城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月11日 14:25:53

5時頃、夕方の入浴を終え、フロントに居た男性に「女子風呂の脱衣場にあったファンヒーターが吸気口が目詰まりをお越しエラー表示が出て使えず寒かったから対処お願いします」と伝えると「確認しておきます」との回答

夜12時に再度お風呂に行くとまだ改善されておらず残念な気持ちになりました。
ちょっと掃除機で吸えばいいだけなのに…

となると、掃除の行き届いてなさに目がいくものです。

食事も雰囲気も良くて大満足コメントしたかったのですが…たったそれだけの事で評価を下げざるえませんでした。

お部屋のエアコンの音もうるさかったのもお手入れ不足かなぁと思えてしまいました。

あと自販機に冷たいお水かお茶があるとエアコンで乾燥した喉を潤すのに良かったなぁと思いました。

でも食事は美味しい物がモリモリあり大満足でした!

2011年12月
城麓の宿 岩村山荘 2011年12月18日 17:18:16

この度は宿泊して頂きありがとうございました。
お風呂場のファンヒーターは結局故障しておりましたが、ともあれ代わりのストーブを置くなどして
対処すべきでした、申し訳ございません。
お忙しい中私共のためにご指摘ありがとうございました。

【ブランド】飛騨牛満足プラン

投稿者さん 2011年10月27日 20:29:21

食事がおいしかった。風呂もゆっくり入れた。トイレは老朽化は否めないので、将来的には改装すべきか。
史跡に恵まれ、また町並みも魅力的。歴史が好きな人にはお勧め。

2011年10月
城麓の宿 岩村山荘 2011年11月22日 17:29:36

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
この頃は歴史ブームのおかげで岩村町や岩村城址を訪れるお客様が多くなっています。古い町並みは実際に住人として生活しているので町民の人柄
にも触れて頂けた事と思います。
岩村町は小さい町ですが皆で良い町作りを目指して頑張っております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【秋の味覚☆グルメ】松茸料理と飛騨牛炭焼プラン(栗きんとん&抹茶付き)

いちみ唐辛子さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

いちみ唐辛子さん [40代/男性] 2011年10月17日 14:02:11

9月の連休に家族で宿泊しました。街中の喧騒を離れ静かな場所でゆっくりと過ごす事ができました。お部屋のほうも(当日空いていたのでしょうか?)とっても広いお部屋に通していただいて子供たちは走り回っていました。久しぶりに家族5人、大の字になって寝ました^^
食事はスタンダードの戦国料理を頼みました。最初量が少ないかな?と思っていましたがとんでもない!後から鮎の塩焼きは出てくるわ、五平餅やおにぎりまで出てきて食べきれないくらいでした。中でも塩で食べるしいたけや(しいたけ嫌いの息子もおいしいと言って食べました。)寒天豚・じゃがもちおいしかったです^^
食事処にある大きな生簀の前を子供たちは行ったりきたり・・・
鮎の塩焼きが出てきたときには「あそこで泳いでたのを焼いたのー!?」と大はしゃぎ!
それもおいしく頂きました。
食事の時間も早く済みましたので食後は家族で卓球大会をして汗をかき、その後お風呂に入って早目に就寝。。。
朝は早起きをして山荘の周りを散策。目の前に資料館があるので岩村の歴史を学ぶことができました。城址跡に上っていこうと思ったらあまりにも急勾配な山道だったので断念・・・次回までには体力つけておきます(笑)
館内にゲームセンターやインターネット設備などハイテクな遊びが無いかわりに、家族との会話の時間も自然を楽しむ時間も心地よく感じられるのではないでしょうか?
ただ1つ。女湯のシャワーの温度調節が難しかったです。でもまぁ、その代わりにお風呂の中で他のお客さんと「こうすればお水が出るわよ」とか「こっちの蛇口の方が調節きくのよ」とか会話が弾みましたけどね♪
また利用させていただこうと思ってます。

