厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

kiyomasakunさんの 厳島いろは のクチコミ

kiyomasakunさん [60代/女性] 2011年11月20日 11:30:57

表参道商店街の中で観光におみやげ選びにと 時間を有効に使えました。

ホテル全体的に素敵で静かでゆったり!

食事も他のテーブルとの空間も広く オシャレなインテリアと音楽!

何よりもお料理が美味しかったです。

豊富な食材 品数 上品なお味 量的にもと最高でした。

特に女性同士の旅におすすめです。

2011年11月
厳島いろは 2011年11月25日 19:53:47

kiyomasakunさま

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

宮島の地で皆様のご旅行が楽しいご旅行になったことが何よりもうれしく思います。大変混み合っていたので、行き届かない点が多々あったかに存じますが、ご満足いただくことができたこと、ホッといたしました。

アンケートでお寄せ下さいました、お風呂に関することも今後改善してまいりたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

冬は河豚・牡蠣、春は瀬戸内のお魚、夏は鱧や蛸、鮑などいろんな食材がございます。是非いろんな宮島をお楽しみくださいませ。

昼間の人出が嘘のように静まり返る宮島でまたのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

けいたん5618さんの 厳島いろは のクチコミ

けいたん5618さん [40代/女性] 2011年09月04日 22:18:13

この度は大変お世話になりました。食事の事、宿泊日間際のお部屋の変更に対応頂き、本当に有難うございました。母と、息子の夢だった厳島神社への旅でしたので、二人を喜ばせてあげたくて、無理なお願いもたくさんしてしまいましたが、お電話でも、伺ってからも気持ち良く対応頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。お部屋も、お食事も、本当に素晴らしく、大変満足させて頂きました。立地も便利で良かったです。商店街のとても賑やかな場所にあるのに、お宿に入ると外の賑やかさが嘘のように静かで、とてもくつろげました。何よりも、スタッフの皆様が素晴らしく、優しい笑顔と丁寧な対応にとても感動しました。また是非お世話になりたいと思っています。その時は、また、よろしくお願いします。

厳島いろは 2011年09月20日 17:23:23

けいたん5618様

この度は貴重なお休みをご家族でお過ごしになる宿に私ども蔵宿いろはをお選びくださいまして、まことにありがとうございます。

お母様とお子様の夢でいらっしゃったんですね。いい潮でもありましたので、満潮干潮の神社をお楽しみいただけたことと思います。

また、水族館もお楽しみいただけたご様子を拝見し、嬉しく思っておりました。

お電話やメールでいろんなやり取りをさせていただく端々にけいたん5618様のご家族を思うお気持ちがうかがえて、私どもにとりましても緊張感はもちろん、事前にいろんな情報をいただけたぶんサービスに集中することができたので、このようにおほめいただける結果になったのではないかと思います。良いご旅行のお手伝いができましたこと、本当に幸せに感じます。

また違う季節の神社や弥山に会いに宮島へのご来島をご検討くださいませ。

またお目にかかりますことを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年08月28日 00:53:43

夏休みを利用してこちらの宿に1泊させていただきました。お部屋、露天風呂からは大鳥居が綺麗に見えて本当に素晴らしい景色でした。
スタッフの方々の笑顔が本当に素晴らしく(特にフロントの男性の方)滞在中は気持ちよく過ごすことが出来ました。築年数が浅いこともありますが、お掃除も行き届いていてどこもピカピカでした。本当にお世話になりました。
また広島へ行くことがありましたら宿泊したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

厳島いろは 2011年09月10日 16:49:59

投稿者様

お嬢様とお過ごしになる貴重な夏休みに、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

さっそく掃除を担当しているものと話をして、一緒に喜んだ次第です。なかなかお客様に直接声をかけていただく機会がないので、このようにおっしゃっていただくことができて、お掃除チームも俄然士気が上がりました。本当に有難うございます。

アンケートに頂戴いたしました、洗顔やクレンジング、乳液はご用意はあったのですが、表記やご案内が不十分で申し訳ございませんでした。お気軽にお声がけいただけるように工夫をしてまいりたいと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【お得な学割プラン】★新名所誕生!みやじマリンで素敵な思い出を!★

