厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月22日 16:06:10

賑やかな通りから一歩入ると、ゆったりとした空間をセンス良くまとめられたお宿でした。館内はとても清潔で、お部屋や大浴場ともにくつろいだ時間を過ごすことができました。スタッフの方の対応もおもてなしの気持が感じられて良かったと思います。

厳島いろは 2011年06月20日 11:45:46

投稿者様

この日は桜の開花が少し遅かったこともあり、多くの人出がございました。
お泊りのお客様も多かったため、ご不便をお感じになったのではないかと
心配いたしておりましたので、こうしておほめいただき、ホッといたしております。

お風呂でもごゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく思います。
当宿の露天風呂はさほど広くないので、こうしてゆったりとお使いいただくことができてよかったです。

どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月22日 15:49:47

全て良かったです
新婚旅行の良い思い出になりました。
従業員の方がサプライズでお祝いのシャンパン、お赤飯を出してくれて、感激しました
また、お邪魔したいお宿です
ありがとうございました

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆
禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋

厳島いろは 2011年06月20日 11:12:51

投稿者様

新婚旅行でお使いいただけたこと、とても光栄に思います。
十分にご期待に添えない部分もあったのではないかと思いますが、
きっと素敵なお二人のご旅行そのものが楽しいものだったのでしょうね。

またご家族や友達と宮島を訪ねていただければと思います。
また、お目にかかることが出来れば幸いです。

どうぞ末永くお幸せに。

リッコ3118さんの 厳島いろは のクチコミ

リッコ3118さん [40代/女性] 2011年04月20日 20:12:29

こんなに 贅沢な時間を過ごさせていただき 両親も私たち夫婦も 感激しています。
是非 皆さんにもあじわっていただきたいです。

厳島いろは 2011年06月20日 10:54:47

リツコ3118様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
ご家族でゆったりとお使いいただける日でもあったので、良いご印象をお持ちいただけたのでしょうか。行き届かない点もきっと多かったのではないかと思いますが、こうしてお褒めいただくことができて、また励みにしてまいりたいと思います。

また夏、秋、冬と表情を変える厳島神社や弥山にお越しになてみてください。
食材も季節ごとに旬な野菜やお魚を取り揃えてまいります。

またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【前日の予約で特別プラン】★日常を忘れ、気ままな大人旅を!★

nasumegaさんの 厳島いろは のクチコミ

nasumegaさん [30代/男性] 2011年04月12日 18:51:43

4/9に1泊させていただきました。一言で…大満足でした!^^

急遽予定を立てたこともあり、前日予約プランを利用させていただきましたが「ほんとにこの料金でいいのかな?」と思うくらいの高コストパフォーマンスでした。

ライトアップされた厳島神社を望める露天風呂(到着後、夕食後、起床後3回も入ってしまいました…ほぼ貸切状態でした)、ゆっくりとした時間を満喫できる夕食、スタッフの方の程よく行き届いた心遣いとサービス。忙しい日常を忘れさせてくれる一日になりました。本当にありがとうございました。先月一緒になったばかりの妻はサプライズで連れてきたこともありただただ「すごい!」の連発でした^^;

夕食の際いただいた白加賀の梅酒美味しかったです!情報まで教えていただきありがとうございました。ちなみに昨晩買って飲んでみました。美味しかったものの…やっぱりいろはさんでいただいた味には及びませんでした。雰囲気とサービスで味がこんなに違うものなんだな~と驚きました。

楽天での高評価は伊達じゃない、ほんとにいいお宿でした!是非またご厄介になりたいと思います。そして、その際はゆっくり連泊できればな~と思ってます。

(最後に…敢えて改善点を指摘させていただくと、若いスタッフの方が多いこともあってか、スタッフの方の熱意や心配りがまだまだ空回りしているな、と思うことが何度かあった点です。まだ不慣れなだけかなと感じましたのでどんどん場数を踏んで行ってください!)

