厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

けいたん5618さんの 厳島いろは のクチコミ

けいたん5618さん [40代/女性] 2011年09月04日 22:18:13

この度は大変お世話になりました。食事の事、宿泊日間際のお部屋の変更に対応頂き、本当に有難うございました。母と、息子の夢だった厳島神社への旅でしたので、二人を喜ばせてあげたくて、無理なお願いもたくさんしてしまいましたが、お電話でも、伺ってからも気持ち良く対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。お部屋も、お食事も、本当に素晴らしく、大変満足させて頂きました。立地も便利で良かったです。商店街のとても賑やかな場所にあるのに、お宿に入ると外の賑やかさが嘘のように静かで、とてもくつろげました。何よりも、スタッフの皆様が素晴らしく、優しい笑顔と丁寧な対応にとても感動しました。また是非お世話になりたいと思っています。その時は、また、よろしくお願いします。

厳島いろは 2011年09月20日 17:23:23

けいたん5618様

この度は貴重なお休みをご家族でお過ごしになる宿に私ども蔵宿いろはをお選びくださいまして、まことにありがとうございます。

お母様とお子様の夢でいらっしゃったんですね。いい潮でもありましたので、満潮干潮の神社をお楽しみいただけたことと思います。

また、水族館もお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っておりました。

お電話やメールでいろんなやり取りをさせていただく端々にけいたん5618様のご家族を思うお気持ちがうかがえて、私どもにとりましても緊張感はもちろん、事前にいろんな情報をいただけたぶんサービスに集中することができたので、このようにおほめいただける結果になったのではないかと思います。良いご旅行のお手伝いができましたこと、本当に幸せに感じます。

また違う季節の神社や弥山に会いに宮島へのご来島をご検討くださいませ。

またお目にかかりますことを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年09月02日 16:23:30

室内の間取りから飾られたお花まで、すべてがさりげなくお洒落で、それでいて居心地が良く、くつろいだ気分になれた素敵なお宿でした。
夕食は、「豊島産極上穴子料理コース」に鱧、アワビ、夜泣き貝を追加して頂きました。穴子は勿論、瀬戸内海の御馳走はどれもたいへん美味しかったです。なかでも鱧はお勧めです。一匹を湯引きと天ぷらにし、肝も美味。さすが本場瀬戸内海の獲れたてです。
夜、露天のお風呂に入ると空には星が瞬き、ライトアップされた大鳥居が見え、幸せな空間を体験できました。
モルトンブラウンのシャンプー、パナのドライヤー、飲み放題のエスプレッソ、小さなお醤油注し・・・こだわりが嬉しい、私にとってオンリーワンのお宿になりました。
また行きたいです。

厳島いろは 2011年09月20日 17:03:51

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご家族皆様お寛ぎいただけたご様子を拝見いたしまして私たちスタッフも嬉しく思っておりました。

投稿者様におほめいただいたこともあり、追加のお料理メニューを近々ホームページの方にも掲載したいと思っております。夏は鱧、あわび、オコゼなどがございますし、秋にはワタリガニやカワハギ冬は河豚なども追加でご用意させていただけるようご案内したいと思います。

ご主人様やご家族の皆様のお好きなものを事前にお知らせいただき、追加でご注文をいただけたことで皆様がご満足いただけたのだと思います。投稿者様の優しいお気持ちのおかげで、私どもも良い場面にご一緒させていただくことができました。重ねて御礼を申し上げます。

また違う季節の厳島神社や弥山、そして瀬戸内のお料理をお楽しみになってくださいませ。

またお目にかかることを楽しみにお待ちいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

moto4800さんの 厳島いろは のクチコミ

moto4800さん [50代/男性] 2011年08月29日 11:38:39

8月26日に家内と二人で宿泊しました。部屋は和洋折衷な感じで、広くて眺めも良かったです。食事もとてもおいしく頂きました。お風呂も良かったですが、シャワー設備があれば
良いなと思いました。少し残念だったのは、朝食の時にテーブルに小さなゴキブリがいた事とチェックアウトの際に飲み物代の過請求があった事です。気づいたので良かったですが、最後に不愉快な思いをしました。

