厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月20日 11:26:00

最高のお宿でした!
部屋の綺麗さと、窓から見える風景がなんともいえません!
サービスも最高でした!
【年に一度の贅沢】として、また来年もこの時期に来たいねと家族で話しています(^^)

2012年04月
厳島いろは 2012年04月25日 22:05:12

投稿者様

女性ばかりの楽しいご家族旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

お天気にも恵まれ、宮島を楽しんでいただけことと思います。

このようにおほめいただき、また来たいとおっしゃっていただくことほど嬉しいお言葉はございません。至らぬ点も多々あったかと存じますが、このようにおっしゃっていただきまして、本当に有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。

またお越しいただく際には、お一人ご家族が増え、3歳のお子様も大きくおなりですね。

素敵なご家族にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年04月13日 10:58:53

家族2人で滞在しました。
和のテイストを取り入れたお洒落でモダンな部屋で、窓から見える鳥居の風景も想像以上のものでした。 また、飾ってあったお花のアレンジもとても素敵でしたし、水回り等の機能も充実していて快適に過ごせました。

食事も牡蠣、穴子、瀬戸内の新鮮なお刺身など広島ならではのものをたくさんいただけて、満足しております。ただ、ご飯がかなりやわらかかったのが少し残念でした。

そしてなにより、ここのホテルはスタッフのさりげない心配りが素晴らしいです。
遊覧船の乗り場への送迎もありがとうございました。

Zakkaのひぐらしで購入したV型湯呑み(部屋で使用して気に入りました)と、鳥居の箸置きも愛用していて、楽しかった宮島での滞在を思い出しています。

素晴らしい宿なので、とてもお勧めです。

厳島いろは 2012年04月25日 21:26:08

投稿者様

この度はご子息との初めての宮島旅行に、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋や設え、お食事をお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。アンケートにいただきましたように、「とても楽しい滞在になりました」とおっしゃっていただくことが私達にとりましてこの上ない喜びです。

きっとお互いに気遣いをなさるお二人のご様子に私どもも楽しくお仕事をさせていただくことができたのだろうと思います。

暖かい時期にはシーカヤックや弥山登山もお勧めです。いろんな宮島をお楽しみになってください。またお越しいただける際にお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2012年02月18日 17:13:21

とてもすばらしいお宿でした!両親の結婚30周年をお祝いして予約させていただいたのですが、お祝いにと食前にシャンパンをいただきました。また、色々無理なお願いも聞いていただけてとても感謝しています。
部屋から見える大鳥居も素敵でしたし、露天から見えるのもとても良かったです。お部屋のコーヒーも母が気に入って3杯くらい頂いてました。
アメニティもよく、ビューティーグッズの貸し出しもあり、充実したお風呂タイムでした。
ただ、寒かったのでエアコンを付けていたところ、部屋の見えないところのホコリが見えるところまで散乱してしまったのが残念でした。(押入れの下などのデッドスペースに溜まっていたのかな?)
お部屋自体は大人4人でも広々していて満足です。

2012年02月
厳島いろは 2012年02月27日 18:48:50

投稿者様

この度はご両親の30周年のお祝いに数ある施設の中から、私ども蔵宿いろはをご指名いただきましてまことにありがとうございました。

お母様がお部屋や設えをお気に入りくださいましたこと、投稿者様のご両親を大切になさるお気持ちにすこしでもおこたえできたようで、とても嬉しく思います。

埃に関しましては細心の注意を払っておるつもりでしたが、申し訳ございませんでした。お布団をお出しさせていただいた際などにどうしても出てしまうようですが、お掃除のあとのチェックの際によく確認をさせていただきます。

また、ご家族揃ってのご旅行でいつの日か宮島へお越しください。その時にまたお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2011年11月18日 23:28:33

11月13日に家族4人で宿泊させていただきました。
思い立って出かけた家族旅行で、宿泊予約も前日と・・・なかなか宿がとれずのところ
幸運にもいろはさんにめぐりあえました♪
正直お値段的に悩みましたが、宿泊させていただいてそんなことはすっかり忘れてしまいました。スタッフの方の対応は素晴らしいですし、施設もとてもステキで、有機野菜は美味しく、屋上露天風呂は最高で、本当に大満足でした。
前日バタバタと予約をしたので、メ-ルをいただいたことに気づいておらず、連絡もせぬまま申し訳ありませんでした。ご丁寧にお電話をいただきまして、子供にアレルギ-があるお話をしましたら、食事のお品書にアレルギ-食材がふくまれているメニュ-をことこまかに明記いただき、本当にありがたく思いました。ありがとうございました。
2歳の子供がレストランでじっとしておられず、騒いだりもしてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
いろはさんのおかげで心も体も癒されました。本当にありがとうございました。

