城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

しょこるーんさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しょこるーんさん [20代/女性] 2012年01月23日 20:33:33

お食事がとてもおいしかったです!
女将さんが目の前で焼いてくれるお肉屋お野菜はどれも本当においしく、
五平餅や寒天もとってもおいしかったです!
完食出来なかったのが本当に悔やまれるくらい美味しいお食事でした!
宿の方々もとても親切な方ばかりで、とても気持ちの良い旅行になりました。
小さい子供がいるために、大きめのお部屋を用意していただいたり、
寒くないようにと湯たんぽを用意してくださったり、
氷水を用意していただいたりと、本当に至れり尽くせりでした!
とっても楽しかったです!ありがとうございました!!

2012年01月
城麓の宿 岩村山荘 2012年01月26日 14:39:37

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。冬はシーズンオフのため宿泊客も少ないですがその分お客様とお話できたり、またゆっくりとのんびりされる事で気分転換して頂けたら幸いです。ご家族との楽しい旅の思い出の1つに私共も参加できうれしく思います!苦手シイタケにもチャレンジして頂きありがとうございました。
また機会がありましたら飛騨牛を食べに来て下さい。

【ベーシック★グルメ】囲炉裏で戦国料理コース

投稿者さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 17:04:24

食事がとてもおいしかったです(*^^*)炭火焼きなのがまたよかったですし、
接客も親切でした。お風呂は24Hで広めでゆったり入れたのもよかったです。
栗きんとん&抹茶もおいしかったです。岩村城跡の見学も楽しかった。
また、造りがすごい建物で岐阜の山岳地帯に来たのを実感しました。
なんか非日常でそれも楽しかったです。ただ、部屋を出るとき内戸が
きゅるきゅる凄い音がするので、夜トイレに起きた時等、とても気を遣いました。
どっしりした良い戸なのですがもう少し音がしない方が良いです。

ところで、洗面所はしばらく待っていればお湯が出るのでしょうか?
お手洗いはなんらかの空調されるのでしょうか?
今回は秋なので大丈夫ですが、石造りで冬場はかなり冷えるかなあ、と感じました。

2011年10月
城麓の宿 岩村山荘 2011年11月22日 18:16:20

数あるホテル、旅館の中から当館をご選択頂き誠にありがとうございました。岩村町の秋、松茸を代表としたきのこ類、恵那栗、紅葉などで満喫して頂けたでしょうか。冬は自然薯やぼたん鍋、春は山菜、夏は鮎と四季折々のお料理をご用意。
よろしければまた違う季節にお出かけ下さい。
施設面は皆様の愛情あるご指摘により少しづつですが改善している最中です。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋の味覚☆グルメ】松茸料理と飛騨牛炭焼プラン(栗きんとん&抹茶付き)

投稿者さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月13日 10:46:02

山荘という呼称にしては旅館なみの感じてよかったです。食事も美味しかったです。
部屋か゜少し狭い感じがしました。

2011年10月
城麓の宿 岩村山荘 2011年10月13日 19:27:15

ご宿泊して頂きありがとうございました。
当館名物「戦国料理」は地元の厳選した食材を使った素朴な料理ですが炭火で焼いて食べて頂く事で食材がより美味しくなるのではないかと思います。お誉めの言葉を頂きうれしい限りです。
もしお時間があれば平日にのんびりと来て頂くのがおすすめです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【ブランド】飛騨牛満足プラン

SAKURA☆☆さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

SAKURA☆☆さん [40代/女性] 2011年08月12日 22:38:45

◇恵那峡ワンダーランドで遊んでクタクタになって、子供連れで宿泊しました。
お城のような建物で、中も品よく、居心地が良かったです。
◇夕飯の囲炉裏でのお食事はとてもおいしかったです。お肉(牛豚鶏)はもちろん、しいたけを塩でいただいたり、野菜にほうば味噌をつけて食べるのがおいしかったです。(子供は、子供用の卵豆腐より大人用のところてんが食べたかったと言っていました^^)
目の前で焼く鮎の塩焼き、食べたかったなぁ。私たちには量が多すぎて、おなか一杯で食べ切れませんでした。おにぎりと五平餅もお部屋持ち帰りさせていただきました。
◇お風呂も気持ちよかったです。日焼けした体にはちょっと熱すぎだったので、半身浴になってしまいましたが、朝風呂も入っちゃいました。お風呂場横の足裏マッサージ器もしっかり使わせていただきました。疲れが取れました。卓球台があったので、家族で卓球しました。それもまた楽しかったです。
◇派手さはないけれど、ゆっくりした時間を過ごせる居心地の良い宿です。次に来る時は、山菜が採れる季節がいいな。 ぜひまた訪れたいです。

城麓の宿 岩村山荘 2011年08月17日 14:18:36

ご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。それまでは涼しかった岩村もお盆前から急に猛暑になりました。日中は暑くても朝晩は涼しくこれぞ岩村の夏!という感じです。鮎の塩焼きまでたどり着いて頂けなかったのですか・・・
では次回是非リベンジを(笑)卓球だけでなく
バトミントン、竹馬もありますので、
お越しの際はまたご利用下さい。
お忙しい中 コメントありがとうございました。

【ベーシック★グルメ】囲炉裏で戦国料理コース
【自然に囲まれた癒しの和室6~10畳】

michimichi0681さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

michimichi0681さん [50代/女性] 2011年07月17日 18:30:05

京都での撮影を終え、岐阜のゆっくりできる静かな所へとの希望があり、ネットを開き、どこにするのかと、色々と見ていましたが、料理など、とても風情があり、初めての五平餅も、大変美味しく頂きました。宿泊料金も、かなりお値打ちで、大満足です。スタッフの方も、良い方ばかりでご親切にしていただき、感謝しています。ぜひ、秋の岩村山荘へも、お邪魔したいと思っております。

城麓の宿 岩村山荘 2011年07月18日 10:48:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。素敵な方達だな、と支配人と話していました、納得です。「夏得プラン」は寒天豚中心ですが飛騨牛、地鳥と食べられるプランもあります。
秋は新米、栗、松茸など恵那市の名物の揃う季節なのでおススメです。またお待ちしております、
お仕事頑張ってください。

【夏得】好評!岩村は「い~わ~」夏得ぷらん