ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

しょうゆめさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

しょうゆめさん [40代/男性] 2019年04月30日 23:36:11

中華街の近くでロケーションは最高でした。しかし、部屋は『禁煙』だったにも関わらず明らかに煙草の匂いがしていました。これってこの部屋はその日その日で『禁煙部屋』になったり『喫煙可の部屋』になったりするのですか?
    そこらのルールが知りたいし、もし禁煙部屋での喫煙の場合の罰則があるのかないのか教えて下さい。
    部屋が広かったけど、入っていきなりの煙草の匂いにとてもがっかりでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年05月06日 15:46:31

ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    この度は、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    お部屋によって禁煙、喫煙が変わることはございません。
    お部屋に関しまして、客室備品の破損など被害がありました際には、チェックアウト後お客様に直接ご連絡をさせて頂く場合がございます。
    今後二度とこの様なことの無きよう、フロントスタッフ、清掃スタッフで連携し清掃、確認を徹底して参ります。
    ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食つきプラン■ボリュームたっぷり♪自慢の淹れたてコーヒーを♪♪
    【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月04日 21:08:16

4月4日に宿泊しました。以前から良く使っていたのですが、本日はフロントスタッフの対応が悪く、無駄な時間を取られました。今まではこんな事は無かった。季節柄、新人さんかも知れませんが非常にお粗末な対応、サービス業の企業としてキチンと教育をしているのか?改善を求めます。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年04月05日 15:16:48

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き、ありがとうございます。
    チェックイン時、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当のスタッフは新人ではないのですが、忙しさのあまり基本ができておらず、ご指摘の点深く反省し、今後の教育、指導を行いたいと存じます。本来、快適なご滞在になるところを私共の不手際によりご不快なものとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後とも当館をご愛顧いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【直前割】直前の予約なのに嬉しい★ポイント10倍★ステイプラン♪~朝食付~
    【スタンダードルーム【禁煙】】

サーファー1968さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

サーファー1968さん [50代/男性] 2019年03月03日 06:23:34

禁煙室入室直後石油系悪臭。浴室タオル等リネンから。クリーニングの洗剤が原因と思われる。過敏症の人には厳しいと思われる。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年03月08日 17:31:01

この度は、ダイワロイネットホテル横浜をご利用下さいましてありがとうございます。リネンについて大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。関係部署と確認をし、今後について検討させていただきます。貴重なご意見いただきありがとうございました。またご不快な思い出となってしまい心からお詫び申しあげます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【首都圏厳選】今だけ!早割り料金なのにポイント5倍!~素泊まり~
    【スタンダードルーム【禁煙】】

チョクtyokuさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

チョクtyokuさん [60代/男性] 2019年02月17日 10:37:19

ひどいサービスだった。チェックインの際も朝食が混むことは何も言われず部屋へ。翌日私は朝食を先に済ませ、会場が混んでいたので家族に知らせすぐ行くように伝えた。家族3人は9時から待ち、40分過ぎに朝食案内にまっているひとたちに入っても10時を回って入ることになり満足に食べれませんと言われ、コンビニで買って来る始末。私が「朝食代を返せ」と迫ると、「楽天さんとの契約ですので返せません」とフロント。それでは楽天に抗議するよというと渋々楽天を通じ返すといった。チェックアウトの際「ホテルの客数キャパとレストランのキャパ(非常に小さい)が合っていない」と認めた。そういえば私が入った7時には15,6人が並んでおり、一人なのでバーカウンターに案内されてゆっくり取れたが横浜公園は家族カップル客がほトンどで、ひどいもんだと思った。また、別経営なのかフロントとレストランの連携も悪い。ぜひ楽天の答えをお待ちします。またこれからの客に情報を伝えてほしい。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年02月17日 16:35:02

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    朝食会場の件でお客様に多大なご迷惑、ご負担、ご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際のご案内不足、会場のキャパシティなどお客様の仰せ、ごもっとでございます。
    レストランとフロントの連携等、改善できるよう検討して参ります。残念な思いをさせてしまい心より反省しております。今後とも当館をご愛顧くだされば幸いでございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! 朝食付
    【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 09:46:52

