ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 12:31:57

チェックインが14:00からのみとなっている。
部屋が使えないのは仕方ないとして,14:00前であっても部屋を確保できないのは極めて不便。
他のダイワロイネットホテルでは,こんな対応はなかった。
ユーザーを混乱させないよう,社内で対応を統一すべきである。

■素泊まりプラン■シンプルステイ_横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!

投稿者さん 2023年12月07日 23:38:52

お部屋の掃除がまったく行き届いていなく、不快な滞在期間でした。
・部屋の絨毯には髪の毛(チェックインし部屋に入った時なので自分のものではない)
・テーブルや洗面台の上はホコリぽい
・テレビの画面にシミや指紋
・カーテン上部に無数のホコリ
・プラズマクラスターはフィルター清掃のサイン点灯
2泊で中日の日中は外出するため、清掃をお願いしたかったのですが、私物が置いてある部屋に、このような清掃をする方に入って欲しくないため、清掃無しサインをドアに貼りました。
また、エレベーター内も汚かったです。
各地でダイワロイネットさんを利用させていただいておりますが、こんなに不備な清掃をしている所は初めてでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年02月07日 08:12:53

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

清掃・フロントスタッフ共に共有させていただき、原因の追究、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めると共に、原点に立ち返り、清掃の仕組みの見直し・再構築をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付■シンプルプラン_☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!

投稿者さん 2023年12月04日 00:43:26

週末宿泊しました。
部屋のテーブルがベタベタしていて、少しびっくり。
次に、お風呂で口紅ががっつり付いたコップを発見し、とてもびっくり。
お風呂の壁に髪の毛もくっついていました。(これには、もう何も思わず。そりゃそうだよね、という感じです)
エレベーターの機内にもマスクがずっと落ちていたり、(フロントにあった綿がくっついていったのか)綿が転がっていました。
トイレも水が流れず、苦労しました。しばらく押さえておかないとダメなら書いておいてください。
新そうだから綺麗だと思っていったけど、もう行かないかな。
清掃しましたカード?がありましたけど、名前を書いてもこれでは仕方ないのでは?と思います。
(漢字でしたが、日本人では無さそうなお名前でした)

アラームの消し忘れ?もありました。
ゆっくり寝たかったのに朝7時に結構大きな音が鳴り、びっくりしました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年02月07日 08:13:29

この度は折角のご休暇の機会にご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に関しましては、清掃に申し伝え、原因の追究と再発防止に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年10月21日 23:23:17

観覧車が部屋の窓から全く見えなかった。眺望ありで探して予約したので、がっかり。楽しみにしていた朝ごはんもレベルが低くて残念。レストラン狭く席も少ないのでずっと待たされました。焼きたてのフレンチトーストが常にあるみたいなお知らせあったけど、何十分も放置されたフレンチトースト10枚程がそのまま。べちゃっとして美味しくなかった。なら和食をと思っても納豆すらない。料理提供もフロアの人もノーマスク。口コミが良く信じて楽しみだった分落ち込んだ。大人2000円の価値がある朝ごはんではない。ドリンクは一杯ずつ丁寧にいれてくれるけど時間がかかりすぎ。
良かった所は、毛布の貸し出しがあって速やかに持って来ていただけたのでありがたかった。チェックアウト後忘れ物を取ってきてくれたので助かった。
親切なところもあったけど、喫煙ルームが臭すぎて絶対にリピートはできません。全館禁煙にしてください。せっかくキレイで清潔なホテルなのにもったいないないですよ。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年10月26日 21:02:09

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に際しまして、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて協議して行きたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

またのご機会がございましたら、
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【楽天月末セール】お得に横浜満喫STAY♪ 朝食付!
【スタンダードルームPARK VIEW 【喫煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2023年05月26日 23:39:34

野球観戦と中華街での食事、横浜散策をゆっくり楽しむ為、5月の週末に利用しました。広めの落ち着きのある整った部屋とリファ(シャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロン)については大満足でしたが、シャワールームの床のカビがひどく目立ち、素足で入るのをためらいました。また、朝食のビュッフェは種類も量も少なく期待外れ…『ボリュームたっぷりのビュッフェ』は、9時過ぎにのんびり伺った私達には提供していただけませんでした。鍋の底から何度もすくってようやくカップ半分の煮詰まったスープと、ちぎれたフレンチトーストで、残念な朝食となりました。立地や部屋、部屋からの眺め、スタッフの方々の丁寧な応対が良かっただけに、悪い部分が際立ってしまい残念です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月28日 21:32:24

バスルーム床のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃会社とも協議し、改善を図って参りたいと存じます。
また、朝食ビュッフェにつきましては、食材の補充が追い付かず、十分な内容のご朝食をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の「アクイラ・ウォランス」とも共有し改善を図って参ります。
ご期待にそえなかったサービスについては心苦しい限りでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご多用中のところご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【トリプルユース専用】■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【デラックスツイン トリプルユース 36平米 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月06日 17:20:07

急な宿泊だったので、割高でも良いから夜景が見える部屋と朝食狙いで予約しました。別に普通のホテルという感じで、期待はしないほうがいいなという感じでした。周辺環境考えたら立地は問題ないです。
お風呂の換気扇、部屋の窓、ドリンクサービスのトレイなど掃除がされていない点は本当に残念でした。ホテルなので細かいとこまでやはり清掃には力を入れてほしいですね。

朝食は申し分ない感じでした。和洋を楽しめる程よい感じでした。行くならやはりopenの時間からでしょうか。待つ余裕があるなら遅くてもいいと思います。広々とした場所じゃなく狭めのレストランでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 19:58:24

この度は、数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル横浜公園ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃不備により、大変ご不快な念を抱かせましたこと、本当に申し訳ございません。担当部署に引継ぎをし、今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2023年04月25日 00:07:47

とにかく部屋が汚い。
確かに喫煙の部屋を希望しましたが
あまりにもタバコ臭い。臭すぎる。
電子タバコの方は臭いか気になると思います。
カーテンはベトベトしているし…
壁は埃だらけ。
別のダイワロイネットホテルがすごく良かったので利用しましたがここはもう利用しません。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月09日 21:53:23

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で周知し今後このような事を防ぐために清掃と点検を徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ReFa美泊体験プラン】Refa製品が体験できる!! ポイント10倍 ~素泊り~
【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【喫煙】】

しろのすけはろさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

しろのすけはろさん [30代/女性] 2023年03月06日 16:22:14

部屋の隅々がかなり汚い。
・カーテンにはホコリ。
・椅子や壁は液体汚れ。
・壁の壁紙が剥がれている。
・水回りの場所ではカビや錆が隅っこにこびりつきが汚い。
・ベッド真横のライト調節部分は皮脂汚れがよく分かる。
とにかく汚くてガッカリした。

立地は良く、観光には良いが二度と利用しない。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 20:26:28

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただいたのにご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフ間で今回のご意見を共有し、今後より一層客室の隅々の清掃に力を入れて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、清掃の不手際がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年01月08日 16:25:40

古さは、仕方ないと思いますが、お風呂場は、カビ臭い。レディースルームだけど、ヘアアイロンには髪の毛がそのまま。マッサージ機は壊れて使えず。金額も高いのに割が合わない。食事も、密でバイキング選べないし。改善されるのかわからないから、行かないです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年01月09日 14:27:38

このたびは、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、また、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お風呂場のカビ臭さや、ヘアアイロンに付着したままの髪の毛など、清掃責任者にも共有し、改善に努めてまいります。
ご朝食混雑に関しましては、時間を区切って混雑緩和をするなど、今後はお客様に快適にご利用いただけますよう、社内で改善できるように進めてまいりたいと存じます。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、
より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進してまいります。

機会がございましたらまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ReFa美泊体験プラン】Refa製品が体験できる!! ポイント10倍 ~朝食付~
【◇女性限定◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 11:49:27

朝食は美味しかったです
部屋の清掃は髪の毛が落ちていたりしたので気にはなりましたが基本的にはきれいだったと思います
1階にコンビニがあるのが便利なのと駐車場も安く止められてよかったです

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月08日 22:27:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足を頂けたご様子を伺え、私どもも嬉しく思います。客室の清掃に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。清掃担当と情報を共有させていただき、改善に向けて取り組ませていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF♪ 【12時OUT】朝食付きプラン

csoさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2022年12月03日 11:40:46

インターネットが壊滅的に遅かった。
シャワーカーテンも臭いが酷く、定期的に交換したほうが良いと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~素泊り~
【スタンダードツイン シングルユース 27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 17:47:30

レディース専用フロアですとチェックイン時に言われましたが、エレベーターホールに男性宿泊客もいてよくわからなかった。綺麗なんだろいが、とにかく掃除が甘くて毛が落ちてたり、マニュアルが飲み物で汚れていたりして残念でした。値段が高かっただけに…。

【秋冬旅セール】お得に横浜STAY♪ 素泊り!
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

こにゃちんさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

こにゃちんさん [50代/女性] 2022年11月21日 11:21:02

3階の部屋がホコリひどくて驚いた。電話周辺がホコリで真っ白、こんなひどいのは初めて。 フロントに伝えて見てもらったら部屋を交換してくれました。あの部屋は何だったんでしょうか? 交換してもらてたけど、最初から普通に綺麗だったら気分良く過ごせたのに。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年11月24日 09:36:52

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましては、清掃の不手際によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者とも情報を共有し、今後このようなことのないよう清掃内容をチェックして参ります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【秋冬旅セール】お得に横浜STAY♪ 素泊り!

投稿者さん 2022年11月08日 04:24:46

アメニティがほぼなくてびっくりしました。綿棒だけ。
レディースアメニティプレゼントと書いてあったのに、何もないし、フロントでも何も言われず。
部屋は加湿器があるのにとても乾燥するし、ベッドは腰が痛くなるし、夜中何度も起きてしまい安眠できず。
時計もないのでとても不便。
次は必ず他のホテルにします!

【連泊】2泊以上の連泊でお得にステイ ※最終日12時チェックアウト無料! ~素泊り~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2022年11月07日 11:16:52

ポイント決済で支払いを済ませていたのに、その旨を伝えてもレセプションの方に何度も支払うように言われ、引き下がらなかったことが非常に不快でした

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

takatomo925さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

takatomo925さん [40代/男性] 2022年11月06日 13:48:30

今回は夫婦での旅行での2日めの宿としてリーズナブルにビジネスホテルににしました。ダイワロイネットホテルは、私の仕事での宿泊によく使用しており、全国各地回りましたが問題なかったので今回横浜でも使用しました。
しかし、残念なことばかりでした。人不足により忙しいと思いますが廊下には清掃用の台車が16時過ぎでも置いてありチェックイン後の我々の妨げになってました。
また、室内清掃はゴミ箱には私達の前のお客様のものと思われるゴミが入っており、室内天井にはホコリのたまが無数ありとても清掃が行き届いていない部屋でした。
また、浴室の天井にも髪の毛が数本付着、、、、、
ありえませんでした。
仕事で使用をよくするビジネスホテルでしたが今後は色々と考えようと思いました

投稿者さん 2022年10月28日 18:07:43

部屋のドアに足跡のような汚れがついていたり、コーヒーがかかったような汚れがあったり、窓に子供の手の跡がついていたり、掃除が行き届いていなかった。

【秋冬旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(1名様利用)】

投稿者さん 2022年10月07日 23:53:53

部屋が埃っぽいことはなかったけど、色々なところに「毛」が落ちていて清掃が充分とは言えない。
タオルが臭かった。・・・がっかり・・・
同様の口コミがあるにもかかわらず、少しも反映されていないので、これがこのホテルグループの方針なのでしょうか?

【スタンダードルームPARK VIEW 【喫煙】(1名様利用)】

じんのすけたろうさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

じんのすけたろうさん [50代/男性] 2022年10月02日 08:55:16

部屋の掃除が行き届いてないことが残念でした。アンケートに書いたのでこちらに書くのはやめようと思いましたが、チェックアウト前に確認したところ、同様のコメントがあったので、あえて書きました。ホテルからの回答がありますが、せっかくコメントを書いても改善されないところをみると、言葉だけなのかなと思ってしまいます。

【秋冬旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:46

14時チェックイン時に宿泊客がフロントで大混雑となり40分前後の時間を要した。マシン採用などチェックインシステムの改善を希望します。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年07月19日 21:07:53

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊くださいまして
誠に有難うございます。また、平素よりダイワロイネットホテルズを
ご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際のチェックインでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑時の人員に関しまして改めて考慮して参る所存でございます。
ご滞在中はお喜びのお言葉を頂戴致しまして安心致しました。
今後も、接客・サービスに一層努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。

【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(2名様利用)】