ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 23:57:46

子供用のおもちゃがもらえたり、絵本を貸してもらえたり、女性用のアメニティを女性が渡してくれるのがとても良かったです。
また利用したいホテルでした。

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月24日 18:29:34

ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
更にご満足頂けますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2010年03月16日 19:17:28

妹との旅行で利用したんですが、最高でした!!食事こそ付けてないんでわからないですが、部屋・サービス・立地・何より値段が素敵です☆ 安さ重視で選んだので正直期待してなかったんですが、いい意味で期待裏切られました!女子的には加湿器があったのが嬉しかったです。今度横浜来る時も絶対泊まりたいです☆☆

【1月限定】横浜出初★プラン
カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】

2010年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月16日 22:21:10

ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変感激しております。
「絶対泊まりたいです」のお言葉が励みとなっております。
今後も、ホテル設備等はもとろんのことおもてなしの心を忘れずに
日々精進して参ります。

【1月限定】横浜出初★プラン
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月14日 20:26:55

前日に予約して金曜日にお世話になりました。
さすがオープンしたてで綺麗な建物、部屋でしたしゆっくりできました。
11時アウトも嬉しいですね。

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月15日 14:44:50

今後も、ホテル設備の充実等はもちろんの事
おもてなしの心を忘れずに、更にご満足頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

miumiu750tさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

miumiu750tさん [40代/男性] 2010年03月14日 19:04:18

大変お世話になりました~おかげ様でゆっくり過ごせました。朝食はとてもおいしく種類も多く特にお薦めですよ。会員になったので、これからもお世話になります。都内の宿泊も多いので、進出していただけたらうれしいですね~

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月15日 14:33:06

快適にお過ごし頂けたご様子で、「これからもお世話に・・」とのお言葉を頂戴いたしまして
スタッフ一同大変感激しております。
ダイワロイネットホテルグループでは現在、JR大崎駅、南改札口、新西口より徒歩3分の場所に
ダイワロイネットホテル東京大崎がございますので
是非ご利用くださいませ。

更にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

横浜シンプルステイ ~朝食付きプラン~

やん先生さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

やん先生さん [50代/男性] 2010年03月14日 17:04:12

2月25日に宿泊しました。スタッフの方の対応も前回同様すばらしくまた部屋もきれい中華街も近くとても便利です。とにかくビジネスの中では上位のものがあります。どうもありがとうございました。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月15日 14:22:11

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変感激しております。
今後も様々なプラン、価格をご用意してまいりますので

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

abekkaさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

abekkaさん [40代/女性] 2010年03月13日 11:31:49

外観が非常にステキでした。設備も非常に良く一階にコンビにもあり便利でした。気になったのは一階エレベーター前からフロントまでの照明が暗く、年配の方などは足元が危険だと思いましたし、せっかくの外観のムードとミスマッチで赤?っぽい照明は清潔感に欠ける雰囲気がしました。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月15日 14:11:42

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、ホテル設備はもちろんの事、おもてなしの心を忘れずに
更にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月13日 06:02:07

新しいホテルで、またベットとバスタブも広く、快適でした。また、横浜中華街へも近く便利でした。お世話になりました。

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月13日 06:42:51

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適におすごしされたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

お客様のお声を活力に、今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一同なお一層努力をしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  伊藤

投稿者さん 2010年03月01日 23:48:26

目的だった中華街に近く満足しました。又コンビニがホテル内に隣接してて助かりました

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月02日 01:49:37

ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、中華街を始めとした近隣のインフォメーションをご用意しておりますので
お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

今後も、更にご満足いただけるホテルを目指し
日々努力して参りますので、引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月28日 14:13:47

出張で一泊しました。

ホテルスタッフ(フロント)は、私の地元のシティホテルスタッフよりもずっと洗練されていて親切で感激しました。フロントで選べる女性用アメニティも充実していて良かったです。いただいた入浴剤で移動疲れをしっかり癒すことができました。お部屋も広くてモダンな雰囲気。お部屋にある携帯の充電器は各社対応で便利です。全体的に大変満足しています。

強いて改善の余地がある点をあげるとすれば、朝食のレストランでしょうか。
1)洋食メニュー置き場がわかりにくい。(レストラン奥、しかも衝立の裏側にあるため、最初はレストラン入り口の洋食メニューしかないものと思って食べていました。)
2)ジュースなど冷たい飲み物のサーバーは持ち手があるものを用意するか、配膳トレイをおけるだけの十分なスペースがあると良い(現状の持ち手(とって)なしのプラ容器は水滴でとても滑りやすく、両手で支えなければいけませんが、配膳台のスペースが不十分で、飲み物を入れている間にトレイがひっくり返るんじゃんはいかと心配でした。
3)みそ汁の具(わかめ等)をとるためのトングもしくはスプーンが欲しい。(トング等の用意がなく、前に並んでいたお客さんたちが手づかみでとっていました。衛生上あまりよろしくないのでは?)
4)ゆで卵と思ってとったら温泉卵だった…。(一言表示があると嬉しい)

