のスーパーホテルにも宿泊した事があるが、朝食の品数も少ない!(新横浜はカレーもあった) ただ、接客や清潔さ○ 本館に泊まれる確約があるならば、まさ宿泊するかも?

2013年12月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2013年12月13日 15:21:17

この度は私共スーパーホテルCity倉敷にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    別館に関しましては貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。大変ご迷惑をおかけいたしました。
    当ホテルはお客さまのご意見、ご感想を参考に、二度、三度とご利用いただけますよう、努力と工夫をしてまいりたいと思っております。
    お忙しいなか御投稿頂きまして誠に有難うございます。

♪冬得♪【ポイント10倍】ポイント10倍プラン★天然温泉と健康朝食
    【【喫煙】セミダブル バイキング朝食・天然温泉付】

茅ヶ崎エディさんの スーパーホテルInn倉敷水島 のクチコミ

茅ヶ崎エディさん [40代/男性] 2013年12月03日 15:58:58

6280円のビジネスホテルで部屋に歯ブラシしかなく、フロントにひげ剃りをもらいにいったら100円で売ると言われました。今時どこのビジネスホテルでもRazorは常識です。ホテルの非常識さとがめつさを感じました。朝食は8時半で終了と非常に早く食べることができませんでした。これも宿泊者の利便性を考えていないと思います。天然温泉を自慢にしているようですが、脱衣所にも浴室にも温泉の成分表が表示されておらず本当に天然温泉なのか怪しいと感じました。

2013年12月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2013年12月04日 20:17:17

せっかく数多くあるホテルの中、弊社をお選びいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回お客様より頂戴しましたRazorや朝食の時間についての貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
    温泉の成分表も分かりづらい位置にございましたのでこれも検討致します。
    ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

♪秋得♪【ポイント10倍】ポイント10倍プラン★天然温泉と健康朝食
    【【喫煙】セミダブル バイキング朝食・天然温泉付】

投稿者さん 2013年10月19日 12:03:06

この度は、親戚の女性に初めて宿泊してもらいました。
    お部屋も綺麗で、ほとんどのことは満足されていたのですが、掛け布団だけがなんとも言えない臭いで、なかなか寝付かれなかったとのことです。
    今後も、利用する機会があるかもしれませんので、ご点検の程、宜しくお願い致します。

2013年10月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2013年10月29日 01:40:44

掛け布団に関しましては貴重なご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。
    大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
    また倉敷へのお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

♪秋得♪【連泊プラン】◆2泊以上の連泊限定◆温泉朝食付◆

投稿者さん 2013年08月18日 18:18:28

当日予約でしたが、家族(妻、小学生)3人で部屋が2段ベッド。それも狭い。壁が薄いのか、廊下を歩く人の声、隣の部屋の物音が聞こえて、あまりくつろげませんでした。朝食は思った以上のメニューだったのですが、味噌汁の味が、、、カルキ臭がしたのでお替りはしませんでした。長期滞在でコストをかけない人には最適かもしれません。駐車場は早い者勝ちだったので、結局市営に止め、1000円払いました。

2013年08月
    スーパーホテルInn倉敷水島 2013年08月21日 02:27:51

この度はスーパーホテルCity倉敷をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらご宿泊当日はごゆっくりとお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳御座いません。

この度のお客様からのご意見をもとにスタッフ一同で改善に努めて参ります。

また、ご朝食メニューに関しましても朝食業者様と話し合い、メニュー・味の改善にも努めて参ります。

駐車場に関しましては70台ほど当館で設けておりますが、お車ご利用のお客様が多い日には数台分当館にお停め頂く事が出来なくなってしまいます。
    近隣で駐車場を探してはいるのですが早急な改善には至れておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。

次回、当館をご利用して頂く事が出来た際にはご満足して頂けるようスタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。

まだまだ暑い日が続く様ですが、体調など崩されませんようお体にはご自愛くださいませ。

また、お客様にお会いできる日を愉しみにお待ち申し上げております。

スーパーホテルCity倉敷 支配人

【【禁煙】スーパールーム 健康朝食・天然温泉付】