厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月14日 22:45:42

ホテル内の至る所に花が素敵に活けてあり、ゆったりできました。
食事もどのお皿もきれいで、美味しかったです。(母は薄味だといいましたが。)
夜の遊覧船に乗るために、夕食時に配慮して部屋に届けてもらったり、
迎えに来ていただき、助かりました。

スタッフの方も、いろいろ気を使っていただきました。ありがとうございます。
また、宮島に行くことがあれば泊まりたいと思う宿です。

だだ、場所がわかりにくく何かめじるしがあればと思います。

2012年11月
厳島いろは 2013年01月20日 16:49:46

投稿者さま

この度は、蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

まだまだ至らぬことばかりなのですが、せめて本物を感じていただける宿でありたいと思い、花はスタッフが心をこめてご用意いたしております。

お食事は素材の味を感じていただけるようにご用意いたしておりますが、次回はお母様にもお楽しみいただけるように研究を重ねてまいります。

商店街側と海岸側とにサインを作成しようといたしております。次回お越しになる際には楽しみになさっていてください。

お母様と素敵なご旅行をたくさん重ねられるようお祈りいたしております。また何時の日か宮島へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

とんがりぼうし18さんの 厳島いろは のクチコミ

とんがりぼうし18さん [50代/女性] 2012年09月08日 16:29:19

家族3人で憧れの「いろは」さんに宿泊するためだけを目的に宮島を訪れました。
到着早々、宿の入り口がわからずスタスタ通り過ぎてしまった私を喫茶・レストランのスタッフの方が見つけ走って追いかけて下さり、かつさりげなくそっと声をかけて下さいました。
お部屋もお料理も最高でしたが、特にマイナスイオンが滝の何倍にもなるというホワイトシルクの湯を湛えたお風呂が素晴らしかったです。宮島の大鳥居を眺めながら女3人で本当にツルスベの肌になり、ピカピカ光る膝小僧を写真におさめFacebookにアップしたくらいです(笑)
浴場を出たところの化粧台には、ちょっと他のホテルでは見ないような贅沢なブランドの化粧水などのアメニティーが気前よくボトルごと置かれているのに感動し、パックシートと併せてふんだんに使わせていただきました。
今回は中側のお部屋を予約しましたが、空きがあったとかで山側の景色の見えるお部屋に変えて頂けたのも嬉しかったです。
また是非訪れたいと思います。

2012年09月
厳島いろは 2012年09月08日 17:48:23

私どもにお泊りになるために宮島経お越しくださったなんて、想像もしておりませんでした。館内のアンケートにもしっかりとお書きいただけたこともあわせまして、厚く厚く御礼を申し上げます。言葉に出来ないほどうれしい気持ちでいっぱいです。

私どもの海岸からの入り口には宿名の表記がないものですから、普段より注意してとおる方々を拝見をいたしておりますが、迷われなくてホッといたしております。

お嬢様にもお料理をおほめいただきましたこと、料理長をはじめ調理場も喜んでおります。これからも地元の優良な有機野菜や天然の魚を中心とした食材をいかした和食の提供に挑戦し続けたいと思います。

また、それほど混み合っている日ではございませんでしたが、あまり広くないためお風呂をお気に入りいただけるか心配いたしておりましたが、これほど喜んでいただけましたこととてもうれしく思います。

冒頭にも書かせていただきましたが、館内のアンケートにたくさんの愛をこめてお書きいただきましたこと、それぞれのスタッフの拠り所となっております。楽しい皆様のご旅行でまたお目にかかることが出来れば幸いです。

また、膝小僧をツルスベに為さりにお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月30日 09:13:07

初めての利用でしたが、部屋をアップグレードしていただき広い部屋に泊まることができました。食事も美味しくお風呂も快適でした。きめ細かいサービスで、ぜひまた利用したくなりました。ありがとうございました。

