ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

たくぱぱ0507さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

たくぱぱ0507さん [50代/男性] 2024年04月22日 20:46:09

野球観戦のために宿泊しましたが、球場目の前の好立地で、ホテル内も高級感のある良いホテルでした。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/ お得に横浜満喫STAY♪ 素泊り!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

mkt-kwchさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

mkt-kwchさん [50代/男性] 2024年04月20日 11:15:53

良いですが高い

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年04月22日 14:36:11

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お値段に関して日毎に値段が異なり、近くにイベント・休日前の金曜日と土曜日が高くなっておりますのでご了承くださいませ。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【連泊】2泊以上の連泊でお得にステイ ※最終日12時チェックアウト無料! ~素泊り~

投稿者さん 2024年02月25日 18:11:22

中華街には最適  朝食は論外 値段の割に中味なし

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年03月05日 06:50:19

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場でございますが、残念なお思いをなされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は一日の始まりを大きく左右するものかと重々承知いたしております。このことは、朝食会場の責任者へも共有いたし、皆様にご満足いただける内容の提供に尽力いたすよう、フロントからも定期的にチェックいたし、取り計らってまいります。

客室は限られた空間ではございますが、これからも、ご来館くださる皆様にとって、安心・安全・快適にご利用いただける空間とサービスの提供に、日々邁進してまいりますので、どうぞまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お嫌なお思いをなされたにも関わらず、ご丁寧にご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【新春SALE】12時OUT★朝食付プラン
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

ぬまっちょ712さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ぬまっちょ712さん [50代/女性] 2024年02月22日 14:10:08

禁煙部屋にすればよかったです。間違えてしまいました。立地はまずまずでした。値段の割には…と言った感想です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年02月25日 03:26:26

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

会員の登録が禁煙希望で承っておりましたがこの度は、禁煙室が満室にてお振り替えできず、ご要望に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

次回以降、禁煙室でご予約を出来なかった場合は、ご予約後にご一報いただければなるべく禁煙の部屋をご用意させて頂きます。万一、禁煙室が満室の場合は、消臭対応も行ってございます。

この度は、お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

今後もお客様の声を大切に、サービスの向上と快適な客室提供に努めて参りますので、どうぞまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【お部屋限定】3つのReFa製品でワンランク上の美しさを体感できる! ~ポイント10倍/ 朝食付~
【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【喫煙】】

marineview21さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2024年02月17日 11:43:36

本館は、横浜ならではの歴史的建造物を低層階に一部再現したもので、隠れクラシックホテルともいえる存在です。以前から興味があったので、今回利用いたしました。ホテルとしての内容は他のロイネットホテルと同等ですが、館内の配色・照明ががおさえたトーンになっており、個人的には好みでした。ただ、エレベーターホールや客室階の廊下は少し高齢者には暗すぎて足元不安を感じさせると思いました。今回17時すぎにチェックインしたのですが、これは常識的にホテルへのチェックイン時刻として特に遅いものではないと思います。しかし、団体客ですでに朝食の時間予約が9時ごろまで埋まっているとフロントで説明がありました。わたしたち出張族はビジネス優先ですから、早い朝食、早い出発が当たり前であり、遅くとも8時ごろには朝食を済ませたいところです。これまで時間帯予約のホテルはいくつも経験していますが、満席で融通が利かないという状況は初めてでした。朝食会場を覗いてみて、客室数から明らかにキャパ不足の小ぶりなレストランだとわかりました。他のホテルが行っているように宴会場を朝食会場にするか、せめて楽天サイトで予約する段階で食事時間の希望を聞いていただくなど対策が必要だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 【12時OUT】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月03日 16:49:08

立地が良くて赤レンガ倉庫の方にも中華街の方にも行きやすくて良かった

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年02月05日 16:44:55

当館は中華街や赤レンガ倉庫に程近く、
立地面では多くのお客様にご満足頂いております。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で当方と致しましても光栄でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

きよみん7928さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

きよみん7928さん [60代/女性] 2023年11月05日 22:14:12

小学生とはいえ、6年生で体も大きいため、3人で寝るのにはベッドが小さかったです。添い寝じゃないタイプで選べばよかった。
ホテルはベイスターズの球場、中華街の入り口のすぐ近くで好立地。みなとみらい線の駅からも近くてよかったです。とはいえ、それを知ったのは帰り道で、行きはブルーラインで行ったので、その日さんざん歩き疲れた私たちは、タクシー利用で行きました。喫煙可の部屋を探すのがなかなか大変でしたが、綺麗なホテルが選べてよかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年11月21日 08:57:33

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の文面より、立地とホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄でございます。

ベッドが狭いことでご不便をかけてしまいまして大変申し訳ございませんでした。またご利用の機会がございましたらダブルの部屋二室かまたはツインの部屋のご予約をお勧め致します。ツインのお部屋は事前にご連絡頂ければ二つのベッドをくっつけることが可能でございますのでご検討宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊でも快適にお過ごし頂けるようお部屋を準備してお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【小学生1名様まで添寝無料♪】◆スタンダードダブル<素泊まり>
【【小学生1名様添寝無料】~スタンダードダブル喫煙~】

投稿者さん 2023年11月01日 08:21:08

中華街から近くて便利です!
シャワー、ドライヤー、コテがReFa製品だったのも良かったです。
シャンプー等はKNOLLでした!
ですが、水が入って分離して固まってたりと、シャンプーがシャバシャバした液体と固形のものがでてきて、使う時に違和感があったので利用はしませんでした。
ボトルにも水垢が付いていて汚かったので、清掃の時にそこまで気を使っていただけるといいかと思います。
食事は種類が無いのと美味しくはないので、中華街でモーニングするのがオススメです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年11月21日 09:18:00

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。立地に関しましてお褒め頂き感謝申し上げます。

ご滞在中清掃清掃が行き届いておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。 ご指摘事項に関しましては、清掃責任者へも申し伝え、連携を図ってまいります。

朝食もお口に合わなくて本当に申し訳ございませんでした、ご申告いただきました内容は、朝食会場の責任者へも申し伝えます。

【楽天トラベルサマーSALE】お得に横浜STAY♪~朝食付!!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(1名様利用)】

水曜日大好きさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

水曜日大好きさん [50代/男性] 2023年09月26日 20:43:29

冷蔵庫周りのホコリが気になり備品のコップが使えなかった。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年09月28日 23:35:02

ご申告いただきました清掃につきましては、清掃の責任者へも申し伝え、ご満足いただけるサービスとなりますよう、今後の改善に取り組んでまいりますので、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご丁寧に、貴重なご意見のご投稿をくださいまして、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付■シンプルプラン_☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!

投稿者さん 2023年09月18日 09:45:03

横浜中華街へ行くという目的で宿泊したので夕飯の後、すぐに部屋に帰れて立地は最高でした。
下にローソンもあったので飲み物買ったりと非常に便利でした。
お湯を沸かそうと思い取り出したらポットが濡れていたのが少し気になりました。あとは概ね満足しています。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年09月21日 02:43:58

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただける客室でしたようで、何よりでございます。
しかしながら、ポットが濡れていたことは大変
申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。

この度は、ご面倒をおかけいたしましたにも関わらず、ご丁寧にクチコミへご投稿くださり、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 【12時OUT】お得にSTAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2023年09月05日 10:57:24

駅から遠い。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年09月15日 05:47:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はJR関内駅から徒歩でお越しになると途中に大きな横断歩道が2か所あり、横浜スタジアムに沿ってお歩きになるので交通状況にもよりますが10分ほどかかる場合がございます。人通りの多いイベント日などはもう少しお時間のかかることと存じます。なおJRとは直通のないみなとみらい線では日本大通駅がお近くにございますので、こちらのご利用もお勧めしております。
ご多用のところご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用賜りますようお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■シンプルステイ_横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

るん1991さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

るん1991さん [60代/女性] 2023年07月20日 15:48:30

リファのシャワーが気に入って、数回目のリピーターです。今回は娘と一緒に予定がありチェックインを14時で予約しましたが、掃除が済んでいませんと30分以上ロビーにて待たされました。後からみえたお客様を先に案内致しますと挨拶されましたが、此方の予定が遅れてしまいました。
お部屋は10階で、他のお客様が居たり、一杯の場合は、エレベーターを待つ事になります。
直ぐに乗れる11階は、お部屋は綺麗にリフォームされている様に感じましたが
10階のお部屋は11階より古い感じがしました。

また せっかく広いお部屋で、2人仕様なのに
椅子が1つと 簡易ソファー(1人掛け?)しかなく、
2人で一緒に飲み物やお菓子をつまむ事が出来なかったので 損した気分です。
広いわけですから、もう1脚 椅子があってほしいものです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年08月30日 03:05:08

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃の件でご予定に遅れたとのこと心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またお忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。椅子についてのお客様のアドバイスは上の者にお伝えさせていただきます。

頂戴致しましたご意見に対しましては真摯に受け止めさせていただき今後のサービス向上のために活用させていただきます。

【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月13日 07:43:12

アメニティは沢山あって良かった。すりガラスだったので景観は良くなかった。部屋は広くて良いと思ったが、ウォシュレットが作動しなかった。客室設備にも「温水洗浄暖房便器付きトイレ」と書いてあったので不満だった。
部屋に置いてあったアンケートにその事を書いた。それをアウトの時にフロントに出すとペットボトルの水をサービスで貰えるのだが、受付の女の人が知らなかったらしく、貰えなかった。こちらがその事を話すと隣のカウンターにいた別の人が水を出してきて、結局貰えたが当の受付の女の人はそれに対して謝るわけでもなく、終始笑ってごまかしているように見えて、ちょっとアレッてなった。入ったばっかりだったのかなぁ

