ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

たかまこ0426さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

たかまこ0426さん [30代/男性] 2010年05月30日 00:31:03

とても綺麗で快適でした。
このお値段なら申し分ないです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年05月30日 06:19:30

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊賜りまして

快適にお過ごし頂けたとの事で、安堵しております。

今後も新たなプランを作成して参りますので
次回ご利用の際にご検討頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、お会いできます日を楽しみにしております。

フロント 谷津

【日・月・火曜日限定】Special Priceプラン!!

投稿者さん 2010年05月02日 12:57:08

前回大変満足できたので、また利用させていただきました。
今回気がついたのは、各部屋に置いてある手作りの観光ガイドです。
ビジネス利用だったので、有効活用できませんでしたが、レジャーで利用された方は
大変参考になると思います。

2010年04月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年05月04日 01:57:10

いつも、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして

ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のご用意だけではなくフロントでも周辺レストラン等のインフォメーションをご用意しておりますので
是非、ご活用下さいませ。
今後も、更にご満足いただけるホテルを目指して参りますので
引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【5日間限定】20時レイトチェックイン★プラン

投稿者さん 2010年03月01日 23:48:26

目的だった中華街に近く満足しました。又コンビニがホテル内に隣接してて助かりました

【早割り】14日前★プラン
カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年03月02日 01:49:37

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして

ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、中華街を始めとした近隣のインフォメーションをご用意しておりますので
お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

今後も、更にご満足いただけるホテルを目指し
日々努力して参りますので、引き続き、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割り】14日前★プラン

投稿者さん 2010年01月12日 19:59:53

1/10に1泊しました。駅からの立地はよい方かと思います。1Fにローソンが入ってますし、コンビニは徒歩5~6分圏内で確認出来ただけで2軒ありました。また中華街の一角にあると言っても良いですし、利便性は確保出来ていると感じました。お部屋は清潔感溢れてましたし、何よりベッドが広くクッション良く、枕もいい感じでしたので、しっかり眠れました。チェックイン・アウトの設定時間も利用者側からしたらありがたいものになってましたし、満足できました。次回横浜方面に来る際は、利用したいですね。

2010年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年01月13日 07:33:51

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
重ねてお礼申し上げます。

お客様の「また利用したい」とのお声を頂戴し、
私どもにとり大きな励みとなります。

これからもお客様に「また利用したい」と感じていただけるよう、
心を込めておもてなしに努めて参ります。
今後もより一層のご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
この一年もお客様にとり幸多い年になりますよう、
お祈り申し上げます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 江内

【1月限定】横浜出初★プラン
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

ウミキCHIさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ウミキCHIさん [40代/女性] 2009年12月28日 15:36:35

新しく綺麗で、お部屋はとてもいいと思います。
部屋からは公園の緑が見えて、カーテンを開けていても近隣にビルがなかったので良かったです。
コンビニ直通扉があるのもいいですね。
喫煙するうえ、乾燥に弱いので、加湿空気清浄機があったのは助かりました。
ただ、サービスで女性客にはアメニティをいただけるとホームページに書いてありますが、他の女性客には差し出されていたものの、私には声をかけてもらえませんでした。
催促するのも気がひけたので何も言いませんでしたが、今後は気をつけられたほうが良いと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月28日 18:19:10

しかしながら、レディスアメニティのご案内が十分に出来ず、
不快なお気持ちにさせてしまったこと、
お詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後、
このようなことの無いように徹底して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思っております。

服部

【期間&室数限定】開業記念☆得割プラン

run2さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

run2さん [40代/女性] 2009年12月13日 23:40:41

日本大通り駅から徒歩でそれほど遠くありません。中華街へも近く立地的に満足です。冷蔵庫の中はからっぽでしたが、1Fにローソンが入っていて外にでなくても、すぐに買い出しできて便利。フロントは3Fにありますが、建物入ってからの案内が不親切なのでエレベーターの場所が分かりずらいです。エレベーターはカードキーを入れないと客室フロアーにはいけないようになっていましたのでセキュリティ面は良かった。ただ、その仕組みを理解していていないおじさんがエレベーターで1F→3F上下しまくってキレていて、「二度とこのホテルには泊らない」とぐちぐち言っていましたので、エレベータの中にも分かりやすく説明を張っておいたほうがよい。部屋のカギとなるカードはポイントカードと一体にできるそうで、清算は清算機で前清算、チェックアウトも清算機に入れるだけでOK。フロントで女性用のアメニティがもらえます。部屋はツイン(9F)だったのでかなり広く、ナノイーの空気清浄機(パナソニック)と32インチの液晶テレビ(ビエラ)が設置されていて、化粧用の丸鏡(拡大鏡あり)もありました。夜、中華街で食事をして9:00頃ホテルに戻ったら、近くの部屋のドアが全開で(何かで止めている)大騒ぎで宴会していて迷惑しました。2Fのレストランで朝食バイキング1260円(AM10:00までしかやっていません)ならと思って覗いたところ、かなり品数も少なく、せいぜい600~800円ぐらいのレベル。朝食付きのプランも用意してほしい。(600円アップが限度)全体のコストパフォーマンスは良いので、横浜への旅行の時にはまた利用したいです。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2009年12月15日 01:38:01