重箱の隅つつきのような指摘ばかりですみません。
でも最初に書いたとおり全体的にはとても満足しており、また機会があれば利用したいです。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月01日 22:49:16

暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後も、お客様のご期待に副えることの出来るよう日々、精進して参ります。

しかしながら、ご朝食の席ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
レストランスタッフにもお客様のご意見を伝え、改善に向け努力して参ります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指して参りますので
引き続き、ご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

【早割り】14日前★プラン <朝食付き>

にぁろさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

にぁろさん [30代/男性] 2010年02月26日 23:38:08

5連泊させていただきました。
新しい事もあり、今まで出張で宿泊した中で一番良いホテルでした。
クリーニングについて問合せをした際も、
親切丁寧に対応していただけました。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月28日 17:07:52

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

長期のご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、ハード面はもちろんのこと、ソフト面でもご満足いただけるホテルを目指し
日々、精進して参ります。

引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月26日 19:49:45

2月10日に1泊しました。 予定時間を過ぎてチェックインしましたが、深夜にも関わらず、フロントの方が丁寧に対応していただきました。開館して間もないホテルでしたので、綺麗で設備も最新でした。なにより、余計なインテリアがなく、館内全体が落ち着いた雰囲気でくつろげました。また、ポットにお湯を注ぐ大型カップが用意されているなど要所要所気配りもされていて、横浜に用事があるときは次回も是非利用させていただきたいと思いした。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月28日 16:54:23

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

暖かいお褒めのこ言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、更にご満足いただけるホテルを目指し

【早割り】7日前★プラン

投稿者さん 2010年02月26日 15:55:13

オープンしたてのホテルでしたので、
綺麗でとても満足しました。
ベットや枕も とても具合がよく 熟睡
できました。枕は自宅用に欲しい位
でした。
ホテルの方も感じよく応対して下さり
丸印でした。
同じ系列のホテルにも 今度宿泊したい
と思っています。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月28日 16:46:37

今後も、ダイワロイネットホテルグループのコンセプトにございます
「あなただけのちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」を基本に
更にご満足いただけるホテルを目指して、日々努力して参ります。

引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

蘭2004さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

蘭2004さん [40代/女性] 2010年02月22日 12:56:34

今回で、3~4回目だと思います。
いつも行き届いたサービスには、ありがたく感謝しております。
こんなに居心地のいいホテルは初めてですし、チェックイン、チェックアウトもいいアイデアだと思います。
また、泊まりたいと思います。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月22日 18:50:37

いつも、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、「あなただけのちょっと嬉しい“くつろぎ満足”」をコンセプトに更に、ご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

引き続き、様々なプランをご提供させていただきますので是非又、ご利用頂ければ幸いでございます。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

yarsanさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

yarsanさん [40代/男性] 2010年02月22日 10:09:35

立地はJR線・みなとみらい線ともに徒歩5分程度で,歩いて苦になる距離ではないが,駅から降りてすぐという感じではない。横浜中華街には近く,コンビにも同じ建物内にローソンがあり,観光目的には非常に便利だった。部屋は,オープンして間もないこともあって,清潔感があって落ち着いた雰囲気で,とても快適だった。ベットも柔らかすぎず硬すぎず,枕も快適,熟睡できた。バスは大きめで深さも十分だった。従業員の対応も何の問題も無く,かなり好印象だった。問題点といえば,満室だったせいか,11時前のチェックアウト間際は大混雑で,下りエレベーターの待ち時間が必要だった。階段の用意がないらしく,その点が非常に残念だった。非常階段はあるはずなので,混雑時のみの開放でも良いから,改善の必要があると思う。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月22日 17:05:49

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉が、私共の励みとなっております。

しかしながら、チェックアウト時の混雑では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
できる限りスムーズにご案内ができますよう、今後も改善に向け、努力を続けて参ります。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◆特別フロア◆ベイシティ・スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月21日 23:30:21

ビジネスホテルということもあり泊まるだけの部屋と考えていましたが、
外観および部屋がとても綺麗でまた受け付けの方の応対も良く、
また泊まりに行こうと考えています。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月22日 16:02:05

温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力して参りますので引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

日本主婦さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

日本主婦さん [30代/男性] 2010年02月21日 21:24:42

春節の中華街観光&中華食材買い出しの為にステイしました。
中華街に近く、JR駅にも近いので大変便利でした。
オープン記念期間だけでなく、今後もこういう価格帯のプランを
続けてほしいです。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月21日 22:44:44

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

中華街を始め、近隣のインフォメーションをフロントにてご用意しておりますので
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後も、様々な価格、プランをご提供して参ります。
引き続き、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