格安プランだから仕方ないのかもしれませんが、フロントと同じ階の部屋を案内され、愕然。部屋の条件に書くべきだと思います。部屋に入るとフロントからの声が聞こえてきたり、隣の部屋のシャワーの音、物を引きずる音が聞こえて防音してない?と疑問に思うほどで、疲れているのに終始気持ちも体も落ち着けませんでした。トイレには掃除も毎日しているのかと疑ってしまうくらい、黒カビがあったり、洗面器の部分には赤カビ。衛生面も最悪。毎日掃除していればこんなことも起きないはずですし、手抜き掃除をしているしか思えません。清掃の方に指導するだけではなく、直ちに全部屋直していただかないと到底納得いきません。今まで全国のダイワによく泊まらせていただいてましたが、今後は泊まりたくないと思わせるほどの気分になりました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2019年01月06日 19:56:05

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の階についてですが、当方が到着順の方、または予約で希望のある方から優先的に高層階からご案内しております。
    フロント階の為、人の出入りが多くお部屋までお声が聞こえてしまったり物音などリラックスできないご滞在となってしまったこと配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

また、トイレや洗面器の汚れの件で大変ご不快な思いをさせてしまったこと、せっかくのご旅行の思い出を残念なものにしてしまったこと深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

清掃の担当部署と速やかに客室の点検を行ないます。今後は泊りたくないとのお言葉をお客様に思わせてしまい恥ずかしく思っております。頂戴したお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【直前割】直前の予約なのに嬉しい★ポイント10倍★ステイプラン♪~素泊り~
    【スタンダードルーム【禁煙 】(2名様利用)】

ちゃんまこ8514さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ちゃんまこ8514さん [40代/女性] 2018年09月10日 16:12:10

洗面所の排水が悪く、手を洗うにも水が溜まってしまいシャワーを使用しなければいけない状態でした。また前に使用された方のごみが残っており掃除をされているのかとおもいました。
    非常に不愉快でした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年09月11日 11:27:36

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    清掃に関しまして、細部まで行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    ご不快な心証を与えてしまいました事を衷心よりお詫び申し上げます。
    どのような状況においても、お客様を不快にさせることはあってはならないものです。接客業に従事する者として、大変恥ずかしい対応であったと猛省致します。
    また、ご指摘のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
    今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
    【スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用) 】

投稿者さん 2018年04月30日 20:35:38

GWのスタートに娘の結婚式の為に親戚達と連泊しました。お部屋の広さと、朝食が美味しそうだったので決めましたが、驚きと怒りでいっぱいです。
    1日目に家族から着席迄20分待たされても、料理の補充が無く楽しむ事が出来ずと言われ、まさかと思い2日目は私も同様に待たされ、他の家族は諦めてコンビニを利用したと聞きました。何の為に朝食付きを予約したのか?
    チェックアウトの際にその旨を伝えましたが、「すみませんでした」だけでした。1日のスタートの朝食がこれで良いのでしょうか?
    お部屋では気持ち良く過ごせた分だけ、残念でたまりません。
    楽天トラベルにも不信感を覚えました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年05月03日 12:01:58

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ごゆっくりおくつろぎ頂く朝食会場において、大変長い間お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。
    またスタッフの対応におきましてもお客様のお気持ちを慮ることなくご案内したことにつきましても真摯に受け止め、スタッフへの教育を再度徹底して参りたいと存じます。
    予め混雑が予想される時期における朝食のご案内につきまして、朝食会場とも蜜に連携を取り合い混雑の解消ができますよう販売方法等、改善を図って参りたいと存じます。
    お忙しいなか貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早期割45日前】 早めの予約だからお得にステイプラン♪~朝食付~
    【ゆったり27平米♪スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月08日 03:00:23

喫煙室は最悪にタバコ臭い。換気扇が目埋まりしいて掃除した形跡が無かった。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年03月08日 13:23:28

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き有難うございました。
    せっかくご利用いただきましたのにご満足いただく事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、ご指摘をいただきました換気扇の清掃不備につきまして、
    ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後とも更なるサービスの向上をし、お客様の再びのお越しをお待ちしております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ショートステイ】 20時IN / 9時OUTでお得にステイ♪ ~素泊り~
    【スタンダードルーム【喫煙】(2名様利用)】

