厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

morokyuさんの 厳島いろは のクチコミ

morokyuさん [40代/女性] 2010年02月23日 22:20:39

厳島神社の大鳥居が見れる、和風モダンの素敵な部屋で感激しました。
接客も素晴らしく、本当に親切にしていただきました。
昼食もこちらでいただいたら良かったと後悔する程、すべての料理が美味しかったです。
是非また泊りに行きたいと思います。

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:06:43

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お泊り頂きました「い」のお部屋は最も大鳥居の存在感がある角度に位置しています。
お天気が良かった事も味方してくれたように思います。

お料理は月替わりで旬なものを取り揃えております。また寒い時期とは違う食材が春、夏、秋と出てまいります。6月からは蛸、10月から河豚もございます。また、宮島へ是非お越し下さい。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

アトム小太郎さんの 厳島いろは のクチコミ

アトム小太郎さん [40代/女性] 2009年11月29日 14:05:35

全てにおいて大満足です。夕食時には大鳥居が見える席を用意していただき有難うございました。同行していた母も大変感激しておりました。食事も全てが美味しく、普段は少食の私達がペロリと平らげてしまう程。部屋でもゆっくり寛げましたし、『また来たいね』と母と話しているくらいです。ただ一つの心残り…他の人にも素晴らしさを伝えたいのに宿のパンフレットがあるのか確認しなかった事でしょうか?有れば是非送っていただきたいです。またぜひお邪魔させていただきます♪

禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

2009年11月
厳島いろは 2010年01月11日 18:27:50

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただくことができてスタッフともどもうれしく思っております。お食事は良いものを少しずつ多くの種類をお出しすることが目指しておりまして、料理長をはじめ調理場とも喜んでいる次第です。今度は桜の季節や夏の時期など、お母様とお越しいただく機会があれば幸いです。
またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2009年09月24日 21:44:31

何度でも利用したい、そう思える施設はそうあるものではありません。素晴らしい時間を過ごせました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:19:12

ご家族でお過ごしになる連休に当宿をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
何度も利用したいとおっしゃっていただけるのは私たちにとりまして最高のお誉めの言葉です。スタッフ一同大変感激いたしております。さらに精進してお言葉にふさわしい宿づくりを進めてまいりたいと思います。
次回またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年06月08日 20:07:11

客室数が少ないこともあり、静かです。食事は大変美味しかったです。食事の給仕をしてくれたのは、中国の綺麗な子でしたが、笑顔で対応し、とても一生懸命さが伝わり好感がもてました。皆さんの笑顔での対応もよかったです。露天風呂からライトアップされた鳥居が見れて景色は最高ですが、ちょっと小さいのが残念です。客室数が少ないこともあり、一人でゆっくり入れましたが、、。総評としては、ここに泊まってよかったです。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

0824hanaさんの 厳島いろは のクチコミ

0824hanaさん [20代/女性] 2013年10月13日 17:00:21

期待以上に素敵なお宿でした! お部屋は和洋室でとても広いし、綺麗でくつろげますし、用意いただいたアメニティも十分すぎるほどで大満足です。個人的には、備え付けのネスプレッソが嬉しかったです。自分でも欲しいと思ってたので、たっぷり試飲できました。笑
旅館自体はそんなに大きくないので、宿泊客も少なくくつろげました。宮島自体は、修学旅行シーズンということで、中高生で大変賑わってましたので、同じ旅館だったら、と思うとゾッとしました。
お食事もとても美味しかったですし、お食事処も素敵で、泊まらなくてもここだけでも利用したいくらいです。鯛づくしということでしたが、魚介類全てが美味しかったです。
少し残念なのが、お風呂が温泉ではないことと、家族風呂がないこと、ですかね。まぁ、広いお風呂にゆっくり入れるだけでも、十分ゆっくりできますが。露天風呂からの大鳥居も絶景ですよ。
金額は決して安くはありませんが、価格に見合ったホスピタリティを受けられたと思いますし、大満足の宿になりました。次も絶対泊まりたい!

2013年10月
厳島いろは 2014年02月11日 18:25:36

0824hanaさま

このたびは私ども、蔵宿いろはご利用いただきましてまことにありがとうございました。

私ども開業の時より、「心も体もリ・ラックスしていただける宿」を目指しております。お書きいただきましたようにとてもゆったりとお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思っております。

またご家族で宮島へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内・はしりのもみじ鯛を楽しむ極上プラン★
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

なるひろしゅさんの 厳島いろは のクチコミ

なるひろしゅさん [40代/男性] 2012年04月15日 17:28:47

フロントといった構えがなく、ごく自然に宿に入れて、しかも顔と名前を覚えてもらうのも早く、帰宿時も名前を名乗る前に部屋の鍵を出してもらえるなど行き届いた対応をしてもらえました。また、料理も上品な料理で追加料理がなくても十二分に満足できる内容でした。