アラカン1947さんの 厳島いろは のクチコミ

アラカン1947さん [60代/男性] 2011年08月08日 19:16:03

8月4日、初めての宮島で、厳島神社がさすがに美しく荘厳な感じに感動し、その足で宿に入り、広い海側の部屋で赤鳥居がとても良く見え、最高の眺望を満喫しました。お風呂
は肌がスベスベし、とても気持ち良く、食事の前後に2回入りました。食事は全体にヘルシーで、量もちょうど良い適量なのがとても良かったです。夏においしい牡蠣”夏小町”の殻蒸しは絶品でした。それと蔵宿いろは名物のあ鍋とあ雑炊があなごの創作料理で美味しかったです。 スタッフの皆さんのサービスもとてもさわやかで、よかった~という感じでおすすめの宿です。

厳島いろは 2011年08月13日 12:11:33

アラカン1947様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

厳島神社の美しさにアラカン1947様も心を奪われたのですね。季節や時間帯で表情を変えますので、どうぞまたお越しになってくださいませ。

お料理に関してお喜びいただくことができてほっといたしております。夏小町はこれからも研究を重ねて良い料理に仕上げてまいりたいと思います。

少し混み合っていたのですが、おくつろぎいただけて何より嬉しく思います。これからもいろんな挑戦を続けてまいりたいと思いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

オペックさんの 厳島いろは のクチコミ

オペックさん [40代/男性] 2011年07月17日 23:08:47

宮島での宿泊は初めてでしたが、「いろは」さんに宿泊して大満足です。
露天風呂から見える厳島神社の大鳥居も夜はライトアップされ、朝は日差しを
あびて凛として存在感のある風景でした。(朝夕共に独り占めでしたし・・)
ロケ-ションは桟橋からも近く、露天から大鳥居も見え(五重塔も見えます)
本当に良い場所です。
レストランでの食事は量、質、雰囲気(夕刻の鹿さんも風景の一つでした)共に
大満足でした。(飲み切れなかったワインも部屋に運んでくれました)
又、宿の中のしつらえに、オーナーや働くみなさんの意気込みが感じられました。
部屋、廊下、エレベータの生花など・・。
本当に良い宿にめぐり逢えました、ありがとうございました。

厳島いろは 2011年08月04日 21:52:22

オペック様

行き届かないことも多かったと思いますが、このようにお褒め下さいまして、ありがとうございました。今後へのご期待を込めておほめくださったことと思いますが、スタッフにとりましてはとても励みになります。

また、アンケートでは設備に関して詳しいアドバイスもいただきまして重ねてお礼を申し上げます。アドバイスをいただきました点は、お客様からもご意見をいただいていたこともあり、大いに参考にさせていただきたく思います。

また、別の季節にお越しいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。また違う夕日、食材をお楽しみいただけると思います。

またお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

投稿者さん 2011年03月07日 11:26:26

結婚一周年の記念として利用させていただきました。

お部屋も広くきれいに清掃されていてとても気持ち良かったです。
美容機器の貸し出しも2種類貸していただき夜のスキンケアを楽しませていただきました。
夫はベットのお布団が気持ちいいと喜んでぐっすり眠ったそうです。

お料理はとってもおいしかったです。
量が多いかな?と思ったけれど、おいしいのでペロリと完食してしまいました。
ライトアップされた大鳥居をみながらの夕食は最高でした。

朝食も炊きたてのご飯で朝からテンションが上がるメニューでした。

スタッフの方々の心使いも満足いくものでした。
評価の星はまた利用した時にさらに良いサービスを期待しての数です。
今後もどんどん頑張ってほしいお宿です。
いままで泊まった旅館のなかで上位になるホテル・旅館でした。

2011年03月
厳島いろは 2011年05月18日 19:21:15

投稿者さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご結婚1年目のご旅行にご指名いただけたこと本当に光栄に思います。

また冬に逆戻りしたような寒い日でしたが、きれいな一日でした。
ご結婚されてからの1年を楽しく振り返ってお二人のこれからについて
ゆっくりとお話をいただけましたでしょうか?