厳島いろは 2012年08月30日 16:01:11

この度は私ども蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。お泊りのかなり少ない日でしたので、ごゆったりとしていただくことができたのではないかと思いますが、、このようにおほめいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋にもご満足いただくことができたご様子でホッといたしております。季節、潮汐、時間帯、天候によって厳島神社の表情はどんどん変化いたします。いろんな表情を是非お楽しみくださいませ。

秋、冬、春でしたら弥山への登山もお勧めです。古来崇拝の対象となっていた霊峰へも是非足を伸ばしてみてくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)
【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

風猫堂さんの 厳島いろは のクチコミ

風猫堂さん [40代/女性] 2011年11月09日 20:07:52

広島旅行の際、宮島に宿泊したいと思い予約しました。荷物が割合多かったので、船を下りてからの距離を心配していたのですが、思っていたよりも近くて良かったです。建物はまだ新しい感じで快適、スタッフの方にもいろいろ配慮してもらいありがたかったです。露天風呂からは鳥居も見えて快適、また食事も丁寧な感じで良かったです。また機会があれば別の部屋を利用してみたいと思いました。

2011年11月
厳島いろは 2011年11月09日 21:07:33

風猫堂様

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフとも喜んでいる次第です。込み合っていたこともあり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、こうしておほめいただくことは私たちにとりましてとても励みになります。
また頑張ってまいリます。

アンケートにもお書き下さいましたご朝食に関するご意見は料理長とも相談をいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

またお目にかかる機会を心待ちにいたしております。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

kjm7038さんの 厳島いろは のクチコミ

kjm7038さん [30代/男性] 2011年11月02日 21:36:22

とても良くして頂きました。一番素晴らしいのはスタッフの皆さんの対応です。宿の値段やプランは指定できますが、接客こそ、その宿の真価が現れます。

宿泊前にもメールや電話をいただき、参考になる情報を下さり助かりました。宮島にはマイカーで行かなくて正解でした。ホームページには詳しいメニューが載っていませんが、丁寧に教えていただきました。

また母のために完全洋室の部屋を準備いただきました。昼に宮島桟橋につき、水族館に行きましたが、そこまで迎えに来てくださり、水族館まで送ってくださり感激しました。
宿に着いたら、抹茶と和菓子で早速もてなしがあり、部屋も広くて30畳ほどあったような感じで、、部屋風呂も広く、トイレとはセパレートなので良かったです。寝具もクオリティーが高く、今治タオル生地のパジャマはとても着心地が良いです。部屋には、36種類のエスプレッソが自由に楽しめましたし、女性にはビューティーグッズの貸し出しもありますので滞在中も十分楽しめました。

フロントの方も、夕食、朝食スタッフの方も、常に私たちの一歩二歩先を考えての細かいご配慮をありがとうございました。料理の味は抜群で美味しいです。ただ、アレルギーはないとはいえ、私たちが苦手なものが多かったです。

お風呂は露天が良いのはもちろんですが、とにかく内風呂のホワイトオンバスが心地よく微粒子の気泡で湯船は白く、室内には滝つぼのそばで発生するマイナスイオンの約3倍の量があり、内風呂でここまで満足できたのは初めてでした。

タクシーが着いたときに、確かに宿の真裏であることは分かるのですが、どう行けば正面入り口なのか少し迷いましたので、お知らせ看板などがあればよいと思いました。

最初から最後まで、大変上質なおもてなしの心を私たちに向けて下さり本当にありがとうございました。

2011年10月
厳島いろは 2011年11月06日 17:49:37

kjm7038様

この度は、蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

こんなにもおほめの言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。混み合っていなかったこともあり、できるだけお母様にご負担のないようにということだけ心掛けておりましたが、これほどお喜びいただくことができて、私達スタッフにとりましてもとても励みになります。重ねて御礼を申し上げます。

足のお怪我の回復が中々思わしくないということを事前にご相談いただくことができたため、私達でも知恵を絞ることができたのだと思っております。ひとえにkjm7038様の優しさが私達を動かしていただいたのだと思います。優しいお二人とのご旅行に、きっとお母様も心からリラックスなさってお楽しみいただけたのですね。

