城麓の宿 岩村山荘 クチコミ・感想・情報

城麓の宿 岩村山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 05:17:11

いつも美味しい食事ありがとうございます
また利用させていただきます

城麓の宿 岩村山荘 2017年09月28日 12:38:56

こちらこそいつも宿泊して頂きありがとうございます。「戦国料理が大好き」というお言葉を頂き大変うれしく思っています。10月上旬にはお魚をイワナに入れ替えます。だんだん寒さの厳しい岩村になりますが「湯たんぽ」もご用意しますのでまたよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!当館名物【基本の戦国料理】囲炉裏炭火焼きが今だけ特別価格!
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとしたお部屋】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2017年08月01日 08:10:30

夏限定のプラン、鮎と飛騨牛炭火焼きプランを今年も堪能したくて家内とお邪魔致しました。新鮮な鮎のお刺身、塩焼きは絶品です。炭火で、じっくり焼くので身はふっくら、骨まで柔らかで美味しかった。さらには、稚鮎のフライは鮎の爽やかな苦味が鮎通にはたまらないです。地酒の飲み比べも岩村山荘ならではの品揃えで美味しい! 質、量共に満足しています。 これだけのコースをこの値段で食べられる宿は少ないですね! 夜の爽やかな涼しさは、まさにクーラー要らずです! 気持ち良く熟睡出来ました。 お蔭様で翌日のゴルフは絶好調でベストスコアでのラウンドでした! お盆休みにも友人夫婦とゴルフ旅行でお邪魔致します。友人夫婦も楽しみにしていますので宜しくお願い致します。 夏は岩村山荘でリフレッシュしなくてはね! ありがとう御座いました。  満腹で、最後の鮎雑炊、食べきれませんでし。ごめんなさい!

城麓の宿 岩村山荘 2017年08月04日 12:20:45

今年も夏グルメ鮎コースを選択して頂きありがとうございました。最後の雑炊が残っていたので気になっていましたが満腹だったのですね・・・また次回お聞きします(^O^)熟睡効果も加わり翌日のゴルフが絶好調だったのは嬉しいです。岩村の夏を知ってしまうとなかなか離れられません。実家のある名古屋は大好きですが夏のこの時期に出かける勇気がないです。お部屋が全室禁煙になりご不便おかけして申し訳ありませんが
どうぞこれからもよろしくお願いします。いつもありがとうございます。

【サマーSALE】最大10%OFF【岩村山荘◇夏グルメ】岐阜の旬味◇鮎尽くしと飛騨牛炭火焼プラン
【【禁煙◇和室6畳】こじんまりとしたお部屋】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2017年02月14日 00:43:59

友人3名で岩村酒造の蔵開きで新酒の「女城主」を堪能、創業230年の記念蔵開きとあって、多くの日本酒愛好家で大盛況でした! その後、岩村山荘にお邪魔致しました。3名でしたが広い部屋に入れて頂きありがとうございました! 部屋には、既に布団の用意がしてあり暫し仮眠も取れました。此は、客に取っては大変嬉しいです!お客様の事を考えた嬉しいサ-ビスだと思います。夕食は、山荘名物の戦国料理!! 囲炉裏での食事は友人は初めてだったようで大喜びでした。蔵開きで新酒を思い切り飲んで来たにも関わらず、戦国料理の美味しさに又々日本酒が進んでしまいました!何度食べても、また食べたくなる戦国料理は絶品料理です!友人が機会があれば次回は「ジビエ料理」を堪能したいそうです。食事が終わって部屋に帰ると布団の中には湯タンポが、! 寒い冬には最高のおもてなしですね! 身心ともに癒されました。友人も良い旅行だったと喜んでくれました!ありがとうございました! 次回はゴルフ旅行でお邪魔致します。感謝!