城麓の宿 岩村山荘 2011年10月20日 19:42:53

当館へお越し頂き誠にありがとうございました。またたくさんのお言葉、ありがとうございます!
ご家族の楽しんで頂いた姿が目に浮かびます。
しいたけ嫌いの息子さんがチャレンジして下さったこと大変うれしく思います。原木しいたけは
スーパーで売られている物とはやはり違います。
これから冬に向けてますます肉厚でジューシーなしいたけになるのです。また鮎の時期は終わり今はあまごが泳いでいます。基本的に1年を通じて戦国料理は囲炉裏で食べて頂きますが季節により
お野菜等も変化していますので機会がありましたら是非お越し下さい。お忙しい中コメント有難うございました。

【夏得】好評!岩村は「い~わ~」夏得ぷらん

badthinさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

badthinさん [30代/男性] 2011年09月17日 13:20:07

食事はマツタケ、飛騨牛炭焼きで非常においしく、量は少ないな~と思いつつ食べてみると丁度の量でした。マツタケは特に天ぷらや茶碗蒸しが非常においしく頂けました。
栗きんとんと抹茶は相性がよく、ホッと一息できます。

岩村は城下町や農村風景が美しいところですね。またの機会にはのんびりできたらと思います。ありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2011年09月20日 11:50:31

秋限定「松茸料理&飛騨牛炭火焼ぷらん」をご利用頂き誠にありがとうございました。そうですね、松茸料理だけでは量的には少ないかと思い
最高級A5飛騨牛もお召上がり頂く事でボリューム感を出しております。栗きんとんはこの地方が発祥の地、お口に合ってうれしいです。
岩村町の町並みは国の重要伝統的建造物群保存地区に選定され、往時の面影を残しております。
ゆったりと時間の流れる町です、機会がありましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 14:24:51

食事重視で選んだのですが、結果は大正解でした。
…特に夕食は大満足!彼女も喜んでいました(^-^)
他にもいろんなプランがあり、他のお客さんは違う料理を食べていました。
今度は寒天豚かな~

今回は時間が無く、岩村の町も散策できなかったので、
今度は松茸の時期に訪れたいと思いました。

お部屋&お風呂等は措いといて、宿の方も親切でまた利用したいと思わせてくれる宿でした。

2011年04月
城麓の宿 岩村山荘 2011年08月04日 19:20:23

数ある宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。松茸、新米、栗など岩村町の秋は1年でも一番おススメな季節(個人的にですが)小さな町ですが岩村城下町や岩村城址などどこか懐かしさの残る町です(「日本の原点」と言われる方もあります)
是非再訪お待ちしております!
コメントありがとうございました。

【ブランド】飛騨牛満足プラン

こぅわ486さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

こぅわ486さん [30代/女性] 2010年02月19日 11:49:31

料理は全く文句なし!自家製のごまダレがすごく美味しかった。お肉も食べ切れないくらいありました。でもちょこっと野菜が足りなかったかな。。。でも追加できました(有料)
女風呂の脱衣所とシャワーの何箇所かが、お湯が出なかった。。。男風呂の方はそんなことなかったようだが。。。もしかしたら蛇口を取り替えてる途中だったのかな???
全体的には、お得なような気がします。
また来年利用したいです。

2010年02月
城麓の宿 岩村山荘 2010年03月05日 14:41:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館HPをご覧頂きおススメのお菓子屋さんや昼食場所に立ち寄られたりしてお役に立てたことうれしく思います。またお料理もきれいに完食して頂きこの上ない喜びです。
ご指摘頂いたシャワーの件、やはり出にくくなっており気づかずにいた事申し訳なく思います。
おかげ様で再度点検し修理する事ができました。
来年も是非地酒の蔵開きを兼ねてお越し下さいませ。

【平日シーズンオフだからお得】ご当地グルメ「寒天豚」のしゃぶしゃぶ