当宿のしつらえもお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。

海岸側(カフェ側)の入り口に蔵宿いろはの案内がないことはご意見を頂戴いたしておりますので、改善してまいりたいと思います。
また、お食事に関しましては、苦手なものもお楽しみいただける場合もございまして、とりわけ有機野菜については、お子様をはじめ今まで食べなかったもしくは手をおつけにならなかったものがはじめて美味しかったとおっしゃっていただくこともあり、当ててあまりお伺いしておりませんでした。今後はどのようにしていくかスタッフとも相談したいと思います。

これを機会にお母様とのご旅行の機会が増えて、たくさんのお時間をともしお過ごしになることができますことをお祈りいたしております。
また再度宮島へのお越しをご検討いただく際にも、ぜひ当宿も候補に加えていただければ幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年08月01日 08:57:26

7月29日に宿泊しました。スタッフの方々がとても感じ良く、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。お料理も目にも楽しく、また美味しく頂きました。また泊まりたいホテル・旅館が増えました。

厳島いろは 2011年08月13日 09:32:16

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

とても暑い日でしたが、おくつろぎいただけたご様子にほっといたしております。お母様とのご旅行先の一つに加えていただければ幸いです。

お近くにお住まいですので、また違う季節に是非お越しになって下さいませ。時期によっては、呉・広島・宮島・岩国を結ぶ船の便も出ます。

投稿者さん 2011年05月01日 17:11:07

地のものを使った食事がとにかく上品でおいしかったです。
宿自体もこじんまりとしていてモダンな和風のお部屋でゆっくりできました。
アメニティも充実していて、備え付けのタオルも寝間着も肌触りの良いものでした。

2011年04月
厳島いろは 2011年06月20日 13:15:27

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
お料理をお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理場も喜んでおります。
桜鯛、新野菜、馬刀貝・・美味しい旬のものが揃っておりましたのでお喜びいただけたのかなと思います。安全で美味しい有機野菜をどんどん取り入れたいと料理長も農家へおじゃましていろんな説明をお伺いしております。

今治タオルやタオル地の寝間着もお気に召していただけて嬉しく思います。

また私達が使ってみて良いものをお客様にご提案できるよう研究を重ねてまいりますので引き続きご愛顧いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申げております。

海の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:21

とても快適に過ごせました。

部屋のつくり、調度品などとても落ち着けます。ソファも素敵でした。
お風呂もすてきで、アニメティもこだわりが感じられました。部屋数が多くないので、他の客とも会うことなく、2歳の娘と一緒でしたが、ゆったりお風呂を堪能できました。
部屋風呂も広く清潔でした。
玄関を出ればおみやげ物通りで、楽しめましたし、一階のショップは個性的なものを取り揃えてあり、素敵な買い物ができました。
食事も量・質ともに十分満足です。

両親にも勧め、私たちも是非また訪れたい宿です。

厳島いろは 2010年09月05日 07:57:51

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。

当日は台風と大潮が重なって、商店街に土嚢を積んでシャッターを下ろしているお店をご覧になって驚かれたでしょうか?宮島のなかなか見られない光景です。今考えますと、ご到着の際には曇り(雨もちらつきましたでしょうか)でしたが翌朝いい天気になって以来、あまり雲を見ていない気がいたします。

風も強く、館内でお過ごしいただくお時間が長かったと思いますが、このようにお褒めくださいましてうれしく思います。

次回はご両親と三世代でお越しいただくことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 22:27:31

猛暑日でしたが、部屋のエアコンが良く効き快適でした。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
しいて言えば、
①冷茶がもっと冷たければ良かったです。
②男性側の脱衣場と浴場の間の引戸のたてつけが悪く、エアコンの効きが悪かった様です。
夕食や朝食共にとても美味しく頂きました。
ゆっくりくつろぎたい方にはかなりおすすめの宿です。お世話になりました。
禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋

厳島いろは 2010年08月18日 21:53:10

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。

本当に暑い一日でしたね。先日は当館から先の区域では停電もあり、電気の使用量も格段に増えているのだと思います。

当日は十分におもてなしができなかったのでは
と心配致しておりましたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
安心致しました。