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、

この度は大変温かいお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながらお客様にご迷惑をお掛けしたことは、大変申し訳ございませんでした。
案内板などに関しましては現段階のところ考えてはおりません。
しかしながら今後の参考にさせて頂きたく思っております。
他のお部屋にて騒音等があり、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後巡回を強化させていただきます。

朝食に関しましてはフロントで朝食券を1050円で販売しております。
朝食付きのプランも現在販売中でございますので
是非ご検討頂ければ幸いでございます。

当ホテルは関内駅から約徒歩7分程の位置に
ございますので、ビジネスでのご利用は勿論、
横浜スタジアムでのイベントや、
みなとみらいや中華街などへの観光の際にも、
ご利用いただけるかと思います。
また、コンビニも館内にございます
ので、ちょっとしたお買物などには困らないと
大変ご好評を頂いております。

オープンして間もないため、至らない点などがございますので、
今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 井口

【期間&室数限定】開業記念☆得割プラン
【スタンダードツイン 27平米 【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月18日 00:46:19

横浜スタジアムや中華街に近く、チェックアウトの時間までゆっくり近隣を散策できて楽しめた。
チェックインが重なり、狭い廊下に長蛇の列で蒸し暑かった。フロントの方が捌くのに大変そうであった。
朝食も混雑を予想して早めに行ったが、そうでもなく、ボリューム満点の朝食をゆっくりと美味しく頂けた。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月18日 23:23:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご滞在頂き誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、チェックインの混雑でご迷惑をおかけしました事を大変心苦しく申し訳ない思いでございます。お客様のご意見を承り改善に努めてまいります。

何卒ご容赦頂き、引き続きのご愛顧を謹んでお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【年末年始は旅先で★】■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月05日 12:40:32

購入を検討していたのでRefa製品の体験ができて凄く良かったです。
お部屋もとてもいい感じでしたが、フロントが暗くて手元が見えにくく書くのが辛かったです。
フロントの方も声が小さくて何度も聞き直しましたが、聞こえず諦めました。

【ReFa美泊体験プラン】Refa製品が体験できる!! ポイント10倍 ~素泊り~
【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2021年12月09日 14:42:49

ホテルは清潔感があってとても気に入っています
朝食も美味しかったです
ただフロントが外国人の見習中みたいで、とても早口で聞き取れにくく何回か聞き直してしまいました
もう少しゆっくり話してほしいし、怒られている感じでした

ダイワロイネットホテル横浜公園 2021年12月14日 17:58:55

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
サービスの基本を見直し、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、
より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【夏秋旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【禁煙】】

道案内さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

道案内さん [70代/男性] 2014年03月05日 18:34:58

横浜観光の宿としての利用です。立地と部屋は満足でした。立地は中華街に近く、時間を気にすること無く買い物と夕食を楽しめました。また、各社対応のモバイル充電器は便利です。
ただ、カードキーが1枚のため大変不自由しました。カードは部屋のマスターキーとエレベーターキーを兼ねているため、1人でコンビニへ買い物にもゆけません。カードを1人1枚発行しているホテルもあります。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年03月26日 23:29:13

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き、
誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

カードキーに関しましては、
人数様分のスペアキーを発行することが可能でございます。
こちらのご案内不足で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回もご家族でお越しの際は、是非お声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【期間限定】ポイント大感謝祭◆感謝の気持ちでポイント3倍+レイトチェックアウト★
【スタンダーダブル PARK VIEW【禁煙】18平米】

イサナミさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

イサナミさん [20代/男性] 2010年12月27日 14:28:05

横浜の市内で、繁華街にもアクセスしやすいですし
道がわからず、受付の方に丁寧にレクチャーしていただいて非常に感謝しています

また機会があれば、お願いします。

2010年11月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2011年01月03日 03:16:11

フロントにて、周辺の観光スポットやレストランのインフォメーションをご用意しておりますので
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
いつご来館されても、気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して、日々努力してまいりますので
是非また、ご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 服部

【ダイワロイネットホテル堺東】    2011年春 開業予定
【ダイワロイネットホテル赤羽】 2011年春 開業予定
【ダイワロイネットホテル浜松】 2011年春 開業予定
【ダイワロイネットホテル那覇国際通り】2011年春 開業予定

《秋得タイムセール》【早割】14日前★プラン

投稿者さん 2010年09月23日 14:06:19

朝食無しのプランを利用させて貰いました。朝食チケットを朝購入。フロントでチケット購入代金をフロントで支払い済み。チェックアウトの際 機械でチェックアウトした所、朝食代金を支払いしたのにも関わらず追加料金で表示。フロントにはチケットを購入したスタッフが常駐していた為トラブルにならずにチェックアウトできました。もし別のスタッフの場合 支払いをしていないとトラブル発生したと思います。
その他についてはとても満足です。部屋はとても綺麗で又利用させて貰いたいと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年09月24日 15:50:55

ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食代金のご請求につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いようにスタッフ一人一人が注意し
このような間違いの無いように気を引き締めてまいる所存でございます。
いつご来館されても「また利用したい」と感じていただけるホテルを目指して日々努力して参りますので
是非また、ご利用いただければ幸いでございます。

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

【日・月・火曜日限定】Special Priceプラン!!
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月19日 19:19:11

何度か宿泊している、好きなホテルの一つです。レストランでの朝食も好きです。気が付いた事が二点あるので書いておきます。一つはチェックイン時の事です。チェックイン開始時より早めに到着したのでロビーで待つ予定でしたが、念のためフロントの方に(忙しそうでもなかったので)、まだ早いですか?と(遠慮気味に)に声をかけてみました。すると、名前や予約の確認をするわけでもなく、「そうですねえ」と言う返答でした。時間まで受け付けはしないのだなあと思い、待っていたのですが、次に来たお客さんは受付してもらえているようで、見ていると、その次のお客さんも受付していました。そして、その次もです。ちょっと早いですがいいですよと言っているのが聞こえたので、何故我々だけ、無視されたかのように待たされるのかと思い、もう一度、まだ早いですがと聞くと、慌てたかのように受付してくれました。二つ目です。これはレストランでの朝食時の事です。ドリンク担当の方が不機嫌なのか、敬語が使えない方なのか、フロアーで笑顔で丁寧に挨拶しながら仕事(接客)をされていた方とは非常に対照的でした

【小学生1名様まで添寝無料♪】◆スタンダードダブル<朝食付>
【【小学生1名様添寝無料】~スタンダードダブル禁煙~】

通販まんさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

通販まんさん [30代/男性] 2010年02月21日 15:41:54

ホテルは部屋も綺麗で大変満足でしたが、二階に店舗として入っている、ファミレス1938と言う店は明朗会計でなく、ぼったくりバーです皆さん絶対に行か無いで下さい。同じ思いをするからです。宿泊日の夜に、二階のバーに寄り2人でワイン三杯、単価735円×3=2205円のはずが3085円の会計との事、何故その様な会計になるのか従業員に尋ねても、明確な回答も出来ず、焦ったのか「お一人様300円のサービス料を頂くとの事」メニューにも店内にも一切明記無し。仮に1人300円のとしても上記の会計金額に成らず、何故と更に従業員に聞いても、回答せずましてやカードにて会計すると、4.5%手数料が欲しいとの事、考えられますか?「ふざけるな!」と更に詰め寄ると、単なる従業員が「なら、今回は要りません」との事。
ホテルの中にもパンフレットを用意してるのだから厳重に対応すべき案件では無いですか?会計金額をごまかし、カード会社でも認めていない手数料を客に請求を平気でするなんて考えられません、せっかくのホテルのイメージも台無しですね。今どき考えられない、ホテルであり、ホテルのバーですね。

横浜シンプルステイ ~素泊まりプラン~
カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月21日 21:22:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中にご不快な念をお与えいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

早急に事実確認を行い、お客様への報告と適切な対処を
させていただきますことを約束致します。
今しばらくお時間をいただきますこと、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、わざわざご投稿いただきまして、
心より御礼申し上げます。

副支配人
冨田

*****************
大変お待たせを致しました。誠に申し訳ございません。

早速ではございますが、その後店舗に確認を致しました内容を
報告させていただきます。
まず、今回ご精算されました明細でございますが、
・ワイン@735 3杯 =¥2,205-
・テーブルチャージ@300 2名様 =¥600-
・深夜サービス料10% = ¥280-
の合計¥3,085-となっております。

しかしながらお客様がご精算をなされます際に、
従業員より明確な説明が出来ませんでしたことが、
多大なるご迷惑をお掛け致しました原因であり、
従業員の教育不足の何物でもございません。誠に申し訳ございません。
また、カード手数料でございますが、レストラン運営会社の方針により、
カード精算時にはお客様ご了承の上、頂戴しているとのことでございます。
しかしながら、お客様にとりまして安心してご利用いただける、
透明性の高いレストラン運営を行うよう、
私共ホテルからも連携を深め、改善して参りますので、
何卒ご理解のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は多大なるご迷惑とご不快の念をお与えしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また次回、挽回の機会をお与えいただければ幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人
冨田

横浜シンプルステイ ~素泊まりプラン~