ダイワロイネットホテル横浜公園 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 23:39:34

野球観戦と中華街での食事、横浜散策をゆっくり楽しむ為、5月の週末に利用しました。広めの落ち着きのある整った部屋とリファ(シャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロン)については大満足でしたが、シャワールームの床のカビがひどく目立ち、素足で入るのをためらいました。また、朝食のビュッフェは種類も量も少なく期待外れ…『ボリュームたっぷりのビュッフェ』は、9時過ぎにのんびり伺った私達には提供していただけませんでした。鍋の底から何度もすくってようやくカップ半分の煮詰まったスープと、ちぎれたフレンチトーストで、残念な朝食となりました。立地や部屋、部屋からの眺め、スタッフの方々の丁寧な応対が良かっただけに、悪い部分が際立ってしまい残念です。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月28日 21:32:24

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルーム床のカビにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃会社とも協議し、改善を図って参りたいと存じます。
また、朝食ビュッフェにつきましては、食材の補充が追い付かず、十分な内容のご朝食をご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の「アクイラ・ウォランス」とも共有し改善を図って参ります。
ご期待にそえなかったサービスについては心苦しい限りでございます。貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご多用中のところご投稿を賜り誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【トリプルユース専用】■朝食付プラン☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【デラックスツイン トリプルユース 36平米 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月21日 19:13:28

去年と大違いで駐車場のスタッフの対応が雑な上とっても不親切。
やっとの到着と同時にイライラしてとってもストレスを感じて来年は違うホテルも検索してみようと思いました。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年08月22日 14:35:33

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同大変遺憾でございます。早急に見直しを図り、今後この様な事がない様再度指導して参ります所存でございます。改めてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割90日前】 3ヶ月前だからこんなにお得プラン♪~素泊り~【さき楽】
【当館最大36平米 デラックスツインルーム 【喫煙】】

ヒーロー・マムさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [50代/男性] 2016年05月29日 17:29:24

駅や中華街に近い点や部屋の綺麗さは満足です。
一方、不満な点を挙げると、
・道路沿いの建物正面側が結婚式場があることを意識してかシックな造りで、ホテル名を表示した入口ではないため、入口がわかりづらかった(結局、裏の駐車場側に回り、駐車場係の人に確認してそこがホテルとわかった)。
・フロントの女性が、「いらっしゃいませ」の言葉もなく事務的な応対。宿泊者カードに記帳すると、「横の自働精算機で清算して下さい」の一言だけ。チェックアウトの時どうしたらいいのかとか、非常口を確認しておいて下さいといった説明もなく、部屋に向かうエレベータを指し示して「ごゆっくりお過ごし下さい」の一言もなかった。一番不親切に思ったのは、ここのエレベータは宿泊者以外の侵入を防ぐため、エレベーターにカードキーを差し込まないと動かないシステムになっているが、その説明がなかったため、最初乗った時行先階を押しても動かず、またカードキーを差し込むことに気づいてもなかなか操作がうまくできず、エレベーターの中にしばらく止まったまま置かれたことです。こういうことは丁寧に説明すべきです。
・朝食は7時からですが、7時5分前くらいに行くとすでに長蛇の列。以前利用した別なホテルでは、そのような場合多少時間前でも受け入れてくれました。ホールスタッフも1人しかおらず、もう少し要員を配置して臨機応変な対応をしていただければと思います。

2016年05月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2016年05月29日 18:24:16

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご到着時のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
責任者より指導させていただきました。

また、ご朝食時、朝食会場が混み合いましてご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご意見は社内全体で共有し、今後のサービス向上、改善への一助とさせていただきたく存じます。
またご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】 21日前限定♪♪12時まで無料延長♪ ~朝食付~
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【喫煙】】

rira3224さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

rira3224さん [30代/女性] 2012年03月14日 19:12:33

月に2度ほどのペースでお世話になってます。
ホテルカードの名前登録が間違っていたようで、確認にけっこう待たされました。
「こちらの登録間違いということでよろしいのですよね?」
私に言われてもね。ホテル側の問題なのですが…(苦笑)してしまいました。
そのあとも前回の精算がカードを通していなかったりとばたばた。
静かだし、綺麗だし、毎回宿泊が楽しみなホテルなのにがっかりしました。
寒かったし仕事を終えて疲れていたので、少しでも早くチエックインしたかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年03月19日 09:36:40

いつもダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、お仕事でお疲れのところ、
チェックインの確認に時間が掛かってしまい、大変ご不快な思いをお与えしましたこと
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はスムーズな対応が出来ますよう業務改善を図り、
同様のことがないよう努めて参りますので、
今後とも引き続きご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ご多忙の折、わざわざご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

ダイワロイネットホテルpresents 春休みスペシャル♪
【◆最上階特別フロア◆ベイシティ・スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2009年12月29日 10:07:05

市内での所用のため、チェックイン前の2時間前位に駐車場に入庫しました。駐車係から記録紙を渡され、所用を終えた後、改めてチェックイン手続きを完了しました。
その時に駐車料金の時間オーバー分を現金で1200円支払いを終えました。
翌朝、自動チェックアウト手続きをしたところ、自動手続不能とされ、カウンターに行くと、なんと時間外駐車料金が未払いとのこと。二重請求です。
それも、何回も疑いの言葉に、切れてしまいました。
新しいホテルで、気持ちよく一泊し、さあ、出発と思ってたのに残念な旅になってしまいました。
現金収納の管理と債権管理簿の消込事務を徹底してください。

2009年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年01月05日 20:06:36

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場料金の収受の件では、管理が徹底されておらずご不快なご体験をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフを含め全員に金銭管理の重要性を再度、教育させていただきました。
今後このようなことが二度と起こらぬよう管理を徹底して参りますので、誠に勝手ではございますが横浜におでかけの際は是非、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

フロント 荻野

【期間&室数限定】開業記念☆得割プラン

投稿者さん 2023年05月06日 17:20:07

急な宿泊だったので、割高でも良いから夜景が見える部屋と朝食狙いで予約しました。別に普通のホテルという感じで、期待はしないほうがいいなという感じでした。周辺環境考えたら立地は問題ないです。
お風呂の換気扇、部屋の窓、ドリンクサービスのトレイなど掃除がされていない点は本当に残念でした。ホテルなので細かいとこまでやはり清掃には力を入れてほしいですね。

朝食は申し分ない感じでした。和洋を楽しめる程よい感じでした。行くならやはりopenの時間からでしょうか。待つ余裕があるなら遅くてもいいと思います。広々とした場所じゃなく狭めのレストランでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2023年05月13日 19:58:24

この度は、数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル横浜公園ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

清掃不備により、大変ご不快な念を抱かせましたこと、本当に申し訳ございません。担当部署に引継ぎをし、今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■朝食付■シンプルプラン_☆ボリュームたっぷりのビュッフェ♪♪7:00オープン!!
【スタンダードルームPARK VIEW 【禁煙】(2名様利用)】

csoさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

csoさん [40代/男性] 2022年12月03日 11:40:46

インターネットが壊滅的に遅かった。
シャワーカーテンも臭いが酷く、定期的に交換したほうが良いと思います。

【首都圏ポイント20倍プラン】13時チェックアウト! 横浜でSTAY! ~素泊り~
【スタンダードツイン シングルユース 27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 12:25:46

14時チェックイン時に宿泊客がフロントで大混雑となり40分前後の時間を要した。マシン採用などチェックインシステムの改善を希望します。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2022年07月19日 21:07:53

この度はダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊くださいまして
誠に有難うございます。また、平素よりダイワロイネットホテルズを
ご愛顧くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着の際のチェックインでお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
混雑時の人員に関しまして改めて考慮して参る所存でございます。
ご滞在中はお喜びのお言葉を頂戴致しまして安心致しました。
今後も、接客・サービスに一層努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして有難うございます。
ダイワロイネットホテル横浜公園

【横浜ステイ】■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【ベイシティ・スタンダードルーム【禁煙】(2名様利用)】

投稿者さん 2018年12月22日 12:37:06

11/19から都合3泊宿泊しました。

①2泊目の清掃を一度14時スタートでお伝えしたものを、ベッドメイクとゴミ回収だけでいいのですぐ(電話したのが13時半過ぎ)できないか、と連絡したら「もう14時と言ってるので」とあっさり断られました。仕方なく出かけ14時20分位に戻ってきたら自分の話しの内容はなかったかのようにバスルーム等も全て清掃されていました。
②最初の2泊は禁煙で後の1泊を禁煙が満室で喫煙しか空きがなくフロントに事情を説明しましたがあっさり却下、しかも再チェックインだから11時には部屋を出ろと。他のグループホテルは事情を考慮してもらい連泊扱いで部屋に居れましたが、体調が悪く荷物も多い中追加料金を払わされました。
③早朝チェックアウト時精算機にカードを通すと「フロントにお越しください」と。出てきたスタッフがスキルが低かったのか支払済にも関わらず処理に手間取りおかげで駅までの移動に走らざるをえなくなりました。