【楽天トラベルサマーSALE】お得に横浜STAY♪ ~素泊り~
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

おちやい7467さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

おちやい7467さん [40代/男性] 2023年06月09日 15:51:22

冷蔵庫の上がホコリだらけでした。残念

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年06月20日 21:07:45

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者にも情報を共有し、改善に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた当館をご指名頂けますよう、お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~素泊り~

投稿者さん 2023年04月24日 17:17:53

リファの製品を使ってみたかったのと、楽天ポイント10倍のタイミングで申し込みました。
女性限定とありますが、女性専用フロアがあるわけではないので注意。
フロントチェックイン時にアメニティグッズとドリップコーヒーなどいただけるので部屋で頂きました。
女性限定ルームで申し込みした方限定かと思いますが、ルームにも化粧水乳液、パックとアイマスク、個人的には小型のマッサージ器が大変ありがたかったです。
空気清浄機もあり、快適でしたが
6階の窓からの景色は隣のビルしか見えず
横浜の景色を楽しみたい方は海の近くのホテルをオススメします。
今回は中華街に行きたかったので、こちらのホテルを選びましたがアクセスは非常によく
フロントから上の客室に行くためにはカードキーの読み込みが必要なため、セキュリティはしっかりしていると思いました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月10日 05:17:04

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

レディースルームのアメニティや設備にご満足いただけたようで私も嬉しく思います。
フロントに設置しているアメニティーバーと、レディースルーム内にご用意しているアメニティグッズの内容は少し異なります。
よりお好みに合うものをご利用いただければと存じます。

お部屋からの景色ですが、パークビュータイプという公園側に設置している部屋タイプが別でございます。
レディースルームにパークビュータイプは現在ありませんが、景色を楽しみたい方へおすすめをしております。
その他にも最上階の12階へご案内をしておりますベイシティタイプというプランもございます。ご参考になれば幸いです。

最後になりましたがお忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント

【ReFa美泊体験プラン】Refa製品が体験できる!! ポイント10倍 ~朝食付~
【◇女性限定◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月11日 15:45:51

横浜スタジアム観戦で利用しました。予約時、喫煙ルームのプランしか空きが無くてやむを得ず予約したのですが、当日の様子ではそれほど混んでおらず、ルームチェンジしていただけば良かったと、後で後悔。スタジアム観戦にはこれ以上ない立地なので良かったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 14:53:42

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が仰いますように、やむを得ず喫煙をご予約された際は、チェックイン時にフロントにお申し付け頂ければ、空室がある場合、同じ部屋タイプの禁煙のお部屋にご案内することも可能でございます。

その時の空室状況によってはご要望に沿えない場合もございますが、よろしければお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度はご多用の中、ご投稿賜りましたことお礼申しあげます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 15:52:44

仕事のビジネスで4泊利用させていただきました、部屋は清掃が行き渡っていましたが喫煙の部屋で頼んだのですが、換気が弱いのか、警報機が鳴ってしまうと言うアクシデントがありましたが、普通に泊まれました

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 19:27:01

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き誠にありがとうございます。

警報機の誤報に関しまして多大なご迷惑をお掛けしましたこと、本当に申し訳ございません。

換気設備や警報機の点検を行い、今後は誤報が起こらないよう改善をしてまいります。

また、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~朝食付~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

keiko003535さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

keiko003535さん [60代/女性] 2023年04月05日 18:56:49

間違えて喫煙ルームで予約してしまったのですが、後から電話で禁煙ルームに変更してもらえました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年04月15日 13:38:42

ダイワロイネットホテル横浜公園

【年末年始は旅先で★】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!

投稿者さん 2023年03月09日 19:11:36

駅から近く、中華街も至近距離で立地が良いです。
朝食会場はこじんまりした場所でしたが、ビュッフェの品数は十分でした。地元の小松菜カレー、横浜ナポリタンが美味しかったです。ドリンクはオーダーすると一杯ずついれてもらえました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 20:19:38

また、大変嬉しいご投稿誠にありがとうございます。
朝食をお気に召して頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも一人でも多くのお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯努力して入りますので、今後共当館をご贔屓頂きます様、心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!

投稿者さん 2023年03月05日 18:09:43

コンビニが隣りにあって便利だった。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月09日 22:15:49

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地面に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様の言葉を励みに今後も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますのでまた、横浜に来る機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。