2017年02月
城麓の宿 岩村山荘 2017年02月14日 17:56:43

雪の残る寒い岩村に宿泊して頂き誠にありがとうございました。さすがにゴルフはクローズのためできなかった様ですね。おかげで夕食は心置きなくお酒を飲んで頂きました。このごろは「きき酒セット」がお好みですね。お酒好きの方には好評です。友人の方にも戦国料理気に入って頂けた様でうれしく思います。舌の肥えたグルメの方なら「ジビエ料理」おススメです、冬限定ですのでまたの機会よろしくお願いします。こちらこそありがとうございました!

【基本の戦国料理】当館名物!囲炉裏炭火焼きで素材本来の旨みと味をご賞味あれ!
【【和室8畳】標準的なお部屋】

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2017年01月24日 12:01:43

お正月は家族旅行でお邪魔致しましたが、今回は家内とのんびりさせて頂きました。雪の舞う寒いゴルフ場から山荘に直行、ラジウム温泉で身体を暖めた瞬間は当に天国、極楽でした!(笑) 日曜日と言う事もあり、貸切状態の山荘は初めての経験でした。夕食も、女将さん、社長ともゆっくり話しも出来楽しい食事タイムありがとうございました! また、この寒い時期の湯タンポのサービスは本当に嬉しいですね! お陰様で熟睡出来ました。朝食も来るたびに素晴らしくなっでいました。文句の吐けようのない朝食です! 皆様の努力の賜物ですね!!感服しました! 来月の蔵開きにまたお邪魔致します。 ありがとうございました! 感謝!

城麓の宿 岩村山荘 2017年01月27日 15:11:44

いつもご利用ありがとうございます。寒い日でしたがラジウム温泉で身体の芯から温まって頂けたようでうれしく思います。免疫力アップでますますパワフルですね。お客様の多い日の宿泊がほとんどですので閑散!?とした山荘もたまにはゆっくりできて良いでしょうか(^O^)お正月にも戦国料理を食べられ、まだ1カ月も経っていないうちに戦国料理・・・奥様が「定期的に食べるカレーライス」のような感じ、と言ってくださり安心しました。カレーライスの様に誰からも愛される戦国料理めざしたいですね☆朝食は以前が寂しすぎたのでようやく普通並みになってきているでしょうか、バイキングには太刀打ちできませんが・・・。2月の酒蔵開きお待ちしています。
ありがとうございます!!

【【和室8畳】標準的なお部屋】

投稿者さん 2017年01月06日 21:28:11

とても素朴な感じで雰囲気のある良い宿でした。食事もお肉、野菜、魚全て美味しかったです。また行きたいと思います。

城麓の宿 岩村山荘 2017年01月27日 15:02:18

先日はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。近代的なホテル、旅館とは違い緊張感に欠けていている宿ですが田舎のふるさとに帰るような感じで滞在して頂ければ幸いに思います。
飛騨牛はもちろんの事、地元の豚肉、地鶏もおススメです。機会ございましたら是非よろしくお願いします。

【ぎふ旅★飛騨牛】炭火で食べる飛騨牛150g満足プラン

しんちゃん3704さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2016年05月02日 11:14:48

春限定の山菜料理としゃぶしゃぶ食べ比べプラン! 山菜は正に春限定に相応く春の香り一杯でした。山椒味噌と春の山菜の和え物や豆腐の田楽は最後でした。山菜の天ぷら香りが春でした! 特筆すべきは、飛騨牛! しゃぶしゃぶ専門店でもこれ程の飛騨牛はめったに御目にかかれませ。(家内談) 更には、寒天で育った三浦豚!飛騨牛に負けていません! 上品な甘さのある豚肉でした! 最後の〆のつけ麺は半分でギブアップでしたが、家内は楽しそうに完食していました。色々、お気遣いくださり、ありがとうございました。感謝!

2016年04月
城麓の宿 岩村山荘 2016年05月02日 17:10:14

先日もご宿泊して頂き誠にありがとうございます。何度も利用して頂いているのにしゃぶしゃぶプランが初めてとは驚いてしまいました。グルメの奥様に褒めて頂いて大変うれしく思います。ゴルフして、美味しいもの食べて、お孫さんに囲まれ・・・とても幸せなご夫婦ですね(*^_^*)GW中で慌ただしく、お食事の席もバタバタした中のセッティングになってしまい申し訳なかったです。こちらこそいつも感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございます!