2011年11月
厳島いろは 2011年11月25日 17:45:54

投稿者さま

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

急にご予定されていらっしゃったのですね。見つけていただくことができて、私どもも嬉しかったです。

混み合う日でしたが、お部屋、お食事、お風呂いずれもご満足いただくことができてホッといたしております。可愛らしいAちゃんとSくんに私たちも元気をいただきました。Sくんのお食事も大丈夫だったことも奥様に事前にご相談をいただいていたからだと思います。

皆様にとって宮島が楽しい思い出の地になることが私達にとりまして一番の幸せです。またお子様のご成長にあわせて弥山登山や海水浴、シーカヤックなどでも宮島をお楽しみいただければと思います。
また、素敵なご家族にお会いできる日を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年08月16日 11:22:18

8月12日~13日にかけて宿泊させていただきました。
おしゃれなたたずまいにテンションが高まりました。
山側の部屋でしたが内装は大変よく、とてもリラックスして過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、ただひとつだけ苦言を呈させてもらいます。
食事→遊覧船というプランを考えていたのですが、食事の時間が思っていたよりかかり、遊覧船に乗れなかったことが残念でした。食事時間は1時間半だったので、あらかじめこれぐらいの時間がかかると知っていれば、食事開始時間を早めに設定できたのにと思います。
プランによって夕食にかかる時間は変わってくるのではないかと思いますが、予約確認の際や仲居さんによる説明時などで教えてもらえると助かると思います。
しかし、総合的にはとても満足しておりますので、また宮島に行く機会があれば利用したいと思います。
最後に、親切なおもてなしありがとうございました。

厳島いろは 2011年08月17日 09:43:35

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。リラックスいただくことができて、とても嬉しく思います。

遊覧船に乗船をお考えでいらっしゃったんですね。フロントのチェックインの際や客室係のご案内の際にご予定をお伺いしなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご到着の際にご予定をさせていただくよう、徹底してまいりたいと思います。

ご夕食のお時間はプランによってそれほどの差はございません。1時間半~2時間程度となっております。何かしらの機会を見つけてお話をしているつもりでしたが、きちんとご案内をさせていただくようにいたします。

また違う季節にもどうぞお越しくださいませ。

お目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年04月12日 16:45:26

立地場所も良くて、部屋の作りや、設備もとて良かったです。冷蔵庫の中の飲み物が、フリーなのは、びっくりしました。コーヒーも、各種そろっていて選ぶのに苦労しました。食事に4点をつけたのは、味は、いろいろ工夫された創作料理で、大満足だったのですが、時間がかかり過ぎだったように思います。食べ終わっても,しばらく出てこないときもありました。年齢とかも伝えてあるので、その辺を考えていただければ,満点をつけても惜しくない一夜を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。また、宮島に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2011年04月
厳島いろは 2011年06月03日 17:07:07

投稿者様

ご両親との大切なご旅行にご指名いただきまして光栄に存じます。
お料理をお出しするのにお時間が掛かりすぎたことは
深く反省をいたしております。お客様の思うタイミングでお料理出すことができるよう
スタッフ、厨房と一体となって取り組んでまいりたいと思います。

それ以外は非常にご満足をいただけたご様子にホッといたしております。
行き届かなかったと思いますが、桜が満開であったことで少しご容赦いただけたのはないかと思っております。

次回お越しの際にはもっとご満足いただくことができるよう、
さらにお客様のご要望に沿ったサービスを提供することが出来るよう
今回お褒めいただきましたことを励みに頑張りたいと思います。

又お目にかかることが出来る日を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内の桜鯛を食べ尽くす極上プラン★

投稿者さん 2011年03月31日 21:00:14

両親と一緒に利用させていただきました。スタッフ様の応対も良く楽しい時間を過ごすことが出来良い思い出を作ることが出来ました。両親も気にいりお昼も他のお店ではなく、いろはさんで食べたいと言いましたのでチャックアウトをしていましたが、利用させていただきました。とっても良くしていただきありがとうございました。又、泊まりたいと言い次回を楽しみにしています。

禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋

2011年03月
厳島いろは 2011年06月03日 15:42:29

投稿者さん様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご両親にもお喜びいただけたとお聞きし、投稿者さん様の今回の旅行のお手伝いができたのかなとホッといたしております。お料理は鯛も桜鯛と呼ばれる美味しい時期だったのでお喜びいただけたんだと思います。行き届かない点も多々あったかと思いますが、翌日のお食事まで戻っていただけてスタッフも感激いたしました。励みにして頑張りたいと思います。
またお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2010年12月19日 12:47:59