2012年04月
厳島いろは 2012年04月25日 21:41:26

なるひろしゅ様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。
20年以上経ってもお仕事の同期の皆様とご旅行に出かけられるなんて、とても羨ましい限りです。

部署がばらばらになっても、いろんなお話で盛り上がっていらっしゃったのでしょうね。

きっと楽しい会話が一番の味付けだったのではないかと思います。皆様が楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、スタッフも楽しいお仕事をさせていただきました。

いつまでも楽しい同期のご旅行が続くことをお祈りいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:09

最高のレベルのお宿でした。

2011年12月
厳島いろは 2012年01月26日 02:59:13

この度はご家族でのご旅行に蔵宿いろはをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

とても混み合っている日でしたので、十分なおもてなしができなかったのではないかと思いますが、このようにもったいないくらいのお言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。スタッフ皆励みにさせていただきたいと思います。

お子様もお食事は十分にお召し上がりいただくことができて、ホッといたしております。

どうかまたお子様のご成長なさったご様子を拝見させていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたプラン

投稿者さん 2011年01月08日 16:38:40

スタッフみなさん若い方ばかりでしたが、親切丁寧でよかったです。
若い方が多かったので、ちょっと言葉のやりとりで間の抜けたことを言われることもありましたが、一生懸命さは伝わってきましたので、まったく問題ありません。大満足の旅でした。
小ぶりな施設ですので、大施設のホテルとは違いますが、今まで言った旅館・ホテルの中でも、なかなか上位に来る旅館でした。
料理も、当日は20歳代の若い方が調理されているとうかがったのですが、料理は絶品でした。ただ、量が多かったです。朝は普通の量でしたので夜の分を朝にちょっとまわしたかったかな。^^;
近所に新しい旅館があまり無いようですのでそういった点でも広島宮島に行かれるかたには強くおすすめできます!

2011年01月
厳島いろは 2011年02月26日 22:26:03

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。
このようにお褒めいただき、スタッフとともに喜んでおります。
お書きいただいている通り、まだまだやる気しかない宿ですから、きっとご不便もお掛けしたことと思いますが、御期待いただいているものと肝に銘じております。
お食事の量は多すぎず少なすぎずを目指しておりますが、ご満足いただけるように
内容やお味と同様に量も研究を重ねたいと思います。
またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

ビズ3665さんの 厳島いろは のクチコミ

ビズ3665さん [40代/男性] 2010年02月28日 22:35:21

私は仕事柄多くの地域や有名な観光地を訪問します。
の為こう言った書き込みが面倒くさくて、今まで苦情以外書き込んだ事が有りません。
でも、「いろは」さんだけは少しでもこの宿の素晴らしさを知ってもらいたくて、
投稿します。
①ベッドの配置
私はこれほど不自然なベッドの配置を宿で経験した事は有りませんでしたが、
あえて不自然でもベッドの配置に拘ったのは、厳島神社に足を向けないレイアウトにした為だろうと思いました。
②醤油差し
異様に小さな醤油差しでした。
これは何を言いたいかはもうお解りだと思います。
③面倒な客
私と同宿した、3世代女性ばかりの非常識なほど面倒くさいお客にも
きちんと対応していた点です。
④その他微意に細にいり十分な手心がありました。

私は食事の時のお酒は宿に対する敬意だと思って、飲みたい分を注文します。
しかし、部屋での飲み代はコンビニなどで買って来た酒で十分だと思ってる、
ケチな輩ですが、この宿だけは、割増な酒代を負担してでも、部屋酒を飲みたいと
初めて思わせられた宿でした。
長文になってしまいましたが、宮島で宿泊を検討するなら、間違いなくこの宿を候補の一つにする事をお勧めします。
実名で書き込めない事を残念に思うくらいです!

2010年02月
厳島いろは 2010年05月26日 08:36:59

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。
過分にお褒め下さり、N様の優しさを嬉しく思っております。

ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。ベッドの配置は館内とお部屋の形状によるものですので、また検討してまいりたいと思います。

お醤油差しはコンパクトで手になじむ形だったので選びましたが、小さいので驚かれるお客様も多くおいでです。朝、夕お食事の準備をするときには使われるお客様を思いながら入れ替えます。売店にお探しに来られるお客様もいらっしゃるので、販売も考えているところでございます。

お酒のラインアップは心を砕いているので、お部屋でゆっくり楽しみたいとおっしゃって頂けることとても光栄です。料理の邪魔にならない食中酒と余韻を楽しめる食後酒など、お客様のご旅行にあわせたストーリーのあるお酒や、その時々の特別なものをご用意してお迎えしたいと思います。