また記念日や節目となる日に思い出していただくことができれば幸いです。
お料理の量は食べきれないほどの量ではなく、旬のものを少しずつたくさんの種類
お召し上がりいただき、ちょうどおなかがいっぱいになるような量でお出しできれば
と心を砕いております。

まだまだ一生懸命なだけでお世辞にも洗練されたサービスとはいい言い難いわたくしたちを
このようにお褒め下さり、とてもうれしく思います。
さらに上質のサービスをご提供することができるよう
今後一層努力してまいりたいと思います。

また夏、秋と違う季節にお越しになってみてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

コバ9597さんの 厳島いろは のクチコミ

コバ9597さん [30代/男性] 2011年03月02日 00:40:40

初めて母に旅行をプレゼントしましたが、料理もサービスも満点でとても喜んでもらえました。

妻が妊娠中だったのでそのことを事前に伝えると、色々と気遣って頂き、妻も安心して過ごせました。

旅館をイメージしていたので、料理も御前に並んでいるものと思っていましたが、コース料理のように一品ずつ運ばれてきてとても贅沢な気持ちになりました。

今度はエステも含めたプランで是非また泊まりに行きたいです。

2011年02月
厳島いろは 2011年04月17日 13:14:17

コバ9597さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
翌日に婚礼を控えていることもあり、何かと行き届かなかったのではいかと思いますが
このようにお褒めいただきまして、とても光栄に思います。
期待を込めておっしゃっていただいたと理解いたしております。
もっと良いサービスがご提供できるように頑張ってまいります。

当宿にはエステとボディセラピーがございます。
どちらもご好評をいただいておりますが、タイプに合わせてお選び頂き、
またお目にかかることが出来れば幸いでございます。

今度は可愛らしいお子様とご一緒にお越しくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2010年10月28日 13:27:08

モダンで清潔感があり生け花も素敵で、鳥居が部屋から見える贅沢なお部屋でした。
食事も美味しく、何よりも良かったのは、支配人さんはじめスタッフの方々の対応です。
乳製品のアレルギーをもっているので、事前に食事の対応が出来るか確認した時、電話対応された方がしどろもどろだったので不安いっぱいで行ったのですが、お宿のほうではそんなこともなく皆さんテキパキとされていて誰だったんだろうねと笑い話になりました。
高いだけのホテルや旅館はたくさんありますが、いろはさんは親切・丁寧で温かい対応でした。

厳島いろは 2011年01月09日 21:24:34

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
とてもお二人リラックスいただけたご様子で、とても大切な!記念日にご宿泊いただくことができて私たちも暖かい気持ちになりました。
また、違う季節にぜひお越しになってみてください。宮島の別の表情にきっと驚かれると思います。
またお目にかかる日をお待ち申し上げております。

Tako2004さんの 厳島いろは のクチコミ

Tako2004さん [50代/男性] 2010年08月10日 23:28:43

エントランス~廊下や設備はモダンで清潔な感じ。廊下なんかの感覚的にはシティホテルのようなイメージです。部屋は充分広く清潔で、他の口コミにもありましたが、エスプレッソメーカーや冷蔵庫のフリードリンク、アメニティにも驚きとお得感がありました。おもしろかったです。朝・夕の食事も旬の魚をうまく工夫した大変おいしいもので、一品一品説明をいただいたり、選ぶお酒の説明をいただいたり。他の店でもあることかもしれませんが、親身な接客は立派だと思います。
 唯一の減点は、「露天風呂」が狭かった事で、(内湯は問題ないですが)他のお客さんと一緒だと露天には入りそびれるかもしれません。今回はほとんど単独だったので満喫しましたが、朝風呂で後から入ってきたお客さんは私が露天から出るのを待っておられた風でした。(すみません)
 総じて充分合格点。静かな環境でゆっくりしたい方にはお勧めです。何よりも、宿の方々の親切で丁寧なもてなしが、他ではあまりない印象でした。ありがとうございました。お風呂のことは「強いて言えば」の話などですみません。又、大変しっかりした食事を提供してくださった厨房・食事処の皆様にもよろしくお伝えください。私の予感ではこれから「口コミ」が増えていくだろうと思います。