厳島いろは 2011年09月20日 16:01:14

moto4800様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

お部屋やお食事をおほめくださいまして、ありがとうございました。奥様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきました、ご朝食の際に小さなゴキブリが出てしまったとのこと、申し訳なく思っております。害虫の駆除を徹底してまいります。

また、過請求の件ですがご出発の直前に大変申し訳ございませんでした。二重三重のチェックを行い、今後このようなことが起こらないようスタッフも気を引き締めてまいります。

数々の不手際にもかかわらず、このような良い点をいただきましたこと、感謝申し上げます。

また違う季節の宮島に出会いにお越しくださいませ。その際には、今よりももっとお寛ぎいただける宿を目指したいと思いますので、再度私どもをご検討にくわえてていただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

徳丸8008さんの 厳島いろは のクチコミ

徳丸8008さん [60代/男性] 2011年08月28日 18:04:06

部屋からの眺望が素晴らしく、部屋も広くアメニティも洗練されていて非常によかったです。何より素晴らしのは従業員全ての(フロントからレストランまで)接客態度が素晴らしく非常に気分よく過ごせました。今回、タコずくしのコースでおいしく頂きましたが、他の料理をぜひ味わいに再度伺いたいと思っております。

厳島いろは 2011年09月20日 13:06:05

徳丸8008様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございます。

このようにおほめいただけるなんて、スタッフ冥利につきます。きっと不行き届きの点も多々あったかと思いますが、きっと良いご旅行をなさったのですね。

たこづくしは季節物になりますので、次回もお料理を楽しみになさってくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★期間限定・瀬戸内産たこづくし料理プラン★
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

big60さんの 厳島いろは のクチコミ

big60さん [20代/男性] 2011年08月28日 17:39:44

厳島神社に近く、サービスもきめ細やかで、ゆったり過ごせました。

厳島いろは 2011年09月20日 12:51:11

big60様

この度は私ども蔵宿いろはをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。ご家族でごゆったりとお過ごしいただけたとお伺いすることが私たちにとって何より嬉しいお言葉です。

暑い日が続き、ご旅行の疲れも少しおありだったかと思いますが、おくつろぎいただいたご様子にスタッフもホッといたしております。

またご家族で違う季節の宮島もお楽しみください。その際もお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年08月28日 13:40:01

夫と二人で利用しました。施設が築2年めということもあり、設備が新しく清潔で、気持ちよく過ごせました。部屋数も少ないためか、何度も入った風呂も貸切状態で、露天風呂から見渡す厳島神社の大鳥居、瀬戸内海の景色は絶景でした。風呂は、温泉ではないものの、常に清潔に保たれていて、宿の方のチェックが入念にされていることが伺えました。他のところでも、さりげなく声をかけてもらい、接客の教育もきちんとなされているなと感じました。食事もおいしく大満足。正直、宿泊料金が高めだったので、冒険だったのですが、ここにして大正解でした。また、ぜひ利用したいです。

厳島いろは 2011年09月12日 20:15:34

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

お部屋数はたしかに少ないのですが、ご宿泊はおおございましたので、心配をいたしましたが貸切でお入りいただけたのは、投稿者様の日頃の行いの賜物でしょうか!お風呂が混雑していないかいつも心配になるので、貸切でしたとおっしゃっていただくとホッといたします。

夕暮、夜のライトアップ、早朝の海の表情はいつ見ても飽きません。ご満足いただくことができて、嬉しく思います。

なにより、お掃除や従業員の接客のことをお褒めいただいたことが嬉しく思います。まだまだ開業間もない旅館ですので、もとらないところも多々あったかと思いますが、こうしてお言葉をいただけることが、私たちの励みになりテーマを持って行動することができます。重ね重ね、御礼を申し上げます。