厳島いろは 2011年06月19日 16:48:15

nasumega様

行き届かない点も多々会ったかと存じますが、このようにお褒めいただきまして嬉しく思います。また励みにして、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

また、ご指摘いただきましてまことにありがとうございます。
おっしゃるとおり、まだまだ経験の浅いメンバーが多く、一生懸命気持ちだけは皆様にご評価いただいております。
さらにご滞在のお時間を有意義にお過しいただくためには何をするべきかということにも時間を割いてまいります。
次回お越しいただけるときにも期待を超えることができますよう研究し実践してまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

シーカヤックなども楽しいかと思います。季節が変わりますとまた違った食材が美味しい時期に入ります。
またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

syunkuさんの 厳島いろは のクチコミ

syunkuさん [50代/男性] 2011年04月05日 00:41:49

立地よく、家族旅行を満喫できました。観光案内についても、親切に説明していただけてぜひまた利用してみたいです。

2011年03月
厳島いろは 2011年06月03日 16:49:35

syunku様

天気も良く、島内を歩いていただくのに絶好の日和になりましたですね。
今年は桜には少し早かったですが、季節によっていろんな見所がございます。

またぜひ宮島へお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月04日 15:27:26

家族4人でお邪魔しました。
こぢんまりとした間口の割には行き届いたおもてなしや季節を生かした心のこもった料理に78歳の母も中三の息子も含めて、家族みんなが大満足しました。
料理は、器もご馳走のうちと言いますが、それぞれの料理に合った個性的な器で供していただき、目でも堪能させていただきました。
お部屋は和モダンで、寝具類も旅の疲れを十分に癒してくれる行き届いたものでした。
スタッフの方々も皆さん目配り気配りを十分に行き届かせて下さり、快適さが増しました。
ロケーションも素晴らしいですし、是非またゆっくりとお邪魔できたらと思っています。
この度はありがとうございました。

厳島いろは 2011年06月03日 16:08:39

nasumega様

急遽お決まりになった高校合格祝い旅行で私どもをお選びいただけたこと光栄に存じます。
また素敵な夕暮れと館内のお写真をご掲載いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お食事もお部屋もこれほどお褒めいただき、スタッフの励みになります。

お母様、お父様とのご縁も最後に嬉しい驚きでした。
どうぞまた楽しいご家族のご旅行をおてつだいできれば幸いです。

最後に室内履きの日田杉の下駄ですが間もなくご連絡させていただくことができると思います。
もうしばらくお待ち下さいませ。
またご連絡させていただきます。ご投稿いただきましたのに返信が遅くなりまして
申し訳ございませんでした。

総支配人 浜岡哲郎

【前日の予約で半額プラン】★日常を忘れ、気ままな大人旅を!★

投稿者さん 2011年03月31日 21:00:14

両親と一緒に利用させていただきました。スタッフ様の応対も良く楽しい時間を過ごすことが出来良い思い出を作ることが出来ました。両親も気にいりお昼も他のお店ではなく、いろはさんで食べたいと言いましたのでチャックアウトをしていましたが、利用させていただきました。とっても良くしていただきありがとうございました。又、泊まりたいと言い次回を楽しみにしています。

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内の桜鯛を食べ尽くす極上プラン★

2011年03月
厳島いろは 2011年06月03日 15:42:29

投稿者さん様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご両親にもお喜びいただけたとお聞きし、投稿者さん様の今回の旅行のお手伝いができたのかなとホッといたしております。お料理は鯛も桜鯛と呼ばれる美味しい時期だったのでお喜びいただけたんだと思います。行き届かない点も多々あったかと思いますが、翌日のお食事まで戻っていただけてスタッフも感激いたしました。励みにして頑張りたいと思います。
またお目にかかることが出来れば幸いです。

投稿者さん 2011年03月05日 16:15:52

宮島には何度か足を運んだことがありましたが,初めて宿泊させていただきました.
せっかく宿泊するのだから,豪華に!ということで,料理長おまかせ創作料理プランを選択.
またゆっくり過ごしたいということでお部屋食にしていただきました.
いつもゆっくり食事の時間をとれないことが多いため,あんなにゆったりと,しかも料理長の心のこもった美味しい料理をいただけたことは本当に幸せでした.
料理長自らお部屋まで足を運んでいただき,いろいろと詳しく説明していただき,本当に楽しく料理をいただくことができました.ありがとうございました.

久しぶりに現実を忘れてしまうくらいのんびりと贅沢な時間を過ごさせていただきました.
一緒に行った彼も大満足でした.また,機会があれば行きたいと思います.