男性側の脱衣所の湿度対策は建築を行っていただいた五洋建設様とも相談しながら進めております。

ぜひ宮島もう一度にお越しくださいませ。またお目にかかる機会をこことよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 21:14:27

思い出に残る旅行になりました。
事前の問い合わせにも丁寧に対応いただき、宿泊日にもいろいろ配慮いただきました。
夜・朝の食事も非常においしかったです。娘も風呂上りのポカリスエットをおいしそうに飲んでいました

厳島いろは 2010年05月26日 10:16:58

このたびは当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご家族が私どもで合流していただけるとのことでしたので、お荷物のお預かりなど私どもにできることをきちんと行おうとスタッフ同士で声を掛け合っていたので、お喜びいただくことができて嬉しく思います。

次回お越しいただくまでには、お風呂上りのお飲み物なども変えてさらにご満足頂けるように頑張りたいと思います。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年02月27日 09:34:03

仕事を午前中で終わり金曜の夕方宮島に到着したのですが案内されたお部屋は海に面したお部屋で、窓からは海に浮かぶ鳥居は勿論綺麗な夕陽も堪能できるゆっくり落ち着けるお部屋でした。
夕飯も品数が豊富でお酒の説明を丁寧にして頂き、美味しく食べて美味しく飲むことが出来、さらに私のテーブルからはライトアップされた鳥居の夜景を見ることが出来たので舌で楽しみ目で楽しみと素敵な時間を過ごせました。宿のスタッフの方も一人旅ということで一人で食べていてもちょこちょこと話しかけて下さりお気づかい頂いたので退屈することもありません。
ただ、残念ながら泊まったこの日はオリンピックの放送がされててTVに釘付けになった私はお部屋から一歩も出ることなくお宿のいろいろな施設を利用しなかったんですよね(笑)
次に宮島に来る時もまたお世話になり今度はお宿の中を探検させていただこうと思っています。

あと少し気になったのは空調(もしかしたら上の階のボイラーの音?)です、結構深夜まで音がしていました。
でもまぁ、夜中までTV観てビール飲んでたので睡眠の妨げにはなりませんでした(爆爆)

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:50:48

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ありません。

ちょうどオリンピックの期間でフィギュアの放映があった日だったでしょうか。スタッフからも放映に釘付けの様子を伺っておりました。

お料理とお酒でご満足いただけたとの事、何より安心いたしました。立春朝絞りの生酒が入った直後でお楽しみいただけたかと思います。日本酒は広島県内のお酒を多く取り揃えておりますが、その季節にしかないものなど、これからもご用意したいと思います。

次回お越しの際には、くまなく館内をお歩きいただきますよう、ご到着時にご説明をさせて頂きたいと思います。

音に関してはこのようにおっしゃっていただいてありがとうございます。音がしていたと思いますが、上階のお風呂に循環するポンプの一部の音とホワイトイオンバスが空気を吐き出す音です。現在はホワイトイオンバスは23時で停止いたしております。

次回もじっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
また目にかかることを楽しみにいたしております。

最後になりましたが、素敵な写真をアップしていただきまして、心より感謝申し上げます。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:06

現地観光に必要な情報、お勧め情報、クルーズの予約、送迎等対応いただきました。スタッフの皆様にとても親切にしていただきました。食事も夕食、朝食とも非常に美味しくいただき、また部屋備え付けのコーヒーは非常に美味しかったです。
またぜひ訪れてみたいと思います。

禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年10月
厳島いろは 2009年10月14日 20:38:07

この度はご利用ありがとうございました。

お母様との大切なご旅行に当宿をご指名いただきましたこと感謝申し上げます。また、海外旅行も多くご経験されたみなさまにお褒めいただきましたことをスタッフ一同喜んでおります。
さらにご満足いただけるよう、宿づくりを引き続き進めますので次回も当宿をご検討くださいますよう重ねてお願い申し上げます。また、お元気なお母様と素敵なお二人にお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
満足させて貰った旅館の一つです。
機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン