厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 00:26:52

4月28日に母娘で1泊させて頂きました。2月に還暦を迎えた私に娘がこの旅行を計画しプレゼントしてくれたもので浮き足立って出かけました。桟橋から近くて分かりやすいのと色々見て周るのに大変便利な場所で助かりました。とても静かで落ち着いた和風のお部屋で広々とした空間がゆったりとした気分に浸る事が出来ました。コーヒーが大好きな私達にとって欲しい時に飲めるエスプレッソマシンが常備してあるのは嬉しかったです。夕食時には美味しい食事の他サプライズがありスタッフの方の優しい会話と細かい気配りが一層楽しい旅になりました。ナイトクルージングの途中から雨に降られましたが、桟橋まで傘を持って迎えに来て下さりそのまま車で大鳥居の前まで行って下さり、静かな闇に波と雨音がより幻想的な大鳥居を見る事が出来ました。本当にありがとうございました。お風呂のアメニティも最高でした。もう1泊したかったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。私達にとって旅は勿論その土地の観光が目的ですがそれ以上に宿への不安と期待で出かけます。心に残るお宿にめぐり合えて感謝致します。また是非伺いたいと思います。お世話様でした。

厳島いろは 2010年05月26日 09:57:46

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信にお時間がたってしまい申し訳ありません。

今回はいつも頑張っておられるお母様にお嬢様から旅行のプレゼントをというお話をお伺いしておりましたので、ゆったりとお過ごしいただきたくことができてスタッフも嬉しく思います。

お天気ははっきりしませんでしたが、つややかで美しい雨に濡れた社殿をご覧いただけたのではいかと思っております。

優しいお母様とお嬢様の仲のよさをお見せいただいたからこそスタッフもいつも以上に力を出す事ができたのかもしれません。

さらにご満足頂けるように皆でいろんなことに挑戦したいと思います。これからも当館をお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年04月28日 20:41:06

清潔感があり、大変おちつくお部屋でした。お食事もおいしく、スタッフの方の対応も丁寧で大変気持ちよく宿泊することができました。このお値段でこのサービスは満足です。

ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋

厳島いろは 2010年05月26日 09:45:07

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同よろこんでおります。四季折々、早朝と夕暮れ、夜と厳島神社も弥山も表情を変えます。また是非違う宮島を楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2010年04月25日 11:56:29

3月のお休みに家族4人で宿泊しました。
宮島の数あるホテル(旅館)を楽天トラベルで見比べて何日も迷ってこちらの宿に決めました。去年秋オープンの新しい施設との事だったので期待と不安がありましたが、結果は本当に満足のできる家族旅行ができました!
お部屋は山側でした。
一見和風ですが広々として壁紙も素敵なお洒落かつ落ち着く空間でした。
窓下には土産屋の並ぶ人通りの多い道で、
窓を開けると静かとは言い難いですが、活気があるのだなと悪い気はしなかったです。
宮島自体は他所からの車が入れませんので夜はとても静かに眠れました。
夕ご飯は次から次に色とりどりのおいしそうなお皿が運ばれてきて、最後まで全く飽きることなく、待ちすぎることもなく、家族全員お腹いっぱい頂けました。
またサービスで頂いた食前酒には桜の花が浮いていてとても嬉しかったです。
朝ごはんもさすが旅館の朝食!という感じで非常においしくもりもり頂きました。
お風呂の露天も少し寒い日でしたが熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
所々にあるお花や飲み物、本当に隅々まで心の行き届いた素敵なお宿でした。
宮島に泊まるときは次回もこちらを利用したいです。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 09:07:26

ご両親の銀婚式のお祝い旅行に当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ちょうど桜の時期で、さくら酒をご用意させて頂きましたが、お喜びいただけて何よりです。

多くのお客様がご宿泊されたでしたが、お食事もタイミングよくお出しできたとおっしゃっていただき、スタッフもホッとしております。

朝晩は寒かったですが、お天気もよくお風呂からの眺めも良かったのですね。幸せなご家族のお祝いを後押しいただいたようです。

また素敵なご家族のお祝いの際には宮島をご検討いただければと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【春得】春の桜を楽しむ山の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2010年04月12日 17:20:44

お部屋内備え付けのコーヒーメーカーやバスアメニティがとてもよかったです。美容グッズの貸し出しもあり、滞在の快適さと贅沢な気分を満喫できました。
従業員の皆さんも大変好印象でした。特にフロントの女性の方は心のこもった笑顔とともに接遇してくださり、とても良い気分になりました。お料理もよかったのですが、モダンな雰囲気と古き良き和のテイストのバランスがややとれていない感じがしました。
ワインリストの豊富さには驚きました。近ければまた行きたい・・・そんなお宿です。

