ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 14:36:32

横浜スタジアムのすぐ隣で大変便利。JR関内駅も直ぐ!ホテルの壁が薄いからか、廊下や隣の部屋の声まで聞こえてきて落ち着かなかった。そして、チェックインの14時間に伺ったのにまだ部屋の掃除が終わってなくて15分ほど待たされたのには驚きました。

2012年09月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年09月20日 04:58:35

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず
ご満足いただけるような準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非またご利用ご検討頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】14日前★プラン ~素泊り~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

rira3224さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

rira3224さん [30代/女性] 2012年03月14日 19:12:33

月に2度ほどのペースでお世話になってます。
ホテルカードの名前登録が間違っていたようで、確認にけっこう待たされました。
「こちらの登録間違いということでよろしいのですよね?」
私に言われてもね。ホテル側の問題なのですが…(苦笑)してしまいました。
そのあとも前回の精算がカードを通していなかったりとばたばた。
静かだし、綺麗だし、毎回宿泊が楽しみなホテルなのにがっかりしました。
寒かったし仕事を終えて疲れていたので、少しでも早くチエックインしたかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年03月19日 09:36:40

いつもダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、お仕事でお疲れのところ、
チェックインの確認に時間が掛かってしまい、大変ご不快な思いをお与えしましたこと
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズな対応が出来ますよう業務改善を図り、
同様のことがないよう努めて参りますので、
今後とも引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ご多忙の折、わざわざご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

ダイワロイネットホテルpresents 春休みスペシャル♪
【◆最上階特別フロア◆ベイシティ・スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年05月06日 17:20:07

急な宿泊だったので、割高でも良いから夜景が見える部屋と朝食狙いで予約しました。別に普通のホテルという感じで、期待はしないほうがいいなという感じでした。周辺環境考えたら立地は問題ないです。
お風呂の換気扇、部屋の窓、ドリンクサービスのトレイなど掃除がされていない点は本当に残念でした。ホテルなので細かいとこまでやはり清掃には力を入れてほしいですね。

朝食は申し分ない感じでした。和洋を楽しめる程よい感じでした。行くならやはりopenの時間からでしょうか。待つ余裕があるなら遅くてもいいと思います。広々とした場所じゃなく狭めのレストランでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 19:58:24

この度は、数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル横浜公園ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃不備により、大変ご不快な念を抱かせましたこと、本当に申し訳ございません。担当部署に引継ぎをし、今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付■シンプルプラン_☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:46

14時チェックイン時に宿泊客がフロントで大混雑となり40分前後の時間を要した。マシン採用などチェックインシステムの改善を希望します。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年07月19日 21:07:53

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊くださいまして
誠に有難うございます。また、平素よりダイワロイネットホテルズを
ご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際のチェックインでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑時の人員に関しまして改めて考慮して参る所存でございます。
ご滞在中はお喜びのお言葉を頂戴致しまして安心致しました。
今後も、接客・サービスに一層努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2018年12月22日 12:37:06

11/19から都合3泊宿泊しました。

①2泊目の清掃を一度14時スタートでお伝えしたものを、ベッドメイクとゴミ回収だけでいいのですぐ(電話したのが13時半過ぎ)できないか、と連絡したら「もう14時と言ってるので」とあっさり断られました。仕方なく出かけ14時20分位に戻ってきたら自分の話しの内容はなかったかのようにバスルーム等も全て清掃されていました。
②最初の2泊は禁煙で後の1泊を禁煙が満室で喫煙しか空きがなくフロントに事情を説明しましたがあっさり却下、しかも再チェックインだから11時には部屋を出ろと。他のグループホテルは事情を考慮してもらい連泊扱いで部屋に居れましたが、体調が悪く荷物も多い中追加料金を払わされました。
③早朝チェックアウト時精算機にカードを通すと「フロントにお越しください」と。出てきたスタッフがスキルが低かったのか支払済にも関わらず処理に手間取りおかげで駅までの移動に走らざるをえなくなりました。

