厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

x翠蘭xさんの 厳島いろは のクチコミ

x翠蘭xさん [20代/女性] 2009年11月09日 22:42:20

11月7日から一泊させていただきました。
電車の乗り継ぎと、フェリーの出航時間の関係でチェックイン予定時間を過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、道が分からないだろうとお迎えにまで来ていただいてしまいました・・・本当にありがとうございました。
夕食は厳島神社の鳥居の見える素敵な席を用意していただき・・・お食事もとても美味しく、ボリュームたっぷりで食べきれない程でした。
お部屋にエスプレッソマシンの置いてある宿は初めてでした。朝は美味しいコーヒーを堪能しました。
ただ、お部屋にもよるとは思いますが、上の階が大浴場だった為か、近くに配管があるのか・・・水の音とボイラーか何かの音が寝るときに少し気になりました。
でも、それを差し引いてもとっても素敵な宿でした。
母にも喜んでもらえたのでとても良かったです。
また宮島に遊びに行く時はぜひ使わせていただきたいと思います。
次回は海の見えるお部屋が取れるといいな。

2009年11月
厳島いろは 2009年11月25日 13:38:38

この度は当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフともども喜んでおります。お食事もお楽しみいただけたとのこと、ほっといたしております。

音の問題ですが、他のお客様からもご指摘いただきまして館内のポンプや配管の消音などを再度見直しを行い、工事が完了いたしております。ホワイトイオンバスの稼働時間を見直しするなど運営面でも変更を行いました。次回お越しの際には音につきましては緩和しております。

次回は海の見えるお部屋にお泊りいただきますよう宜しくお願いいたします。また、お目にかかる機会を楽しみにいたしております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

すぎろくさんの 厳島いろは のクチコミ

すぎろくさん [60代/男性] 2013年11月29日 19:18:12

税込み1人40,000,-以上の部屋として。クチコミでは良い評判だが・・・。
良い1)各担当の方々の対応はすばらしい。2)部屋はきれい(無臭)。3)夜景の鳥居はすばらしい。4)メールで問い合わせをしたところわざわざ電話で詳しい情報をくれた。
悪い1)部屋中に風切り音(屋上の機械音)がする。夜は10時半まで、朝は5時には聞こえた。最悪。 2)トイレのスリッパはかなりくたびれている(汚らしい)。部屋用のスリッパは無い(良いようないやなような。掃除の仕方によってはいや。ビジネスホテル等には紙製が有るのだが)。3)濡れたタオルを乾かすスタンド等が無い。 4)夕食場所が大きな部屋に6テーブル。海側に3、その内側に3。その奥は何も無く大きく空いている。内側の中に座らされた。落ち着かない事この上無し、最悪。仲居さんが海側の客の所に行く為、隣のテーブルとの両間と海側テーブルとの間を歩き回る。夕食は旅行の楽しみの1つなのに。今思い出しても悔しい。
次の日は天気も良く、干潮で鳥居にまで行け、弥山(みせん)の頂上にも行けた。紅葉も綺麗に色つき、散りはじめできれいだった。お昼は広島焼き、穴子弁当を買って帰りの車の中で美味しく食べた。念願の厳島観光は満足。

2013年11月
遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

kiraramikoさんの 厳島いろは のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2010年10月27日 20:55:23

アメニティもとても良かったです。飲み物などもサービスで無料で飲めて良かったです。
ただ、部屋が四人ではあまりにも狭すぎです。

禁煙・インターネットができる和のお部屋

厳島いろは 2010年12月26日 16:17:43

kiraramiko様

このたびは何年も続く同級生にお集まりに蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご予約の際に5名様では狭いことを伝えいたしましたが、十畳のお部屋と四畳の縁側ですので、四名様でしたら広さは十分と考えておりました。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

これからも皆様お元気で、ますますお集まりが活発になることをお祈りいたしております。

また宮島へお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

HUCKSTERさんの 厳島いろは のクチコミ

HUCKSTERさん [40代/男性] 2018年05月05日 20:04:30

WEBにはシルク風呂と記載がありましたが実際は故障の為稼働しておらず、かつスタッフからの説明もなし。虚偽の記載になるとWEBの修正を指摘したが未だに改善はされず。スタッフの接客やサービスも正直三流クラス。まともに食事の出し方やマナーもわかっていないとしか
思えない。内装やインテリアだけで高級感を演出している偽物感が否めない。
以前に運営していた旅館の時の方がみかけは悪くても内容は断然よかった。
インバウンドの方がは騙せても日本の顧客はまずリピートしないと思う
宮島にあることで全く努力を怠ってる典型的な旅館だと思う
早期に改善してもらいたい

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

投稿者さんの 厳島いろは のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 15:22:43

the room is very noisy! we can clearly hear the noise from the room next to ours. it's not customers' fault, it's the hotel should upgrade the soundproof system between the rooms.

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

投稿者さんの 厳島いろは のクチコミ

投稿者さん 2013年08月20日 19:50:57

8月19日に宿泊させていただきました。一見、雰囲気は良さそうだが、ビジネスホテルよりひどい、よくあれであんな高い料金がとれるなと思いました。高いけど他が空いてなかったので仕方なく決めましたが期待した分、すべてにおいて結果は最悪でした。

厳島いろは 2013年08月21日 16:47:49

この度はご宿泊くださいましてまことに有難うございました。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊に全くご満足をいただけなかったこと、とても申し訳なく思っております。せっかく宮島へお越しくださったのに、このような気持ちにさせてしまったこと残念で心苦しく思います。

お二人の大切なお時間を台無しにしていまいましたこと、本当に申し訳なく思っております。改善が可能なことでしたら全力で取り組みたいと思っております。どうか、ヒントだけでもお授けいただくことが出来ましたら幸せに存じます。

どうか、忌憚ないご意見をよろしくお願いいたしましす。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】