ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 23:39:34

野球観戦と中華街での食事、横浜散策をゆっくり楽しむ為、5月の週末に利用しました。広めの落ち着きのある整った部屋とリファ(シャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロン)については大満足でしたが、シャワールームの床のカビがひどく目立ち、素足で入るのをためらいました。また、朝食のビュッフェは種類も量も少なく期待外れ…『ボリュームたっぷりのビュッフェ』は、9時過ぎにのんびり伺った私達には提供していただけませんでした。鍋の底から何度もすくってようやくカップ半分の煮詰まったスープと、ちぎれたフレンチトーストで、残念な朝食となりました。立地や部屋、部屋からの眺め、スタッフの方々の丁寧な応対が良かっただけに、悪い部分が際立ってしまい残念です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月28日 21:32:24

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルーム床のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃会社とも協議し、改善を図って参りたいと存じます。
また、朝食ビュッフェにつきましては、食材の補充が追い付かず、十分な内容のご朝食をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の「アクイラ・ウォランス」とも共有し改善を図って参ります。
ご期待にそえなかったサービスについては心苦しい限りでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご多用中のところご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【トリプルユース専用】■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【デラックスツイン トリプルユース 36平米 【禁煙】】

しろのすけはろさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

しろのすけはろさん [30代/女性] 2023年03月06日 16:22:14

部屋の隅々がかなり汚い。
・カーテンにはホコリ。
・椅子や壁は液体汚れ。
・壁の壁紙が剥がれている。
・水回りの場所ではカビや錆が隅っこにこびりつきが汚い。
・ベッド真横のライト調節部分は皮脂汚れがよく分かる。
とにかく汚くてガッカリした。

立地は良く、観光には良いが二度と利用しない。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 20:26:28

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただいたのにご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフ間で今回のご意見を共有し、今後より一層客室の隅々の清掃に力を入れて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、清掃の不手際がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】お得にSTAY~朝食付!!
【スタンダードルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年11月08日 04:24:46

アメニティがほぼなくてびっくりしました。綿棒だけ。
レディースアメニティプレゼントと書いてあったのに、何もないし、フロントでも何も言われず。
部屋は加湿器があるのにとても乾燥するし、ベッドは腰が痛くなるし、夜中何度も起きてしまい安眠できず。
時計もないのでとても不便。
次は必ず他のホテルにします!

【連泊】2泊以上の連泊でお得にステイ ※最終日12時チェックアウト無料! ~素泊り~
【スタンダードルーム【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2022年11月07日 11:16:52

ポイント決済で支払いを済ませていたのに、その旨を伝えてもレセプションの方に何度も支払うように言われ、引き下がらなかったことが非常に不快でした

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【喫煙】2名利用】

takatomo925さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

takatomo925さん [40代/男性] 2022年11月06日 13:48:30

今回は夫婦での旅行での2日めの宿としてリーズナブルにビジネスホテルににしました。ダイワロイネットホテルは、私の仕事での宿泊によく使用しており、全国各地回りましたが問題なかったので今回横浜でも使用しました。
しかし、残念なことばかりでした。人不足により忙しいと思いますが廊下には清掃用の台車が16時過ぎでも置いてありチェックイン後の我々の妨げになってました。
また、室内清掃はゴミ箱には私達の前のお客様のものと思われるゴミが入っており、室内天井にはホコリのたまが無数ありとても清掃が行き届いていない部屋でした。
また、浴室の天井にも髪の毛が数本付着、、、、、
ありえませんでした。
仕事で使用をよくするビジネスホテルでしたが今後は色々と考えようと思いました

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:46

14時チェックイン時に宿泊客がフロントで大混雑となり40分前後の時間を要した。マシン採用などチェックインシステムの改善を希望します。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年07月19日 21:07:53

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊くださいまして
誠に有難うございます。また、平素よりダイワロイネットホテルズを
ご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際のチェックインでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑時の人員に関しまして改めて考慮して参る所存でございます。
ご滞在中はお喜びのお言葉を頂戴致しまして安心致しました。
今後も、接客・サービスに一層努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。