2011年02月
厳島いろは 2011年04月17日 13:37:47

投稿者さん様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お連れ様は初めての広島とのことでしたが、良いご旅行になったご様子に
私たちもとても嬉しく思います。

ゆっくりとお時間が進むように感じるほどのんびりと贅沢にお過ごしいただけたのなら
スタッフ冥利につきるお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みにまた精進してまいりたいと思います。

料理長おまかせ創作料理はすこしずつ変化する食材を吟味し
最良の料理方法でお出しすることを心がけております。
ご満足いただけたとお伺いし、料理長もとても喜んでおります。
日本酒もお気に召していただけたようですね。

まだまだ寒い日でしたが、暖かい時期にも様々な見所がございます。
折りに触れお越しくださいませ。

またお目にかかる機会がありますことを念じております。

総支配人 浜岡哲郎

【ポイント10倍・期間限定】1日1組限定★神の島・料理長おまかせ創作料理プラン

投稿者さん 2011年02月14日 22:36:53

母娘での旅行で利用させていただきました。
新しいお宿ですみずみまできれかったです。
いろんなところに活けられているお花がとても雅でした。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、近隣の観光名所について質問をすると細かく調べて教えてくださったり、靴擦れした母にすぐに消毒薬と絆創膏を用意してくださったりと非常に親切でした。
露天風呂からは厳島神社の鳥居を眺めることができ、シャンプーなどのアメニティもとても質の良いものでした。
お部屋も広く、冷蔵庫にはフリードリンクが用意されていたり、パジャマと浴衣がそれぞれに準備されていたりと、施設・サービス的にも大満足でした。
朝食も、食べる時間に合わせて釜炊きされたお米でとても美味しかったです。
母との良い旅の思い出ができました。
またぜひ利用したい、友人にもお勧めしたい、と思えるお宿でした。

2011年02月
厳島いろは 2011年04月17日 12:38:21

投稿者さん様
お母様とのご旅行が良い思い出となったとお伺いすると、私たちも幸せを感じます。
このようにお褒め下さいまして、大変嬉しく思います。
館内のアンケートにもご丁寧にお書きいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
天気はよかったですが、寒い日でしたので、次回は暖かい時期にもお越しくださいませ。

adachi88さんの 厳島いろは のクチコミ

adachi88さん [40代/女性] 2010年12月22日 01:41:51

広島に出張の夜、翌日の朝がゆっくりできるスケジュールだったので宮島まで足を伸ばしました。
海側のお部屋は、夜の厳島神社のライトアップされた光景を眺めることができ、すごくよかったです。
館内のいろんな場所にかざられているお花もとてもきれいでしたし、お庭にはいろはさんらしい素敵なクリスマスツリーもかざられていました。
朝食を食べていると、窓の鹿がうろうろしていました。そういった景色とおいしい充実した朝食で朝から宮島を堪能しました。
また、朝食時に午前中をどう過ごそうか迷っていたら、「平松茶屋はどうですか」と声をかけてくださいました。また、チェックアウト時には地図も用意してくださっていて、感動しました。
それから、11月は、紅葉が素敵なシーズンだと思いますが、12月は厳島神社や商店街をうろうろするのにも、観光客の数が少ないので、ゆっくりまわることができ、とてもいい時間を過ごすことができました。私はまた、こういう季節に来てみたいと思いました。その時には夕食もゆっくりいろはさんでというプランを選びたいと思います。

2010年12月
厳島いろは 2011年02月14日 07:22:32

adachi88様

この度はご出張を終えて、宮島までお越しくださいましてまことにありが
とうございました。肌寒いでしたが、天気も良くてゆっくりとご覧いただ
くことができてよかったです。12月から2月は食材もおいしい時期にあた
ります。広島自慢の牡蠣をはじめ、鯛や鰆、さよりなどもおいしくなって
まいります。また、河豚や渡り蟹もいい時期です。
寒い時期の宮島もまたご検討ください。
厳島神社、大聖院、大願寺、弥山・・・どちらに行かれても寒い時期ほど
凛として美しいです。
次回はぜひごゆっくりお越しいただき、お話しさせていただきたいです。
お料理もぜひお召し上がりくださいね。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年12月19日 12:47:59

12月17日にお世話になりました。
食事もおいしく、器や盛り付けもおしゃれなので、気持ちよくいただくことができました。
お部屋の設備・アメニティは申し分なく、充分すぎるくらいです。
ところどころに生けてあるお花もすごく素敵でした。
また露天風呂から見る鳥居のライトアップは格別です。
そして何よりも感動したのがみなさんのおもてなしの心です。
突然の変更や無理なお願いにもとても丁寧に対応して頂き、程よい距離で親身に接しくださるので不快な思いをすることが少しもありませんでした。
今度は女友達とこちらの良さをもう一度味わいに行きたいと思います。