さとぅー1635さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

さとぅー1635さん [40代/男性] 2017年09月21日 20:00:52

台風上陸時の利用となってしまいました。
    ホテルに到着し駐車場を利用しようとしましたが、車両が規格外との事で提携先の駐車場を案内されましたが5分程歩くと言われたので、提携外でもいいので近くの駐車場を教えてほしいと言ったところ近くに駐車場があるにも関わらず遠くの駐車場を案内され結局ずぶ濡れでチェックインしました。駐車場係の男性の対応も悪く荷物も下ろせず最悪でした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年09月22日 13:51:48

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に関しまして、ご満足いく対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    またご多用の中、ご指摘のお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
    ダイワロイネットホテル横浜公園

★週末セール★ 【ポイント10倍】横浜STAY! ~素泊り~

投稿者さん 2017年05月21日 02:14:04

夫婦2人と子供2人の4人で泊まりました。14日前プランで予約をして楽しみにしていた家族旅行でした。
    当日ホテルについてみると狭い部屋にダブルベッドが1つ。いくら子供が小さいとはいえ4人で寝るには狭すぎる。
    チェックインの時に「ベッド1つにつきこども1人添い寝ということなのですが今回はダブルのお部屋を予約されていて…こちらもツインのお部屋が用意できたらそちらに変更も可能なのですが用意できなかったので今回は特別に…次からはツインの部屋を予約してください」というような話が。
    ベッド1つに子供1人添い寝=ベッドは2つというのは私たちも理解していましたし、部屋にいくまでまさかベッドが1つなどと思ってもいませんでした。
    が、部屋に入るとベッドは1つ。
    慌てて電話すると「ダブルのお部屋を予約されたので…」と。
    こちらもしっかり確認をせず予約してしまったのは悪いと思いますが、大人2人幼児2人と設定してプランを絞ったのでその人数で泊まれる部屋の予約しかないと思っていました。楽天トラベルのシステムの問題みたいですが…。
    そのことについても「それでも予約がとれてしまう楽天の問題」というようなホテル側に非はないですというような回答。
    そして、人数と部屋があってない、おかしいなと思ったなら前以て連絡がほしかったことを言うと「楽天からの予約の連絡は前日にくる。前日に連絡するのと当日にするのでなにか変わりますか?」というような答えが。
    そしてツインの部屋に変更するなら喫煙の部屋で3000円の追加料金がかかるとのこと。
    しかしこんな狭いベッドで寝ることもできないので部屋をかえてもらうことにしました。
    後々調べてみると同じプラン内でもダブルとツインの部屋の差額は1000円~2000円程度。どのような計算、部屋替えで3000円の追加料金をとられたのかもわからず…。
    ホテルの対応も旅行が終わってからもモヤモヤが残る思い出になってしまいました。
    ホテル内は全体的に暗く、廊下などは特に暗く子供は怖がります。
    変更後の部屋は喫煙なのでしょうがないですが今まで泊まったホテルの喫煙の部屋の中でも断トツにタバコの臭いがきつかったです。喫煙の部屋なので対策はなにもされてないのでしょうか?
    トイレも座ってみたら傾いていました。
    もう二度と行くことはないですしおすすめもしません。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年05月22日 22:22:28

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族様での楽しいご旅行に、弊社をお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いを数々お掛け致しましたことを、この場を持ってお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前に気付いてご案内すべきことでございました。
    楽天トラベル様のご予約画面上の添寝のご案内記載もわかりづらく、お子様がいらっしゃるお客様への配慮が足りなかったものと猛省致します。

差額につきましては、日々料金変動がございます。
    お客様のご予約いただいていた料金に応じてお承りしており、決して高額請求をさせていただいているということはございません。
    そのご説明も不十分であったことと思われます。

煙草の臭いにつきましても、ご来館前に消臭処理ができていれば、このような結果にはならなかったであろうと残念に思います。

お客様に充分なサービスがご提供できず、お子様にとって記念のご旅行が、悲しい思い出になってしまったのではないかということが悔やまれてなりません。

怖がらせてしまったとのこと。
    お子様へのアメニティサービスや私どもの笑顔が、館内の照明の暗さをカバーできませんでしたことは今後の接客においての課題と受け止めさせていただきたく存じます。