【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(2名様利用)】

あきあき81さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

あきあき81さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:35:13

立地は良くフロントや部屋は綺麗で良かったですが、三連休の関係か料金が高かった。普段ももう少し安ければ毎回利用したい。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年10月09日 09:18:42

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近隣に観光スポットが多数ございますので、皆様
にご利用頂いてございます。
又、御料金ですが3連休という事もあったかと思うのですが、平日よりも割引率がどうしても低くなってしまいますので、是非、お早目のご予約
お勧め致します。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙 】(2名様利用)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:13:28

去年と大違いで駐車場のスタッフの対応が雑な上とっても不親切。
やっとの到着と同時にイライラしてとってもストレスを感じて来年は違うホテルも検索してみようと思いました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年08月22日 14:35:33

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同大変遺憾でございます。早急に見直しを図り、今後この様な事がない様再度指導して参ります所存でございます。改めてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割90日前】 3ヶ月前だからこんなにお得プラン♪~素泊り~【さき楽】
【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【喫煙】】

ヒーロー・マムさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2016年05月29日 17:29:24

駅や中華街に近い点や部屋の綺麗さは満足です。
一方、不満な点を挙げると、
・道路沿いの建物正面側が結婚式場があることを意識してかシックな造りで、ホテル名を表示した入口ではないため、入口がわかりづらかった(結局、裏の駐車場側に回り、駐車場係の人に確認してそこがホテルとわかった)。
・フロントの女性が、「いらっしゃいませ」の言葉もなく事務的な応対。宿泊者カードに記帳すると、「横の自働精算機で清算して下さい」の一言だけ。チェックアウトの時どうしたらいいのかとか、非常口を確認しておいて下さいといった説明もなく、部屋に向かうエレベータを指し示して「ごゆっくりお過ごし下さい」の一言もなかった。一番不親切に思ったのは、ここのエレベータは宿泊者以外の侵入を防ぐため、エレベーターにカードキーを差し込まないと動かないシステムになっているが、その説明がなかったため、最初乗った時行先階を押しても動かず、またカードキーを差し込むことに気づいてもなかなか操作がうまくできず、エレベーターの中にしばらく止まったまま置かれたことです。こういうことは丁寧に説明すべきです。
・朝食は7時からですが、7時5分前くらいに行くとすでに長蛇の列。以前利用した別なホテルでは、そのような場合多少時間前でも受け入れてくれました。ホールスタッフも1人しかおらず、もう少し要員を配置して臨機応変な対応をしていただければと思います。

2016年05月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2016年05月29日 18:24:16

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご到着時のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
責任者より指導させていただきました。

また、ご朝食時、朝食会場が混み合いましてご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見は社内全体で共有し、今後のサービス向上、改善への一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】 21日前限定♪♪12時まで無料延長♪ ~朝食付~

投稿者さん 2013年12月30日 20:59:05

立地的にも良く、部屋もきちんと清掃されていて 良かったのですが、フロントの女性が
無愛想で感じ悪かった。それと朝食後のコーヒーも紅茶も品切れ 冷たいものならすぐ用意できますと言われ 食後のコーヒーも飲めませんでした。一杯ずつ機械でこされたコーヒーだったし時間もかかると思います。他はセルフなのにコーヒーはセルフではない為、時間もかかるみたいです!2日目も 行くと待たされ、待たされた理由と言えば、外は二人で切り盛りされていて 忙しいのでしょうが 席は空いているのに机の片付けが間に合わないという状態だったので がっかりです! トレーはないは コップはないは サラダの器の中も味噌汁の器の中も空っぽになっていても 補充もなくで 味的には美味しかったのですが、残念でした。せっかくお金を払って宿泊しているのに 今後改善していただきたいです!

