厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 08:57:06

皆さんが、親切丁寧に対応してくれますし、ご飯も新鮮な魚貝類をふんだんに使ってて、とても美味しかったです。また、厳島を訪れる際には、蔵宿いとはさんに泊まらせて頂こうと思います。

厳島いろは 2020年11月11日 18:12:21

蔵宿いろはをご利用くださり、心よりお礼申し上げます。
近年は海水温暖化のせいで、「なかなか瀬戸内のいい魚が手に入りにくい」と当宿に魚を卸してくれる魚屋さんがいつも嘆いておりましたが、お客様からお褒めいただいた事を伝えますと喜んでおりました。

また是非お越しくださいませ。

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

ひろみかあちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ひろみかあちゃんさん [50代/女性] 2016年12月07日 08:51:05

子供の独立を記念して家族旅行を計画しました。せっかくなので美味しい食事の出るところを探していたところ、蔵宿いろはにすることにしました。

いちばんに食事が素晴らしかったです。懐石料理が2時間かけて次から次に出てきます。久しぶりの事なのでお酒も進み、本当に食事もお酒も美味しく頂きました。
朝食もあまり期待はしていなかったのですが、充分な朝食で感動しました。

スタッフも皆さん親切で思い出に残る旅行になりました。また、機会があれば行きたいと思う宿でした。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月09日 11:42:31

宿泊日が近かった山側のお部屋しか取れませんでしたが、すべてにおいてよかったです。次回は海側に泊まりたいと思いました。

2014年06月
厳島いろは 2014年10月11日 12:55:38

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心しております。

海側のお部屋でお迎えできる機会が来ることを楽しみにしております。

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内・安芸灘鯛を楽しむ極上プラン★

投稿者さん 2013年08月03日 18:14:00

2年前に一度お伺いして、お料理、お部屋、そしてサービスに感動して、今回の再訪となりました。
お料理長が変わられたということでしたが、質の高いお料理は相変わらずで堪能させていただきました。また、穴子が好きだとお伝えしたら、メニューにないのにもかかわらず、特別に穴子料理に代えていただいたり、穴子寿司を追加していただいたりと、本当にお客の気持ちにそったサービスには前回同様、感動させられました。お酒を勧めてくださった女性ソムリエの方にも、的確なアドバイスをいただいて(利き酒もさせていただきました)、おいしいお酒を存分に楽しむ事ができました。
一つだけ残念だったことは、前回にも気がついたことですが、1階玄関から入るところとロビーあたりに、少し灯油のような匂いがすることと、4階のお部屋だったんですが、5階の浴場の真下だったらしく、浴場からの音がかなりうるさく部屋に聞こえてきたことです。多分、ボイラーの音か湯を巡回させる音だと思いますが、防音がされるともっと居心地がよくなると思います。
それらを差し引いても、もう一度訪れたいと思わせてくれるお宿です。

2013年07月
厳島いろは 2014年02月11日 18:08:54

投稿者さま

この度は私ども、蔵宿いろはを再びご利用くださいましてまことにありがとうございました。

料理長も伝統的な和食の中にも素材の味を活かしながら季節の香り溢れるお料理をお出し続ける所存です。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

玄関のところで灯油の匂いがいたしておりますのは、弥山山頂付近にございます霊火堂より、弘法大師が修行の際に使った日をそのまま守り続けている「消えずの火」をいただき、ランプに灯しているためでございます。ご説明もしないまま申し訳ございませんでした。

また、お風呂の音に関しましては私どもも改善にあたっております。

またお越しいただきたいとおっしゃっていただけることが私共にとりましても一番の励みでございませ。引き続き努力を続けてまいりたいと思います。

またお目にかかるにを楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】連続金賞受賞特別記念プラン【2012年楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声金賞受賞】
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2013年02月11日 16:32:55

食事、大満足でした。
普段は食べる量も減ってきていたのですが、
これだけ美味しいとちゃんと食べられるものですね。

2013年02月
厳島いろは 2013年03月17日 18:03:29

投稿者さま

このたびはご家族での大切なご旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとう後じアました。

きっと会話も進んだのでお食事もおすすみになったのですね。寒い季節は瀬戸内の魚介もグッと引き締まり美味しい季節です。お気に召していただくことあできて、とてもうれしく思います。

有機野菜が安定して入荷するようになって、旬の素材の味をお伝えできることに力を注いでおります。これからもその時どきの旬をお伝えしてまいりますので、またご家族でどうぞお越しくださいませ。

