ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 07:36:20

清掃甘い。風呂汚い。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/ お得に横浜満喫STAY♪ 素泊り!
【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【喫煙】】

MTAKEさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

MTAKEさん [60代/男性] 2023年12月26日 11:14:08

価格に比較して、絶美もサービスレベルも1~2ランク落ちると思います。
特に喫煙部屋の消臭が全く出来ておらず、フロントの許可を得て、壁から天井まで消臭剤を直接吹き付けると、なんとかなりましたが、この労力は結構大変でした。

過去に何度か利用していますが、年々サービスレベルが落ちてきている事もあり、今回で最後の利用にしたいと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年02月07日 08:11:30

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。喫煙の客室はどうしても前泊者の喫煙の有無等によって、臭いの残ってしまうところではございますが、今後消臭器や消臭剤の導入も検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚です。

【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

eagle-huntさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

eagle-huntさん [50代/男性] 2023年08月28日 09:56:29

ビジネス出張で利用。
立地は良し。
ホテル全体のイメージやムードもビジネスにしては満足。
部屋が不衛生、清掃ができていない。
部屋に入ると排水溝から漏れてくる悪臭、冷蔵庫内には髪の毛、デスクのささくれには長い金色の髪の毛が引っ掛かって残っていました。
こんなにあちこちの髪の毛が残っているホテルは初めてで驚きました。
大変不快でした。
上質なイメージのビジネスホテルなので残念です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年08月30日 02:11:34

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘をいただきましたお部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、これからの清掃時の改善点として真摯に受け止め、再発防止に努めてさせていただきます。今後とも更なるサービスの向上をし、お客様の再びのお越しをお待ちしております。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■シンプルステイ_横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!

投稿者さん 2023年04月04日 18:20:32

車椅子の高齢者、妊婦、幼児2人、小学生2人、大人1人の車一台で行きました。駐車場は予約不可と記載されていた為そのままホテルの駐車場へ... ホテルの駐車場には止めさせてもらえませんでした。電話で予約して下さいと言われました! 予約不可と記載してあるのに電話予約して下さいの意味が分かりません! ホテルから遠方の駐車場を案内され駐車場代も勿論ホテルより高く、一度入庫してから朝までに出庫すると更に駐車料金が発生。ホテルなら出入り自由で1,200円 私が止めた駐車場は3,000円かかりました。車椅子の高齢者に妊婦に幼児2人小学校2人荷物も多いし大変だらけで困りました。とにかく駐車場案内の係のおじさんの態度も嫌いでした。後から来た方達は予約なしでもすんなり止めてた方も数台。扱い悪すぎでした。こんな扱いされた旅行は初めてです。予約出来るなら予約不可と記載しないで下さい! 不満だらけです!

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月08日 22:38:39

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

この度は駐車場のご案内につきまして、ご迷惑をおかけする事となってしまい誠に申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、提携駐車場は基本的に全て先着順でのご案内となり、基本的に事前予約は承っておりません。また、お車の車種次第では、空車であっても第二提携へのご案内となることもございます。今回の駐車場スタッフの対応につきましては、情報を共有させていただき、今後このような事のないよう指導いたします。

この度はご不快な思いおかけする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【新春セール】■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【スタンダードツイン シングルユース 27平米 【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月31日 15:52:39

禁煙ルームを予約しました。
チェックインは深夜で酔っ払ったまま寝てしまいましたが、ふとタバコの匂いで目が覚めて寝れませんでした。
匂いがこびりついていたのはお風呂のカーテンでした。この状況で禁煙ルームとは理解し難いです。昼までのプランでしたが朝フロントに相談してもそれが禁煙室です、の一点張り。別地域で良く利用させていただき気持ち良く泊まらせてもらっていたので、今回はとても残念に思いました。

【年末年始は旅先で★】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年12月06日 11:41:28

①朝食のレストランが最悪。混雑していて30分以上も立ったまま並ばされた。朝食を取るのに並ばされたことなんてこれまで経験した事がない。
②朝食の混雑をフロントにクレームを入れた。その時の対応も最悪。開口一番に「朝食代金を返金しますから」との事。料金の事じゃないだろうが!!時間の事だろうが!!呆れ果てた。結局、チェックアウトの延長対応としてもらった。
③カードキーが宿泊人数分用意されず1枚だけ。かなり不便。どちらかが部屋を出る際にカードキーを持って行かなければ帰りの昇りエレベーターさえ乗れない。残る方もカードキーを抜いてしまうので部屋の照明が消えてしまう。

設備、サービス、対応、全てにおいて最低最悪のホテルだった。もう二度と利用しない!