【春限定】山菜料理と飛騨牛&地元岩村町の三浦さん家の豚のお肉食べ比べしゃぶしゃぶプラン
【自然に囲まれた癒しの和室6~10畳】

にゃああんこさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

にゃああんこさん [40代/女性] 2016年03月30日 21:33:50

一人旅でしたが、食事の最中も仲居さんがいて寂しい食事になりませんでした。炭火の焼き物は本当に美味しかったです。
夜寒いだろうとお布団に湯タンポ入れて下ってありがとうございました。冷え性なのでありがたかったです。
トイレが部屋になくてもさほど不便には感じませんでした。

2016年03月
城麓の宿 岩村山荘 2016年03月31日 21:07:58

先日はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。お城巡りのお話、とても楽しく聞かせて頂き大変勉強になりました。日中は随分と暖かくなりましたが朝晩はまだ冷え込みます。念のために用意した湯たんぽ、喜んで頂き幸いです。100城巡りが1通り終えていつの日か岩村城近辺の城を巡られるときはまたお会いできるとうれしいです。ありがとうございました!

【和室6~8畳のお部屋】

よしおう1964さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

よしおう1964さん [50代/男性] 2015年11月03日 08:09:25

松茸のこの時期は山荘へ来るのが当たり前のようになってます。国産松茸のフルコースは食べごたえ有ります。イワナの骨酒は別注で頼みましたが、素晴らしいの一言!一年を通じて鮎、山女魚、岩魚と提供してくれます。季節ごとに雰囲気が変わり何度伺っても飽きません。食事はどれをとっても旨いの一言。この宿のもうひとつの楽しみ方は24時間ラジウム鉱泉が入れることです。今回は更に嬉しい出来事が有りました。この宿で知り合った常連さんと再び再開のサプライズ。旅先で知り合い、また再び酒を交わす事の出来る、そんな宿です。

城麓の宿 岩村山荘 2015年11月10日 15:50:49

いつもご愛顧誠にありがとうございます。
骨酒を予め注文して頂いていたのでこちらも早くご用意ができて良かったです。せっかくイワナを泳がしているので骨酒がいいですよね。夏なら鮎の甘露煮など時季のものをいつも堪能して頂くグルメのお客様、ほんと美味しいものをよくご存知ですよね。まだ未公開ですがこの冬からジビエプランを始めます。万人受けはしませんが山里の冬グルメとして松茸コースの様に浸透していけたらな、と思っています。またお待ちしています☆

♪NEW【秋の味覚☆グルメ】極上ぷらん♪松茸料理と飛騨牛すき焼き(1人鍋)栗きんとん&抹茶付

市原太巻きさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

市原太巻きさん [60代/男性] 2015年10月02日 13:52:52

土曜日に一人で宿泊させて頂きました。
目的が岩村城址への登城でしたので、立地は登城口の前で非常に良かったです。
部屋は昭和40年代を彷彿させるもので、部屋には洗面台もトイレもありませんが、最近では味わえない不自由さも懐かしく思えた次第です。
食房は立派な梁で重厚感があり、食事の戦国料理は素材の新鮮さが引き立っており、美味しく頂戴致しました。
特筆すべきは戦国料理を炭火で焼いて頂くのですが、この炭火が一度も爆ぜる事が無かった事です。これは炭の管理が徹底していないと中々の出来ることではありませんので、細やかな「おもてなしの」一つではないでしょうか。
岩村城址の途上後のラジウム泉と朝食にも満足した次第です。
機会があれば、また寄らせて頂きます。