秋はもちろん、冬や春宮島にはまだまだ魅力が詰まっております。どうぞまたご来島をご検討くださいませ。

再びお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★

投稿者さん 2011年08月28日 00:53:43

夏休みを利用してこちらの宿に1泊させていただきました。お部屋、露天風呂からは大鳥居が綺麗に見えて本当に素晴らしい景色でした。
スタッフの方々の笑顔が本当に素晴らしく(特にフロントの男性の方)滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。築年数が浅いこともありますが、お掃除も行き届いていてどこもピカピカでした。本当にお世話になりました。
また広島へ行くことがありましたら宿泊したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:49:59

投稿者様

お嬢様とお過ごしになる貴重な夏休みに、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

さっそく掃除を担当しているものと話をして、一緒に喜んだ次第です。なかなかお客様に直接声をかけていただく機会がないので、このようにおっしゃっていただくことができて、お掃除チームも俄然士気が上がりました。本当に有難うございます。

アンケートに頂戴いたしました、洗顔やクレンジング、乳液はご用意はあったのですが、表記やご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お気軽にお声がけいただけるように工夫をしてまいりたいと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【お得な学割プラン】★新名所誕生!みやじマリンで素敵な思い出を!★

投稿者さん 2011年08月23日 13:47:04

家族4人(大人2人、子供2人)での利用でした。

お部屋は広く、設備も充実していて、大満足でした。

食事は質、量ともに申し分なく、親子共に満足できるものでした。

それから何より、対応頂いたスタッフの方々が親切で、好感度高かったです。

大変お世話になりました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:20:15

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

小学生のお子様も同じお料理をお召し上がりだったので、心配しておりましたがこのようにおっしゃっていただくことができて、嬉しく思います。大変混み合っておりましたので、さぞ行き届かないこところが多くあっただろうと思いますが、ご満足いただいたとおっしゃっていただけただけでも、投稿者様の優しい気持ちに感謝いたします。

夏休みのご旅行もさることながら、秋や冬、春には弥山登山やシーカヤックなど御家族でお楽しみいただきたいアクティビティも多くございます。どうぞまた機会を見つけて、宮島へお越しくださいませ。

またお目にに掛かる機会をお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2011年08月21日 15:32:04

感想が遅れてしまいました、すみません。
この度はとても気持ちの良い旅になりました。チェックインからチェックアウトまでゆったりと過ごすことができました。大きいお宿にありがちなチェックアウトの際のバタバタとした清掃風景を目にすることもなく、従業員の方に会えばみなさん気持ちのいい挨拶をしてくださいました。夕食も朝食も最高でした。器やグラスなどもとっても素敵です!
今回は主人の誕生日でお宿に着くまでどんなところか内緒にしていたのですが、とっても喜んでおりました。「今まで泊まった所で一番」と忘れられない記念日となったようで本当に感謝です。シャンパンのサービスもとても嬉しかったです。一歳の子供のこともとても気を遣っていただいてなにも心配なく過ごせました。食事の際に抱っこしてくれたり本当にありがとうございました。他の方も書いていらっしゃいますが、わざとらしくなく寄り添うようなサービスに心打たれました。
お宿にある雑貨のお店ひぐらしもとっても素敵で気に入ったものを見つけられ、帰ってきてからも旅の余韻にひたることができました。
またぜひお伺いさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:02:54

投稿者様

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

ご主人様には内緒でご予約をいただいたんですね。お喜びいただけたご様子にホッといたしております。今までお泊りになられたところで一番とおっしゃていただけたなんて、お世辞でも嬉しく思います。きっと奥様の優しさが通じたんですね。そんなご旅行のお手伝いができたこととても幸せに感じます。

ちょうどあまり混雑していない日でしたのであまりバタバタしたところをお見せしなくてすんだのかとも思いますが、私どもも多くのお客様にお越しいただく日には投稿者様がお書きになっているような所があるのではないかと危惧いたしております。忙しい時こそうまく段取りが出来るように日頃よりスタッフで心がけてまいります。

また日に日に大きくなられるのだろう思いますが、是非お子様の成長を拝見させていただきたいと思います。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年08月20日 17:09:04

8月17日から友人と2泊しました。スタッフの方々がとても細やかな対応をしてくださいました。チェックインの後何気なく会話した翌日の観光予定について、夕食時にはレストランスタッフがさりげなく情報提供していただきました。スタッフの皆さんが常に努力されているのがよくわかりました。食事は、大変豪華で野菜が多かったのがうれしかったです。少し多すぎて完食するのに少し努力が必要でした。後、牛肉が2日とも少し硬かったように思います。とても素敵な時間をすごせました。今度は別の季節に両親と宿泊したいと計画中です。

厳島いろは 2011年08月21日 11:28:05

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。早速のご投稿ありがとうございました。汗だくの弥山登山からはじまり、充実したご滞在をなさったように感じましたが、夏の厳島をご堪能いただきましたでしょうか。

まだまだ到達するには時間がかかりそうですが、お客さままた行きたいと思える上質なお時間をお過ごしいただけるよう、更に努力したいと思います。

アンケートにもいただきましたので、料理長とはすでに共有いたしましたが、お肉料理が硬かった件については改善に努めます。ご両親とお越しをご計画いただけるとのこと、本当に光栄です。

2番セカンド背番号さんの 厳島いろは のクチコミ

2番セカンド背番号さん [30代/女性] 2011年08月16日 14:50:17

夫婦2人で宿泊しました。
予約時に妊娠していること、夜の宮島参拝遊覧の予約時間をお伝えすると、
夜ご飯のメニューや時間について、大変親切にご確認いただき、
ありがたく思いました。

部屋も山側ですが、とても広くてキレイで、ゆっくり寛ぐことができました。

ご飯は、ボリュームもちょうど良く、夜も朝も大変美味しくいただきました。
サービスもよかったです。

お風呂も、女性風呂の露天からは、鳥居も見え、気持ちよかったです。

立地もよく、宮島に行く友人がいれば、オススメの宿として紹介したいと思います。

厳島いろは 2011年08月17日 10:29:53

2番セカンド背番号様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただいたご様子にほっといたしております。ご予約をいただいた時には安定期までもう少しのところでいらっしゃるかと思いまして、色々とお聞きしたかと思いますが、お喜びいただくことができて、スタッフ冥利につきます。

露天風呂から見る大鳥居のライトアップは女性風呂の方がよくご覧いただくことができます。

2番セカンド背番号様の大切なご友人の方々にもご紹介いただけるとのこと、私たちにとりまして最もうれしくなるお言葉です。混みあっておりましたので、多くのご不便をおかけしたかと思いますが、期待を込めておっしゃっていただけているのだと思います。ご紹介に値するような宿になりますよう、今後も精進してましります。

総合のポイントでは3点をいただいたということは、努力が足りなかったということですね。スタッフとも良い宿づくりを話し合いながら、いろんな挑戦をしてまいりたいと思います。

2番セカンド背番号様も季節によって大きく表情を変える厳島神社や昨日(8月16日)より運行を再開した宮島ロープウェイに乗って弥山をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 11:22:18

8月12日~13日にかけて宿泊させていただきました。
おしゃれなたたずまいにテンションが高まりました。
山側の部屋でしたが内装は大変よく、とてもリラックスして過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、ただひとつだけ苦言を呈させてもらいます。
食事→遊覧船というプランを考えていたのですが、食事の時間が思っていたよりかかり、遊覧船に乗れなかったことが残念でした。食事時間は1時間半だったので、あらかじめこれぐらいの時間がかかると知っていれば、食事開始時間を早めに設定できたのにと思います。
プランによって夕食にかかる時間は変わってくるのではないかと思いますが、予約確認の際や仲居さんによる説明時などで教えてもらえると助かると思います。
しかし、総合的にはとても満足しておりますので、また宮島に行く機会があれば利用したいと思います。
最後に、親切なおもてなしありがとうございました。

厳島いろは 2011年08月17日 09:43:35

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。リラックスいただくことができて、とても嬉しく思います。

