城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 19:27:18

シンプルイズベストシンプルイズベスト

城麓の宿 岩村山荘 2019年11月26日 15:00:52

宿泊して頂きありがとうございました。
囲炉裏を囲み気の合うお仲間と楽しくお食事をされていたことを思い出されます。「シンプルイズベスト」確かにシンプルですね・・・とても嬉しいお言葉です。皆様の温かいお言葉を励みに宿を続けていけそうです。ありがとうございました。

【大人数様歓迎!】グループ&三世代旅行にお勧め☆皆でワイワイ泊まっとこ!同窓会にも。
【【禁煙◇和室20畳】離れ感覚でご利用頂けるお部屋】

アクロオーさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

アクロオーさん [60代/男性] 2017年11月18日 18:14:31

今回は親族の急な仏事の為、前日での予約となりましたが
次回はゆっくりと宿泊したい(特に秋)施設でした。

城麓の宿 岩村山荘 2017年11月25日 17:49:39

先日は宿泊して頂きありがとうございました。当館は夕食をメインに来て頂くのがおススメです。また機会がありましたら囲炉裏料理を是非食べに来て頂きたいと思います。お待ちしています。

【一泊朝食】自家製味噌付き和朝食◇日本三大山城◇岩村城址へ、いざ参らん!
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとしたお部屋】

市原太巻きさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

市原太巻きさん [60代/男性] 2015年10月02日 13:52:52

土曜日に一人で宿泊させて頂きました。
目的が岩村城址への登城でしたので、立地は登城口の前で非常に良かったです。
部屋は昭和40年代を彷彿させるもので、部屋には洗面台もトイレもありませんが、最近では味わえない不自由さも懐かしく思えた次第です。
食房は立派な梁で重厚感があり、食事の戦国料理は素材の新鮮さが引き立っており、美味しく頂戴致しました。
特筆すべきは戦国料理を炭火で焼いて頂くのですが、この炭火が一度も爆ぜる事が無かった事です。これは炭の管理が徹底していないと中々の出来ることではありませんので、細やかな「おもてなしの」一つではないでしょうか。
岩村城址の途上後のラジウム泉と朝食にも満足した次第です。
機会があれば、また寄らせて頂きます。

城麓の宿 岩村山荘 2015年11月10日 16:04:18

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。掲載して頂いた岩村城址、別名「霧ヶ城」の名のとおり少し霧がかかってとても素敵な写真!岩村町民としてうれしく思います。施設の不自由さまで楽しんで頂けるとは旅の達人ですね、ありがたい限りです。炭火はやはり国産のものを使用していますので火持ちもいいです、何よりも安心、安全です!日本人最高!!といつも思います。季節ごとに町やお城の雰囲気も変わります。また機会ありましたらお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6~8畳のお部屋】

投稿者さん 2013年01月07日 12:58:18

【立地】お城に一番近い高台にあります。古い町並みの観光であれば歩いて5~10分です。周りはとても静かで良かったです。大きな自動車で行く場合、カーナビが古い町並みの狭い道を案内しますが、できるだけ町外れの大きな道を通った方がよいと思いました。
【部屋】家族5名にしては広すぎるぐらいの部屋を割り当てていただけました。掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
【食事】戦国料理をいただきました。飛騨牛や寒天豚、さばきたての魚の串焼き、しいたけ、おいしいものを挙げたらきりがありません。小さい子供には少しもったいないかもしれません。
【風呂】広さ、泉質は何も言うことはないと思います。ただ、露天風呂が無いことと連絡通路が長くて冬は寒いことを考慮に入れて4点とさせていただきました。
【サービス】いろいろと世話していただきました。戦国料理の調理方法などの指導があり、美味しくいただけました。
【設備アメニティー】旅館としては必要十分な内容だと思いました。トイレは共同ですが、洋式トイレは洗浄便座が取り付けられており、ありがたい限りです。
【総合評価】中京圏から近いです。町並みはどこか懐かしさを感じさせます。親戚の集まり(忘年会や新年会)でも利用されるとよいと思います。

2013年01月
城麓の宿 岩村山荘 2013年01月11日 17:00:00

先日はご家族で利用して頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中詳細に書いて頂きありがとうございます。お風呂までは少し長い回廊なのでお年寄りの方、足の悪い方にはほんと申し訳なく思います。お食事は美味しく食べてもらいたい一心で説明しています。最近は男性の方でも皆さん上手に焼かれるので軽くお邪魔する程度です(本当はつきっきりでも焼いてあげたい位ですが
あまりお邪魔しても申し訳ないので控えている方です)まだまだ不備な点が多々ありますが少しづつ改善していきます。またの機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

【ベーシック★グルメ】囲炉裏で戦国料理コース
【自然に囲まれた癒しの和室6~10畳】

投稿者さん 2020年09月10日 16:22:33

8月14日に家族で宿泊しました。
同県に住んでいますが今回泊まるまでこのような場所があるとは知りませんでした。
下呂や高山に行かなくても温泉と自然を満喫できます。
綺麗なホテルでもないし虫もいますが、自然の暖かさを感じるなら超お勧めです。
囲炉裏炭火焼き(焼肉)も美味しくて子供も喜んでました。
人の温かみも感じられるとっても良い施設です。

城麓の宿 岩村山荘 2020年09月16日 15:04:57

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。
同じ岐阜県でも広いので知らない所があるのは当然です。今回岩村の存在を知って頂けたのはきっとコロナのおかげですね。「綺麗なホテルでもないし虫もいますが」のお言葉には思わず笑ってしまいました。確かにそうですね。気取らずリラックスして泊まって頂ける宿、と勝手に良い方に受け取ります(笑)このコロナ禍で恵那市負担のお得なクーポンが色々あります。機会がありましたらGOTOキャンペーンやクーポン券を併用されるとびっくりする位お値打ちに宿泊して頂けます。
お忙しい中投稿ありがとうございました。

【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!
【【禁煙◇和室10畳】ゆったり過ごせる広々としたお部屋】