城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 12:47:10

10月13日から1泊2日で、お世話になりました。宿のご主人らが笑顔で迎えて下さいました。お料理も美味しく、備長炭で新鮮な食材を焼きながら頂き、都会では味わえない風情
と暖かさを感じました。鮎の焼きと
松茸の土瓶蒸しは特に最高でした。
お部屋も掃除が行き届いてました。帰り道は岩村城下町が、旅館から駅まで続き、時代をタイムスリップした感じになりました。本当に良かったです。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月18日 18:46:25

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。岩村町の秋は松茸・新米・栗などの食材があり、まさに「食欲の秋」1番人気の季節です。
美味しく食べて頂けた様でうれしく思います。
明知鉄道「いわむら」駅からは歩いて約30分ですが、当旅館から駅へ向かう帰り道は下り坂なので歩くのはおススメです。城下町にはお店だけではなく実際に住んでいみえる方も多いのでより自然に昔を感じられたのかもしれないですね。良い旅の思い出の1つになり嬉しいです。また是非タイムスリップしにお越しくださいませ。ありがとうございました。

【2023年秋グルメ】基本コース:国産松茸料理と飛騨牛炭火焼き 栗きんとん&抹茶の特典付
【【禁煙◇和室10畳】大人2、3名様用のお部屋】

アバンテ3425さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

アバンテ3425さん [50代/男性] 2023年08月18日 10:03:46

歴史を感じながらも、ロビー、部屋、食事処など大変きれいに維持されていて、とても気持ちよく過ごせました。目には見えないホスピタリティの心がいろんなところで感じられます。夕食の時に囲炉裏でアユの塩焼きのお世話をしてくださった方の優しい言葉、フロントで対応してくださった方の笑顔や接客が、旅の印象をより良いものにしてくれました。「落ち着けるいい宿だったね。」と妻と娘が話していたのが印象的でした。また来たいと思えるお宿です。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月18日 18:28:57

先日はご家族で来て頂きありがとうございました。
世の中のスピードの速さについていけずマイペースに営んでいます。それが「落ち着ける」と言って頂けるなら有りがたいお言葉です。お客様ご自身が良い方だと私達スタッフも思わず笑顔になるものです。是非また季節を変えてお越し頂ければうれしく思います。

【旬を味わう】囲炉裏料理
【【禁煙◇和室10畳】大人2、3名様用のお部屋】

投稿者さん 2023年04月16日 09:46:26

食事がとても充実していました。夕食も朝食も種類と量が多くてびっくり。魚・肉だけでなく何もかも美味しかったです!
チェックインして部屋に入ったら布団が敷かれていて、それはそれで有難かったのですが、動けるスペースが少なくてちょっと窮屈でした。
和室でもひとつぐらい椅子があると、体が楽だったかなと思います。
トイレと洗面が部屋の外、というのは近ごろ珍しいですが、不便さはあまり感じませんでした。
岩村城址への散策にも最高の宿でした。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月18日 18:13:59

この度は宿泊して頂き誠に有難うございました。
なるべくお客様のお部屋に出入りする回数を減らすべく、コロナ以降はあらかじめ布団を敷かさせて頂いています。
岩村城址の登城口は目の前。気候の良い時は朝食前の散歩(軽いウォーキング?)をお勧めしています。時には雲海にも出会えます。
和室用の椅子はご用意しなくてはいけないですね!
お忙しい中ご指摘ありがとうございます。

【2023年 春の囲炉裏料理】炭火焼きと春の里山料理

投稿者さん 2023年03月29日 09:58:10

宿のスタッフさん全員が親切で居心地が良かったです。
ご飯もとても美味しくボリュームがありました。
電車の予定に合わせた送迎もとても助かりました。
機会があればまたお世話になりたいです。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月17日 15:12:17

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。田舎のおもてなしですが「居心地良かった」なんて嬉しいお言葉です。明知鉄道いわむら駅からは徒歩で約30分かかります。街並み散策しながら丁度よい距離とも言えますが坂道はきついですね。送迎はご予約で承っています。お客さまのお役に立てたなら幸いです。こちらこそまたいつでもお待ちしています。ありがとうございました。

【冬の囲炉裏料理】名物炭火焼きと冬の里山料理

柿ピーマミーさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

柿ピーマミーさん [50代/女性] 2024年02月25日 18:48:14

この度はお世話になりました。評判通りご主人も女将さんもお人柄が良い人に感じました。
お部屋に洗面トイレは有りませんが、共同のトイレ何度も利用しましたが、何時も綺麗にされており、見回りが行き届いてるなぁと感じました。
脱衣所には時計が有りましたが、風呂好きの物から言うとお風呂場にも時計が有ると助かります。入り方の時間とか案内していただいてるのに、お風呂だと時間がわかりかねます。後しっかり入浴するので、脱衣所にお水があったら嬉しいと思いました。最近水分補給の為に置いて有る旅館が多いと思います。
トラブルにも丁寧にお応えいただきありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月26日 09:25:05

こちらこそ宿泊して頂き誠にありがとうございました。ご出発後、すぐに気が付けばよかったのですが連絡を頂いてからの対応で遅くなり申し訳ありませんでした。無事のお帰りで何よりです。
水分補給はとても大事なことですね、岩村のおいしいお水をご用意したいと思います。お忙しい中色々な貴重なご意見ありがとうございます。

【プチ贅沢】飛騨牛の炭火焼としゃぶしゃぶ 里山料理と共に