12/6に最初のコメントを登録した。その後、12/26時点でもホテル側からの何のコメント返信もない。ホテル側は見ているのか?何の反省もないのか?呆れるホテルだわ!!

【◆最上階特別フロア◆ベイシティ・スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 15:39:12

10/18に宿泊しましたが、フロントの対応に非常に頭にきた。
18:20頃にチェックインの手続きを行っている際に、私のチェックインを担当していた
フロントスタッフが別のお客の対応を始めてしまい、何分も待たされた。
また、別のスッタフは謝罪してくれたが、当の本人は何もなし。
こちらは、チェックイン列に並び、やっと自分の番になった時の出来事だったので、
気分台無し。
こちらのホテルはよく利用していたが、こんな事は初めて。
一人のスタッフの心無い対応でお客が離れていく事を自覚して欲しい。
うちの社員、知合いには利用しないように伝えます。

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!

投稿者さん 2022年09月27日 18:43:33

今回は二泊しましたが、部屋タイプが違う都合で部屋替えをしました。
1日目の部屋は床にペットボトルのキャップが落ちていました。2日目の部屋では空気清浄機の上に髪の毛がありました。テーブルにホコリが目立つほど積もっていたり。
さすがに2回連続だと清掃がいい加減なんだろうなととても残念です。

【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2022年09月21日 22:26:05

古いのは仕方ないのですがほこり、清掃が行き届いてないかんじがしました。
チェックインの際喫煙でとっていたのに禁煙部屋と言われました。

投稿者さん 2022年09月14日 09:03:39

コロナ前は定宿にしていましたが、非常に残念なホテルになりました。
朝食会場が以前の10%くらいの狭さになり、非常に密集して息苦しい空間になっています。料理を狭いスペースに並べて取りづらいです。品数が減り品質も悪くなりました。売りのフレンチトーストは石のように固かったです。飲み物は相変わらずバーテンみたいな人に頼まないとならないシステムなので列が出来て並びます。ちなみにこのバーテンみたいな人は手袋をしていませんでした。
スタッフが客に対してもマスク手袋をつけるように促さないため、マスク手袋なしでペチャクチャしゃべりながら料理を覗きこむ団体客がいました。
席が狭く他人と密接した状態で食べなければなりません。
部屋の風呂は水代をケチるためシャワーの水量が極端に少ないうえ、シャワーヘッドが壊れていて水がいろんな方向に飛んでいました。
設置されていたトイレットペーパーが二つとも残り少なかったです。使いきりは結構ですが予備を置いてくれてもいいのではないでしょうか。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年09月14日 21:35:43

お選びくださいまして誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様のお言葉に恥じぬよう接客・サービスに一層気を引き締めて
参る所存でございます。
横浜にお越しになられる機会がございましたらぜひご利用くださいましたら
幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【楽天スーパーSALE】6%OFF♪ 【12時OUT】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月24日 11:46:57

口コミに書かれていたことと同じような
ことがありました。ベットの上に
髪の毛ではない毛が、これは昔他県の
ホテルでもありました。他の汚れも
ありました。タオルや椅子なども
汚れていました。
元々他の安いプランだったんですが、
空きがあるからと変更してくれていて、
荷物など色んな気づかいをしてくれました。
ヤクルトのパックは肌がすべすべに
なって、ウテナのピンクの足パックは
しっかり冷えて横浜の観光地に囲まれた
ホテルにピッタリのサービスでした。
朝はパナソニックの熱いスチームを
たくさん浴びて、アメニティーは
とてもよかったです。
出発時にフロントから
ミネラルウォーターをもらえるのも
よかったです。
ネパールの方が他のフロントの方と
頑張って丁寧に接客してくれました。
清掃と匂いさえ何とかなれば
また行きたいです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年08月30日 22:03:19

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、でご満足いく対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【夏秋旅セール】12時OUT☆お得にSTAY♪ ~素泊り~

