城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 12:09:42

ご飯が美味しく、お風呂も広々として良かったです。
お風呂に化粧水、乳液もありました。

【美食の戦国料理】飛騨牛・恵那山麓寒天そだち三浦豚・恵那地鶏・鹿のお肉4種食べ比べをご堪能あれ!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2021年01月02日 18:28:35

何年かぶりに孫たち6名と共にお邪魔しました! 岩村山荘は孫たちにとって、思い出深い宿の様で、楽しかった思い出ばかりの宿の様です。雪の降る山荘に特に楽しそうでした。静かなお正月を家族で過ごさせて頂き楽しかったです。 夕食も、孫たちは完食でしたし、ラジウム温泉にも何回も入り楽しそうでした。良い思い出のお正月でした!
2021年もいっぱいお邪魔したいと思いますので宜しく御願い致します!ありがとうこざいました。 感謝!

2021年01月
【年末年始限定◇基本の戦国料理】特別プラン!囲炉裏炭火焼き料理

スギちゃんKさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

スギちゃんKさん [70代/男性] 2020年12月19日 22:51:45

松茸たっぷり、とはいきませんでしたが、美味しい料理を堪能しました。特に、朝食をたいへん美味しく頂きました。また、岩村山城や岩村城下町も素晴らしく、歴史好きな私には、予想以上に楽しい旅となりました。女将さんもご主人も親切な方で、気持ちの良い旅でした。ありがとうございました。

【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛すき焼き◇松茸たっぷり≪極上コース≫栗きんとん&抹茶付♪

投稿者さん 2020年12月14日 21:30:48

食事最高です!椎茸最高!川魚最高!お肉最高!白米は日本一だと思います!スタッフの皆様も素敵です!お風呂もとっても気持ちよかったです!春夏秋冬最低でも年4回は行きたいくらい大好きな場所です。

【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとした少人数様用のお部屋】

aranzikappa01さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

aranzikappa01さん [50代/男性] 2020年12月06日 12:06:03

何時行ってもいい宿です。
数年に一度づつ泊まっていますが、いつも変わらぬサービス、雰囲気が楽しいです。
イワナの炉端焼きがとてもおいしかった。

投稿者さん 2020年11月20日 23:09:36

親戚との旅行で利用させていただきました。
城下町と城跡の間にある素敵な建物です。お部屋やトイレもきれいです。
お風呂と2階への階段が膝腰の弱い人には心配ですが、距離は少しなので大丈夫そうでした。
囲炉裏で焼きながらの夕食は少し忙しいけれど、とてもおいしく面白かったです。
お風呂もしっかりあたたまる気持ちのいい温泉でした。

スギちゃんKさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

スギちゃんKさん [70代/男性] 2020年11月10日 23:40:03

松茸料理と飛騨牛すき焼きは、大変美味しく頂きました。旅館の女将さんやご主人も親切な方で、心地の良い時間をすごしました。他の友人(5名)も満足してました。ありがとうございました。翌朝に、すぐ近くの岩村山城の城址を散策しましたが、城の石垣の素晴らしさに感動しました。日本のマチュピュツと言われる様に、その景観もみものです。また、岩村の城下町も古い家並みが残っており、歴史好きの私には期待以上の旅になりました。また、訪れたいと思います。一緒に旅した妻の友人が、この城下町に住んでいる病気の幼友達と、久しぶりに再会して涙していたのも大変印象的な旅となりました。

【【禁煙◇和室10畳】ゆったり過ごせる広々としたお部屋】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年11月06日 20:59:06

松茸料理でお邪魔しましたが、今回はゴルフの後の宿泊でしたので定番メニューの戦国料理で鋭気を養いました!翌日もゴルフで、三連投のゴルフでした。 夏は、鮎コース、秋は、松茸コースがメイン料理でしたが、やはり戦国料理は恋しくなるコース料理ですね!今回も美味しくいただきました! やはり岩村山荘の看板料理は戦国料理です、何度食べても、直ぐに食べたくなります! 地酒に合う! 美味しかったです! ありがとうこざいました!再度お邪魔出来る日を楽しみにしています! コロナウイルスで遠退いた客足も、松茸料理で戻って来たようですね! 満席状態を見て、少し安心しました! 頑張って下さい。 応援していますから!