城麓の宿 岩村山荘 2015年11月10日 16:04:18

先日は宿泊して頂き誠にありがとうございました。掲載して頂いた岩村城址、別名「霧ヶ城」の名のとおり少し霧がかかってとても素敵な写真!岩村町民としてうれしく思います。施設の不自由さまで楽しんで頂けるとは旅の達人ですね、ありがたい限りです。炭火はやはり国産のものを使用していますので火持ちもいいです、何よりも安心、安全です!日本人最高!!といつも思います。季節ごとに町やお城の雰囲気も変わります。また機会ありましたらお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6~8畳のお部屋】

まゆちゃん0923さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

まゆちゃん0923さん [50代/女性] 2014年11月25日 09:53:17

3世代7人でお世話になりました。到着するまでは山の中に入っていくので不安でしたが
立派なお城のような作りでとてもすてきでした。部屋は口コミ通り寝るだけ、お風呂までは遠く寒いですが帰りはぽかぽかだし、何と言っても囲炉裏でいただく食事は最高!!
これだけでも食べにうかがう価値あり。牡丹鍋もとてもおいしかったです。
焼いてくださるお姉さんもいろいろ説明してくださり、シイタケのおいしかったこと。
お肉はもちろん最高。おかわりしました。
水回りが老朽化しているのは仕方がないですが朝1番にお風呂に入ったらすごーく長い間
お湯にならなくってびっくりしました。ちょっと一言注意事項を書いてくださってたら
心配しなかったのですが・・・・・
部屋に露天風呂がついていて豪華でアメニティも充実していてプライバシー重視の数万円の宿に泊まるか、共同トイレのご飯が最高の昔ながらの宿に泊まるか(食事の内容を考えたら安すぎ)、どちらも捨てがたいですが、岩村山荘さんはまた行きたい宿の一つになりました

2014年11月
城麓の宿 岩村山荘 2014年12月18日 13:48:57

家族ご一行様でお越しいただき誠にありがとうございました。岩村城の山裾に位置しており山の中に少し入る感じなので暗いときは少し不安になるかもしれませんね・・・。当館名物「戦国料理」と冬限定「ぼたん鍋」両方食べて頂くのはとってもグッドアイデアですね。とりたてホヤホヤで柔らかく脂のある良い猪肉でした。また機会がありましたら是非よろそくお願いします。

【スペシャル★グルメ】4種類(飛騨牛・寒天豚・地鶏・猪)のお肉の食べ比べ

braketimeさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

braketimeさん [70代/男性] 2014年09月24日 15:37:14

9月21日に宿泊しました、娘が7月に宿泊しており、大変良かったとのことで、今回親族の行事で近所に来たのを幸い夫婦でお世話になりました。休日の谷間でもあり、私どもが貸切状態で、私どもにとってはめったに無い幸運にも恵まれたと思っています。特に食事は、感じの良い素敵な仲居さんがつきっきりで「戦国料理」の炭火焼きの肉、野菜を最適の焼き上がりで出してもらい、同じ素材でもこのようにおいしく食べられるということを再発見しました。おかげで最後までおいしく完食できました。私どもは関西に住んでいますが、出身が当地近辺ということで、仲居さんとも共通の話題もあり楽しい時間を過ごさせていただきました。偶然でしたが、私どもにも少しご縁のあった澤田正春さんの絵が館内のいたるところに飾ってあり、思いがけなくも素晴らしい発見でした。設備、部屋、風呂すべてに申し分ないとは言えませんが、宿に欲しいのは機能よりも親しみと安らぎという点ではスタッフのみなさんの心配りに感謝しています。これからもリピすると思います。その節はよろしくお願いします。

2014年09月
城麓の宿 岩村山荘 2014年09月25日 10:13:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。7月に来て頂いた娘さんは都会の素敵なお客様でしたので印象に残っており、そのご両親を見てなるほど!と納得でした(支配人も同じ意見)。お昼もご馳走を食べられた、との事で内心食べて頂けるかどうか心配していましたが全部たいらげられうれしかったです。私よりも岩村町の昔の話をご存知で勉強になりました。旅館に求める視点が設備とかではなく、町や人とのふれ合いに喜びを感じられるのはきっと心に余裕があり旅慣れされているからでしょうね。私達にとってはありがたいお客様です。また是非お待ちしております。お忙しい中投稿ありがとうございました。