2010年12月
厳島いろは 2011年01月09日 21:37:55

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。大切な方のお誕生日にお泊りいただけて本当に光栄に思います。

こんなにおほめいただき、本当にうれしく思います。宿泊者様のお相手を大切に思うお気持ちが私たちにまで伝わり、スタッフも自然に接することができたのではないかと思います。重ねて御礼申し上げます。

今度はお友達とお越しいただけるとのこと、とても楽しみです。ぜひ宮島の静かな夜を語り明かしてお過ごしくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【部屋食確約】聖なる夜は恋人の聖地・宮島へ◆世界遺産・宮島で過ごすクリスマス・スペシャルプラン◆

投稿者さん 2010年10月28日 13:27:08

モダンで清潔感があり生け花も素敵で、鳥居が部屋から見える贅沢なお部屋でした。
食事も美味しく、何よりも良かったのは、支配人さんはじめスタッフの方々の対応です。
乳製品のアレルギーをもっているので、事前に食事の対応が出来るか確認した時、電話対応された方がしどろもどろだったので不安いっぱいで行ったのですが、お宿のほうではそんなこともなく皆さんテキパキとされていて誰だったんだろうねと笑い話になりました。
高いだけのホテルや旅館はたくさんありますが、いろはさんは親切・丁寧で温かい対応でした。

厳島いろは 2011年01月09日 21:24:34

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
とてもお二人リラックスいただけたご様子で、とても大切な!記念日にご宿泊いただくことができて私たちも暖かい気持ちになりました。
また、違う季節にぜひお越しになってみてください。宮島の別の表情にきっと驚かれると思います。
またお目にかかる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 12:48:06

10月3連休中に宿泊しました。商店街の中にあり、厳島神社からも近くてとても良かったです。お風呂手前の飲み物サービスやお部屋のネスプレッソなど、今までの宿泊施設ではなかったサービスにとても感動しました。
ただ(当方が事前に確認してなかったのもいけないんですが)主人は旅先の宿でのマッサージをいつも楽しみにしているんですが、いろはさんではそのサービス手配はないとのことで、それだけが残念でした。
それ以外はまた宮島に行くときはぜひ宿泊したい旅館です。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年01月09日 20:55:29

お部屋やお風呂などお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思います。また次回お見えいただける際にも違った感動をお持ち帰りいただけることを目標にさまざまな挑戦をしたいと思いますので、末永く可愛がっていただければと思います。
ご主人が楽しみにしておられるマッサージですが、本当に申し訳ありませんでした。もう一度ご提供できる方法について考えたいと思います。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kiraramikoさんの 厳島いろは のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2010年10月27日 20:55:23

アメニティもとても良かったです。飲み物などもサービスで無料で飲めて良かったです。
ただ、部屋が四人ではあまりにも狭すぎです。

禁煙・インターネットができる和のお部屋

厳島いろは 2010年12月26日 16:17:43

kiraramiko様

このたびは何年も続く同級生にお集まりに蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては、ご予約の際に5名様では狭いことを伝えいたしましたが、十畳のお部屋と四畳の縁側ですので、四名様でしたら広さは十分と考えておりました。ご説明が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

これからも皆様お元気で、ますますお集まりが活発になることをお祈りいたしております。

また宮島へお越しの際にお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

めぐちん67さんの 厳島いろは のクチコミ

めぐちん67さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:54:35

値段が高いけど、ふんぱつして宿泊した甲斐がありました^^
アメニティーも充実しており、露天風呂から見える厳島神社の大鳥居は
とても幻想的で大満足!!
旅館全体の部屋数が少ないせいか、お風呂は貸切状態が多く、それがまた
贅沢でした^^
夕食が個室じゃないのが残念だったけど、大満足でした!