何が言いたかったかと言うと、ここのホテルは融通の効かない対応をするスタッフしかいない、ロイネットクラブメンバーへの配慮が足りない、そういうホテルだと言うことです。唯一朝食レストランのスタッフだけは気配りの出来る方でした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年12月22日 14:50:31

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、私共フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃の件についてでございますが、
少しでもお客様のご希望に沿えるよう、すぐに清掃係りと連絡を取り合い、出来る限りのことをすべきところでございました。

しかしながら、お客様のリクエストに耳を傾けず、当初承っていたままの清掃をしてしまい、配慮に欠けた対応でございました。

ご予約を喫煙でいただきました日に関しましては、禁煙ルームに空きが無く、ご予約は喫煙であったため、お問い合わせをいただいた時点ではお部屋の変更は避けられない状況でございました。しかしながら、禁煙が空けばご案内する等の配慮が欠けていたこともまた事実かと存じます。
お部屋のご移動をしていただく日につきましても
そのままご滞在いただき、新しいお部屋のご用意が出来次第、フロントスタッフよりご連絡差し上げるべきでございました。

チェックアウトの際は、ビジネスのお客様は特にお急ぎになられるかと存じます。
そのような中で、お時間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後はホテルマンとして当たり前であるかもしれませんが、どんな些細なこともお客様のお気持ちを汲み取り、快適にお過ごしいただける時間を提供できるよう、配慮やマナーを改めて見直していきたいと思います。

サービスの基本を見直し、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたらまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【DRH年末感謝セール】★ゆく年くる年年末年始★~素泊まり~
【スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用) 】

唄うたい4151さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2018年09月14日 06:14:48

フロントの女性の方の対応に大変不快な思いをしました。チェックイン時間の45分ほど前に着いたので、荷物だけを預けて食事をしに行こうと思ったのですが、ギターだけは「音の調整等、狂っても補償が出来ないので」という理由で預かって頂けませんでした。ギターはハードケースに入っているので、大丈夫ですと言ったのですが、頑なに断られました。遠距離を台風の風が強い中、荷物とギターを持ってやっと到着したと思ったのに、ギターを持って食事に行けとの事。ギターを持つ手が台風で煽られながら、逆に危ない中、食事に行かされるハメに。多分過去に楽器に関するトラブルがあったのだろうと解釈しましたが、これだけ何百というホテルを使って来てギターを預かって頂けないホテルは初めて。こちらが納得しているのに、増してや悪天候時という配慮もなく、女性スタッフからは追加料金で今すぐ部屋に入れられるとの事。逆に、ハードケースに入ってるギターの音が狂うような雑な保管の仕方で荷物を預かっているのだろうか?と疑心暗鬼に。ギター等の楽器の上とかに平気で重たい荷物とかを積んだりしたりしてるのだろうか?とか、預かる時に荷物を投げたりしてるのだろうか?とか、温度が高い場所や湿気だらけの場所で預けられてるのだろうか?とか、預かってもらった荷物は、いったいどんな扱いをされてるのだろう?とか、変に勘ぐってしまいながら食事してました。ルールも大事ですが、臨機応変な対応も必要なのではないかと思うのですが。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年09月14日 16:29:29

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。

台風の中ご来館いただいたところ私共の配慮が足らず、
ご不快な思いをさせてしまい、また、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

楽器のケースの特徴から、私どもで保管を承るべきところ
お断りしてしまい、配慮に欠けた対応でございました。
またお預りさせていただいた他のお荷物の保管方法につきましても
ご不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。

今後はサービスの基本を見直し、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、
より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進して参ります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【喫煙】(1名様利用) 】

下手の猫好きさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

下手の猫好きさん [50代/男性] 2017年05月28日 02:46:10

横浜での宿泊はココと決めてあるが、最近は取りづらく、又、金額も高くなってきた感あり。この傾向は全国的。人気があるのは仕方ないが、それにあぐららをかいてないかいと思う時もある。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年05月28日 13:40:31