厳島いろは 2010年05月26日 08:56:39

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お献立に関しまして料理長と共有して、5月の献立を決定する際にご意見を参考にさせて頂きました。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)

morokyuさんの 厳島いろは のクチコミ

morokyuさん [40代/女性] 2010年02月23日 22:20:39

厳島神社の大鳥居が見れる、和風モダンの素敵な部屋で感激しました。
接客も素晴らしく、本当に親切にしていただきました。
昼食もこちらでいただいたら良かったと後悔する程、すべての料理が美味しかったです。
是非また泊りに行きたいと思います。

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:06:43

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お泊り頂きました「い」のお部屋は最も大鳥居の存在感がある角度に位置しています。
お天気が良かった事も味方してくれたように思います。

お料理は月替わりで旬なものを取り揃えております。また寒い時期とは違う食材が春、夏、秋と出てまいります。6月からは蛸、10月から河豚もございます。また、宮島へ是非お越し下さい。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

パウロ信長さんの 厳島いろは のクチコミ

パウロ信長さん [40代/男性] 2009年12月22日 18:38:26

家族(4人)旅行でつかいました~
12月で季節外れだったのかもしれないが…
サービス満点で、十分満足した。

ここに宿泊したら、
前日のシティーホテルの宿泊はなんだったの?!…という感じ!!!
新幹線代や交通費を使っても、十分元のとれる内容でした。

新しいだけあって、設備も綺麗で最新式でした。
近くにこんな価格で、こんなサービスの旅館(ホテル?!)があれば…

今度は、2人だけで行って泊まってみたい~(嫁には内緒(ウソだよ~ん!))

2009年12月
厳島いろは 2010年01月11日 18:45:10

この度は蔵宿いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただいた文面だけで、お越しになったご家族の仲の良さを思い出します。ご満足いただくことができてうれしく思います。ありがとうございました。
12月は食材もおいしいものが多くなりますし、良い時期と思います。また、桜や紅葉の時期と比べていただければ幸いです。
また、楽しいご家族の皆さまでお越しいただく機会や、素敵な奥様と二人きり(!)のご旅行でお目にかかる機会を心よりお待ち申し上げております。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

アトム小太郎さんの 厳島いろは のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2009年11月29日 14:05:35

全てにおいて大満足です。夕食時には大鳥居が見える席を用意していただき有難うございました。同行していた母も大変感激しておりました。食事も全てが美味しく、普段は少食の私達がペロリと平らげてしまう程。部屋でもゆっくり寛げましたし、『また来たいね』と母と話しているくらいです。ただ一つの心残り…他の人にも素晴らしさを伝えたいのに宿のパンフレットがあるのか確認しなかった事でしょうか?有れば是非送っていただきたいです。またぜひお邪魔させていただきます♪

禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

2009年11月
厳島いろは 2010年01月11日 18:27:50

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができてスタッフともどもうれしく思っております。お食事は良いものを少しずつ多くの種類をお出しすることが目指しておりまして、料理長をはじめ調理場とも喜んでいる次第です。今度は桜の季節や夏の時期など、お母様とお越しいただく機会があれば幸いです。
またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:31

何度でも利用したい、そう思える施設はそうあるものではありません。素晴らしい時間を過ごせました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:19:12

ご家族でお過ごしになる連休に当宿をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
何度も利用したいとおっしゃっていただけるのは私たちにとりまして最高のお誉めの言葉です。スタッフ一同大変感激いたしております。さらに精進してお言葉にふさわしい宿づくりを進めてまいりたいと思います。
次回またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 19:06:41

厳島神社に近く、繁華街の中にあり、便利な立地は最高でした。食事は高級料亭の味と見栄えに満足しました。人との接触もほとんどなく、コロナ下でも安心感がありました。

厳島いろは 2020年11月13日 13:30:46

蔵宿いろはにお泊り頂きありがとうございます。当宿は立地に関しましては有り難い事に大変恵まれていると思います。宮島桟橋から歩いて5分、厳島神社までゆっくり散策しながら10分でございます。

また、お料理をお褒め頂きありがとうございます。こんなに褒めていただいたものですから、料理長をはじめ厨房スタッフが大変恐縮しております。
 皆、これからも驕る事なく真摯に料理に向き合っていくような内容の言葉を不器用に話しておりました。
 本当にありがとうございます。

