ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

りえママ9720さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

りえママ9720さん [30代/女性] 2014年01月05日 23:04:13

1月2日から2泊しました。口コミとコストに惹かれて予約しましたが、やはりビジネスホテルですね。部屋は広く清潔感があってまあまあ良かったです。サービス面は微妙です。
総てにおいてビジネスホテルだからって事で我慢しましたが、リピートはないです。

2014年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年02月04日 23:11:16

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
ご満足いただけるような準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

ご多忙の中、ご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【連泊プラン】2泊以上の連泊でお得にステイ ~朝食付~
【スタンダードツイン 27平米 【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月27日 11:10:17

1Fレストランの朝食待ち人数が20人位いて、そんな待ち時間がなく、今回は食べれませんでした。

2013年10月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年12月10日 21:10:46

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にお越し下さいまして
誠にありがとうございます。またご多忙な中、わざわざご投稿
いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しましては大変ご不快な思いをお与え
しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご朝食が混みあうことが予想される日は、事前のご案内を徹底し、
少しでもお待ちいただく時間が軽減されるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ポイント5倍☆早割35日前】日本大通り駅より徒歩5分!パシフィコまでアクセス至便♪ ~朝食付~
【スタンダードダブル PARK VIEW【喫煙】18平米】

投稿者さん 2012年11月08日 22:16:22

総合的には普通です。高級ホテルではないので、こんなものかなーと。
でも!朝食で頂いたフレンチトーストとカフェラテがとっても美味しかったです。これを食べに行きたくなるくらい。家から近かったら、モーニングしに通ってしまいそう♪

2012年10月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年11月26日 19:04:31

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋のバイキングをご用意しており,ご満足頂けたご様子伺え嬉しい限りでございます。
また、ホテルの近くに中華街もございますのでまた横浜に来て頂ける際には是非ご来館くださいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】7日前★プラン ~朝食付~
【◆最上階特別フロア◆ベイシティ・スタンダードダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年11月02日 14:44:52

駐車場の場所がわかりにくい。
関内駅までちょっと遠い。
フロントの階にあるトイレが汚れていた。

2012年10月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年11月26日 07:34:19

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様にいただきましたお声を大切に、今後も
皆様にご満足していただけますよう、館内設備、接客サービスになお一層努めて参ります。
次回、横浜にお越しの際にもご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【カップル ファミリー 限定】19時IN/11時OUTでお得にステイ♪ ~朝食付~

投稿者さん 2012年09月06日 21:26:44

個人的には駅から10分弱はかかるように思え遠かったです。1階にコンビニがあるのが便利。また同じく1階にあるイタリアンレストランが面白いです。非常にフランクなシェフがおいでになり、かなり融通をきかせてくださいます。味も価格に見合う程度に美味しいです。(パテやオリーブ、パネグロットがあるのが嬉しい。) お部屋はとても狭く感じましたが、その分お風呂場がゆったりしているようで窮屈な感じがありません。加湿・空気清浄機がついているのも嬉しい。パークビューにしたので眺めは悪くありませんでしたが、スタジアムがすぐ傍なため夜遅くまでとても煩かったです。とはいえ、人で埋め尽くされ明るい光に照らし出されたスタンドを窓から眺めるのは、初めての経験だったこともあり楽しかったです。しかしチェックイン時、フロントは試合があるのは1日目だけと言っていたのに実際には毎日あり、なかったのは翌日だけ。 それから…これは私が勝手に期待していたのがいけないのですが、(女性限定部屋のみにつく)ナノイオンドライヤーを貸出して頂けなかったのが大変残念でした。他のダイワロイネットでは結構融通がきくような様子がレビューに書かれていたのできっと…と思ってしまったのですが…「女性部屋でないので駄目」と機械的に断られてしまいました。おかげで髪がバサバサに…部屋についているイオンドライヤーはミニタイプの安物でイオン効果は全く期待できないのです。(有料でいいので借りたかった) また、PCレンタルを利用したが最悪でした。まず最初に今マウスパッドがないが構わぬかと聞かれ、マウスパッドくらいは必要ないと思いOKしたところ、実際にはマウスがなく、これには呆れました。おまけにPCの動作が異常に重く、はっきりいって使い物にならない。その上しばらく置いておくとネット接続ができなくなり、再起動を要します。これがしばらく放置する度に起こる。最初に4泊分も借りたのは大失敗でした。1泊800円もするのに…お金返してほしいです。 総じて考えると、最初に応対した男性のフロントの方の対応にのみ問題があるようです。それ以外は満足しました。女性の方は親切・丁寧な対応でとても感じがよかったです。件の男性は働き盛りの、職位もそれなりに上の方に見えましたが、この仕事に誇りを持ってやっているようには見えませんでした。この方の対応がなければ☆5だったと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年09月11日 00:05:44

