ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月03日 14:44:48

初めて宿泊しましたが大変期待ハズレでした
まずフロントの対応がわるく明るさや元気がなく説明も不十分でした
部屋に関してはよかったのですがベッドカバーのかなり大きめの染みが気になりました。
朝クレームを聞いてくれたフロントの女の方の対応は大変いいものでした

広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年09月05日 15:57:36

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
チェックインやお部屋のベッドカバーの件では不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご意見として受け止め、今後の従業員の教育に役立てて参ります。
今後、更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので
誠に勝手なお願いではございますが、是非また、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月01日 23:28:48

ハイルーフ車の駐車場が12台分しかないということで、近くの提携駐車場に誘導された。
場所柄家族でのレジャー利用も多く、ミニバンで来る人も多いはずなので、もう少し確保していてもいいのではないかと思う。
ホテルのところで荷物を降ろすこともできず、提携のタワー駐車場で荷物を降ろしてホテルまで移動。歩いて5分程度だが、子供連れだったのでかなり大変だった。せめて荷物や同乗者を降ろせるスペースがあればいいと思う。
また、ホテルはビジネスホテルであってもフロントは結構高級感のある雰囲気だったし、スタッフの対応もよかったので、提携駐車場のガラの悪さ(人は悪くないがなんとなく雰囲気が)とのギャップがすごくてテンションが下がった。せっかくいい雰囲気のホテルを作ったのだから、提携先も考えたほうがいい。

駐車場のせいで自分のこのホテルへの評価は最悪になった。
正直車で泊まりに行ってこんなに苦労したのは初めて。次回横浜に行くときは絶対使わない。今度はちゃんと駐車場が予約できるか、十分確保されているところを選ぼうと思う。安いからといって選んでしまったのが間違いだった。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年09月03日 02:32:35

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも拘らず
駐車場の件で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場は、ホテル専用駐車場ではございませんので宿泊の方以外にもお停めいただいております。
その為、お日にちや時間帯などで満車になる場合がございますので、その旨ご理解頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お連れ様の乗り降りやお荷物の運び出しなど私共の配慮が足りずにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立ち、よりよいサービスをご提供できますように大切なご意見として受け止め、今後に役立てて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、是非またダイワロイネットホテル横浜公園を
ご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご意見くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

【日・月・火曜日限定】Special Priceプラン!!

投稿者さん 2010年08月24日 14:31:54

駐車場の件でホテルに問い合わせたのと、実際に行った時の事が全く対応が違う。
夜に駐車場に着くと「このサイズはホテルには止められないから、他を自分で探せ」
1か所空いているので「ここに止めたい」というと、
「荷さばき場だから、一般のお客はダメ」だそうで・・・。
仕方ないので自分でその晩は探して置いてきました。

で、話しが違うとフロントに言うと「空きが出たら連絡します」
と言ったので、どこにも出かけず11時まで待ったが連絡無し。
仕方がないので自分で探して止めてから、12時近くなって電話が・・・。
「連絡がこないから、他を探して止めた」と回答。

ホテルに戻って駐車場を見ると「荷さばき場」に
一般のワゴン車(ハイエースのジャンボサイズが・・・)
どうみても一般車じゃん!(車イスステッカーもないし)
中も車イス仕様じゃないし、このサイズを障害者が運転するか?
健常者が運転するんなら、他と客同様に駐車場に回送させろよ!!

このクチコミにも駐車場に
「条件付きでしたが置かせて頂けました(笑)」
って書いてあるじゃねーか!!
このホテルは客を差別するんだなー!

新しくて部屋や建物が綺麗なのに、
フロントや駐車場係の接客態度は最悪でした。

他のロイネットも泊まった事もあるし、
もちろん他のホテルも利用しているが、
あんな“お粗末な扱い”を受けた事はない!

駐車場代を返せ!!!
待ってた時間の慰謝料払え!!!

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年08月26日 16:24:43

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
駐車場の件でご不快な体験をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、サービス向上の為にスタッフの教育を徹底し
お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ご多忙の中、ご意見を下さいましてありがとうございます。

《夏得》【早割】14日前★プラン
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

おび5492さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

おび5492さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:22:02

野球観戦後、すぐに混雑する駅とは反対にすすみ即チェックイン。立地はとてもよかったです。
ただ・・・。べとべとしたので食事にでかける前にシャワーをあびて・・・
気づくとバスタオルやタオル類が何もおいていなくて。
びちょびちょでフロントに電話すると5分くらいでピンポーン。
びちょびちょでバスローブ着た状態で出ているのに、
謝ることもなく「要望のバスタオルもってきました」と。
「バスローブ濡れてしまってるのでかえのもの必要なら」とバスローブを渡され。
気分悪かったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年08月23日 06:33:37

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき、

数ある横浜のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
バスタオルの件でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないようサービスの向上に
努めて参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、
引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 江内

【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】
*************************************************************

《夏得》【早割】14日前★プラン

投稿者さん 2010年05月11日 14:21:08

5/2に宿泊しました。
横浜旅行を楽しみにしていたのに初日からガッカリでした。
駐車場が予約制でないため早めにホテルへいったのですが30分以上待たされ,満車ですからどこかで時間を潰してまたきて下さい。
いらっとしましたが観光をして再びホテルへ行ったらもう空きませんと言われさらに,無責任ですがどこか探して停めてくださいと言われました。
宿泊者の駐車スペース位は確保して欲しいものです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年05月12日 00:55:51

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず
駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
私共のご用意しております駐車場はいずれもホテル専用の駐車場ではございませんので
ご宿泊以外のお客様にもご利用いただいております。
その為、駐車スペースの確保は出来かねますことをご理解いただければ幸いでございます。

しかしながら、お客様へのご説明が不十分でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、従業員一同サービスの基本に立ち返り
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々、精進して参ります。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

n_okbさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

n_okbさん [40代/男性] 2010年04月09日 14:42:43

朝食はバイキング形式にしては品数も少なく、いまいちでした。
5泊しましたが、毎日ほとんど変わらない内容に飽きてしまいました。

また、チェックアウト日はとても風が強かったのですが、提携パーキング
まで少し距離があり、5泊分の荷物を抱えて歩くのが大変でした。
できれば、チェックアウト時に荷物を預かっていただき、駐車場から
車を回してきて荷物を入れればよかったかと思います。
できるなら、そのような声をかけていただければ...(無理か?)

2010年04月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年04月11日 05:02:42

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お帰りの際は、大きなお荷物をお持ちでございましたのに、お声かけができずご不自由をおかけ致しました。
フロントにてお預かりも可能でございますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食については、2Fレストランにもお客様のご意見をお伝えしたいと存じます。

今後もお客様からのお声を大切に、みなさまにご満足していただけますよう精進してまいります。

フロント  伊藤

◆◆◆宿泊すると「Edy」がもらえる♪◆◆◆ 「Edy」(1,000円分)&朝食付きプラン
【◇ビジネスマン必見◇PC常設!ビジネスルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月07日 05:33:56

大型1BOXが駐車場に止められないことがWEB上に明記されていない。駐車場管理のテナント会社の対応が不誠実

◇ビジネスマン必見◇PC常設!ビジネスルーム 【喫煙】

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年04月08日 08:18:43

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

この件につきましては、駐車場スタッフとも連携を計り、今後このような事のないよう、丁寧なご案内とご対応を徹底して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜り、お客様に今後もご愛顧いただく事が出来れば幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきました事を、スタッフ一同より重ねて御礼申し上げます。

フロント 羽田

【◇ビジネスマン必見◇PC常設!ビジネスルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月05日 12:55:54

部屋,朝食等は満足できるものであった。しかし駐車場に関しては大きな問題あり。車高が高すぎる或いは満車とのことで,ホテル内の駐車場には止めることができず,近隣の駐車場に移動させられた。その駐車場は,1泊1800円と高かった。いくら宿泊料金を楽天を通してディスカウントしたとしても,結局駐車場台が高ければホテルの他の良さが消えてしまう。ホテルの駐車場代金と移動させられた駐車場代金の差額は,ホテル側が持つべきである。今後の検討課題としてほしい。

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年04月05日 16:58:06

ご満足いただけたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、駐車場の件でございますが当ホテルの駐車場は、ホテルの専用駐車場ではございませんので
ご宿泊以外の方もお停めいただいております為
満車になった場合等は別の駐車場をご案内させていただいております。
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見下さいまして誠にありがとうございます。

【早割り】14日前★プラン <朝食付き>
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月02日 22:00:45

予約の際に子供が居る事は伝えてあるのに チェックインの時にエキストラ料金がかかる事を言われ、朝食は、お子様は無料と言われたのに、レストランに行けば子供料金を請求され、不愉快でした。連泊でしたが、朝食パックをキャンセルさせてもらいました。他のビジネスホテルでも朝食は、もっとメニューがあります。