遊覧船に乗船をお考えでいらっしゃったんですね。フロントのチェックインの際や客室係のご案内の際にご予定をお伺いしなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご到着の際にご予定をさせていただくよう、徹底してまいりたいと思います。

ご夕食のお時間はプランによってそれほどの差はございません。1時間半~2時間程度となっております。何かしらの機会を見つけてお話をしているつもりでしたが、きちんとご案内をさせていただくようにいたします。

また違う季節にもどうぞお越しくださいませ。

お目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 13:29:07

海側のお部屋に宿泊しました。もったいない位広いお部屋で
びっくりしましたが、のんびり出来ました。

窓からは大鳥居が見えて良い雰囲気でしたので、多少お値段を
追加しても、海側のお部屋をお勧めします。
露天風呂からも大鳥居と夕陽が見えて、綺麗でした。

従業員の方々は、あちこちに気を配ってらして良かったのですが、
毎回エレベーターに乗り込む度にお辞儀をしに来て下さるのは、
なんだかずっと見られているような感じもしたので、もう少し
放っておいて頂いても良いかな、と思いました。

ご飯は、綺麗な盛り付け等楽しめる物もあったのですが、期待
しすぎていた所為か少々残念な物もありました。
褒めている方が多いので、今回は敢えて、中でも残念だった2つ
についてコメントします。

トマトのウォーター仕立というお椀がありましたが、コンソメに近い
透明なスープに具があられと黒胡椒だけで、微かにトマトの香は
するのですが、なんとなくインスタントスープを溶いたように感じて
しまいました。もう少ししっかりした食感のスープにするか、中に
しんじょう等の具を入れて頂くなどした方が楽しめたのでは、と思います。

広島牛A5バラ肉のソテーというメニューは、脂身に焦げ目がついている
感じで、固くて残念ながら食べる所がほとんどありませんでした。
折角ソテーとして出すならば、A5ランクで無くても良いので、もう少し
お肉として分かる物を出すか、バラ肉ならば、単に焼くのではなくて、
もう少し別の調理法にして頂いた方が良かったと思います。
お皿の端っこに大分寄ってちょこっと出てきたこのメニューは、全体の
評価を大分落としてしまった一品です。

朝食は多すぎず、ちょうど良い量で、ごはんに合うおかずが沢山あって
良かったです。

厳島いろは 2011年08月13日 20:27:12

投稿者様

ご滞在中のんびりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。天気の良い日でしたので、綺麗な夕陽もご覧いただけたのですね。

たくさんの貴重なコメントをまことにありがとうございます。これからの旅館づくりに活かしてまいりたいと思います。

私達はエレベータホールではお泊りのお客様には多くの視線を心がけようとお客様をお迎えしています。自然に出来れば良いのですが、まだまだ肩に力が入っているということですね。お客様にリラックスいただけるようスタッフ同士お互いに声を掛けあってまいります。

お食事に関しましては、完熟したトマトの水分だけを使って澄まし汁に仕立てたもので、トマトの味を楽しんでいただきたく、当初予定していたしんじょう等をなくした経緯がございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

強肴についてもご意見をしっかりと承りました。
料理長とも共有させて頂きましたので、今後の献立を立てる際にはご意見を参考にしながら組み立てたいと思います。

今回はお料理のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も研究を続けて参ります。どうぞ季節によって表情を変えるこの島にまた是非お越しになってください。
その際もご検討いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

アラカン1947さんの 厳島いろは のクチコミ

アラカン1947さん [60代/男性] 2011年08月08日 19:16:03

8月4日、初めての宮島で、厳島神社がさすがに美しく荘厳な感じに感動し、その足で宿に入り、広い海側の部屋で赤鳥居がとても良く見え、最高の眺望を満喫しました。お風呂
は肌がスベスベし、とても気持ち良く、食事の前後に2回入りました。食事は全体にヘルシーで、量もちょうど良い適量なのがとても良かったです。夏においしい牡蠣”夏小町”の殻蒸しは絶品でした。それと蔵宿いろは名物のあ鍋とあ雑炊があなごの創作料理で美味しかったです。 スタッフの皆さんのサービスもとてもさわやかで、よかった~という感じでおすすめの宿です。