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
謝ったご案内と応対について深く反省し、今後はそのようなことがないよう指導・教育を徹底して参ります。スタッフ全員がお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
お褒めのお言葉もいただけたのにも関わらず、ご満足をいただけなかったことが非常に残念でございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善をさせていただく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂き、ご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を頂き、ご指摘をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早期得割☆早割35日前】日本大通り駅より徒歩5分!パシフィコまでアクセス至便♪ ~素泊り~
【スタンダーダブル PARK VIEW【禁煙】18平米】

投稿者さん 2012年08月08日 18:53:20

ホテル駐車場(タワー型パーキング)はホテル専用ではなく、混雑していました。駐車場の外で案内をしていた方は非常に対応がよかったのですが、中の係りの方は一方的に指示をしてくる感じで、気分が悪かったです。
「宿泊代金に対する満足度」は、不満ではないのですが、もっと安くても頑張っているホテルもたくさんあるので、普通と判断しました。
真夏でなければ、周辺駅までの散歩も楽しめたと思いますが、今回は最寄の地下鉄へ歩いただけで汗だくになってしまいました。
6階の球場側の部屋でしたが、部屋からは球場の大型ビジョンが見えったので、得した気分になりました。
子供が卵アレルギーなのですが、朝食バイキングにはアレルギー表示がなくて困ってしまいました。最近はアレルギー表示のあるホテルが続いていたので・・・
せめて果物がもっとあれば、アレルギー持ちの子供でも食事を楽しめると思いました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年08月19日 08:34:05

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず残念でございます。
駐車場スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。スタッフ全員がお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
ご朝食につきましてはお客様からのお声を元に改善をさせていただきました。25品目のアレルギー食品をそれぞれの料理に表示をさせていただいております。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会があれば当ホテルをご利用頂きまして、ご感想やご意見をお聞かせ頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂き、ご指摘をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早期得割☆早割35日前】日本大通り駅より徒歩5分!パシフィコまでアクセス至便♪ ~朝食付~
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

まあちゃん1002さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

まあちゃん1002さん [30代/女性] 2012年07月29日 23:42:50

夫婦で利用しました。部屋は「コンパクトでまあ清潔」という印象。口コミが良かったので期待してましたが、結構ガッカリする面が多かったです。
ベッドは大きく、大柄な主人と寝ても余裕、くらいでした。枕は最高!
お風呂は新しいだけあって綺麗、しかし髪の毛が残ってました。
そして一番気になったのが、音。他の部屋のドアの開閉音、話し声、かなり聞こえました。ビジネス利用が多いようだし 防音はしっかりしてるのでは、と勝手に思っていたので 話の内容まで聞こえたのには驚きました。気になって眠れないほどではないですが、自分の話し声も漏れてるのかと 気になってしまいました。
フロントの方は普通、です。マニュアル通りという印象。こちらが「あれ?」という顔をしても、質問しない限りちらちら顔を見ながら声はかけようとしないですね。笑顔もあり手際も皆さん悪くなかったですが、「おもてなし」はうけてないです。まあお値段なりでしょうか。

そして駐車場。なんとかなりませんかね?一般貸ししてるのでしょうが、宿泊者が予約時に「車使用」としてるなら、その分くらい確保するとかないですかね?
係りの人は日本語が不得手なのか説明がよくわからないし…
遠く離れたパーキングが24時間1800円で一番安い、と案内されましたが、新車を一晩野ざらしのパーキングに?と不安になりました。提携もないし。しかも数十分後見たらホテルの駐車場に入庫してる車がいたし。ホテルなら普通、宿泊者優先でしょう?
これならもう少し宿泊代が高くても、車の心配をしなくて済むホテルにすればよかったと思ってしまいました。

ホテル自体は外観も内装も綺麗だし、細かいところにもう少し配慮があれば、コスパは抜群になるかと思います。

おいしいマップに元町を追加してはどうでしょう?その遠いパーキングにとめると、元町に徒歩で行けるので。

2012年07月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年08月09日 23:11:41

このたびはダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

バスルームの髪の毛が残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝え今後このような事が無いように徹底して参ります。

駐車場につきましても大変ご不便をお掛け致しました。
当ホテル敷地内の提携駐車場でございますが、
ホテルの専用施設ではなく、基本は時間貸しで営業されておりますのでご予約を承ることができません。
満車の場合やサイズ制限によりご利用頂けない場合には、近隣の一般駐車場をご案内させて頂いております。
何卒、ご了承下さいませ。

この度はご多忙中にもかかわらず、
防音の件や、おいしいマップなどにも貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同心からのおもてなしでお迎えできますよう
日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今一度チャンスを頂き、またのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月28日 23:56:16

フロントの方にホテルまでの徒歩の道案内を電話でお願いしましたが、対応がひど過ぎて唖然としました。何より、お客の立場にまったく立とうともしないのは最悪ですね。このチェーンホテルのフリントの方は皆なこんなものなのかなぁ。それにしてもひどいと思いました。また1階がローソンですが、エレベーターが2箇所あり、案内表示などが不十分で、ここでも「不親切なホテルだなぁ」と思いました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2011年11月06日 05:49:11

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関らず、ご案内の際に
不愉快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大切なご意見として真摯に受け止め、従業員一同初心にかえり
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスを心がけて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、是非又ご利用ご検討頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご意見下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 服部

ポイント10倍 いつもよりお得に横浜STAY!
【◆特別フロア◆ベイシティ・スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月20日 13:44:16

会員カード一枚で、ルーム階の入棟・部屋の入出、部屋番号の発給・会計ができるのは便利でした。

2011年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2011年01月22日 21:07:32

ご満足いただけましたでしょうか。
今後も、ハード面はもちろんソフト面でも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して
日々努めて参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 服部

【ダイワロイネットホテル堺東】    2011年春 開業予定
【ダイワロイネットホテル赤羽】 2011年春 開業予定
【ダイワロイネットホテル浜松】 2011年春 開業予定
【ダイワロイネットホテル那覇国際通り】2011年春 開業予定

投稿者さん 2010年10月16日 14:19:14

入り口がわかりにくく迷ってしまいました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年10月18日 14:45:53

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
入り口が分かりにくかったとの事でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは、建物入り口を入り右奥の自動扉を抜けてエレベーターで3階におあがりいただくと
ホテルフロントがございます。
今後も、更にご満足いただけますホテルを目指して日々努力して参りますので
是非また、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】

《秋得タイムセール》【早割】14日前★プラン
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

てだんたんたんさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

てだんたんたんさん [30代/男性] 2010年09月24日 09:13:53

風呂上がりに楽しみにしていたビールが生温くがっかり。
ビールに入れた時に冷蔵庫スイッチ入れたのでしょうが、遅い時間だったのか…
500ml流石に耐えきれず全て飲めなかったです。
部屋で冷やす前に、何処かで冷やしておいて冷蔵庫に入れるか、チェックイン時に冷えたのを渡してもらうのも良いかも知れません。
検討下さい。

「ビジネスいちおしプラン」 プラチナビジネスプラン【5大特典付】 さらに!《楽天ポイント5倍》
広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年09月24日 16:10:04

いつも、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ビジネスプランでのビールの件に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
大切なご意見として受け止め、準備を怠らず冷たくおいしいビールをお召し上がり頂けますようにして参ります。

ご多忙の中、ご意見いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月12日 15:31:41

ホテルの入り口がわかりずらかった。(ビルに他の店舗があったため) また、1Fのロビーにエレベーターがなく、奥まった所にあったのでよけいわかりずらかった。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年07月12日 17:43:55

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、

しかしながら、エレベーターの件につきましては、
ご案内が足りず、大変ご不便をおかけ致しました。

今後もお客様にご愛顧いただけますよう、
スタッフ一丸となって、心を込めたおもてなしに努めて参ります。

お近くにお越しの際には是非、また当ホテルを
ご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 石井

《夏得》【早割】14日前★プラン

かしさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

かしさん [40代/男性] 2010年05月03日 14:38:35

GW中だったので,少し値段が高かったが,設備とのバランスではまあまあです。

2010年04月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年05月04日 02:08:59

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、様々な価格、プランをご用意してまいりますので
是非、ご検討いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。