投稿者さん 2022年07月28日 10:52:56

チェックインできる時間に行ったのに、清掃が間に合ってなかったらしく10分から20分かかりますとの事、着替えて出かけたかったので最悪20分ならと待ちました。結果40分待ち、その間チェックインのお客様が次々に来てほったらかし。今までそんな事がなかったので、最悪な旅行の始まりで楽しみにしていた気持ちも半減しました。前いい印象があったので今回泊まりましたが、もう宿泊する事はないと思います

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年08月29日 03:31:01

この度は数多くあるホテルの中でダイワロイネットホテル横浜公園をお選びくださいまして
誠に有難うございます。

チェックイン予定時間にも関わらずお部屋が
仕上がっておらず、ご案内できず大変申し訳
ございませんでした。事前にお待たせしてしまう
旨を説明するも、さらに清掃にお時間を要してしまった点、重ねてお詫び申し上げます。

お客様へのご案内・対応を含めて
今後このようなことのないよう清掃担当と
連携を図って参る所存でございます。

お客様のご旅行を不快な思いにさせてしまい
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月05日 08:57:34

立地、価格には満足でした。
でも、些細なトラブルの際のホテルの対応は如何なものかと...

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年05月06日 13:54:43

ダイワロイネットホテル横浜公園

【春夏旅セール】 横浜でお得にSTAY♪ ~素泊り~
【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

しょうゆめさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

しょうゆめさん [40代/男性] 2019年04月30日 23:36:11

中華街の近くでロケーションは最高でした。しかし、部屋は『禁煙』だったにも関わらず明らかに煙草の匂いがしていました。これってこの部屋はその日その日で『禁煙部屋』になったり『喫煙可の部屋』になったりするのですか?
そこらのルールが知りたいし、もし禁煙部屋での喫煙の場合の罰則があるのかないのか教えて下さい。
部屋が広かったけど、入っていきなりの煙草の匂いにとてもがっかりでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年05月06日 15:46:31

ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋によって禁煙、喫煙が変わることはございません。
お部屋に関しまして、客室備品の破損など被害がありました際には、チェックアウト後お客様に直接ご連絡をさせて頂く場合がございます。
今後二度とこの様なことの無きよう、フロントスタッフ、清掃スタッフで連携し清掃、確認を徹底して参ります。
ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食つきプラン■ボリュームたっぷり♪自慢の淹れたてコーヒーを♪♪
【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月04日 21:08:16

4月4日に宿泊しました。以前から良く使っていたのですが、本日はフロントスタッフの対応が悪く、無駄な時間を取られました。今まではこんな事は無かった。季節柄、新人さんかも知れませんが非常にお粗末な対応、サービス業の企業としてキチンと教育をしているのか?改善を求めます。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年04月05日 15:16:48

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き、ありがとうございます。
チェックイン時、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当のスタッフは新人ではないのですが、忙しさのあまり基本ができておらず、ご指摘の点深く反省し、今後の教育、指導を行いたいと存じます。本来、快適なご滞在になるところを私共の不手際によりご不快なものとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【直前割】直前の予約なのに嬉しい★ポイント10倍★ステイプラン♪~朝食付~
【スタンダードルーム【禁煙】】

サーファー1968さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

サーファー1968さん [50代/男性] 2019年03月03日 06:23:34

禁煙室入室直後石油系悪臭。浴室タオル等リネンから。クリーニングの洗剤が原因と思われる。過敏症の人には厳しいと思われる。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年03月08日 17:31:01

この度は、ダイワロイネットホテル横浜をご利用下さいましてありがとうございます。リネンについて大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署と確認をし、今後について検討させていただきます。貴重なご意見いただきありがとうございました。またご不快な思い出となってしまい心からお詫び申しあげます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏厳選】今だけ!早割り料金なのにポイント5倍!~素泊まり~
【スタンダードルーム【禁煙】】

チョクtyokuさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

チョクtyokuさん [60代/男性] 2019年02月17日 10:37:19

ひどいサービスだった。チェックインの際も朝食が混むことは何も言われず部屋へ。翌日私は朝食を先に済ませ、会場が混んでいたので家族に知らせすぐ行くように伝えた。家族3人は9時から待ち、40分過ぎに朝食案内にまっているひとたちに入っても10時を回って入ることになり満足に食べれませんと言われ、コンビニで買って来る始末。私が「朝食代を返せ」と迫ると、「楽天さんとの契約ですので返せません」とフロント。それでは楽天に抗議するよというと渋々楽天を通じ返すといった。チェックアウトの際「ホテルの客数キャパとレストランのキャパ(非常に小さい)が合っていない」と認めた。そういえば私が入った7時には15,6人が並んでおり、一人なのでバーカウンターに案内されてゆっくり取れたが横浜公園は家族カップル客がほトンどで、ひどいもんだと思った。また、別経営なのかフロントとレストランの連携も悪い。ぜひ楽天の答えをお待ちします。またこれからの客に情報を伝えてほしい。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年02月17日 16:35:02