何が言いたかったかと言うと、ここのホテルは融通の効かない対応をするスタッフしかいない、ロイネットクラブメンバーへの配慮が足りない、そういうホテルだと言うことです。唯一朝食レストランのスタッフだけは気配りの出来る方でした。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年12月22日 14:50:31

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、私共フロントスタッフの対応により
ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、清掃の件についてでございますが、
少しでもお客様のご希望に沿えるよう、すぐに清掃係りと連絡を取り合い、出来る限りのことをすべきところでございました。

しかしながら、お客様のリクエストに耳を傾けず、当初承っていたままの清掃をしてしまい、配慮に欠けた対応でございました。

ご予約を喫煙でいただきました日に関しましては、禁煙ルームに空きが無く、ご予約は喫煙であったため、お問い合わせをいただいた時点ではお部屋の変更は避けられない状況でございました。しかしながら、禁煙が空けばご案内する等の配慮が欠けていたこともまた事実かと存じます。
お部屋のご移動をしていただく日につきましても
そのままご滞在いただき、新しいお部屋のご用意が出来次第、フロントスタッフよりご連絡差し上げるべきでございました。

チェックアウトの際は、ビジネスのお客様は特にお急ぎになられるかと存じます。
そのような中で、お時間をとらせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

今後はホテルマンとして当たり前であるかもしれませんが、どんな些細なこともお客様のお気持ちを汲み取り、快適にお過ごしいただける時間を提供できるよう、配慮やマナーを改めて見直していきたいと思います。

サービスの基本を見直し、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたらまた当館にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【DRH年末感謝セール】★ゆく年くる年年末年始★~素泊まり~
【スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用) 】

あきあき81さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

あきあき81さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:35:13

立地は良くフロントや部屋は綺麗で良かったですが、三連休の関係か料金が高かった。普段ももう少し安ければ毎回利用したい。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年10月09日 09:18:42

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
近隣に観光スポットが多数ございますので、皆様
にご利用頂いてございます。
又、御料金ですが3連休という事もあったかと思うのですが、平日よりも割引率がどうしても低くなってしまいますので、是非、お早目のご予約
お勧め致します。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【禁煙 】(2名様利用)】

唄うたい4151さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2018年09月14日 06:14:48

フロントの女性の方の対応に大変不快な思いをしました。チェックイン時間の45分ほど前に着いたので、荷物だけを預けて食事をしに行こうと思ったのですが、ギターだけは「音の調整等、狂っても補償が出来ないので」という理由で預かって頂けませんでした。ギターはハードケースに入っているので、大丈夫ですと言ったのですが、頑なに断られました。遠距離を台風の風が強い中、荷物とギターを持ってやっと到着したと思ったのに、ギターを持って食事に行けとの事。ギターを持つ手が台風で煽られながら、逆に危ない中、食事に行かされるハメに。多分過去に楽器に関するトラブルがあったのだろうと解釈しましたが、これだけ何百というホテルを使って来てギターを預かって頂けないホテルは初めて。こちらが納得しているのに、増してや悪天候時という配慮もなく、女性スタッフからは追加料金で今すぐ部屋に入れられるとの事。逆に、ハードケースに入ってるギターの音が狂うような雑な保管の仕方で荷物を預かっているのだろうか?と疑心暗鬼に。ギター等の楽器の上とかに平気で重たい荷物とかを積んだりしたりしてるのだろうか?とか、預かる時に荷物を投げたりしてるのだろうか?とか、温度が高い場所や湿気だらけの場所で預けられてるのだろうか?とか、預かってもらった荷物は、いったいどんな扱いをされてるのだろう?とか、変に勘ぐってしまいながら食事してました。ルールも大事ですが、臨機応変な対応も必要なのではないかと思うのですが。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2018年09月14日 16:29:29

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。

台風の中ご来館いただいたところ私共の配慮が足らず、
ご不快な思いをさせてしまい、また、ご不便をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

楽器のケースの特徴から、私どもで保管を承るべきところ
お断りしてしまい、配慮に欠けた対応でございました。
またお預りさせていただいた他のお荷物の保管方法につきましても
ご不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申しあげます。

今後はサービスの基本を見直し、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、
より良い対応に繋げられるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