厳島いろは 2011年08月13日 12:11:33

アラカン1947様

厳島神社の美しさにアラカン1947様も心を奪われたのですね。季節や時間帯で表情を変えますので、どうぞまたお越しになってくださいませ。

お料理に関してお喜びいただくことができてほっといたしております。夏小町はこれからも研究を重ねて良い料理に仕上げてまいりたいと思います。

少し混み合っていたのですが、おくつろぎいただけて何より嬉しく思います。これからもいろんな挑戦を続けてまいりたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2011年08月05日 06:45:18

広島人の私たちが何度も行きたいと思えるいろはさんは、とにかく素晴らしいとしか言いようがありません。今回で二度目の滞在になりましたが、最高のサービスを受けることができたと思います。チェックイン前に荷物を快くお預かりして頂き、ありがとうございました。部屋に案内されると喫茶でも出されている冷茶でのおもてなしのセットを頂きました。大変おいしかったです。しかも冷蔵庫はフリードリンクですし、エスプレッソマシーンにてのコーヒーもとてもおいしかったです。さらに素晴らしかったのが食事です。最初に冷たいおしぼりが出てきて、気持ちよく使わせていただきました。お食事の味はもう言うまでもなく、とてもおいしく、素材の味をいかしたものでした。器も素晴らしいので、目でも楽しめます。それに何も言わなくても「お茶をお持ちしましょうか?」とお茶を頂けました。そして、最後に温かいおしぼりをいただきました。最初のおしぼりは冷たく最後は温かくして頂き、こういう心遣いが嬉しかったです。写真は朝食ですが、白米か赤黒米をお好みで選べました。全て手作りにこだわられたお料理でとてもおいしかったです。また、外出した後に鍵を受け取ろうとしたら、何も言わなくてもお部屋の鍵を頂けました。こういう所が他のホテルでは味わえないサービスだと思います。お風呂もとっても快適ですし、ゆっくりできました。とにかく、この上ないひとときを過ごさせていただき、感謝しております。誰もが、「また行きたい!!!」きっとそう思えるおすすめの旅館だと思います。またよろしくお願い致します。

厳島いろは 2011年08月13日 11:44:40

投稿者様

この度は二度目のご宿泊まことにありがとうございました。前回のご友人の方々に続いて、今回はご家族とお越しいただきましたこと、大変感謝申し上げます。広島にお住まいの方にこうしてお越しいただけることは私たちスタッフにとりまして自分たちの成長を測る物差しになります。本当にありがとうございました。

お料理は季節に応じた食材で変化いたしますが、いろんなチャレンジを今後も行ってまいりたいと思います。またお越しいただいた際にも、新鮮な気持ちでおくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと思います。

ご報告なのですが、これまで冷蔵庫内のお飲み物を無料でご用意させていただき、ご好評をいただいておりましたが、いろんなご要望を受けまして、冷蔵庫内の品ぞろえを充実させることで有料化いたしました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:12:35

7月28日にお世話になりました。到着から出発まで、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
海側の部屋は広く清潔で、窓から見える厳島神社の大鳥居や海の景色はすばらしく、ずっと見ていても飽きませんでした。
お料理も大変おいしく、夕食に出た蒸しガキを朝食にもう一度食べたいという希望もかなえていただいたり、客の要望にできるだけ答えようという旅館の姿勢が感じられました。
スタッフの方々もとても親切で、しかも押し漬けがましくないサービスが嬉しかったです。室内や館内に生けられた生け花にも心を和ませていただきました。
室内のエスプレッソマシーン、ビール等の飲み物無料サービスもとても便利でした。
また「いろは」さんに泊まりに宮島を訪れたいと思います。