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食会場の件でお客様に多大なご迷惑、ご負担、ご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際のご案内不足、会場のキャパシティなどお客様の仰せ、ごもっとでございます。
レストランとフロントの連携等、改善できるよう検討して参ります。残念な思いをさせてしまい心より反省しております。今後とも当館をご愛顧くだされば幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! 朝食付

投稿者さん 2019年01月04日 09:46:52

格安プランだから仕方ないのかもしれませんが、フロントと同じ階の部屋を案内され、愕然。部屋の条件に書くべきだと思います。部屋に入るとフロントからの声が聞こえてきたり、隣の部屋のシャワーの音、物を引きずる音が聞こえて防音してない?と疑問に思うほどで、疲れているのに終始気持ちも体も落ち着けませんでした。トイレには掃除も毎日しているのかと疑ってしまうくらい、黒カビがあったり、洗面器の部分には赤カビ。衛生面も最悪。毎日掃除していればこんなことも起きないはずですし、手抜き掃除をしているしか思えません。清掃の方に指導するだけではなく、直ちに全部屋直していただかないと到底納得いきません。今まで全国のダイワによく泊まらせていただいてましたが、今後は泊まりたくないと思わせるほどの気分になりました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年01月06日 19:56:05

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の階についてですが、当方が到着順の方、または予約で希望のある方から優先的に高層階からご案内しております。
フロント階の為、人の出入りが多くお部屋までお声が聞こえてしまったり物音などリラックスできないご滞在となってしまったこと配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

また、トイレや洗面器の汚れの件で大変ご不快な思いをさせてしまったこと、せっかくのご旅行の思い出を残念なものにしてしまったこと深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

清掃の担当部署と速やかに客室の点検を行ないます。今後は泊りたくないとのお言葉をお客様に思わせてしまい恥ずかしく思っております。頂戴したお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【直前割】直前の予約なのに嬉しい★ポイント10倍★ステイプラン♪~素泊り~
【スタンダードルーム【禁煙 】(2名様利用)】

ちゃんまこ8514さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ちゃんまこ8514さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:12:10

洗面所の排水が悪く、手を洗うにも水が溜まってしまいシャワーを使用しなければいけない状態でした。また前に使用された方のごみが残っており掃除をされているのかとおもいました。
非常に不愉快でした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年09月11日 11:27:36

清掃に関しまして、細部まで行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ご不快な心証を与えてしまいました事を衷心よりお詫び申し上げます。
どのような状況においても、お客様を不快にさせることはあってはならないものです。接客業に従事する者として、大変恥ずかしい対応であったと猛省致します。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用) 】

投稿者さん 2018年04月30日 20:35:38

GWのスタートに娘の結婚式の為に親戚達と連泊しました。お部屋の広さと、朝食が美味しそうだったので決めましたが、驚きと怒りでいっぱいです。
1日目に家族から着席迄20分待たされても、料理の補充が無く楽しむ事が出来ずと言われ、まさかと思い2日目は私も同様に待たされ、他の家族は諦めてコンビニを利用したと聞きました。何の為に朝食付きを予約したのか?
チェックアウトの際にその旨を伝えましたが、「すみませんでした」だけでした。1日のスタートの朝食がこれで良いのでしょうか?
お部屋では気持ち良く過ごせた分だけ、残念でたまりません。
楽天トラベルにも不信感を覚えました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年05月03日 12:01:58

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂く朝食会場において、大変長い間お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応におきましてもお客様のお気持ちを慮ることなくご案内したことにつきましても真摯に受け止め、スタッフへの教育を再度徹底して参りたいと存じます。
予め混雑が予想される時期における朝食のご案内につきまして、朝食会場とも蜜に連携を取り合い混雑の解消ができますよう販売方法等、改善を図って参りたいと存じます。
お忙しいなか貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早期割45日前】 早めの予約だからお得にステイプラン♪~朝食付~