12月17日にお世話になりました。
食事もおいしく、器や盛り付けもおしゃれなので、気持ちよくいただくことができました。
お部屋の設備・アメニティは申し分なく、充分すぎるくらいです。
ところどころに生けてあるお花もすごく素敵でした。
また露天風呂から見る鳥居のライトアップは格別です。
そして何よりも感動したのがみなさんのおもてなしの心です。
突然の変更や無理なお願いにもとても丁寧に対応して頂き、程よい距離で親身に接しくださるので不快な思いをすることが少しもありませんでした。
今度は女友達とこちらの良さをもう一度味わいに行きたいと思います。

2010年12月
厳島いろは 2011年01月09日 21:37:55

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。大切な方のお誕生日にお泊りいただけて本当に光栄に思います。

こんなにおほめいただき、本当にうれしく思います。宿泊者様のお相手を大切に思うお気持ちが私たちにまで伝わり、スタッフも自然に接することができたのではないかと思います。重ねて御礼申し上げます。

今度はお友達とお越しいただけるとのこと、とても楽しみです。ぜひ宮島の静かな夜を語り明かしてお過ごしくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【部屋食確約】聖なる夜は恋人の聖地・宮島へ◆世界遺産・宮島で過ごすクリスマス・スペシャルプラン◆
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

めぐちん67さんの 厳島いろは のクチコミ

めぐちん67さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:54:35

値段が高いけど、ふんぱつして宿泊した甲斐がありました^^
アメニティーも充実しており、露天風呂から見える厳島神社の大鳥居は
とても幻想的で大満足!!
旅館全体の部屋数が少ないせいか、お風呂は貸切状態が多く、それがまた
贅沢でした^^
夕食が個室じゃないのが残念だったけど、大満足でした!

厳島いろは 2010年12月26日 16:02:25

めぐちん67様

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご満足頂くことができて、スタッフ一同喜んでおります。

かなりお客様は多くご宿泊されておられましたが、お風呂が貸切状態だったのはめぐちん67様の日頃の御信心の賜物だったのですね。

ご夕食に関しましてはレストラン食が中心になっておりますが、お部屋食で対応できるお部屋もございますのでごそうだんいただければとおもいます。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2010年04月12日 17:20:44

お部屋内備え付けのコーヒーメーカーやバスアメニティがとてもよかったです。美容グッズの貸し出しもあり、滞在の快適さと贅沢な気分を満喫できました。
従業員の皆さんも大変好印象でした。特にフロントの女性の方は心のこもった笑顔とともに接遇してくださり、とても良い気分になりました。お料理もよかったのですが、モダンな雰囲気と古き良き和のテイストのバランスがややとれていない感じがしました。
ワインリストの豊富さには驚きました。近ければまた行きたい・・・そんなお宿です。

2010年04月
厳島いろは 2010年05月26日 08:56:39

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お献立に関しまして料理長と共有して、5月の献立を決定する際にご意見を参考にさせて頂きました。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)
【ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年02月27日 09:34:03

仕事を午前中で終わり金曜の夕方宮島に到着したのですが案内されたお部屋は海に面したお部屋で、窓からは海に浮かぶ鳥居は勿論綺麗な夕陽も堪能できるゆっくり落ち着けるお部屋でした。
夕飯も品数が豊富でお酒の説明を丁寧にして頂き、美味しく食べて美味しく飲むことが出来、さらに私のテーブルからはライトアップされた鳥居の夜景を見ることが出来たので舌で楽しみ目で楽しみと素敵な時間を過ごせました。宿のスタッフの方も一人旅ということで一人で食べていてもちょこちょこと話しかけて下さりお気づかい頂いたので退屈することもありません。
ただ、残念ながら泊まったこの日はオリンピックの放送がされててTVに釘付けになった私はお部屋から一歩も出ることなくお宿のいろいろな施設を利用しなかったんですよね(笑)
次に宮島に来る時もまたお世話になり今度はお宿の中を探検させていただこうと思っています。

あと少し気になったのは空調(もしかしたら上の階のボイラーの音?)です、結構深夜まで音がしていました。
でもまぁ、夜中までTV観てビール飲んでたので睡眠の妨げにはなりませんでした(爆爆)

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:50:48

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ありません。

ちょうどオリンピックの期間でフィギュアの放映があった日だったでしょうか。スタッフからも放映に釘付けの様子を伺っておりました。

お料理とお酒でご満足いただけたとの事、何より安心いたしました。立春朝絞りの生酒が入った直後でお楽しみいただけたかと思います。日本酒は広島県内のお酒を多く取り揃えておりますが、その季節にしかないものなど、これからもご用意したいと思います。