またお目にかかることが出来れば幸いです。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月01日 08:57:26

7月29日に宿泊しました。スタッフの方々がとても感じ良く、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。お料理も目にも楽しく、また美味しく頂きました。また泊まりたいホテル・旅館が増えました。

厳島いろは 2011年08月13日 09:32:16

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

とても暑い日でしたが、おくつろぎいただけたご様子にほっといたしております。お母様とのご旅行先の一つに加えていただければ幸いです。

お近くにお住まいですので、また違う季節に是非お越しになって下さいませ。時期によっては、呉・広島・宮島・岩国を結ぶ船の便も出ます。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年05月01日 17:11:07

地のものを使った食事がとにかく上品でおいしかったです。
宿自体もこじんまりとしていてモダンな和風のお部屋でゆっくりできました。
アメニティも充実していて、備え付けのタオルも寝間着も肌触りの良いものでした。

2011年04月
厳島いろは 2011年06月20日 13:15:27

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
お料理をお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理場も喜んでおります。
桜鯛、新野菜、馬刀貝・・美味しい旬のものが揃っておりましたのでお喜びいただけたのかなと思います。安全で美味しい有機野菜をどんどん取り入れたいと料理長も農家へおじゃましていろんな説明をお伺いしております。

今治タオルやタオル地の寝間着もお気に召していただけて嬉しく思います。

また私達が使ってみて良いものをお客様にご提案できるよう研究を重ねてまいりますので引き続きご愛顧いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申げております。

海の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

コバ9597さんの 厳島いろは のクチコミ

コバ9597さん [30代/男性] 2011年03月02日 00:40:40

初めて母に旅行をプレゼントしましたが、料理もサービスも満点でとても喜んでもらえました。

妻が妊娠中だったのでそのことを事前に伝えると、色々と気遣って頂き、妻も安心して過ごせました。

旅館をイメージしていたので、料理も御前に並んでいるものと思っていましたが、コース料理のように一品ずつ運ばれてきてとても贅沢な気持ちになりました。

今度はエステも含めたプランで是非また泊まりに行きたいです。

2011年02月
厳島いろは 2011年04月17日 13:14:17

コバ9597さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
翌日に婚礼を控えていることもあり、何かと行き届かなかったのではいかと思いますが
このようにお褒めいただきまして、とても光栄に思います。
期待を込めておっしゃっていただいたと理解いたしております。
もっと良いサービスがご提供できるように頑張ってまいります。

当宿にはエステとボディセラピーがございます。
どちらもご好評をいただいておりますが、タイプに合わせてお選び頂き、
またお目にかかることが出来れば幸いでございます。

今度は可愛らしいお子様とご一緒にお越しくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2010年10月28日 13:27:08

モダンで清潔感があり生け花も素敵で、鳥居が部屋から見える贅沢なお部屋でした。
食事も美味しく、何よりも良かったのは、支配人さんはじめスタッフの方々の対応です。
乳製品のアレルギーをもっているので、事前に食事の対応が出来るか確認した時、電話対応された方がしどろもどろだったので不安いっぱいで行ったのですが、お宿のほうではそんなこともなく皆さんテキパキとされていて誰だったんだろうねと笑い話になりました。
高いだけのホテルや旅館はたくさんありますが、いろはさんは親切・丁寧で温かい対応でした。

厳島いろは 2011年01月09日 21:24:34

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
とてもお二人リラックスいただけたご様子で、とても大切な!記念日にご宿泊いただくことができて私たちも暖かい気持ちになりました。
また、違う季節にぜひお越しになってみてください。宮島の別の表情にきっと驚かれると思います。
またお目にかかる日をお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2010年05月20日 19:19:35

結婚記念日に利用させて頂きました。
みなさんに親切にして頂き、大変嬉しかったです。

一番印象に残ったのは、素敵なダイニングでの食事です。
夕食も朝食も、本当にすべて美味しかったです!
夜は灯りを落として、大変いいムードの中で
シャンパンのサービスも頂き、とても幸せでした。
雨が降っていたのですが、それがまた逆にいい雰囲気でした。

お風呂もとても清潔で、気持ちよかったです。
お湯の温度もちょうどよく、のんびりと海を眺めながら
ゆっくりと楽しめました。
アメニティのボディソープもすごくいい香りでうっとり。
また、ヘアクリップが用意されていたのは大助かりでした!
湯上りのドリンクサービスも本当にありがたかったです。

お部屋もすっきりとしたインテリアで、日常を忘れさせてくれました。
ただ、女性としてはトイレの中にごみ箱があればもっとよかったです。
洗面所にはあったのですが…

ここは大人のための宿ですね。
また、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました!