フロント 服部

《直前割》【楽天限定】春の横浜STAY  《楽天ポイント10倍》
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月05日 12:55:54

部屋,朝食等は満足できるものであった。しかし駐車場に関しては大きな問題あり。車高が高すぎる或いは満車とのことで,ホテル内の駐車場には止めることができず,近隣の駐車場に移動させられた。その駐車場は,1泊1800円と高かった。いくら宿泊料金を楽天を通してディスカウントしたとしても,結局駐車場台が高ければホテルの他の良さが消えてしまう。ホテルの駐車場代金と移動させられた駐車場代金の差額は,ホテル側が持つべきである。今後の検討課題としてほしい。

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年04月05日 16:58:06

ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、駐車場の件でございますが当ホテルの駐車場は、ホテルの専用駐車場ではございませんので
ご宿泊以外の方もお停めいただいております為
満車になった場合等は別の駐車場をご案内させていただいております。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見下さいまして誠にありがとうございます。

【早割り】14日前★プラン <朝食付き>
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月13日 15:14:40

連泊するのに、料金の安さで決めましたが、なかなか良かったです。駅が近ければ、最高でしたが、荷物が多いとちょっと…

カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】

2010年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年01月13日 22:59:57

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

またご多忙の中コメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様に喜んで頂けるホテルになるようにスタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2022年06月26日 12:20:43

朝食の場所が狭くて席に困った。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年06月26日 14:09:30

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、朝食でご満足いく対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご不快な心証を与えてしまいました事を衷心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~朝食付~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

yasu selectさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

yasu selectさん [20代/男性] 2020年03月03日 19:40:09

ダイワロイネットホテルクオリティです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2020年03月04日 13:47:29

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【冬旅応援】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

yama1157さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2019年07月31日 21:31:18

部屋は普通。朝食会場はダメですね。まず狭過ぎる。1人用カウンターなんて窮屈でゆっくり食べれる訳がない。ジュースコーナーは面白いシステムだと思い、生ジュースを注文したけど、男のバーテンさんは注文から、ずっと不機嫌そうな顔で朝からこちらもガッカリ。あれなら生ジュースを置きっぱなしにしてくれた方がマシ。そうそう定番のオレンジジュースや牛乳は置いてあったけど、トレー周りに氷を入れ過ぎて入れ物が傾き、中身が出てました。こんな事も気が付かないの?と思いました。部屋は出るたびにエアコンから全て切れてしまう程エコなのに、こういう食品の勿体無い事にはエコではないんだね。

【直前割】直前の予約なのに嬉しい★ポイント10倍★ステイプラン♪~朝食付~
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月30日 20:29:21

朝食がとても良かった。がかなり、並んでいる方が多かった。
朝食は早めに行ったほうが良い。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年08月31日 13:32:56

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食会場の混雑では、ご迷惑をお掛け致しまして衷心よりお詫び申し上げます。皆様に安心してご滞在頂けます様、混雑緩和に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

☆女性のお客様限定☆アメニティ充実レディースルームに宿泊!レディースプラン♪ -朝食付-
【◇女性限定◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】】

コウ&キキさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

コウ&キキさん [50代/男性] 2013年10月24日 20:09:56

駅から5分以上歩くので、風雨が強いときは濡れる覚悟がいる。 部屋は広く過ごしやすい。 朝食のフレンチトーストが、甘くて美味しい。 ただ、結構混みあっていて、ゆっくりと食べるという雰囲気ではなかった。 天候が良ければ、また、フレンチトースト目当てに利用したい。

2013年10月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年12月10日 21:07:09

この度はダイワロイネットホテルをご利用いただき、
またお足元のお悪い中ご来館いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
フレンチトーストは当ホテルの中でも一番人気でございまして、
レストランスタッフは「日本一」のフレンチトーストを目指し、
日々努力しております。

また横浜にお越しの際には、ぜひフレンチトーストを目当てに
ご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ビジネスプラン】18時IN/10時OUTでお得にステイ♪~朝食付~