いつもダイワロイネトホテル横浜公園をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供に最善を尽くして参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割45日前】 早めの予約だからお得にステイプラン♪~素泊り~
【スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用) 】

投稿者さん 2009年12月29日 10:07:05

市内での所用のため、チェックイン前の2時間前位に駐車場に入庫しました。駐車係から記録紙を渡され、所用を終えた後、改めてチェックイン手続きを完了しました。
その時に駐車料金の時間オーバー分を現金で1200円支払いを終えました。
翌朝、自動チェックアウト手続きをしたところ、自動手続不能とされ、カウンターに行くと、なんと時間外駐車料金が未払いとのこと。二重請求です。
それも、何回も疑いの言葉に、切れてしまいました。
新しいホテルで、気持ちよく一泊し、さあ、出発と思ってたのに残念な旅になってしまいました。
現金収納の管理と債権管理簿の消込事務を徹底してください。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年01月05日 20:06:36

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場料金の収受の件では、管理が徹底されておらずご不快なご体験をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフを含め全員に金銭管理の重要性を再度、教育させていただきました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう管理を徹底して参りますので、誠に勝手ではございますが横浜におでかけの際は是非、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

フロント 荻野

【期間&室数限定】開業記念☆得割プラン
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月08日 16:25:40

古さは、仕方ないと思いますが、お風呂場は、カビ臭い。レディースルームだけど、ヘアアイロンには髪の毛がそのまま。マッサージ機は壊れて使えず。金額も高いのに割が合わない。食事も、密でバイキング選べないし。改善されるのかわからないから、行かないです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年01月09日 14:27:38

このたびは、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、また、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お風呂場のカビ臭さや、ヘアアイロンに付着したままの髪の毛など、清掃責任者にも共有し、改善に努めてまいります。
ご朝食混雑に関しましては、時間を区切って混雑緩和をするなど、今後はお客様に快適にご利用いただけますよう、社内で改善できるように進めてまいりたいと存じます。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、
より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進してまいります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ReFa美泊体験プラン】Refa製品が体験できる!! ポイント10倍 ~朝食付~
【◇女性限定◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 11:49:27

朝食は美味しかったです
部屋の清掃は髪の毛が落ちていたりしたので気にはなりましたが基本的にはきれいだったと思います
1階にコンビニがあるのが便利なのと駐車場も安く止められてよかったです

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月08日 22:27:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足を頂けたご様子を伺え、私どもも嬉しく思います。客室の清掃に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。清掃担当と情報を共有させていただき、改善に向けて取り組ませていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF♪ 【12時OUT】朝食付きプラン
【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

csoさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2022年12月03日 11:40:46

インターネットが壊滅的に遅かった。
シャワーカーテンも臭いが酷く、定期的に交換したほうが良いと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~素泊り~
【スタンダードツイン シングルユース 27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 17:47:30

レディース専用フロアですとチェックイン時に言われましたが、エレベーターホールに男性宿泊客もいてよくわからなかった。綺麗なんだろいが、とにかく掃除が甘くて毛が落ちてたり、マニュアルが飲み物で汚れていたりして残念でした。値段が高かっただけに…。

【秋冬旅セール】お得に横浜STAY♪ 素泊り!
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年11月08日 04:24:46

アメニティがほぼなくてびっくりしました。綿棒だけ。
レディースアメニティプレゼントと書いてあったのに、何もないし、フロントでも何も言われず。
部屋は加湿器があるのにとても乾燥するし、ベッドは腰が痛くなるし、夜中何度も起きてしまい安眠できず。
時計もないのでとても不便。
次は必ず他のホテルにします!

【連泊】2泊以上の連泊でお得にステイ ※最終日12時チェックアウト無料! ~素泊り~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2022年11月07日 11:16:52

ポイント決済で支払いを済ませていたのに、その旨を伝えてもレセプションの方に何度も支払うように言われ、引き下がらなかったことが非常に不快でした

【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2022年10月28日 18:07:43

部屋のドアに足跡のような汚れがついていたり、コーヒーがかかったような汚れがあったり、窓に子供の手の跡がついていたり、掃除が行き届いていなかった。

【秋冬旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(1名様利用)】

じんのすけたろうさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

じんのすけたろうさん [50代/男性] 2022年10月02日 08:55:16

部屋の掃除が行き届いてないことが残念でした。アンケートに書いたのでこちらに書くのはやめようと思いましたが、チェックアウト前に確認したところ、同様のコメントがあったので、あえて書きました。ホテルからの回答がありますが、せっかくコメントを書いても改善されないところをみると、言葉だけなのかなと思ってしまいます。

【秋冬旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 21:57:49

予約時、禁煙ルームの設定がなく、仕方なく予約。値段などを考えれば、全く問題ないが、タバコの臭いが苦手な人は、やめた方がいいかも。
翌日着る服や、カバン、タオルなど、全部タバコのにおいが付いて、翌日のレジャーは、テンションさがる。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年05月17日 20:18:10

この度はダイワロイネットホテル横浜公園に
ご宿泊くださいまして誠に有難うございます。

お部屋に関しましては喫煙ルームはお部屋によってはタバコの臭いが気になられる部屋もございまして
お客様にご不便をお掛けして心苦しく存じます。

お部屋の空き状況によりましてお振替も
対応させていただきます。次回、ご利用なさる
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【小学生1名様まで添寝無料♪】◆シングル<素泊まり>
【【小学生1名様添寝無料】~シングル喫煙~】

投稿者さん 2021年11月15日 10:21:57

チェックイン前に荷物を預けたのですが、対応が丁寧で大変感謝です。
その他も高いロイネットクオリティーに満足しているのですが、部屋から外の景色が見られなかった
のは非常に残念でした。その街の眺望を楽しみにしていたのですが、そもそも『すりガラス』で何も見られず。。。 予約時に注意書きがあって見落としたのかもしれませんが・・・ とにかく残念。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2021年11月23日 18:25:47

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いく対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館は消防上の関係でいくつかの部屋がすりガラスになっておりますが、チェックイン時に十分なご案内が出来なかった事を衷心よりお詫び申し上げます。
またのご利用を頂けましたら、その際は眺望の開けたお部屋にご案内させて頂きたく存じます。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【秋冬旅セール】お得に横浜STAY♪ 素泊り!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

kaba3.macoさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

kaba3.macoさん [40代/男性] 2019年07月29日 23:27:32

なんども予約して、泊まらしていただいております。
今回は、アメニティーグッズが、洗面台の中にあったり、
床が少し濡れた感があったりして、気分的には、少し、げんなりしました。
いつもは行き届いてるはずが、、、
次は期待しております。

★楽天限定★【さき楽21◇朝食付】 少し早めの予約に最適♪さらにポイント2倍! ~朝食付~
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月04日 22:01:06

建物は綺麗でしたが、場所が分かりにくかったです。
(周りのホテルがめだっていた)
部屋にはお茶セットがありましたが、コーヒーがあるといいな、と思いました。
あと、タオルがとても臭かったです。
二泊したのですが、両日ともでした。
部屋の掃除は綺麗にしていただけていました。
朝食のフレンチトーストはすごく美味しかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年11月05日 21:05:35

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
場所が分かりにくいとのご指摘を真摯に受けとめ、今後はインターネットの掲載の仕方などもより分かりやすくできるよう努めて参ります。
また、タオルが匂っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃担当にも、ご滞在頂くお客様の立場に立って清掃するように注意して参ります。
より良いホテル運営・改善に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食つきプラン■ボリュームたっぷり♪自慢の淹れたてコーヒーを♪♪
【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用)】