厳島いろは 2011年08月13日 09:54:14

投稿者様

日本への里帰りを満喫していただけましたでしょうか?初めてお越しいただいた宮島で良い思い出をお作りいただけたことがとても嬉しいです。

笑顔とユーモア溢れるご主人様と優しい奥様ときっとどんどん逞しくなるお子様にまたお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年08月01日 08:57:26

7月29日に宿泊しました。スタッフの方々がとても感じ良く、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。お料理も目にも楽しく、また美味しく頂きました。また泊まりたいホテル・旅館が増えました。

厳島いろは 2011年08月13日 09:32:16

投稿者様

とても暑い日でしたが、おくつろぎいただけたご様子にほっといたしております。お母様とのご旅行先の一つに加えていただければ幸いです。

お近くにお住まいですので、また違う季節に是非お越しになって下さいませ。時期によっては、呉・広島・宮島・岩国を結ぶ船の便も出ます。

hichikakiさんの 厳島いろは のクチコミ

hichikakiさん [40代/女性] 2011年07月26日 07:06:48

7月23日に宿泊にしました。旅行の日程変更のためにギリギリの予約で、HPの写真や雑誌掲載の写真のような部屋とか料理ではないんだろうなと思っていました。が、とんでもない!お部屋は広く素敵、お風呂をはじめ館内は落ち着いた雰囲気で清潔ですし、お料理も最高!スタッフのどの方も本当にやさしく丁寧に応対していただけました。
家族旅行には正直奮発するお値段ですが、本当に行けて大正解でした。
また宮島にというよりも、いろはさんに泊まりに行って身体と心のリフレッシュをしたいです。

厳島いろは 2011年08月13日 09:11:32

hichikak様

このようにおほめいただきますと、とても励みになります。かなり混み合っておりましたので心配いたしておりましたが、お風呂が貸切状態になったとアンケートにもご記入頂きました。きっと今回のご旅行がいいタイミングでお運びになったんですね。

また楽しいご家族様でお越しいただけることを心待ちにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【梅雨時期限定 特割プラン】★梅雨の時期だけ8000円引きの特別価格!★
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:58

7/16に宿泊しました。
お宿のスタッフさんは皆さんとても親切で笑顔。
とても、ほっとするお宿でした。
すべてにおいて満足でした。

が、夏の暑い時期に掛け布団がしっかりしたお布団だった。
節電を叫ばれる時に、クーラーがんがんで、お布団をかぶっては眠れませんので
夏布団やタオルケットも用意していただけるとか
があるともっと親切かなと思いました。

ぜひ、また季節変えて宮島を楽しみたいと思っているので
その際にはお伺いしたいと思っております。

厳島いろは 2011年08月12日 22:25:52

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご満足とおっしゃっていただくことができてほっといたしております。
混み合う日でしたので、不行き届きの点が多々あったことと思いますが、このようにおっしゃっていただいて私たちスタッフにとって、明日の活力になります。
特に暑い日でしたので、お布団のことは申し訳ございませんでした。2種類のお布団を組み合わせ、3つの厚みを作っております。今は最も軽い400gのお布団の時期なのですが、34℃となりますとそれでも暑いですね。タオルケットをご希望の方にご用意するなど、検討させていただきたいと思います。

また違う季節、違う食材の宮島へお越しいただければと思います。その際、またお目にかかることが出来れば幸いです。

takutakumarinさんの 厳島いろは のクチコミ

takutakumarinさん [40代/男性] 2011年07月21日 09:11:02

7月15日に宿泊しました。厳島神社にも近く、部屋も広くて奇麗でした。料理もとてもおいしく頂けましたよ。文句なしの大満足の一言です。チェックイン前・アウト後にも荷物を預かっていただき、宮島を満喫できました。また利用したい宿ナンバーワンです。

厳島いろは 2011年08月12日 22:12:03

takutakumarin様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。こんなにお褒めいただき、私たちスタッフにとりまして大きな励みになります。
館内のアンケートに「良い思い出ができました」とお書きいただいておりましたが、私たちには最もうれしくなるお言葉です。
また、奥様と大きくなったお二人のお子様にお会いできることを楽しみに致しております。