■素泊まりプラン■横浜観光&みなとみらいアクセス抜群!
【スタンダードルーム【喫煙】(1名様利用) 】

下手の猫好きさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

下手の猫好きさん [50代/男性] 2017年05月28日 02:46:10

横浜での宿泊はココと決めてあるが、最近は取りづらく、又、金額も高くなってきた感あり。この傾向は全国的。人気があるのは仕方ないが、それにあぐららをかいてないかいと思う時もある。

ダイワロイネットホテル横浜公園 2017年05月28日 13:40:31

いつもダイワロイネトホテル横浜公園をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるサービスの提供に最善を尽くして参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割45日前】 早めの予約だからお得にステイプラン♪~素泊り~
【スタンダードルーム【禁煙】(1名様利用) 】

K-yan8227さんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

K-yan8227さん [30代/男性] 2015年12月15日 04:48:13

チェックイン前に荷物を預かってもらおうとフロントで並んで順番待ちをしていたら、他の客に割り込まれ、しかもフロントの係員の方は注意することなく、その人の対応を先に始めました。順番待ちしていたのが私一人だけだったため影響は少ないと判断されたのでしょうか?不公平なので、こういうところはきちんとするようにして頂きたいです。

部屋は綺麗で居心地は良かったです。

それ以降は不快な出来事は起こりませんでしたが、最初にこういうことが起きたため、印象はよくありません。

【ポイント10倍】横浜STAY! ~朝食付~
【広々快適18平米♪スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月30日 20:59:05

立地的にも良く、部屋もきちんと清掃されていて 良かったのですが、フロントの女性が
無愛想で感じ悪かった。それと朝食後のコーヒーも紅茶も品切れ 冷たいものならすぐ用意できますと言われ 食後のコーヒーも飲めませんでした。一杯ずつ機械でこされたコーヒーだったし時間もかかると思います。他はセルフなのにコーヒーはセルフではない為、時間もかかるみたいです!2日目も 行くと待たされ、待たされた理由と言えば、外は二人で切り盛りされていて 忙しいのでしょうが 席は空いているのに机の片付けが間に合わないという状態だったので がっかりです! トレーはないは コップはないは サラダの器の中も味噌汁の器の中も空っぽになっていても 補充もなくで 味的には美味しかったのですが、残念でした。せっかくお金を払って宿泊しているのに 今後改善していただきたいです!

2013年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2014年01月01日 14:52:04

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見をお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
フロント対応において大変ご不快な思いをお与えしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても全くご満足いただけなかった内容に
重ねてお詫び申しあげます。早急にレストランとは協議をし、
対応して参りたいと思います。

またお越しいただける機会がございましたら、ご満足いただける
滞在となりますよう精一杯努めて参ります。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【カップル ファミリー 限定】19時IN/11時OUTでお得にステイ♪ ~朝食付~
【スタンダードツイン 27平米 【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月02日 22:36:54

ダイワロイネットは、料金の割にはお部屋も綺麗でサービスも良く、お気に入りの一つでしたが、今回は、バスルームの清掃が不十分だった様で、髪の毛が何本も落ちていたりで、とても残念でした。

2013年11月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年12月28日 16:41:40

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。また、ご多忙の中このように
ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

折角お気に召して頂いていたにも関わらず、不快なお思いを
お与えしてしまい深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
今一度、お部屋の清掃に関して徹底した指導を実施し、お客様に
またご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

大変恐縮ではございますが、また横浜にいらっしゃる機会がお有りでしたら、
ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ダイワロイネットホテル横浜公園

【早割】 21日前限定♪♪12時まで無料延長♪ ~素泊り~
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月02日 17:02:19

横浜スタジアム、中華街も近く、施設も綺麗でした。
しかしシャワーヘッドや浴槽のチェーンに髪の毛がからまっていて
気持ち悪かったです。その他の点では満足していたので
残念でした。

2013年11月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年12月24日 10:31:07

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見を投稿して頂き、
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは横浜スタジアムが目の前に位置し、中華街は徒歩5分圏内
という立地であり、お客様には大変ご好評をいただいております。
しかしながら、お部屋の清掃の件ではお客様にご不快な思いをお与え
しましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが起きないようスタッフの指導・育成に努め、
再発防止に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いで
ございます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

★週末セール★ 【ポイント10倍】いつもよりお得に横浜STAY! ~素泊り~
【広々快適18平米♪スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月20日 13:29:17

部屋はきれいで満足でしたが受付は愛想がなく、説明不足。
女性がもらえるアメニティーやスペアキーのサービスがあるならご案内してほしかったです。

2012年12月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2013年01月03日 08:40:57

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、接客対応についてご指摘をいただき、
反省すると共に、深くお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう、全従業員 今一度、基本を見直してまいる所存でございます。
次回、お越しいただけた際には、心よりご満足していただけますよう、精一杯努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿賜りありがとうございました。またお越しいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜公園

当館人気!!【カップル ファミリー 限定】19時IN/11時OUTでお得にステイ♪
【カップルにオススメ♪スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月13日 15:16:08

部屋の掃除ができていない。
風呂場・枕に髪の毛があり、部屋の隅に使用済み避妊具が・・・・。
雰囲気はいいけど、そんなんでいいのかと思いました。

2012年02月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2012年02月18日 03:13:19

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

お部屋を清潔に保ちご提供させて頂く事は、ホテルの基本であるにもかかわらず今回のような不手際で不愉快なお気持にさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、サービスの基本に立ち返りこのような事が決してないように注意して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、是非又のご利用をいただけますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】7日前★プラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:55:20

9月11日宿泊しました。ハード面と言いますか設備がまだ新しいためか大変気持ちよく泊まることができました。
 最上階の「特別フロアー」に宿泊しました。「最上階の特別フロアー」ですから、さぞ窓からの眺めが素晴らしいんだろうと期待しました。カーテンを開けました・・・・!目の前の眺めは・・・ははっは!隣のホテル「**インの大ネオンサイン」!斜め方向にかすかに見える横浜球場!!!なんじゃこりゃ!・・高い(宿泊料が)意味なし!!!。
 ま!いいか、設備が綺麗だし新しくて気持ちイイ!し・・と思いながら・・翌日の朝食に期待しました。

朝、食事券を持ちながらレストランフロアーに行くと、「分からない!」のです。なんで!!!何が??・・?。あいさつが・・無い!聞こえない!のです。従業員さんの「おはようございます」のあいさつが無いのです!ビックリしました!食事券を何方に渡し、どのようにバイキングを進めれば良いのか分からないのです!あいさつが無いから、何方が従業員さんか?分からないのです。奥の方から「すいませ~ん」・・それでも「おはよう」のあいさつが無いのです。ビックリしました。・・まーいいか!あいさつが無くても食事がうまけりゃと思いながらバイキング開始!・・がっかり・・内容が悪い!ありきたりで点数が少ない・・ううん・と朝からため息をつきながら食事をしていると、ナンヤ知らんオッサンが入ってきて、ツカツカーとタイムレコーダー!ビビビと押すんです。

なんでこんな所に「従業員さんの」タイムレコーダー置くんじゃ!!
その前に、従業員ならあいさつせ~~~最悪や!!

ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年09月24日 08:49:48

ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食のお席では不愉快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
大切なご意見として受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後も、更に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して
日々、努力して参りますので是非またご利用いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】
【ダイワロイネットホテル名古屋新幹線口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル京都八条口 2010年秋開業予定】
【ダイワロイネットホテル堺東 2011年春開業予定】
【ダイワロイネットホテル赤羽 2011年春開業予定】

横浜シンプルステイ ~朝食付きプラン~
【◆特別フロア◆ベイシティ・スタンダードシングル 【禁煙】】

てだんたんたんさんの ダイワロイネットホテル横浜公園 のクチコミ

てだんたんたんさん [30代/男性] 2010年07月04日 17:44:11

この日の朝食は非常に気分の悪いものになりました。
厨房の中の話し声がまる聞こえで、~~だそう、まだ良いよと、何だか出し惜しみしている様、朝一番にお客さんが少ないのは分かりますが、同じ値段払って時間によって違うサービスを受けるのは如何なものかと。
最近朝食のメニューの変化も感じられなく、毎日利用している訳ではないですが、週に2回利用するもほとんど変化が感じられません。
今回は朝からがっかりでした。

2010年06月
ダイワロイネットホテル横浜公園 2010年07月04日 18:29:02

いつも、ダイワロイネットホテル横浜公園にご宿泊頂きまして

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は、朝食会場にて大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにもお客様のお声を伝え、今後このようなことの無いように注意し
大切なご意見として受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して
日々、努力して参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご意見下さいまして誠にありがとうございます。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

***************************************************************
【ダイワロイネットホテル大阪上本町 7月6日開業】
【ダイワロイネットホテル仙台 8月1日開業】