次回お越しの際には、くまなく館内をお歩きいただきますよう、ご到着時にご説明をさせて頂きたいと思います。

音に関してはこのようにおっしゃっていただいてありがとうございます。音がしていたと思いますが、上階のお風呂に循環するポンプの一部の音とホワイトイオンバスが空気を吐き出す音です。現在はホワイトイオンバスは23時で停止いたしております。

次回もじっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
また目にかかることを楽しみにいたしております。

最後になりましたが、素敵な写真をアップしていただきまして、心より感謝申し上げます。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

りょうんさんの 厳島いろは のクチコミ

りょうんさん [30代/女性] 2012年01月02日 14:13:15

女性が喜ぶアメニティが沢山あって使いきれないほど。
接客もとても自然で親切。
宮島にまた行く事があれば迷わず利用したいです。

2011年12月
厳島いろは 2012年01月26日 02:48:28

りょうん様

この度は気の置けないお友達とのご旅行に当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

満月の宮島はまた特別な力を感じることができる夜だったかと思います。参拝遊覧船も格別だったのではないでしょうか?

とても良い条件が揃っていたこともあって、このようにおほめくださる結果になったことと思います。

次回お越しいただいた際にも、また新たな感動がありますよう今後もスタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。引き続きご愛顧いただければ幸いです。

とれたて牡蠣を満喫!『宮島産牡蠣づくし料理』ご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kjm7038さんの 厳島いろは のクチコミ

kjm7038さん [30代/男性] 2011年11月02日 21:36:22

とても良くして頂きました。一番素晴らしいのはスタッフの皆さんの対応です。宿の値段やプランは指定できますが、接客こそ、その宿の真価が現れます。

宿泊前にもメールや電話をいただき、参考になる情報を下さり助かりました。宮島にはマイカーで行かなくて正解でした。ホームページには詳しいメニューが載っていませんが、丁寧に教えていただきました。

また母のために完全洋室の部屋を準備いただきました。昼に宮島桟橋につき、水族館に行きましたが、そこまで迎えに来てくださり、水族館まで送ってくださり感激しました。
宿に着いたら、抹茶と和菓子で早速もてなしがあり、部屋も広くて30畳ほどあったような感じで、、部屋風呂も広く、トイレとはセパレートなので良かったです。寝具もクオリティーが高く、今治タオル生地のパジャマはとても着心地が良いです。部屋には、36種類のエスプレッソが自由に楽しめましたし、女性にはビューティーグッズの貸し出しもありますので滞在中も十分楽しめました。

フロントの方も、夕食、朝食スタッフの方も、常に私たちの一歩二歩先を考えての細かいご配慮をありがとうございました。料理の味は抜群で美味しいです。ただ、アレルギーはないとはいえ、私たちが苦手なものが多かったです。

お風呂は露天が良いのはもちろんですが、とにかく内風呂のホワイトオンバスが心地よく微粒子の気泡で湯船は白く、室内には滝つぼのそばで発生するマイナスイオンの約3倍の量があり、内風呂でここまで満足できたのは初めてでした。

タクシーが着いたときに、確かに宿の真裏であることは分かるのですが、どう行けば正面入り口なのか少し迷いましたので、お知らせ看板などがあればよいと思いました。

最初から最後まで、大変上質なおもてなしの心を私たちに向けて下さり本当にありがとうございました。

2011年10月
厳島いろは 2011年11月06日 17:49:37

kjm7038様

この度は、蔵宿いろはにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

こんなにもおほめの言葉を頂戴いたしまして感激いたしております。混み合っていなかったこともあり、できるだけお母様にご負担のないようにということだけ心掛けておりましたが、これほどお喜びいただくことができて、私達スタッフにとりましてもとても励みになります。重ねて御礼を申し上げます。

足のお怪我の回復が中々思わしくないということを事前にご相談いただくことができたため、私達でも知恵を絞ることができたのだと思っております。ひとえにkjm7038様の優しさが私達を動かしていただいたのだと思います。優しいお二人とのご旅行に、きっとお母様も心からリラックスなさってお楽しみいただけたのですね。

当宿のしつらえもお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。

海岸側(カフェ側)の入り口に蔵宿いろはの案内がないことはご意見を頂戴いたしておりますので、改善してまいりたいと思います。
また、お食事に関しましては、苦手なものもお楽しみいただける場合もございまして、とりわけ有機野菜については、お子様をはじめ今まで食べなかったもしくは手をおつけにならなかったものがはじめて美味しかったとおっしゃっていただくこともあり、当ててあまりお伺いしておりませんでした。今後はどのようにしていくかスタッフとも相談したいと思います。

これを機会にお母様とのご旅行の機会が増えて、たくさんのお時間をともしお過ごしになることができますことをお祈りいたしております。
また再度宮島へのお越しをご検討いただく際にも、ぜひ当宿も候補に加えていただければ幸いです。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】