2013年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年01月01日 14:52:04

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
フロント対応において大変ご不快な思いをお与えしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても全くご満足いただけなかった内容に
重ねてお詫び申しあげます。早急にレストランとは協議をし、
対応して参りたいと思います。

またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただける
滞在となりますよう精一杯努めて参ります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【カップル ファミリー 限定】19時IN/11時OUTでお得にステイ♪ ~朝食付~
【スタンダードツイン 27平米 【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月02日 17:02:19

横浜スタジアム、中華街も近く、施設も綺麗でした。
しかしシャワーヘッドや浴槽のチェーンに髪の毛がからまっていて
気持ち悪かったです。その他の点では満足していたので
残念でした。

2013年11月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年12月24日 10:31:07

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見を投稿して頂き、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは横浜スタジアムが目の前に位置し、中華街は徒歩5分圏内
という立地であり、お客様には大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の清掃の件ではお客様にご不快な思いをお与え
しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起きないようスタッフの指導・育成に努め、
再発防止に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いで
ございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

★週末セール★ 【ポイント10倍】いつもよりお得に横浜STAY! ~素泊り~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月06日 14:31:28

トイレが臭い!
洗面所を使う時も臭いが気になって不快でした。臭いのは致命的なので、たぶん利用することはないでしょう。
部屋も至って普通。アメニティも普通。
評価が高かったのでこちらにしましたが残念です。
値段の割にイマイチ。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年08月23日 20:40:04

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、せっかくのご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後の課題、参考にさせていただきます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【横浜ステイ】■全室Wi-Fi&有線LAN完備■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月17日 14:36:32

横浜スタジアムのすぐ隣で大変便利。JR関内駅も直ぐ!ホテルの壁が薄いからか、廊下や隣の部屋の声まで聞こえてきて落ち着かなかった。そして、チェックインの14時間に伺ったのにまだ部屋の掃除が終わってなくて15分ほど待たされたのには驚きました。

2012年09月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年09月20日 04:58:35

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず
ご満足いただけるような準備が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非またご利用ご検討頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】14日前★プラン ~素泊り~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

rira3224さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

rira3224さん [30代/女性] 2012年03月14日 19:12:33

月に2度ほどのペースでお世話になってます。
ホテルカードの名前登録が間違っていたようで、確認にけっこう待たされました。
「こちらの登録間違いということでよろしいのですよね?」
私に言われてもね。ホテル側の問題なのですが…(苦笑)してしまいました。
そのあとも前回の精算がカードを通していなかったりとばたばた。
静かだし、綺麗だし、毎回宿泊が楽しみなホテルなのにがっかりしました。
寒かったし仕事を終えて疲れていたので、少しでも早くチエックインしたかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年03月19日 09:36:40

いつもダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、お仕事でお疲れのところ、
チェックインの確認に時間が掛かってしまい、大変ご不快な思いをお与えしましたこと
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズな対応が出来ますよう業務改善を図り、
同様のことがないよう努めて参りますので、
今後とも引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ご多忙の折、わざわざご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

ダイワロイネットホテルpresents 春休みスペシャル♪
【◆最上階特別フロア◆ベイシティ・スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年09月03日 14:44:48

初めて宿泊しましたが大変期待ハズレでした
まずフロントの対応がわるく明るさや元気がなく説明も不十分でした
部屋に関してはよかったのですがベッドカバーのかなり大きめの染みが気になりました。
朝クレームを聞いてくれたフロントの女の方の対応は大変いいものでした

広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年09月05日 15:57:36

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
チェックインやお部屋のベッドカバーの件では不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご意見として受け止め、今後の従業員の教育に役立てて参ります。
今後、更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので
誠に勝手なお願いではございますが、是非また、ご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【喫煙】】

おび5492さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

おび5492さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:22:02

野球観戦後、すぐに混雑する駅とは反対にすすみ即チェックイン。立地はとてもよかったです。
ただ・・・。べとべとしたので食事にでかける前にシャワーをあびて・・・
気づくとバスタオルやタオル類が何もおいていなくて。
びちょびちょでフロントに電話すると5分くらいでピンポーン。
びちょびちょでバスローブ着た状態で出ているのに、
謝ることもなく「要望のバスタオルもってきました」と。
「バスローブ濡れてしまってるのでかえのもの必要なら」とバスローブを渡され。
気分悪かったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年08月23日 06:33:37