厳島いろは 2010年08月12日 09:17:39

Tako2004様

このたびは、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。アンケートに「詳しくは口コミで」とお書きいただいておりましたので、ドキドキしながらお待ちいたしておりました。

たくさんお褒めいただき光栄です。特にお食事の説明は料理長と客室係を中心に毎月の献立をしっかりと伝えるために勉強会を行っているので、うれしく思います。毎月作成している献立ノートが蓄積すればもっとご理解いただける説明ができるようになると思っております。
露天風呂に関しましては、大きさはすぐには変えることができませんが、他に何かできるアイデアがないかとスタッフからも集めていますが、いまひとつ決め手にかけております。もしも何かアイデアをお持ちでしたら、是非ともお知らせくださいませ。

ご旅行がとてもすばらしかったので、私たちもこのようにお褒めいただいているのだと思っております。厨房・客室係ともども、喜んでおります。次回お越しいただいた際にもお喜びいただけるよう、いろんなことに挑戦してまいりたいと思いますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかる機会があることを心よりお待ち申し上げております。

山の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ビズ3665さんの 厳島いろは のクチコミ

ビズ3665さん [40代/男性] 2010年02月28日 22:35:21

私は仕事柄多くの地域や有名な観光地を訪問します。
の為こう言った書き込みが面倒くさくて、今まで苦情以外書き込んだ事が有りません。
でも、「いろは」さんだけは少しでもこの宿の素晴らしさを知ってもらいたくて、
投稿します。
①ベッドの配置
私はこれほど不自然なベッドの配置を宿で経験した事は有りませんでしたが、
あえて不自然でもベッドの配置に拘ったのは、厳島神社に足を向けないレイアウトにした為だろうと思いました。
②醤油差し
異様に小さな醤油差しでした。
これは何を言いたいかはもうお解りだと思います。
③面倒な客
私と同宿した、3世代女性ばかりの非常識なほど面倒くさいお客にも
きちんと対応していた点です。
④その他微意に細にいり十分な手心がありました。

私は食事の時のお酒は宿に対する敬意だと思って、飲みたい分を注文します。
しかし、部屋での飲み代はコンビニなどで買って来た酒で十分だと思ってる、
ケチな輩ですが、この宿だけは、割増な酒代を負担してでも、部屋酒を飲みたいと
初めて思わせられた宿でした。
長文になってしまいましたが、宮島で宿泊を検討するなら、間違いなくこの宿を候補の一つにする事をお勧めします。
実名で書き込めない事を残念に思うくらいです!

2010年02月
厳島いろは 2010年05月26日 08:36:59

過分にお褒め下さり、N様の優しさを嬉しく思っております。

ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドの配置は館内とお部屋の形状によるものですので、また検討してまいりたいと思います。

お醤油差しはコンパクトで手になじむ形だったので選びましたが、小さいので驚かれるお客様も多くおいでです。朝、夕お食事の準備をするときには使われるお客様を思いながら入れ替えます。売店にお探しに来られるお客様もいらっしゃるので、販売も考えているところでございます。

お酒のラインアップは心を砕いているので、お部屋でゆっくり楽しみたいとおっしゃって頂けることとても光栄です。料理の邪魔にならない食中酒と余韻を楽しめる食後酒など、お客様のご旅行にあわせたストーリーのあるお酒や、その時々の特別なものをご用意してお迎えしたいと思います。

次回お越しいただいた際にはもっとご満足頂けるよう、気を引き締めて新たな挑戦を行いたいと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年02月27日 09:34:03

