城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 17:58:11

11月18日に宿泊しました。紅葉もきれいで、近くの岩村の城下町の散策もとても楽しかったです。トイレと洗面が部屋にないのは、ちょっと不便でした。また2階がお湯が出なかったのは、機械の故障でしょうがないですが、寒い日だったので、ちょっとなあと思いました。
それでも、食事のおいしさと値段を考えると、また行きたいなあと思いました。桜の時期にも一度行けたらと思っています。

城麓の宿 岩村山荘 2017年12月13日 16:36:11

この度は宿泊して頂き誠にありがとうございました。今は温水器を取り付けてお湯が出るようになりましたが色々不便をおかけし申し訳ありませんでした。桜の開花の頃は毎年4月2週目~3週目です。是非またお待ちしています。ありがとうございました。

【秋グルメ】極上コース:国産松茸料理と飛騨牛すき焼き(1人鍋)栗きんとん&抹茶付
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとしたお部屋】

投稿者さん 2015年11月24日 14:33:21

囲炉裏で食べる戦国料理はとても美味しかったです。
子供たちも満足してました。

城麓の宿 岩村山荘 2016年01月10日 15:56:46

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。また戦国料理を堪能して頂きありがとうございます。お子様に喜んでもらえるのはとてもうれしい限りです!楽しい家族旅行の思い出の1つになってたらと思うと、私達スタッフもやる気が出ます。お忙しい中投稿ありがとうございました!またよしくお願いします。

【ブランド★飛騨牛】炭火で食べる飛騨牛150g満足プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月31日 22:02:24

岩村城址に興味があったので選びました。
その目的からは最適の立地で、資料館も目の前で登城口は宿の出口から始まるようなものでしたので、時間的に無駄なく楽しむことが出来ました。
部屋やトイレは清潔で快適でしたが、階下の話し声や引き戸の開け閉めの音がそれなりに大きく聞こえ、利用時は空いていたことから特に気になることはありませんでしたが、少し気になりました。
食事は質・量とも充分楽しめました。 特に岩魚を焼いたものは美味しく頂けました。
風呂についても貸しきり状態で楽しめましたが、カラン・シャワーのお湯が水が不要な温度だったことが残念でした。
細かいことを書きましたが、機会があればまた利用させて頂きます。

2015年03月
城麓の宿 岩村山荘 2015年04月02日 14:46:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当館駐車場目の前に岩村城址への登り口があり気に入って頂ければ何度でも散策して頂けます(入場料もないので)
新鮮な岩魚は炭火でじっくりと焼くので骨もやわらかく皆さんきれいに全部食べて頂くので大変うれしく思っています。6月~は鮎に代わります。
お忙しい中お気づきの点投稿頂きありがとうございました。桜、新緑、紅葉の岩村城址も素敵です。また是非よろしくお願いします!

【和室6~8畳のお部屋】

投稿者さん 2012年09月19日 13:56:52

夏休みの家族旅行に利用させていただきました。
食事には生簀から出したと思われるまだ生きたアユがでるなど、それなりに満足できました。お風呂も適温で気持ちよく利用させていただきました。
ただ日曜泊ということもあり、駐車場や広間での食事などを見ると幾分空室があるように思われるのに、隣室も使われ声が聞こえたことから、部屋割りを工夫していただけるとさらにありがたかったです(実際には他の部屋もうまっていたのかもしれませんが)。
場所は夜お風呂に行く途中にメスクワガタが横になっているなど、自然豊かなところです。また帰りにかるい気持ちで寄った岩村城跡は思いのほかよかったです。これで明治維新がなく、城が残っていればまさに一大観光施設となったのではと思われます。

城麓の宿 岩村山荘 2012年09月19日 17:54:00

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り岩村城のお城が残っていたらどんなにか良かったことか・・・ただ石垣はありますので想像して頂ければ幸いです。
お部屋の貴重なご意見参考にさせていただきます。
おいしい空気、水、緑という自然が豊富という点は都会にはなく自慢できる所です!
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【夏得】好評!岩村は「い~わ~」夏得ぷらん

こぅわ486さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

こぅわ486さん [30代/女性] 2010年02月19日 11:49:31

料理は全く文句なし!自家製のごまダレがすごく美味しかった。お肉も食べ切れないくらいありました。でもちょこっと野菜が足りなかったかな。。。でも追加できました(有料)
女風呂の脱衣所とシャワーの何箇所かが、お湯が出なかった。。。男風呂の方はそんなことなかったようだが。。。もしかしたら蛇口を取り替えてる途中だったのかな???
全体的には、お得なような気がします。
また来年利用したいです。

2010年02月
城麓の宿 岩村山荘 2010年03月05日 14:41:09

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館HPをご覧頂きおススメのお菓子屋さんや昼食場所に立ち寄られたりしてお役に立てたことうれしく思います。またお料理もきれいに完食して頂きこの上ない喜びです。
ご指摘頂いたシャワーの件、やはり出にくくなっており気づかずにいた事申し訳なく思います。
おかげ様で再度点検し修理する事ができました。
来年も是非地酒の蔵開きを兼ねてお越し下さいませ。

【平日シーズンオフだからお得】ご当地グルメ「寒天豚」のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2011年12月11日 14:25:53

5時頃、夕方の入浴を終え、フロントに居た男性に「女子風呂の脱衣場にあったファンヒーターが吸気口が目詰まりをお越しエラー表示が出て使えず寒かったから対処お願いします」と伝えると「確認しておきます」との回答

夜12時に再度お風呂に行くとまだ改善されておらず残念な気持ちになりました。
ちょっと掃除機で吸えばいいだけなのに…

となると、掃除の行き届いてなさに目がいくものです。

食事も雰囲気も良くて大満足コメントしたかったのですが…たったそれだけの事で評価を下げざるえませんでした。

お部屋のエアコンの音もうるさかったのもお手入れ不足かなぁと思えてしまいました。

あと自販機に冷たいお水かお茶があるとエアコンで乾燥した喉を潤すのに良かったなぁと思いました。

でも食事は美味しい物がモリモリあり大満足でした!

2011年12月
城麓の宿 岩村山荘 2011年12月18日 17:18:16

この度は宿泊して頂きありがとうございました。
お風呂場のファンヒーターは結局故障しておりましたが、ともあれ代わりのストーブを置くなどして
対処すべきでした、申し訳ございません。
お忙しい中私共のためにご指摘ありがとうございました。

【ブランド】飛騨牛満足プラン