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただき、

数ある横浜のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、
バスタオルの件でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないようサービスの向上に
努めて参ります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、
引き続きのご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 江内

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】
*************************************************************

《夏得》【早割】14日前★プラン
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

ま~くん1964さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ま~くん1964さん [40代/男性] 2010年05月26日 09:09:30

中華街から近くて、立地的には最高でした。
ただ、部屋から入出する時のキー(カード)が一枚しかなかったので、
2人で泊まったんで、一人だけ外に出ることができなかった。
キー(カード)を入れなきゃ電気が消えてしまう点、エレベーターもキー(カード)が
ないと宿泊階に行けないので、とても不便だった。真夏だったら最悪でしたよ。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年05月28日 06:46:56

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊下さいまして、

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ルームキーの件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルではお客様のご要望がございましたら、宿泊されるお客様の人数様分のルームキーをお渡しさせて頂いております。
しかしながら、スタッフよりそのご案内がございませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、再度挽回のチャンスを与えていただければ幸いでございます。

フロント 岡本

横浜シンプルステイ ~朝食付きプラン~

投稿者さん 2009年12月29日 10:07:05

市内での所用のため、チェックイン前の2時間前位に駐車場に入庫しました。駐車係から記録紙を渡され、所用を終えた後、改めてチェックイン手続きを完了しました。
その時に駐車料金の時間オーバー分を現金で1200円支払いを終えました。
翌朝、自動チェックアウト手続きをしたところ、自動手続不能とされ、カウンターに行くと、なんと時間外駐車料金が未払いとのこと。二重請求です。
それも、何回も疑いの言葉に、切れてしまいました。
新しいホテルで、気持ちよく一泊し、さあ、出発と思ってたのに残念な旅になってしまいました。
現金収納の管理と債権管理簿の消込事務を徹底してください。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年01月05日 20:06:36

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場料金の収受の件では、管理が徹底されておらずご不快なご体験をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフを含め全員に金銭管理の重要性を再度、教育させていただきました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう管理を徹底して参りますので、誠に勝手ではございますが横浜におでかけの際は是非、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

フロント 荻野

【期間&室数限定】開業記念☆得割プラン

投稿者さん 2024年03月08日 12:31:57

チェックインが14:00からのみとなっている。
部屋が使えないのは仕方ないとして,14:00前であっても部屋を確保できないのは極めて不便。
他のダイワロイネットホテルでは,こんな対応はなかった。
ユーザーを混乱させないよう,社内で対応を統一すべきである。

■素泊まりプラン■シンプルステイ_横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2023年12月07日 23:38:52

お部屋の掃除がまったく行き届いていなく、不快な滞在期間でした。
・部屋の絨毯には髪の毛(チェックインし部屋に入った時なので自分のものではない)
・テーブルや洗面台の上はホコリぽい
・テレビの画面にシミや指紋
・カーテン上部に無数のホコリ
・プラズマクラスターはフィルター清掃のサイン点灯
2泊で中日の日中は外出するため、清掃をお願いしたかったのですが、私物が置いてある部屋に、このような清掃をする方に入って欲しくないため、清掃無しサインをドアに貼りました。
また、エレベーター内も汚かったです。
各地でダイワロイネットさんを利用させていただいておりますが、こんなに不備な清掃をしている所は初めてでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2024年02月07日 08:12:53

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際がありお客様には多大なるご迷惑をおかけ致しました事、心より深くお詫び申し上げます。

清掃・フロントスタッフ共に共有させていただき、原因の追究、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止めると共に、原点に立ち返り、清掃の仕組みの見直し・再構築をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

甚だ恐縮ではありますが、もし挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付■シンプルプラン_☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!