仕事を午前中で終わり金曜の夕方宮島に到着したのですが案内されたお部屋は海に面したお部屋で、窓からは海に浮かぶ鳥居は勿論綺麗な夕陽も堪能できるゆっくり落ち着けるお部屋でした。
夕飯も品数が豊富でお酒の説明を丁寧にして頂き、美味しく食べて美味しく飲むことが出来、さらに私のテーブルからはライトアップされた鳥居の夜景を見ることが出来たので舌で楽しみ目で楽しみと素敵な時間を過ごせました。宿のスタッフの方も一人旅ということで一人で食べていてもちょこちょこと話しかけて下さりお気づかい頂いたので退屈することもありません。
ただ、残念ながら泊まったこの日はオリンピックの放送がされててTVに釘付けになった私はお部屋から一歩も出ることなくお宿のいろいろな施設を利用しなかったんですよね(笑)
次に宮島に来る時もまたお世話になり今度はお宿の中を探検させていただこうと思っています。

あと少し気になったのは空調(もしかしたら上の階のボイラーの音?)です、結構深夜まで音がしていました。
でもまぁ、夜中までTV観てビール飲んでたので睡眠の妨げにはなりませんでした(爆爆)

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:50:48

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ありません。

ちょうどオリンピックの期間でフィギュアの放映があった日だったでしょうか。スタッフからも放映に釘付けの様子を伺っておりました。

お料理とお酒でご満足いただけたとの事、何より安心いたしました。立春朝絞りの生酒が入った直後でお楽しみいただけたかと思います。日本酒は広島県内のお酒を多く取り揃えておりますが、その季節にしかないものなど、これからもご用意したいと思います。

次回お越しの際には、くまなく館内をお歩きいただきますよう、ご到着時にご説明をさせて頂きたいと思います。

音に関してはこのようにおっしゃっていただいてありがとうございます。音がしていたと思いますが、上階のお風呂に循環するポンプの一部の音とホワイトイオンバスが空気を吐き出す音です。現在はホワイトイオンバスは23時で停止いたしております。

次回もじっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
また目にかかることを楽しみにいたしております。

最後になりましたが、素敵な写真をアップしていただきまして、心より感謝申し上げます。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

健太郎8523さんの 厳島いろは のクチコミ

健太郎8523さん [20代/男性] 2009年11月18日 23:06:59

祖母の誕生祝として家族で利用させていただきました。
窓からみえる鳥居と空の景観が大変美しく、広々としたお部屋は大変気持ちがよかったです。スタッフの皆さんにもとても親切に対応していただきました。
欲を言えば、館内のエステ店をもう少し夜遅くまで営業していただけたら利用しやすいと思います。また近隣の商店街がはやめにお店を閉めてしまうので、館内に温泉以外の娯楽施設があればよかったと思います。特に雨天時は宿にいる時間が長いので。
ですが、それらを差し引いても十分すばらしいお宿でした。
館内の照明や小物など全体的な雰囲気がとてもすてきでした。
価格以上の価値があることは間違いないです。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:48:59

この度は、誕生祝というご家族で大切にされていらっしゃる日を私どもにご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めいただきましたこと、スタッフとともに喜んでおります。次回お越しいただく際にも、今よりももっと良い宿を目指して力をあわせてまいりたいと思います。

館内エステルームにつきましては、営業時間について検討してまいりたいと思います。島を出るフェリーのお時間などとも関連してくるところなのですが、ご要望にお答えできるようにしていきたいです。

また、ご滞在の間の娯楽について2階蔵の間を利用したイベントも今後行うことを考えております。また、具体的な内容が決まりましたらお知らせできたらと思います。

また宮島へお越しいただける際にも、当宿をご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:06

現地観光に必要な情報、お勧め情報、クルーズの予約、送迎等対応いただきました。スタッフの皆様にとても親切にしていただきました。食事も夕食、朝食とも非常に美味しくいただき、また部屋備え付けのコーヒーは非常に美味しかったです。
またぜひ訪れてみたいと思います。

禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年10月
厳島いろは 2009年10月14日 20:38:07

この度はご利用ありがとうございました。

お母様との大切なご旅行に当宿をご指名いただきましたこと感謝申し上げます。また、海外旅行も多くご経験されたみなさまにお褒めいただきましたことをスタッフ一同喜んでおります。
さらにご満足いただけるよう、宿づくりを引き続き進めますので次回も当宿をご検討くださいますよう重ねてお願い申し上げます。また、お元気なお母様と素敵なお二人にお目にかかることを楽しみにしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】