厳島いろは 2010年05月26日 13:32:29

このたびは3回目のご結婚記念日に、ご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ダイニングをお褒めくださいましてありがとうございます。お二人が楽しいお気持ちでお越しいただけたからこそ、このようにほめていただけるようにご覧になったのではないでしょうか。
私どもも幸せそうなお二人のご様子を拝見して、気を引き締めたところです。

トイレの中のゴミ箱については検討をしてまいります。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)
【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

投稿者さん 2010年05月03日 00:26:52

4月28日に母娘で1泊させて頂きました。2月に還暦を迎えた私に娘がこの旅行を計画しプレゼントしてくれたもので浮き足立って出かけました。桟橋から近くて分かりやすいのと色々見て周るのに大変便利な場所で助かりました。とても静かで落ち着いた和風のお部屋で広々とした空間がゆったりとした気分に浸る事が出来ました。コーヒーが大好きな私達にとって欲しい時に飲めるエスプレッソマシンが常備してあるのは嬉しかったです。夕食時には美味しい食事の他サプライズがありスタッフの方の優しい会話と細かい気配りが一層楽しい旅になりました。ナイトクルージングの途中から雨に降られましたが、桟橋まで傘を持って迎えに来て下さりそのまま車で大鳥居の前まで行って下さり、静かな闇に波と雨音がより幻想的な大鳥居を見る事が出来ました。本当にありがとうございました。お風呂のアメニティも最高でした。もう1泊したかったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。私達にとって旅は勿論その土地の観光が目的ですがそれ以上に宿への不安と期待で出かけます。心に残るお宿にめぐり合えて感謝致します。また是非伺いたいと思います。お世話様でした。

2010年04月
厳島いろは 2010年05月26日 09:57:46

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信にお時間がたってしまい申し訳ありません。

今回はいつも頑張っておられるお母様にお嬢様から旅行のプレゼントをというお話をお伺いしておりましたので、ゆったりとお過ごしいただきたくことができてスタッフも嬉しく思います。

お天気ははっきりしませんでしたが、つややかで美しい雨に濡れた社殿をご覧いただけたのではいかと思っております。

優しいお母様とお嬢様の仲のよさをお見せいただいたからこそスタッフもいつも以上に力を出す事ができたのかもしれません。

さらにご満足頂けるように皆でいろんなことに挑戦したいと思います。これからも当館をお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかる日を楽しみにいたしております。

【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

投稿者さん 2010年04月25日 11:56:29

3月のお休みに家族4人で宿泊しました。
宮島の数あるホテル(旅館)を楽天トラベルで見比べて何日も迷ってこちらの宿に決めました。去年秋オープンの新しい施設との事だったので期待と不安がありましたが、結果は本当に満足のできる家族旅行ができました!
お部屋は山側でした。
一見和風ですが広々として壁紙も素敵なお洒落かつ落ち着く空間でした。
窓下には土産屋の並ぶ人通りの多い道で、
窓を開けると静かとは言い難いですが、活気があるのだなと悪い気はしなかったです。
宮島自体は他所からの車が入れませんので夜はとても静かに眠れました。
夕ご飯は次から次に色とりどりのおいしそうなお皿が運ばれてきて、最後まで全く飽きることなく、待ちすぎることもなく、家族全員お腹いっぱい頂けました。
またサービスで頂いた食前酒には桜の花が浮いていてとても嬉しかったです。
朝ごはんもさすが旅館の朝食!という感じで非常においしくもりもり頂きました。
お風呂の露天も少し寒い日でしたが熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
所々にあるお花や飲み物、本当に隅々まで心の行き届いた素敵なお宿でした。
宮島に泊まるときは次回もこちらを利用したいです。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 09:07:26

ご両親の銀婚式のお祝い旅行に当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ちょうど桜の時期で、さくら酒をご用意させて頂きましたが、お喜びいただけて何よりです。

多くのお客様がご宿泊されたでしたが、お食事もタイミングよくお出しできたとおっしゃっていただき、スタッフもホッとしております。

朝晩は寒かったですが、お天気もよくお風呂からの眺めも良かったのですね。幸せなご家族のお祝いを後押しいただいたようです。

また素敵なご家族のお祝いの際には宮島をご検討いただければと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【春得】春の桜を楽しむ山の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
満足させて貰った旅館の一つです。
機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。