時間を取り戻すことは決してできませんが、私共の今後の取り組みにおいて、また泊ってみようかと思っていただける日を迎えられるように尽力致します。

今はまだ、お客様の求められているレベルに達していない未熟な私どもをお許しください。

このような数々のご無礼があったにも関わらず、貴重なご意見を寄せるお時間を、私どもに割いていただけましたことに感謝申し上げます。

お客様がクチコミにご投稿いただきましたことを無駄にせぬように致します。

末筆ではございますが、お子様方、またご両親様におかれましても、ご健康であられますことを祈念いたします。

支配人

【早割14日前】少し早めの予約でお得にステイプラン♪~素泊り~
    【スタンダードルーム【禁煙 】(2名様利用)】

投稿者さん 2017年03月29日 00:37:09

家族旅行で宿泊させていただきました。車で向かったので駐車場を利用しましたが、到着時の駐車場案内の方の対応が最悪でした。制服を着ていたのでホテルの方かなと思いますが、笑顔一つなく、車から荷物を出す際も早くしろと言わんばかりに何度もジロジロと見られたり、もう1人の係員の方と後ろ向きにコソコソと話しをし陰口でも言われているかのような気分、挙句の果てにはタメ口での対応でした。口コミを見て良さそうだったのでとても楽しみにしていた宿泊でしたが、チェックアウトまで気分が悪くとても残念でした。
    帰りの駐車場係員の方は初日と違いブルーの上着でホテルの方ではなさそうでしたが、とても親切で、子どもにも話しかけてくださったり素敵な対応をしてくださっただけに、帰って来てからも初日の方の対応はとても腹立たしいです。
    ホテル自体は立地も良くとても素敵ですが、もう利用はしないと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年03月29日 23:16:16

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。駐車場につきましては別会社であるため、ホテルスタッフは常駐しておりませんが、同じ建物で働き、お客様をお迎えさせていただく者として、責任の所在は私どもにあると深く反省しております。チェックイン、チェックアウトの際に対応させていただいた私どもも、お客さまに笑顔でお帰りいただけるような接客ができていなかったと思うにつけ、誠に残念でなりません。ご家族の楽しい想いで作りのお手伝いができず、本当に申し訳ございませんでした。駐車場の係とは、お客さまからの貴重な御意見を共有し、今後の接客に活かして参ります。時間を戻すことはできませんが、私どもに挽回のチャンスを頂けるのであれば、もう一度、お客さまのご旅行のお手伝いをさせいただきたく存じます。いつの日かまたお越し頂けますことを、心よりお祈り申し上げます。ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴出来ましたこと、このようなことがあったにも関わらず、『立地もよく素敵』というお言葉を頂戴出来ましたことに感謝申し上げます。ありがとうございます。末筆ながら、ご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園 支配人

【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2016年12月24日 15:07:56

駐車場の対応も朝食バイキングの対応も悪すぎでした。
    今後利用する事はないと思いす。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2016年12月24日 18:50:30

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。朝食会場、駐車場には、どのようなことがあったかヒヤリングをさせていただくと共に、フロントスタッフも一丸となって、改善に努めさせていただく所存でございます。今回失ってしまった信用は取り戻すことは出来ないものと思うにつけ、残念でなりませんが、挽回のチャンスをいただける日を迎えられるよう、また、お客様からのお言葉を無駄にせず、私どもの成長に繋げるよう、精進して参ります。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、このような貴重なクチコミを頂戴できましたことに感謝申し上げます。

支配人

【秋得】当館人気! 19時INだから12時OUT無料特典!ゆったりレイトアウトプラン♪~朝食付~

投稿者さん 2016年07月12日 23:39:12

4泊連泊しました。部屋に入ると早速、前客が落としたプリッツが…
    ちょっと固まりましたが、とりあえず片付けて過ごしました。2日目と3日目はイベント参加のため1度ホテルに戻り準備がしたかったので、12時までにお部屋の掃除をお願いしました。ホテル側も快諾してくださったので安心していたのですが、いざホテルに帰ると壁掛けのファブリッククロスは異常な位傾いており、普段壁にかけてあるトイレの汚物袋は床に落ちてました。極めつけは初日は気がつかなかったのですが、シャワーカーテンに赤いシミがあることに気がつき、恐る恐る流してみると…血の臭いが!!レディースルームだったので多分経血ではないかと。気持ち悪くて卒倒しそうでした。翌日フロントに苦情をいれると、対応の女性は「担当の責任者に伝えます。私も信じられません」と他人事対応。その後もシャンプーやボディソープの位置が毎日入れ替わっていたり、バスマットを引くと掃除で使ったと思われるほうきの木屑が絡まりと全然直ってない…何もいう気力なくホテルを後にしました。
    チェックインの女性の対応はすごく気持ちよかっただけに残念です。ダイワロイネットホテルは設備やお部屋の感じが気に入って系列のホテルを何度か利用していましたが、こちらはもう2度と利用したくないです。
    ちなみにレディースフロア利用でしたが、普通に連れのいなさそうな男性がうろうろしていましたし、コインランドリーには衣類盗難が絶えないので監視カメラ設置するとの注意書きが。レディースフロアでも女性は安心できないホテルだと思います。

2016年07月
    ダイワロイネットホテル横浜公園 2016年07月13日 18:24:42

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    清掃や対応が行き届かず、御不便をお掛け致しました事を衷心よりお詫び申し上げます。
    レディースルームでございますが、レディースフロアを設けておらず、各階にレディースルームを御用意させて頂いております。ご案内が至らずに大変失礼を致しました。皆様に御安心してお過ごし頂く事も私共の使命でございます。
    頂いた意見を無駄にせぬ様、再発防止に最大限努めさせて頂く所存でございます。
    これに懲りず、またご来館頂けますと幸甚でございます。この度は、御不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【ポイント5倍☆早割35日前】パシフィコまでアクセス至便♪ ~素泊り~【さき楽】
    【◇女性限定◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】】

kure4410さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

kure4410さん [50代/男性] 2016年06月10日 07:57:35

クリーニングが朝出したシワシワの洗濯袋に入れて返ってきた。
    連泊だったが、髭剃りが交換忘れだった。

2016年06月
    ダイワロイネットホテル横浜公園 2016年06月11日 16:19:00

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご感想賜りまして感謝申し上げます。
    クリーニング、お部屋の清掃不備がございましてご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

ご意見は今後のサービス向上の為の一助とさせていただきます。

またご利用いただけたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム【禁煙 】(1名様利用) 】

投稿者さん 2016年02月07日 18:54:45

他でも書かれてますが、フロントの接客に関しては不快です。まず、基本的な有り難う御座いましたがない。問い合わせや要望に関し、不快感丸出しの対応を平気でする。ホテルマンの自覚ありますか?こちらの説明に対し2回3回説明しないと理解出来ない。女性フロントで、しかも1人だけではなく、2人ほど対応の悪さに呆れます。これでは所詮ビジネスホテルで、他の外資ホテルの様な接客には到底及びません。

2016年01月
    ダイワロイネットホテル横浜公園 2016年04月26日 21:33:21

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご滞在中にお客様へ
    不快な思いをさせてしまった事を
    深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

二度とこのような事が起きぬよう
    全スタッフの指導・育成を改め直し
    再発防止に努めて参ります。

今後とも、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
    お客様とお会い出来る日を
    心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【広々快適18平米♪スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月01日 09:56:48

ホテルオペレーションの基本ができていなく憤慨です。
    チェックアウト時に自動精算機が通らず、フロントに問い合わせると「チェックインの際に室料を間違えた。追加払ってほしい」とのこと。
    「いくら払えばいいのか」と尋ねたところ、「お客様が払った額を教えて下さい」との逆に聞かれる対応。時間も無いので言われるままに払ってきましたが、後から「本当か?」と不審感でいっぱいでした。
    正しい室料を提示することはフロントの基本と思います。
    もし間違えたとしても、すぐに連絡するとか、朝食時に伝えるとかできるはずです。
    チェックアウトの急いでる時に、口頭で「間違えた」はありえないと思います。
    最後に言われては、部屋にあるアンケートにも書けません。