通販まんさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

通販まんさん [30代/男性] 2010年02月21日 15:41:54

ホテルは部屋も綺麗で大変満足でしたが、二階に店舗として入っている、ファミレス1938と言う店は明朗会計でなく、ぼったくりバーです皆さん絶対に行か無いで下さい。同じ思いをするからです。宿泊日の夜に、二階のバーに寄り2人でワイン三杯、単価735円×3=2205円のはずが3085円の会計との事、何故その様な会計になるのか従業員に尋ねても、明確な回答も出来ず、焦ったのか「お一人様300円のサービス料を頂くとの事」メニューにも店内にも一切明記無し。仮に1人300円のとしても上記の会計金額に成らず、何故と更に従業員に聞いても、回答せずましてやカードにて会計すると、4.5%手数料が欲しいとの事、考えられますか?「ふざけるな!」と更に詰め寄ると、単なる従業員が「なら、今回は要りません」との事。
ホテルの中にもパンフレットを用意してるのだから厳重に対応すべき案件では無いですか?会計金額をごまかし、カード会社でも認めていない手数料を客に請求を平気でするなんて考えられません、せっかくのホテルのイメージも台無しですね。今どき考えられない、ホテルであり、ホテルのバーですね。

横浜シンプルステイ ~素泊まりプラン~

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月21日 21:22:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中にご不快な念をお与えいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

早急に事実確認を行い、お客様への報告と適切な対処を
させていただきますことを約束致します。
今しばらくお時間をいただきますこと、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、わざわざご投稿いただきまして、
心より御礼申し上げます。

副支配人
冨田

*****************
大変お待たせを致しました。誠に申し訳ございません。

早速ではございますが、その後店舗に確認を致しました内容を
報告させていただきます。
まず、今回ご精算されました明細でございますが、
・ワイン@735 3杯 =¥2,205-
・テーブルチャージ@300 2名様 =¥600-
・深夜サービス料10% = ¥280-
の合計¥3,085-となっております。

しかしながらお客様がご精算をなされます際に、
従業員より明確な説明が出来ませんでしたことが、
多大なるご迷惑をお掛け致しました原因であり、
従業員の教育不足の何物でもございません。誠に申し訳ございません。
また、カード手数料でございますが、レストラン運営会社の方針により、
カード精算時にはお客様ご了承の上、頂戴しているとのことでございます。
しかしながら、お客様にとりまして安心してご利用いただける、
透明性の高いレストラン運営を行うよう、
私共ホテルからも連携を深め、改善して参りますので、
何卒ご理解のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は多大なるご迷惑とご不快の念をお与えしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また次回、挽回の機会をお与えいただければ幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人
冨田

横浜シンプルステイ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2010年02月20日 17:16:00

オープンしてまだ間もないので、室内に建材のにおいが残っているかと心配でしたが、
そういったことは一切無く、大変快適でした。
系列のホテルもふくめまた利用したいです。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月21日 22:30:04

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

更に、ご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

badangelさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

badangelさん [40代/男性] 2010年02月20日 17:13:49

部屋は大変快適でした。
チェックインの際、会員カードを忘れたことを告げると、調べてポイントを付けていただけるとのことでした。
それは嬉しかったのですが、調べていただいたところ「他に同姓同名の方いらっしゃいますので電話番号を・・・」とのこと。
へぇー珍しいと思う反面、本当か?との疑いが(少し珍しい名字なので)。
偶然、隣でチェックインしている方も会員カード忘れたみたいで、他に同姓同名の方・・・と、同じやりとりをしてました。
もし「他に同姓同名の方・・・」がマニュアル化されているとしたら、最初から住所と電話番号などを聞くように改めた方が良いと思います。
朝食は、エレベータに飾っている写真は誇張し過ぎだと感じました。
8時頃朝食会場に行くと、そんなに混んでいないのにコーヒーは枯れる寸前でコーヒーカップもなく、おまけに厨房とウエイターは私語に夢中でした。
部屋は良いのに少し残念でした。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月22日 09:33:22

いつもダイワロイネットホテルズをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご意見を承り重ねて御礼を申し上げます。
この度は、ご到着時の対応並びにレストランにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

ご到着時のご案内について確認させて頂きました事をお答え申し上げます。
同じお名前のご登録名があり、不十分な確認のまま同姓同名であると思い込みご案内申し上げてしまいました。
本来は、お客様の情報まで確認して正確なお答えをすべき事でございます。
その確認事項が欠落いたしており、結果お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。

同姓同名がマニュアル化されている事はございませんが、お客様がおっしゃられますように、言葉の言い回しや言葉遣いに関しても今一度注意して参ります。

また、朝食に関しましては早急な改善をレストランの責任者に伝えさせていただきました。

お部屋以外でも喜んでご滞在頂ける様、今一度気を引き締めて努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただけましたら幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ちも致しております。

フロント 佐藤

【楽天限定】プラチナビジネスプラン【5大特典付】 さらに!《楽天ポイント5倍》

投稿者さん 2010年02月20日 16:14:55

先日、出張で1泊ですが利用しました。
まず、フロントのスタッフの対応が良く気持良く
チェックインできました。
そして部屋は新しい事もありキレイで清潔感があり
落ち着けました。
備品では携帯電話の充電コードがあったのが便利でした。
また、洗面所の備品についても必要なものが準備されていて
良かったです。
大変気持良く過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月21日 22:25:42

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

お部屋にご用意している備品の他に、枕のお貸し出し等
フロントでご用意している備品もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、様々な価格、プランをご提供させて頂きますのでご検討頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお持ち申し上げております。