【スペシャル★グルメ】4種類(飛騨牛・寒天豚・地鶏・猪)のお肉で戦国料理

mi-mama1さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

mi-mama1さん [30代/女性] 2014年04月07日 16:33:06

囲炉裏でのお料理に惹かれて家族3人でお伺いしました。
料理は最高です!炭に慣れていなくても仲居さんが色々お世話&教えて下さいます。
美味しいのはもちろん♪楽しかったです。
お部屋は大きい方をご用意頂きましたが、エアコンの調子が悪く何度か見に来て下さったのですがダメでした。
ちょっと肌寒い日だったので困ったなぁと思っていたのですが、食事後部屋に帰るとファンヒーターとお布団にはゆたんぽまで用意されてました。
トラブルあるもしっかりお詫びと対応があって気持ちよく過ごせました。
お部屋に洗面やトイレがない事は承知していましたし、お風呂への道もお城の様な造りを楽しめました。
フレンドリーな従業員の方とのお話も楽しかったです。

ちょうど桜の時期かと思っていましたが、まだまだ山の方は咲いておらず残念。岩村城跡の方はまだ雪が少し残っていました!(ビックリ)

お土産にあじめ味噌を買って帰りましたので、また自宅でも炭火で楽しみたいと思います。
お世話になりありがとうございました!

2014年04月
城麓の宿 岩村山荘 2014年05月09日 15:21:42

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!仲の良いご姉妹だな、と思っていたところ親子とお聞きしてびっくりしました。4月にもかかわらず寒く、しかもお部屋のエアコンが作動せず、と不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。あれから1週間後にようやく桜が咲き始め、今年は色づきがとてもよく長い間楽しむ事ができました。ここ岩村町はの~んびりしているためお雛祭り、お節句、桜・・・全てよその地域より1か月ほど遅いですね。地元野菜「あじめこしょう」の入った自家製あじめ味噌はいかがでしたでしょうか。夏の夜はクーラー要らず、自然の心地よい風を楽しんで頂けるかと思います。また機会ありましたら是非お待ちしております!

【スペシャル★グルメ】4種類のお肉で戦国料理

投稿者さん 2013年02月10日 18:05:52

戦国料理は家族みんなで楽しく食べられました。

2013年02月
城麓の宿 岩村山荘 2013年02月11日 14:41:47

この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。戦国料理は炭火で焼くので遠赤外線効果か、食材をより美味しくしてくれます。オセロ勝負は楽しんで頂けたでしょうか。良き思い出の1つになれたらうれしく思います。こちらこそありがとうございました。

【ベーシック★グルメ】囲炉裏で戦国料理コース 冬だけの特典付き(~3/31まで)

投稿者さん 2011年10月31日 17:04:24

食事がとてもおいしかったです(*^^*)炭火焼きなのがまたよかったですし、
接客も親切でした。お風呂は24Hで広めでゆったり入れたのもよかったです。
栗きんとん&抹茶もおいしかったです。岩村城跡の見学も楽しかった。
また、造りがすごい建物で岐阜の山岳地帯に来たのを実感しました。
なんか非日常でそれも楽しかったです。ただ、部屋を出るとき内戸が
きゅるきゅる凄い音がするので、夜トイレに起きた時等、とても気を遣いました。
どっしりした良い戸なのですがもう少し音がしない方が良いです。

ところで、洗面所はしばらく待っていればお湯が出るのでしょうか?
お手洗いはなんらかの空調されるのでしょうか?
今回は秋なので大丈夫ですが、石造りで冬場はかなり冷えるかなあ、と感じました。