2015年03月
    【ポイント5倍☆早割35日前】日本大通り駅より徒歩5分!パシフィコまでアクセス至便♪ ~朝食付~
    【スタンダードツイン 27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月26日 19:25:27

チェックイン時、女性は挨拶したが、男性は無視

部屋に入りびっくりしました。部屋が下水臭くて、消臭剤を降ってもどうにもならない。眠れせんでした。二度と泊まりません 苦情にしてもアップされないので、、、

2014年12月
    【ポイント10倍】横浜STAY! ~朝食付~

投稿者さん 2014年09月18日 21:34:18

フロントの女性の応対がひどすぎます。
    あまりにブスっとした態度でしたので注意をすると、申し訳ございません..と言ってる態度も不貞腐れた感じです。
    フロントは、ホテルの顔ですが、残念です。
    宿泊する機会が多いのですが、今までで最低の対応でした。
    彼女の再教育を望みます。

2014年09月
    ダイワロイネットホテル横浜公園 2015年04月27日 15:46:17

ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    二度とこの様な事がない様、スタッフのお客様に対する対応を見直し、再教育しお客様が「またきたい」と思える様なホテルを目指し手参ります。

大変恐縮では御座いますが、横浜にお越しの際は是非また当館をご利用頂きまして挽回のチャンスをいただければ幸いでございます。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げます。
    この度のご投稿誠に有難う御座いました。

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

Lob0912さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

Lob0912さん [50代/男性] 2014年08月16日 21:52:53

盆休みの横浜観光のために宿泊しました。
    朝食付きのプランでしたので翌朝、7時30分頃に1階のレストランに行くと大混雑
    状態でした。びっくりしていると、混雑する旨のパンフレットを渡され、さらに「
    30分から40分の待ち時間です。」とのお話をされました。観光する時間もあり、
    朝食をキャンセルしたいと申し出て、3階のフロントで手続きをしました。
    混雑することが予め予想されているのであれば、チェックインの時に情報をいただき
    たかったと思いました。また慢性化しているのであれば、混雑を解消する方策を検討
    すべき案件とも思いました。ご検討のほど、よろしくお願い致します。
    ちなみにチェックアウトした9時頃も待っている人で混雑していました。

2014年08月
    ダイワロイネットホテル横浜公園 2015年01月16日 09:58:26

いつもダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    この度は、朝食会場の混雑の為、大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    お客様にいただきましたご意見を受け止め
    今後も更なるサービス向上に日々、精進してまいります。
    また、当館をご利用いただきまして、ご意見、ご感想をお聞かせいただけましたら
    幸いでございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】14日前★プラン ~朝食付~
    【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月08日 09:15:48

ビジネスで二日の滞在しました。
    球場の隣と言うことで、一日中日陰で日光が窓から差し込んでこない。
    薄っぺらいルームキーでエレベーターの行き来をしましたが、カードが一回で読み取れないのか何度もの挿入でエレベーターが作動。

タオルが一つしかないので洗顔とお風呂で一枚とはひどいのではないですかね?
    一日2万円もぼったくっておきながらルームの設備が乏しい。
    結局、タオルから歯ブラシなど2回にわたりフロントにお願いして持ってきてもらいました。
    廊下と部屋のカラーが黒なので、夜になると真っ暗。その上コスト削減なのか照明も暗くしているので余計真っ暗で気味が悪いほどでした。
    新聞も自分でフロントに行ってから持ってくるなどで、不便でした。
    会員にはなったもののこちらでのこれからの宿泊は、まずないでしょう。
    クリーニングの方も隣国の方たちなようで廊下では掃除をしながらうるさい大騒ぎでした。

2014年04月
    ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年05月05日 09:11:37

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル横浜公園を
    お選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターやタオル類に関して案内が不足しており、
    お客様にご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    清掃に関してはすぐに清掃担当者に伝え、改善していく所存でございます。
    次回 お越しの際はご満足していただけますよう従業員一同、
    精進して参る所存でございます。次回もお越しいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。