城麓の宿 岩村山荘 2020年11月08日 10:30:28

ご宿泊ありがとうございました。以前に奥様が「戦国料理はカレーと同じで定期的に食べたくなる」とおっしゃった事を思い出しました。恋しくなるとはとても嬉しいお言葉です。GOTOで忙しく色々なお客様をお迎えする中、改めてリピーター様には感謝の気持ちで一杯です。奥さまにも助けられました。またお待ちしています。ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年09月25日 13:04:26

岩村城走破には最適の宿です。
朝食前に、雲海を見下ろす城跡に上り、朝食を摂った語、重伝建地区を下りながらぶらり旅できました。

食事も数年分の松茸を食べた気がします。
ラドン温泉もゆったりできました。

また予約が取れれば利用したいです。

城麓の宿 岩村山荘 2020年10月01日 11:57:33

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。岩村城や城下町散策と岩村を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。松茸料理は昨年よりも料金がUPした分、松茸の量も増やしています。GOTOトラベルに加え10月から恵那市のお得宿泊チケットが併用できます。また機会がありましたら是非お待ちしています。

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年09月23日 20:49:24

コロナウイルスの感染予防対策もすこしづつ緩和され、GO-TOトラベルが施行され、格安に旅行が出来る様になりました。今年も松茸料理を求めて岩村山荘に友人夫婦と4名でお邪魔しました! 焼松茸に始まり松茸土瓶蒸し、茶碗蒸し、松茸の天ぷら、更には、飛騨牛の炭火焼き、季節の野菜の炭火焼き、シメの松茸の釜飯、松茸のお吸いもの、山荘自作のおつけもの、正に絶品松茸コースでした。 友人夫婦の奥さんが大絶賛する松茸コースでした。 GO-TOトラベルのお陰で格安に国産松茸が食べられました! 岩村山荘、お薦めの宿です! 静けさと風情とラジウム温泉で癒やされます! 今年も最高の松茸料理をありがとうこざいました! 次回お邪魔する日を楽しみにしています! 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2020年10月01日 11:13:23

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。毎回季節プランの最初はお客様の反応がとても気になるのですがご友人の奥様が絶賛して下さった、とのお話を聞き少し安心しました。これで軌道に乗れそうです(^o^)GOTOトラベルはとてもお得ですよね。10月から恵那市の宿泊施設で使用できるクーポン券が出ましたので是非またご利用下さい!GOTOと併用可能なので更にお得に泊まって頂けます。またお待ちしています。こちらこそ感謝しています。ありがとうございました。

【岩村山荘◇秋グルメ】国産松茸料理と飛騨牛炭火焼き≪基本≫コース!栗きんとん&抹茶の特典付!

投稿者さん 2020年09月10日 16:22:33

8月14日に家族で宿泊しました。
同県に住んでいますが今回泊まるまでこのような場所があるとは知りませんでした。
下呂や高山に行かなくても温泉と自然を満喫できます。
綺麗なホテルでもないし虫もいますが、自然の暖かさを感じるなら超お勧めです。
囲炉裏炭火焼き(焼肉)も美味しくて子供も喜んでました。
人の温かみも感じられるとっても良い施設です。

城麓の宿 岩村山荘 2020年09月16日 15:04:57

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございます。
同じ岐阜県でも広いので知らない所があるのは当然です。今回岩村の存在を知って頂けたのはきっとコロナのおかげですね。「綺麗なホテルでもないし虫もいますが」のお言葉には思わず笑ってしまいました。確かにそうですね。気取らずリラックスして泊まって頂ける宿、と勝手に良い方に受け取ります(笑)このコロナ禍で恵那市負担のお得なクーポンが色々あります。機会がありましたらGOTOキャンペーンやクーポン券を併用されるとびっくりする位お値打ちに宿泊して頂けます。
お忙しい中投稿ありがとうございました。

【【禁煙◇和室10畳】ゆったり過ごせる広々としたお部屋】

南行右京大夫さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

南行右京大夫さん [40代/男性] 2020年08月13日 12:33:16

地酒付きプランで宿泊させて頂きました。
飲み比べという事で、それぞれおちょこ1杯。酒は物足りなかったので追加してしまいました。
戦国料理、これはとても良かったです。何をもって戦国料理なのかよく分かりませんでしたが、内容はとても良かった。飛騨牛とてもおいしかったです。
接客もとても丁寧でした。

城麓の宿 岩村山荘 2020年09月16日 14:43:46

この度は宿泊して頂き誠にありがとうございました。3種類の地酒飲み比べ「利き酒セット」はお客様のように、気に入ったお酒を1本追加される方が多いですね。これもお食事の楽しみの1つであるようでうれしいです。弊館がオープン当初よりある戦国料理は人数分を大皿に盛ってお召し上がり頂くスタイルでしたがコロナ禍のため一人分ずつでご用意しています。ワイルド感が薄れ当初のコンセプトから変わりつつあるのが現実です。時代の流れに合わせると弊害も出てきますね・・・
ただお食事の内容は変えずさらに良くしていきたいと思っています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【平日限定◇ほろ酔いプラン】基本の戦国料理を地酒でグイグイ愉しんでや!【楽天限定】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年07月31日 17:43:24

今年も夏の定番メニューの鮎尽くしコースを目当てに友人夫婦とお邪魔しました! コロナウイルス感染の影響で例年に比べると寂しい山荘でしたが、料理は例年通りの美味しさでした。 お得なクーポン券もあり、大変お得に宿泊出来てラッキーでした。 感染対策もしっかり出来ているので宿泊は今がお得ですね! 楽しく、美味しく、癒やされました! 松茸コースに友人夫婦とお邪魔したいと思います! ありがとうこざいました!

城麓の宿 岩村山荘 2020年08月02日 14:32:21

いつもご宿泊ありがとうございます。コロナの中で今までとは状況が変わり、いかにお客様に安心して過ごして頂けるか手探りで営業しています。わけわからないまま始まったGOTOキャンペーンや各種お得クーポンもあり流れについていくのが必至です、、そんな中うれしい投稿を頂き救われます!各方面の友人の方々を連れて来ては紹介してくださり感謝しています。また初秋にお待ちしていますね。こちらこそありがとうございました。

【岩村山荘◇夏グルメ】岐阜の旬味◇鮎尽くしと飛騨牛炭火焼を存分に愉しんでや!

投稿者さん 2020年03月12日 17:52:36

「麒麟がくる」の明智光秀のゆかりの地を母娘で巡る旅行で宿泊させていただきました。
戦国時代大好きの娘は戦国料理に大喜び。山荘のご夫婦は、翌日のプラン、お料理のことなどきさくに親切にいろいろお話してくださいました。戦国料理はとても美味しかったです。お肉やお野菜はもちろん、ついさっきまで水槽で泳いでいたイワナを、じっくり囲炉裏で焼き上げたのが絶品でした。ラジウム温泉と、お布団のゆたんぽで心も体もぽかぽか、ゆっくり休め、翌朝は元気に徒歩で岩村城に登りました。山荘の目の前が登城口という最高の立地でした。ありがとうございました。

2020年03月
城麓の宿 岩村山荘 2020年03月13日 10:16:20

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。また名物戦国料理を気に入って下さり大変うれしく思います。お嬢様が日頃はあまり食べられないという焼き魚を美味しい!と言って食べられたこと、感激でした。炭火で焼くという日本昔ながらのスタイルが現代っ子に受け入れられてありがたいです。山城散策、ラジウム温泉で免疫力UP間違いなしです(^o^)コロナなんか吹き飛ばして下さいね。こんなご時世の中来て頂き誠にありがとうございました!!

【直前割◇基本の戦国料理】急なご旅行やひとり旅にも!当館名物◆囲炉裏炭火焼きで味わう地産の味覚!

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2020年03月02日 18:58:29

岩村酒造の蔵開きに友人と出掛けましたがウイルス感染対策の為に中止! 残念な蔵開きとなりましたが、久しぶりの岩村山荘に宿泊に友人共々、心はウキウキ気分でした! 定番の戦国料理も期待通りの美味しさに完食でした!ラジウム温泉も満喫しました。翌日はゴルフでしたが、体も軽く、楽しくプレー出来ました! 次回はゴルフで家内とお邪魔したいと思っていますので宜しくお願い致します! ありがとうこざいました!楽しく過ごさせて頂きました!

2020年03月
城麓の宿 岩村山荘 2020年03月07日 15:46:09

コロナウイルスのため岩村町のイベントは中止、せっかく来て頂いたのに申し訳ない思いです。
相変わらずゴルフ三昧との事、お元気そうで安心しました。弊館のラジウム温泉がお体に合うようでうれしく思います。体を芯から温めて血行良くし免疫力UP!ウイルスなんてどこ吹く風です(^o^)次回奥様との宿泊お待ちしています。山菜がたくさん採れるといいですね!!いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月25日 17:47:30

一人旅でしたが、ほどよく気にかけてくれました。
食事も炉端焼きの焼き加減など、こまめに手伝ってくれました。
何より布団の中に湯たんぽを入れておいてくれるという気遣いが嬉しかった。
二十四時間入れるお風呂のラジウム泉も大変良かったです。

城麓の宿 岩村山荘 2020年03月07日 15:13:38

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。岩村は寒いので少しでも暖かく寝て頂ければ、と湯たんぽをご用意しています。それでも今年は随分と暖かい冬なのでありがたいです。この頃はお城ブームで女性一人旅が増えています。心細い思いをされずに過ごして頂けたようで安心しました。

【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとした少人数様用のお部屋】

morimoto7888さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

morimoto7888さん [60代/男性] 2020年01月17日 09:38:30

1月11日に利用させていただきました。山荘の駐車場に停めて下から登っての岩村城散策でしたので、立地は抜群にいいです。普通の旅館と違い、山荘の雰囲気を求めて利用しましたので申し分ないです。食事も山賊料理が楽しみでしたので、おもわず追加料理をお願いしてしまいましたが、快く対応したいただきました。お風呂も温泉で24時間利用できますので気がねすることなく、また、サービス・設備・アメニティも過剰ではない所が山荘らしくて大変気に入りました。大将、女将さんをはじめご家族でされているのかアットホーム的ですごく優しさ・ぬくもりを感じるまた行きたくなるお宿でした。お世話になりありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2020年02月03日 10:45:39

今年は暖冬とは言え寒さ厳しい時期に宿泊して頂きありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から選んで来て下さり感謝いたします。客室にトイレもベッドもなく、露天風呂、貸し切り風呂がある訳でもありませんがお誉めの言葉を頂き頭の下がる思いです。先日十数年ぶりに岩村城へ登りました。少し滑りやすく坂道もきつい時がありましたがお腹をすかせるためのトレッキングコースとしてはちょうど良い距離ですね。料理を追加される気持ちがわかります!
そしてラジウム温泉で疲れをほぐす…自分も癒されたくなります(^o^)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとした少人数様用のお部屋】

はつこい4862さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

はつこい4862さん [50代/女性] 2019年11月25日 17:50:59

お食事が美味しかったです。

川魚を串焼きにして、じっくり焼き上げて、丸ごと完食出来ます。

ほうば味噌をつけて頂く野菜やお肉も充分楽しめました。

キノコなどの入った汁ものがあれば、大満足したと思います。(夕食には必ず汁ものを味わうので・・・)

朝は手の込んだ内容です。たっぷりの味噌汁と茶碗蒸し魚小鉢が5品ほどで満腹です。ヤクルトも嬉しいサ-ビス。

朝食時のみですが、コ-ヒ-も自由に飲めます。

岩村城を朝ごはん前にハイキングして、日の出を見ました。
立地的には申し分ないです。

トイレが共用ですが、館内は清掃が行き届いており、とても清潔です。

水風呂のラジウム温泉がありますが、これは好みが分かれるかもしれません。

しかし、このお値段で美味しいお食事が堪能出来て、サ-ビスしてくれる皆さんも笑顔でフレンドリ-で、癒やされました。

三泊目の最終日に泊まりましたが、とても良い旅の締めくくりになりました。

恵那峡のある行列の出来るモンブラン川上屋に3~40分
混雑状況をフロントで聞いたら、「それほどでもないですよ。」と言われましたが、紅葉時期最後の日曜日と重なり、1時間半並んで食べましたが、並ぶ価値はありました。

あれこれ親切にしていただき、ありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2019年11月26日 15:26:00

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中詳しいコメントをありがとうございます。名物戦国料理を気に入って頂きうれしく思います。ここ数年ですが健康的でおいしく食べて頂けるよう朝食を重視しつつあります。ヤクルトはその一環です(^o^)お客様を差別するつもりは全くありませんがお客様が笑顔でフレンドリーでいて下さるので私たちスタッフも自然と笑顔で話しかけてしまうのです。お客さまのおかげなのです!
秋はモンブランのお菓子目当てに川上屋さんへ遠方から来られるお客様が多いみたいです。
岩村城址登られたり川上屋さんへ行かれるなど恵那観光を満喫されたようですね。素敵な旅の1つに当館を選んでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 19:27:18

シンプルイズベストシンプルイズベスト

城麓の宿 岩村山荘 2019年11月26日 15:00:52

宿泊して頂きありがとうございました。
囲炉裏を囲み気の合うお仲間と楽しくお食事をされていたことを思い出されます。「シンプルイズベスト」確かにシンプルですね・・・とても嬉しいお言葉です。皆様の温かいお言葉を励みに宿を続けていけそうです。ありがとうございました。

【大人数様歓迎!】グループ&三世代旅行にお勧め☆皆でワイワイ泊まっとこ!同窓会にも。

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2019年09月18日 22:06:06

今年も鮎料理を楽しみに友達夫婦と岩村山荘にお邪魔しました! 水槽から取り出して調理される鮎は新鮮そのもので毎年、楽しみにしているコースです。鮎の甘露煮に始まり、お造り、塩焼き、稚鮎のフライ、更には飛騨牛の網焼き、季節の野菜、山岡のところてん、最後の鮎雑炊と将に完璧な鮎コースに満足しました。 夜も涼しく熟睡出来ました。いつも楽しく癒やされて帰ります。腰の痛みもかなり緩和されて楽になりました。ありがとうこざいました! 次回、行く日を楽しみにしています。 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2019年09月27日 14:10:15

この度もご宿泊していただき誠にありがとうございました、また鮎コースを堪能して頂きうれしく思います。夏グルメ鮎コースも9月末までですので残り僅か。これからは秋グルメ松茸コースに力を注ぎます(^o^)ラジウム温泉のお湯が体に合ってうれしいです。結構が良くなりますし特に冬は体の芯から温まるので私も入浴して健康維持したいと思っています。またお待ちしています。こちらこそ感謝感謝です!!