2011年10月
城麓の宿 岩村山荘 2011年11月22日 18:16:20

数あるホテル、旅館の中から当館をご選択頂き誠にありがとうございました。岩村町の秋、松茸を代表としたきのこ類、恵那栗、紅葉などで満喫して頂けたでしょうか。冬は自然薯やぼたん鍋、春は山菜、夏は鮎と四季折々のお料理をご用意。
よろしければまた違う季節にお出かけ下さい。
施設面は皆様の愛情あるご指摘により少しづつですが改善している最中です。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋の味覚☆グルメ】松茸料理と飛騨牛炭焼プラン(栗きんとん&抹茶付き)

badthinさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

badthinさん [30代/男性] 2011年09月17日 13:20:07

食事はマツタケ、飛騨牛炭焼きで非常においしく、量は少ないな~と思いつつ食べてみると丁度の量でした。マツタケは特に天ぷらや茶碗蒸しが非常においしく頂けました。
栗きんとんと抹茶は相性がよく、ホッと一息できます。

岩村は城下町や農村風景が美しいところですね。またの機会にはのんびりできたらと思います。ありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2011年09月20日 11:50:31

秋限定「松茸料理&飛騨牛炭火焼ぷらん」をご利用頂き誠にありがとうございました。そうですね、松茸料理だけでは量的には少ないかと思い
最高級A5飛騨牛もお召上がり頂く事でボリューム感を出しております。栗きんとんはこの地方が発祥の地、お口に合ってうれしいです。
岩村町の町並みは国の重要伝統的建造物群保存地区に選定され、往時の面影を残しております。
ゆったりと時間の流れる町です、機会がありましたら是非お待ちしております。

SAKURA☆☆さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

SAKURA☆☆さん [40代/女性] 2011年08月12日 22:38:45

◇恵那峡ワンダーランドで遊んでクタクタになって、子供連れで宿泊しました。
お城のような建物で、中も品よく、居心地が良かったです。
◇夕飯の囲炉裏でのお食事はとてもおいしかったです。お肉(牛豚鶏)はもちろん、しいたけを塩でいただいたり、野菜にほうば味噌をつけて食べるのがおいしかったです。(子供は、子供用の卵豆腐より大人用のところてんが食べたかったと言っていました^^)
目の前で焼く鮎の塩焼き、食べたかったなぁ。私たちには量が多すぎて、おなか一杯で食べ切れませんでした。おにぎりと五平餅もお部屋持ち帰りさせていただきました。
◇お風呂も気持ちよかったです。日焼けした体にはちょっと熱すぎだったので、半身浴になってしまいましたが、朝風呂も入っちゃいました。お風呂場横の足裏マッサージ器もしっかり使わせていただきました。疲れが取れました。卓球台があったので、家族で卓球しました。それもまた楽しかったです。
◇派手さはないけれど、ゆっくりした時間を過ごせる居心地の良い宿です。次に来る時は、山菜が採れる季節がいいな。 ぜひまた訪れたいです。

城麓の宿 岩村山荘 2011年08月17日 14:18:36

ご家族でお越し頂き誠にありがとうございました。それまでは涼しかった岩村もお盆前から急に猛暑になりました。日中は暑くても朝晩は涼しくこれぞ岩村の夏!という感じです。鮎の塩焼きまでたどり着いて頂けなかったのですか・・・
では次回是非リベンジを(笑)卓球だけでなく
バトミントン、竹馬もありますので、
お越しの際はまたご利用下さい。
お忙しい中 コメントありがとうございました。

【ベーシック★グルメ】囲炉裏で戦国料理コース
【自然に囲まれた癒しの和室6~10畳】

michimichi0681さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

michimichi0681さん [50代/女性] 2011年07月17日 18:30:05

京都での撮影を終え、岐阜のゆっくりできる静かな所へとの希望があり、ネットを開き、どこにするのかと、色々と見ていましたが、料理など、とても風情があり、初めての五平餅も、大変美味しく頂きました。宿泊料金も、かなりお値打ちで、大満足です。スタッフの方も、良い方ばかりでご親切にしていただき、感謝しています。ぜひ、秋の岩村山荘へも、お邪魔したいと思っております。

城麓の宿 岩村山荘 2011年07月18日 10:48:41

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。素敵な方達だな、と支配人と話していました、納得です。「夏得プラン」は寒天豚中心ですが飛騨牛、地鳥と食べられるプランもあります。
秋は新米、栗、松茸など恵那市の名物の揃う季節なのでおススメです。またお待ちしております、
お仕事頑張ってください。

【夏得】好評!岩村は「い~わ~」夏得ぷらん

柿ピーマミーさんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

柿ピーマミーさん [50代/女性] 2024年02月25日 18:48:14

この度はお世話になりました。評判通りご主人も女将さんもお人柄が良い人に感じました。
お部屋に洗面トイレは有りませんが、共同のトイレ何度も利用しましたが、何時も綺麗にされており、見回りが行き届いてるなぁと感じました。
脱衣所には時計が有りましたが、風呂好きの物から言うとお風呂場にも時計が有ると助かります。入り方の時間とか案内していただいてるのに、お風呂だと時間がわかりかねます。後しっかり入浴するので、脱衣所にお水があったら嬉しいと思いました。最近水分補給の為に置いて有る旅館が多いと思います。
トラブルにも丁寧にお応えいただきありがとうございました。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月26日 09:25:05

こちらこそ宿泊して頂き誠にありがとうございました。ご出発後、すぐに気が付けばよかったのですが連絡を頂いてからの対応で遅くなり申し訳ありませんでした。無事のお帰りで何よりです。
水分補給はとても大事なことですね、岩村のおいしいお水をご用意したいと思います。お忙しい中色々な貴重なご意見ありがとうございます。

【プチ贅沢】飛騨牛の炭火焼としゃぶしゃぶ 里山料理と共に
【【禁煙◇和室8畳】2名様用のお部屋】

アバンテ3425さんの 城麓の宿 岩村山荘 のクチコミ

アバンテ3425さん [50代/男性] 2023年08月18日 10:03:46

歴史を感じながらも、ロビー、部屋、食事処など大変きれいに維持されていて、とても気持ちよく過ごせました。目には見えないホスピタリティの心がいろんなところで感じられます。夕食の時に囲炉裏でアユの塩焼きのお世話をしてくださった方の優しい言葉、フロントで対応してくださった方の笑顔や接客が、旅の印象をより良いものにしてくれました。「落ち着けるいい宿だったね。」と妻と娘が話していたのが印象的でした。また来たいと思えるお宿です。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月18日 18:28:57

先日はご家族で来て頂きありがとうございました。
世の中のスピードの速さについていけずマイペースに営んでいます。それが「落ち着ける」と言って頂けるなら有りがたいお言葉です。お客様ご自身が良い方だと私達スタッフも思わず笑顔になるものです。是非また季節を変えてお越し頂ければうれしく思います。

【旬を味わう】囲炉裏料理
【【禁煙◇和室10畳】大人2、3名様用のお部屋】

投稿者さん 2023年03月29日 09:58:10

宿のスタッフさん全員が親切で居心地が良かったです。
ご飯もとても美味しくボリュームがありました。
電車の予定に合わせた送迎もとても助かりました。
機会があればまたお世話になりたいです。

城麓の宿 岩村山荘 2024年02月17日 15:12:17

ご宿泊して頂き誠にありがとうございました。田舎のおもてなしですが「居心地良かった」なんて嬉しいお言葉です。明知鉄道いわむら駅からは徒歩で約30分かかります。街並み散策しながら丁度よい距離とも言えますが坂道はきついですね。送迎はご予約で承っています。お客さまのお役に立てたなら幸いです。こちらこそまたいつでもお待ちしています。ありがとうございました。

【冬の囲炉裏料理】名物炭火焼きと冬の里山料理
【【禁煙◇和室8畳】2名様用のお部屋】