今回 久々の地元 横浜に帰省したのですが 次回は他のホテルを検討したいです

横浜シンプルステイ ~朝食付きプラン~
広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】

2010年03月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年04月03日 14:39:08

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、正確なご料金のご案内が徹底しておらず、
お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

サービス業の基本に立ち返えり、常にお客様目線でのサービスを
心がけて参ります。また、正確な状況を把握し、迅速に対応するよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜れれば、
幸いと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

フロント 服部

横浜シンプルステイ ~朝食付きプラン~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

通販まんさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

通販まんさん [30代/男性] 2010年02月21日 15:41:54

ホテルは部屋も綺麗で大変満足でしたが、二階に店舗として入っている、ファミレス1938と言う店は明朗会計でなく、ぼったくりバーです皆さん絶対に行か無いで下さい。同じ思いをするからです。宿泊日の夜に、二階のバーに寄り2人でワイン三杯、単価735円×3=2205円のはずが3085円の会計との事、何故その様な会計になるのか従業員に尋ねても、明確な回答も出来ず、焦ったのか「お一人様300円のサービス料を頂くとの事」メニューにも店内にも一切明記無し。仮に1人300円のとしても上記の会計金額に成らず、何故と更に従業員に聞いても、回答せずましてやカードにて会計すると、4.5%手数料が欲しいとの事、考えられますか?「ふざけるな!」と更に詰め寄ると、単なる従業員が「なら、今回は要りません」との事。
ホテルの中にもパンフレットを用意してるのだから厳重に対応すべき案件では無いですか?会計金額をごまかし、カード会社でも認めていない手数料を客に請求を平気でするなんて考えられません、せっかくのホテルのイメージも台無しですね。今どき考えられない、ホテルであり、ホテルのバーですね。

カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】

2010年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年02月21日 21:22:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご滞在中にご不快な念をお与えいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

早急に事実確認を行い、お客様への報告と適切な対処を
させていただきますことを約束致します。
今しばらくお時間をいただきますこと、
何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、わざわざご投稿いただきまして、
心より御礼申し上げます。

副支配人
冨田

*****************
大変お待たせを致しました。誠に申し訳ございません。

早速ではございますが、その後店舗に確認を致しました内容を
報告させていただきます。
まず、今回ご精算されました明細でございますが、
・ワイン@735 3杯 =¥2,205-
・テーブルチャージ@300 2名様 =¥600-
・深夜サービス料10% = ¥280-
の合計¥3,085-となっております。

しかしながらお客様がご精算をなされます際に、
従業員より明確な説明が出来ませんでしたことが、
多大なるご迷惑をお掛け致しました原因であり、
従業員の教育不足の何物でもございません。誠に申し訳ございません。
また、カード手数料でございますが、レストラン運営会社の方針により、
カード精算時にはお客様ご了承の上、頂戴しているとのことでございます。
しかしながら、お客様にとりまして安心してご利用いただける、
透明性の高いレストラン運営を行うよう、
私共ホテルからも連携を深め、改善して参りますので、
何卒ご理解のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は多大なるご迷惑とご不快の念をお与えしましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また次回、挽回の機会をお与えいただければ幸いと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人
冨田

【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年01月22日 13:46:50

新しいホテルだと聞いたのに、部屋に入ったとたんベッドカバーにしみが。。
部屋移動をしたが、今度はその部屋のトイレが詰まってあふれ出し、
また部屋移動。。
しかも大したサービスをしてもらえず、C/OがなぜかPM1時に。。
せめて広い部屋に移動してもらえるとか朝食付けてくれるとか、
こちらはゆっくりしたくホテルに来たのにかなり残念でした。
新しいからといって良いホテルだとは限らないということですね。

2010年01月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年01月23日 06:55:53

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からダイワロイネットホテル横浜公園をお選びいただいたにも関わらず、このような度重なる清掃不備でお客様にはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後は清掃を徹底し、お客様にいつお越し頂きましても、横浜近辺ではお客様にベストのホテルと思って頂けますよう、
スタッフ一丸となり努力して参ります。

誠に勝手ではございますが、今後も是非ダイワロイネットホテル横浜公園ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様にお会いできます日を
心より、お待ち申し上げております。

フロント 江内

【1月限定】横浜出初★プラン