次回お越しいただいた際にはもっとご満足頂けるよう、気を引き締めて新たな挑戦を行いたいと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

健太郎8523さんの 厳島いろは のクチコミ

健太郎8523さん [20代/男性] 2009年11月18日 23:06:59

祖母の誕生祝として家族で利用させていただきました。
窓からみえる鳥居と空の景観が大変美しく、広々としたお部屋は大変気持ちがよかったです。スタッフの皆さんにもとても親切に対応していただきました。
欲を言えば、館内のエステ店をもう少し夜遅くまで営業していただけたら利用しやすいと思います。また近隣の商店街がはやめにお店を閉めてしまうので、館内に温泉以外の娯楽施設があればよかったと思います。特に雨天時は宿にいる時間が長いので。
ですが、それらを差し引いても十分すばらしいお宿でした。
館内の照明や小物など全体的な雰囲気がとてもすてきでした。
価格以上の価値があることは間違いないです。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:48:59

この度は、誕生祝というご家族で大切にされていらっしゃる日を私どもにご宿泊いただきありがとうございました。

お褒めいただきましたこと、スタッフとともに喜んでおります。次回お越しいただく際にも、今よりももっと良い宿を目指して力をあわせてまいりたいと思います。

館内エステルームにつきましては、営業時間について検討してまいりたいと思います。島を出るフェリーのお時間などとも関連してくるところなのですが、ご要望にお答えできるようにしていきたいです。

また、ご滞在の間の娯楽について2階蔵の間を利用したイベントも今後行うことを考えております。また、具体的な内容が決まりましたらお知らせできたらと思います。

また宮島へお越しいただける際にも、当宿をご検討くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
満足させて貰った旅館の一つです。
機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2015年10月31日 20:31:58

10/24~10/25でお世話になりました。
私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、蔵宿いろはさんは素晴らしい宿でした。

■評価

立地:宮島の桟橋から10分以内で目の前は海が広がり文句無く好立地。

部屋:今回は大鳥居が見える海側の部屋をチョイス。清潔感があり窓からの景色は最高。ベットは硬すぎず柔らかすぎず絶妙。満点と言いたい所ですが座椅子の下の畳が汚れていて唯一のマイナスポイント。

食事:夕食は品数素材とも流石の一言。お造りから煮物、焼き物、洋皿まで何を食べても美味しく文句のつけようがありません。朝食はこのクラスのホテルでは普通かな。

風呂:シルク風呂を楽しみに行ったのですが、22時頃に入ると普通の沸かし湯。朝に再度入ってもやはり沸かし湯。どこがシルク風呂なのですか?時間制限があるの?露天は一人しか入れないサイズだし、脱衣所は床が濡れてて不快感満載。仕方ないので備え付けのタオルで自分で床を拭きました。

サービス:従業員の方は良く教育されており心地よいサービスを提供して頂けます。係員の方のお名前を聞き忘れましたが、笑顔が爽やかでとても言い時間を過ごせました。
※、今回遊覧船のプランをお願いしましたが、船会社の手違い?で乗れない処、船会社と交渉し乗船させて頂きありがとうございました。良い思い出になりました。

設備・アメニティ:全て揃ってます。

以上 広島へ行く機会があればリピートさせて頂きます。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン(4/1~)
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2012年03月31日 18:02:46

年老いた母と二人で1泊致しました。フェリー発着場から宿まで近かったのですが、母の脚が悪いことを予め伝えておきますと、きちんと車で送迎して頂きました。ネットでの旅館選びだったので少々不安に思っておりましたが、部屋からの眺めも最高で、食事も大変美味しく、従業員の方々の応対も大変丁寧で大満足致しました。またいつか宮島を訪れる際には利用したいという気持ちにさせて下さいました。知人にも自信を持って推薦できる宿だったと思います。

厳島いろは 2012年04月25日 21:14:08

投稿者様

この度は、お母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お母様ものんびりとお過ごし下さいましたでしょうか。お疲れもございましたでしょうに、とてもお元気なご様子に、投稿者様とのご旅行を楽しみになさっておられたんだろうとご推察いたしておりました。お食事もお部屋もご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも元気をいただくことができました。重ねてお礼を申し上げます。

ただ、館内のアンケートにもお書き下さいっておられたようにお風呂の温度が温めだったこと、申し訳なく思います。

私どもでは41度に設定をいたしておりますが、外気や風によってはすこしぬるめに感じられることもあるようです。もう少しまめに湯温を確認してまいります。

今年桜の開花が遅れましたが、また違う季節には違う食材が美味しくなります。

これからもお二人でいろんな所にお出かけになると思いますが、どうか、いろんな宮島を楽しみにまたお越しくださいませ。再びお目にかかる機会をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

最高級A5ランクの広島牛と中国地方の新鮮有機野菜を食べつくすプラン