蔵宿いろは 高田

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
満足させて貰った旅館の一つです。
機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2013年12月22日 20:09:36

とにかく雰囲気とお料理は格別でした。
これから大人の定宿度して利用させて
頂きたいと思いました。

お風呂のアメニティーも
気持ちのいい香りのもので
癒されました。

年に一度は夫婦の記念日に
また来たいと思います。

善き思い出となり感謝いたします。

2013年12月
【秋得】とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン

fwkhmiruさんの 厳島いろは のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:43:10

立地・・・宮島桟橋から近く、周辺は土産物屋さんや焼き牡蠣を食べさせてくれるお店が並び大変便利でした。
部屋・・・広くてきれいでした。窓から眺める厳島神社の鳥居はライトアップされて幻想的でした。
食事・・・夕食は見た目も美しく、美味しい和食がゆったりと運ばれてきました。ただ、料理の出てくる間隔がまちまちだったのは少し残念。朝食もボリュームがあり美味しく頂きました。朝食の時間に約10分遅れた私達が悪いのですが、ご飯をつぐしゃもじが乾燥していて、ご飯がベタベタと引っ付いたのが気になりました。
風呂・・・露天風呂もあり、ライトアップされた鳥居が見える景色は最高でゆったりと入れました。部屋のお風呂は入りませんでしたが広いお風呂でした。
サービス・・・どの方も丁寧でした。部屋でコップを割ってしまった時も即座に来てくれました。
設備・アメニティ・・・とても充実していました。部屋に男性用、女性用と分けて置いてあったのも良かったです。ただ、濡れたタオルを掛けるハンガーがあれば便利だと思います。
総合・・・社会人になった子供と一緒の久しぶりの家族旅行でしたが、お陰様で大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年12月
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

ぷるぷるごまちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ぷるぷるごまちゃんさん [50代/男性] 2013年05月13日 22:37:11

海側の部屋を利用いたしました。商店街で色々と立ち寄りしばらくすれば鳥居に到着。程よい距離で立地条件もいい。食事は、評判どうり美味しく品数もあり満足でした。今回は、一泊で利用しましたが連泊でゆっくりしたいです。ありがとうございました。

2013年05月
厳島いろは 2013年07月20日 18:21:16

ぷるぷるごまちゃん様

この度は私ども、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ごゆったりとお過ごしいただき、お料理もとてもお楽しみいただけたとのこと、とてもうれしく思います。また是非違う季節に連泊なさってみてください。

いろんな見どころのある島ですし、広島市や呉市や江田島、岩国錦帯橋へも十分足を伸ばしていただくことができる場所です。スタッフにご相談いただいて、ぷるぷるごまちゃん様らしいご旅程を組み立てていただければと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】連続金賞受賞特別記念プラン【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声金賞受賞】

投稿者さん 2013年01月23日 10:34:57

広い部屋で、料理も部屋でゆっくりいただけて、とても楽しかったです。お風呂も気持ち良かったです。
一つ言えば、衣類用の消臭スプレーがあれば、もっと良かったかな…、と、思います。

2013年01月
厳島いろは 2013年01月23日 11:59:15

投稿者さま

この度は私ども蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私どもにも気さくにお話をくださいましたこと、まことにありがとうございました。

混み合っていなかったとはいえ、行き届かない点も多々あったかと思いますが、おほめくださいましてとてもうれしく思います。館内のアンケートにいただきました点も、次回にはご対応してお迎えさせえいただきますので、次のお料理も楽しみにしていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【優雅・大人のひとり旅プラン】◆大人の宿を満喫!世界遺産×豪華料理×α=大人の至福の時間◆

投稿者さん 2012年11月25日 13:49:47

先日初めてお世話になりました。予約した時点からお電話をいただき、また直前にもお電話をいただき、何となく「疑われているのかな?」といった気持ちにもなりましたが、ついた瞬間からチェックアウトまできめ細かく、かつつきすぎずのお世話をいただきました。
なにぶん1泊でしたので、味わい尽くす、というところまでは至らないとおもいますが、全てにおいて非常にリラックスでき、また新鮮な驚きも味わうことができました。
特に食事。このようなお宿では何かと「やりすぎ」なお料理担ってしまうことが多いのですが、素材を生かした基本が守られていて、美味しかったです。料理を出すタイミングも、せかされることなく絶妙。比較的遅い時間から始めましたが、ゆっくり楽しめました。食べものに乳製品がだめなものがいましたが、メニューも特別に印刷いただくなど、きめ細かく対応いただきました。
イブニングクルーズの手配もスムーズにしていただき、送り迎えもいただき(近いのですがけっこう冷え込むので助かりました)宮島の景色とともによい思い出を持ち帰ることができました。ありがとうございます。友人も感激しておりました。

厳島いろは 2013年01月20日 18:19:26

投稿者さま

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご友人もはじめての宮島をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。朝夕の散歩や参拝遊覧船でのクルーズと厳島神社の魅力を本当にたくさんご覧いただくことができたのではないかとおみます。

また、お食事もおきに召していただけて光栄に思います。混み合っておりましたのでおそらく至らぬ点も多々あったかと存じますが、そのようにお感じいただけたということは、お友達との会話も進み楽しくお過ごしいただけたのだろうと感じております。

全てにおいてリラックスいただけたというのは、私どもには最高のご感想です。素敵なご旅行のお手伝いができましたこと、とてもうれしく思います。

これからも努力してまいりますので、またいつの日か宮島へお越しくださいませ。その際にもお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【秋の広島味わいプラン】★瀬戸内の山海珍味を味わい尽くす!★【10周年】

投稿者さん 2012年11月14日 22:45:42

ホテル内の至る所に花が素敵に活けてあり、ゆったりできました。
食事もどのお皿もきれいで、美味しかったです。(母は薄味だといいましたが。)
夜の遊覧船に乗るために、夕食時に配慮して部屋に届けてもらったり、
迎えに来ていただき、助かりました。

スタッフの方も、いろいろ気を使っていただきました。ありがとうございます。
また、宮島に行くことがあれば泊まりたいと思う宿です。

だだ、場所がわかりにくく何かめじるしがあればと思います。

厳島いろは 2013年01月20日 16:49:46

投稿者さま

この度は、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

まだまだ至らぬことばかりなのですが、せめて本物を感じていただける宿でありたいと思い、花はスタッフが心をこめてご用意いたしております。

お食事は素材の味を感じていただけるようにご用意いたしておりますが、次回はお母様にもお楽しみいただけるように研究を重ねてまいります。

商店街側と海岸側とにサインを作成しようといたしております。次回お越しになる際には楽しみになさっていてください。

お母様と素敵なご旅行をたくさん重ねられるようお祈りいたしております。また何時の日か宮島へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

山の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

R421さんの 厳島いろは のクチコミ

R421さん [50代/女性] 2012年11月12日 11:11:09

大満足でした。観光シーズンの為かなりの人出でしたが、旅館内に一歩入ると心地よい静けさと落ち着いた雰囲気でホッとできました。部屋もお風呂も、そして食事も大変満足でき、非日常を満喫できました。
食事の時に奨めてくださった冷酒も格別の美味しさでした。
 部屋に設置してあるコーヒーメーカーにも感動しました。
お世話いただいたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
今度は桜の季節に是非、泊まりに行きたいと思っております。

厳島いろは 2013年01月20日 16:31:50

R421さま

この度は、私ども蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。かなり混み合う時期でしたが、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、なによりもうれしい感想でございます。

お酒は「亀鈴」でございましたね。広島は酒処ですので、様々な酒蔵が味を競っております。いろんなお酒をまたお楽しみくださいませ。

館内のアンケートにもお書きいただき、スタッフみな感激いたしております。桜咲く時期にまた是非お越しくださいませ。

お目にかかること楽しみにいたしております。

蔵宿いろは
浜岡哲郎

【おしい!広島県】★宮島に泊ってみんさいプラン★「もみじまんじゅう」プレゼント【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年04月20日 11:26:00

最高のお宿でした!
部屋の綺麗さと、窓から見える風景がなんともいえません!
サービスも最高でした!
【年に一度の贅沢】として、また来年もこの時期に来たいねと家族で話しています(^^)

2012年04月
厳島いろは 2012年04月25日 22:05:12

投稿者様

女性ばかりの楽しいご家族旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

お天気にも恵まれ、宮島を楽しんでいただけことと思います。

このようにおほめいただき、また来たいとおっしゃっていただくことほど嬉しいお言葉はございません。至らぬ点も多々あったかと存じますが、このようにおっしゃっていただきまして、本当に有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。

またお越しいただく際には、お一人ご家族が増え、3歳のお子様も大きくおなりですね。

素敵なご家族にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年03月05日 22:31:20

先日はお世話になりました。80歳を超える母と女子会プラン。。大変失礼しました。母との二人旅は久しぶりで後悔のない旅にしようと、かなり迷いながらも、みなさんの口コミを参考に予約させていただきました。評判通りのすてきなお宿でした。

お宿からの眺めが素晴らしかったです。15時半(少し早めでしたが)お部屋に通していただいてからは大鳥居を干潮時、夕日、ライトアップ、そして翌日の潮の満ちていく様子をお食事の場所、露天風呂からも心行くまで眺められ感動の連続でした。チェックアウトが11時と遅めなのがとても良く、高齢の母と広いお部屋でゆったりと過ごせたと思います。

お食事もとても美味しく、あれだけの量を母が喜んで食べていたので驚きました。

カールアイロンを貸していただけたり、アメニティも充実していたので荷物も最小限ですみ、助かりました。ただ、お部屋に全身用の鏡がなかったのは少々不便に感じました。

館内は、段差が若干多いように感じましたが、その都度、声をかけていただいたので逆にスタッフの皆さんのあたたかさに触れ、ほっとしたようにも思います。

おかげさまで心に残る旅になりました。また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年02月
厳島いろは 2012年04月13日 20:43:07

投稿者さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
お母様との久しぶりの母娘のご旅行がゆったりとお過ごしいただくことができたご様子に私どもスタッフ一同うれしい思いで一杯です。

見どころには事欠かない宮島でございますが、ぼぉっと夕暮れをお過ごしいただくこともおすすめのお過し方だと思っております。天気が良かったことも印象に残るご旅行のあじつけだったのでしょうね。

お料理をお気に召していただくことができて何よりです。天然の瀬戸内のお魚も美味しい時期で、広島県の有機野菜を安定して仕入れることができるようになり、お料理の幅も広がりました。お母様に気持ちよくお召し上がりいただくいたことは、料理長にとりましてもこの上なくうれしかったようです。

ご指摘の通り、館内にいくつかの段差がございますが窓からの景色をひきたてるものですので、ご理解いただけてなによりです。

アンケートにもお書きいただきました、姿見(全身鏡)と化粧用の拡大鏡について検討してまいりたいと思います。

今年は春の到来が遅く、まだ寒い日でしたが暖かい時期にまたお越しくださいませ。

また違う宮島をきっとご覧いただけることと思います。お母様がいつまでもお元気で、投稿者さまとたくさんのご旅行に出かけられることをお祈りいたしております。

【平日限定・女子会プラン登場】★新名所誕生!女子会に最適★

プリティーノブコさんの 厳島いろは のクチコミ

プリティーノブコさん [50代/女性] 2011年11月30日 20:54:13

主人の大切な友人の死を悼み、友人の連れ合いと二人で、鎮魂の旅の途中に、宮島を訪れました。以前も、湯布院温泉や道後温泉で、楽天トラベルの口コミで1・2位を争う高評価の宿に泊り、心ゆくまで満足することができたので、今回も迷わず、宮島で口コミ1位の高評価の「蔵宿いろは」に宿泊することに決めました。フェリー船着場から近く、メイン通りに面していているという立地の良さに加え、従業員の方々の温かい笑顔と心配りに心から癒されました。館内の随所にさりげなく生けてあるお花、海側でも山側でもなかったので余り期待していなかったにもかかわらず大きく期待を外してくれた吹き抜けの清潔な広々としたお部屋、目にも舌にも優しい体の中からきれいになれるようなお料理の数々、海に浮かぶ大鳥居を見ながら時間の経つのも忘れてしまう露天風呂やお肌にしっとりとからみつくシルク風呂、等々、何から何まで満足できるお宿でした。絶対におすすめです。

2011年11月
厳島いろは 2011年12月03日 22:20:21

プリティーノブコ様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。お二人ともとても柔らかい表情でにこやかになさっておられたので、そんな大変なことがおありだったと夢にも思っておりませんでした。プリティーノブコ様とお連れ様にとって十分に納得なさる鎮魂の旅となりましたことをお祈りするばかりです。

こうして口コミをご覧いただいてお決めいただけたこと、とても嬉しく思います。まだまだ旅館の中では駆け出しですから、皆様にご意見をいただきまして少しでも名旅館に近づきたい一心で取り組んでおります。まだまだご指摘いただいて完全に解決していない点など引き続き取り組みたいと思います。

更にご満足いただけるよう皆で取り組んでまいります。またお目にかかる日を心待ちにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】