厳島いろは 2010年12月26日 16:02:25

めぐちん67様

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご満足頂くことができて、スタッフ一同喜んでおります。

かなりお客様は多くご宿泊されておられましたが、お風呂が貸切状態だったのはめぐちん67様の日頃の御信心の賜物だったのですね。

ご夕食に関しましてはレストラン食が中心になっておりますが、お部屋食で対応できるお部屋もございますのでごそうだんいただければとおもいます。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2010年09月28日 12:46:34

和室の和モダン風の内装から廊下やフロント、エントランスの作り方に統一感があり、落ち着いた印象が持てて良かったと思います。
フロントの対応も非常に丁寧であり、カフェも長時間のくつろぎに対応できるように椅子や書籍が配置され、滞在者がゆっくり休憩出来るように考えつくされているように思います。あわただしい観光ではなく、ゆっくり休暇を過ごしたい旅行者には最適なのではないでしょうか。
再度訪れたいと思わせるホテルでした。

厳島いろは 2010年10月01日 12:42:39

宿泊者さん 様

このたびは当宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お食事後、カフェでおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

当日のロープウェイと翌日の紅葉谷公園の散策を含めて宮島をご堪能いただけたことと、このご感想を読みながらスタッフと胸をなでおろしました。朝晩は散策いただくにもちょうど良い気温になってきました。またごゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:21

とても快適に過ごせました。

部屋のつくり、調度品などとても落ち着けます。ソファも素敵でした。
お風呂もすてきで、アニメティもこだわりが感じられました。部屋数が多くないので、他の客とも会うことなく、2歳の娘と一緒でしたが、ゆったりお風呂を堪能できました。
部屋風呂も広く清潔でした。
玄関を出ればおみやげ物通りで、楽しめましたし、一階のショップは個性的なものを取り揃えてあり、素敵な買い物ができました。
食事も量・質ともに十分満足です。

両親にも勧め、私たちも是非また訪れたい宿です。

厳島いろは 2010年09月05日 07:57:51

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。

当日は台風と大潮が重なって、商店街に土嚢を積んでシャッターを下ろしているお店をご覧になって驚かれたでしょうか?宮島のなかなか見られない光景です。今考えますと、ご到着の際には曇り(雨もちらつきましたでしょうか)でしたが翌朝いい天気になって以来、あまり雲を見ていない気がいたします。

風も強く、館内でお過ごしいただくお時間が長かったと思いますが、このようにお褒めくださいましてうれしく思います。

次回はご両親と三世代でお越しいただくことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 23:45:15

お部屋もお風呂もお料理も最高でした!

でも、一番良かったのはスタッフの皆さんの心遣い。

本当に幸せな時間をありがとうございました。

また伺います。

厳島いろは 2010年08月21日 21:12:07

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当日は楽しいお話でご一緒させていただきまして、私たちまでも楽しいお仕事になりました。横浜や熊本のお話をさせていただき、楽しかったです。お心遣いに本当に感謝申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 22:27:31

猛暑日でしたが、部屋のエアコンが良く効き快適でした。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
しいて言えば、
①冷茶がもっと冷たければ良かったです。
②男性側の脱衣場と浴場の間の引戸のたてつけが悪く、エアコンの効きが悪かった様です。
夕食や朝食共にとても美味しく頂きました。
ゆっくりくつろぎたい方にはかなりおすすめの宿です。お世話になりました。

厳島いろは 2010年08月18日 21:53:10

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。

本当に暑い一日でしたね。先日は当館から先の区域では停電もあり、電気の使用量も格段に増えているのだと思います。

当日は十分におもてなしができなかったのでは
と心配致しておりましたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
安心致しました。

男性側の脱衣所の湿度対策は建築を行っていただいた五洋建設様とも相談しながら進めております。

ぜひ宮島もう一度にお越しくださいませ。またお目にかかる機会をこことよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 22:12:57

大変お世話になりました 電話対応には、申し訳ありません。がっかり何の一言もなく、此方から、いろはさんですかと聞いたが、切ろうとしてやっとたどたどしく
でも、実際行ってみると皆さん、きびきび親切丁寧な対応に感謝します。ただ私ら親子がさつ物、気遣い良く過ぎに…
お料理&お風呂最高級泊まって良かったです。
又ご縁がありましたら、宜しくお願いします。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン

厳島いろは 2010年08月12日 07:32:31

宿泊者様

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

アンケートにもいただいておりましたが、
前日のお電話いただいた際の対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

この日は遊覧船はいい潮に恵まれてとても良かったのですが、特に大野瀬戸のトワイライトが美しかったですね。

次回はもっとのんびりしていただけるように取り組みたいと思います。是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにいたしております。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン