厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月05日 16:15:52

宮島には何度か足を運んだことがありましたが,初めて宿泊させていただきました.
せっかく宿泊するのだから,豪華に!ということで,料理長おまかせ創作料理プランを選択.
またゆっくり過ごしたいということでお部屋食にしていただきました.
いつもゆっくり食事の時間をとれないことが多いため,あんなにゆったりと,しかも料理長の心のこもった美味しい料理をいただけたことは本当に幸せでした.
料理長自らお部屋まで足を運んでいただき,いろいろと詳しく説明していただき,本当に楽しく料理をいただくことができました.ありがとうございました.

久しぶりに現実を忘れてしまうくらいのんびりと贅沢な時間を過ごさせていただきました.
一緒に行った彼も大満足でした.また,機会があれば行きたいと思います.

2011年02月
厳島いろは 2011年04月17日 13:37:47

投稿者さん様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お連れ様は初めての広島とのことでしたが、良いご旅行になったご様子に
私たちもとても嬉しく思います。

ゆっくりとお時間が進むように感じるほどのんびりと贅沢にお過ごしいただけたのなら
スタッフ冥利につきるお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みにまた精進してまいりたいと思います。

料理長おまかせ創作料理はすこしずつ変化する食材を吟味し
最良の料理方法でお出しすることを心がけております。
ご満足いただけたとお伺いし、料理長もとても喜んでおります。
日本酒もお気に召していただけたようですね。

まだまだ寒い日でしたが、暖かい時期にも様々な見所がございます。
折りに触れお越しくださいませ。

またお目にかかる機会がありますことを念じております。

総支配人 浜岡哲郎

【ポイント10倍・期間限定】1日1組限定★神の島・料理長おまかせ創作料理プラン

投稿者さん 2011年02月14日 22:36:53

母娘での旅行で利用させていただきました。
新しいお宿ですみずみまできれかったです。
いろんなところに活けられているお花がとても雅でした。
スタッフの方も皆さんとても感じが良く、近隣の観光名所について質問をすると細かく調べて教えてくださったり、靴擦れした母にすぐに消毒薬と絆創膏を用意してくださったりと非常に親切でした。
露天風呂からは厳島神社の鳥居を眺めることができ、シャンプーなどのアメニティもとても質の良いものでした。
お部屋も広く、冷蔵庫にはフリードリンクが用意されていたり、パジャマと浴衣がそれぞれに準備されていたりと、施設・サービス的にも大満足でした。
朝食も、食べる時間に合わせて釜炊きされたお米でとても美味しかったです。
母との良い旅の思い出ができました。
またぜひ利用したい、友人にもお勧めしたい、と思えるお宿でした。

2011年02月
厳島いろは 2011年04月17日 12:38:21

投稿者さん様
お母様とのご旅行が良い思い出となったとお伺いすると、私たちも幸せを感じます。
このようにお褒め下さいまして、大変嬉しく思います。
館内のアンケートにもご丁寧にお書きいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
天気はよかったですが、寒い日でしたので、次回は暖かい時期にもお越しくださいませ。

adachi88さんの 厳島いろは のクチコミ

adachi88さん [40代/女性] 2010年12月22日 01:41:51

広島に出張の夜、翌日の朝がゆっくりできるスケジュールだったので宮島まで足を伸ばしました。
海側のお部屋は、夜の厳島神社のライトアップされた光景を眺めることができ、すごくよかったです。
館内のいろんな場所にかざられているお花もとてもきれいでしたし、お庭にはいろはさんらしい素敵なクリスマスツリーもかざられていました。
朝食を食べていると、窓の鹿がうろうろしていました。そういった景色とおいしい充実した朝食で朝から宮島を堪能しました。
また、朝食時に午前中をどう過ごそうか迷っていたら、「平松茶屋はどうですか」と声をかけてくださいました。また、チェックアウト時には地図も用意してくださっていて、感動しました。
それから、11月は、紅葉が素敵なシーズンだと思いますが、12月は厳島神社や商店街をうろうろするのにも、観光客の数が少ないので、ゆっくりまわることができ、とてもいい時間を過ごすことができました。私はまた、こういう季節に来てみたいと思いました。その時には夕食もゆっくりいろはさんでというプランを選びたいと思います。

2010年12月
厳島いろは 2011年02月14日 07:22:32

adachi88様

この度はご出張を終えて、宮島までお越しくださいましてまことにありが
とうございました。肌寒いでしたが、天気も良くてゆっくりとご覧いただ
くことができてよかったです。12月から2月は食材もおいしい時期にあた
ります。広島自慢の牡蠣をはじめ、鯛や鰆、さよりなどもおいしくなって
まいります。また、河豚や渡り蟹もいい時期です。
寒い時期の宮島もまたご検討ください。
厳島神社、大聖院、大願寺、弥山・・・どちらに行かれても寒い時期ほど
凛として美しいです。
次回はぜひごゆっくりお越しいただき、お話しさせていただきたいです。
お料理もぜひお召し上がりくださいね。

当日限定販売!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年12月19日 12:47:59

12月17日にお世話になりました。
食事もおいしく、器や盛り付けもおしゃれなので、気持ちよくいただくことができました。
お部屋の設備・アメニティは申し分なく、充分すぎるくらいです。
ところどころに生けてあるお花もすごく素敵でした。
また露天風呂から見る鳥居のライトアップは格別です。
そして何よりも感動したのがみなさんのおもてなしの心です。
突然の変更や無理なお願いにもとても丁寧に対応して頂き、程よい距離で親身に接しくださるので不快な思いをすることが少しもありませんでした。
今度は女友達とこちらの良さをもう一度味わいに行きたいと思います。

2010年12月
厳島いろは 2011年01月09日 21:37:55

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。大切な方のお誕生日にお泊りいただけて本当に光栄に思います。

こんなにおほめいただき、本当にうれしく思います。宿泊者様のお相手を大切に思うお気持ちが私たちにまで伝わり、スタッフも自然に接することができたのではないかと思います。重ねて御礼申し上げます。

今度はお友達とお越しいただけるとのこと、とても楽しみです。ぜひ宮島の静かな夜を語り明かしてお過ごしくださいませ。

総支配人 浜岡哲郎

【部屋食確約】聖なる夜は恋人の聖地・宮島へ◆世界遺産・宮島で過ごすクリスマス・スペシャルプラン◆

投稿者さん 2010年10月28日 13:27:08

モダンで清潔感があり生け花も素敵で、鳥居が部屋から見える贅沢なお部屋でした。
食事も美味しく、何よりも良かったのは、支配人さんはじめスタッフの方々の対応です。
乳製品のアレルギーをもっているので、事前に食事の対応が出来るか確認した時、電話対応された方がしどろもどろだったので不安いっぱいで行ったのですが、お宿のほうではそんなこともなく皆さんテキパキとされていて誰だったんだろうねと笑い話になりました。
高いだけのホテルや旅館はたくさんありますが、いろはさんは親切・丁寧で温かい対応でした。

厳島いろは 2011年01月09日 21:24:34

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
とてもお二人リラックスいただけたご様子で、とても大切な!記念日にご宿泊いただくことができて私たちも暖かい気持ちになりました。
また、違う季節にぜひお越しになってみてください。宮島の別の表情にきっと驚かれると思います。
またお目にかかる日をお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

めぐちん67さんの 厳島いろは のクチコミ

めぐちん67さん [30代/女性] 2010年10月25日 18:54:35

値段が高いけど、ふんぱつして宿泊した甲斐がありました^^
アメニティーも充実しており、露天風呂から見える厳島神社の大鳥居は
とても幻想的で大満足!!
旅館全体の部屋数が少ないせいか、お風呂は貸切状態が多く、それがまた
贅沢でした^^
夕食が個室じゃないのが残念だったけど、大満足でした!

厳島いろは 2010年12月26日 16:02:25

めぐちん67様

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。ご満足頂くことができて、スタッフ一同喜んでおります。

かなりお客様は多くご宿泊されておられましたが、お風呂が貸切状態だったのはめぐちん67様の日頃の御信心の賜物だったのですね。

ご夕食に関しましてはレストラン食が中心になっておりますが、お部屋食で対応できるお部屋もございますのでごそうだんいただければとおもいます。

総支配人 浜岡哲郎

【30日前・早期予約特典付きプラン】◆30日前までのご予約でシャンパン1本プレゼント

投稿者さん 2010年09月28日 12:46:34

和室の和モダン風の内装から廊下やフロント、エントランスの作り方に統一感があり、落ち着いた印象が持てて良かったと思います。
フロントの対応も非常に丁寧であり、カフェも長時間のくつろぎに対応できるように椅子や書籍が配置され、滞在者がゆっくり休憩出来るように考えつくされているように思います。あわただしい観光ではなく、ゆっくり休暇を過ごしたい旅行者には最適なのではないでしょうか。
再度訪れたいと思わせるホテルでした。

厳島いろは 2010年10月01日 12:42:39

宿泊者さん 様

このたびは当宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お食事後、カフェでおくつろぎいただけたご様子で安心いたしました。

当日のロープウェイと翌日の紅葉谷公園の散策を含めて宮島をご堪能いただけたことと、このご感想を読みながらスタッフと胸をなでおろしました。朝晩は散策いただくにもちょうど良い気温になってきました。またごゆっくりとお過ごしにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月03日 10:20:21

とても快適に過ごせました。

部屋のつくり、調度品などとても落ち着けます。ソファも素敵でした。
お風呂もすてきで、アニメティもこだわりが感じられました。部屋数が多くないので、他の客とも会うことなく、2歳の娘と一緒でしたが、ゆったりお風呂を堪能できました。
部屋風呂も広く清潔でした。
玄関を出ればおみやげ物通りで、楽しめましたし、一階のショップは個性的なものを取り揃えてあり、素敵な買い物ができました。
食事も量・質ともに十分満足です。

両親にも勧め、私たちも是非また訪れたい宿です。

厳島いろは 2010年09月05日 07:57:51

宿泊者さん 様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。

当日は台風と大潮が重なって、商店街に土嚢を積んでシャッターを下ろしているお店をご覧になって驚かれたでしょうか?宮島のなかなか見られない光景です。今考えますと、ご到着の際には曇り(雨もちらつきましたでしょうか)でしたが翌朝いい天気になって以来、あまり雲を見ていない気がいたします。

風も強く、館内でお過ごしいただくお時間が長かったと思いますが、このようにお褒めくださいましてうれしく思います。

次回はご両親と三世代でお越しいただくことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月19日 23:45:15

お部屋もお風呂もお料理も最高でした!

でも、一番良かったのはスタッフの皆さんの心遣い。

本当に幸せな時間をありがとうございました。

また伺います。

厳島いろは 2010年08月21日 21:12:07

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。当日は楽しいお話でご一緒させていただきまして、私たちまでも楽しいお仕事になりました。横浜や熊本のお話をさせていただき、楽しかったです。お心遣いに本当に感謝申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

心に残る記念日を贈る宮島旅!記念日特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月17日 22:27:31

猛暑日でしたが、部屋のエアコンが良く効き快適でした。
掃除も行き届いていて綺麗でした。
しいて言えば、
①冷茶がもっと冷たければ良かったです。
②男性側の脱衣場と浴場の間の引戸のたてつけが悪く、エアコンの効きが悪かった様です。
夕食や朝食共にとても美味しく頂きました。
ゆっくりくつろぎたい方にはかなりおすすめの宿です。お世話になりました。
禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋

厳島いろは 2010年08月18日 21:53:10

宿泊者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきまして
まことにありがとうございました。

本当に暑い一日でしたね。先日は当館から先の区域では停電もあり、電気の使用量も格段に増えているのだと思います。

当日は十分におもてなしができなかったのでは
と心配致しておりましたが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで
安心致しました。

男性側の脱衣所の湿度対策は建築を行っていただいた五洋建設様とも相談しながら進めております。

ぜひ宮島もう一度にお越しくださいませ。またお目にかかる機会をこことよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 22:12:57

大変お世話になりました 電話対応には、申し訳ありません。がっかり何の一言もなく、此方から、いろはさんですかと聞いたが、切ろうとしてやっとたどたどしく
でも、実際行ってみると皆さん、きびきび親切丁寧な対応に感謝します。ただ私ら親子がさつ物、気遣い良く過ぎに…
お料理&お風呂最高級泊まって良かったです。
又ご縁がありましたら、宜しくお願いします。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン
禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋

厳島いろは 2010年08月12日 07:32:31

宿泊者様

このたびは蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

アンケートにもいただいておりましたが、
前日のお電話いただいた際の対応が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

この日は遊覧船はいい潮に恵まれてとても良かったのですが、特に大野瀬戸のトワイライトが美しかったですね。

次回はもっとのんびりしていただけるように取り組みたいと思います。是非、また違う季節にお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにいたしております。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン

reborg9さんの 厳島いろは のクチコミ

reborg9さん [30代/男性] 2010年08月03日 22:59:34

7/30(金)に宿泊させたいただきました。
口コミにあるとおり、食事の内容、スタッフの対応、ともに非常に素晴らしいものでした。
妊娠中の妻が一緒だったため、食事にも随分ご配慮いただき本当にありがたかったです。
生物には全て火をいれたものにするなどしていただき、助かりました。
また、宮島ナイトクルージングの手配もしていただきました。
部屋は広くて落ち着いた感じでのんびり出来ました。
部屋の飲み物はフリードリンクで、風呂を出たところにつめたい飲み物が用意されているのもなんとも気が利いてました。
タオル類はこだわりがあるように、非常に肌触りがよく気持ちよかったです。浴衣のほかに寝巻きがあるところもよかったです。

一点だけ、大浴場に鍵がかかるロッカーあるといいなと思いました。大浴場が5階なのに部屋の鍵を1Fのフロントに預けないといけないというのは少しめんどくさいように感じたもので。

全体的には素晴らしい宿でした。機会があればまたお世話になりたい宿です!!

厳島いろは 2010年08月08日 16:30:55

reborg9様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。何よりも奥様にもしっかりとお食事をお楽しみいただけたことでスタッフも安堵いたしております。
カフェのスタッフもここまでパーフェクト!とおっしゃっていただけて、後で何か起こらなければよいのですがと気を揉んでおりましたがお褒め下さり光栄に感じております。
大浴場に鍵のかかるロッカーの設置とアンケートに頂いております、2階のお部屋の玄関につきましては検討させていただきます。
お子様がお生まれになる前にとの事でしたが、次回は元気なお子様とご一緒にお越しくださいませ。小さなお子様がおいでのお客様はお食事会場をご一緒にさせていただいたりしてお気軽にお食事していただけるようにお支度いたしますので、ご遠慮なくお越し下さい。

またお目にかかることを楽しみに致しております。

2階のお部屋プラン

投稿者さん 2010年05月20日 19:19:35

結婚記念日に利用させて頂きました。
みなさんに親切にして頂き、大変嬉しかったです。

一番印象に残ったのは、素敵なダイニングでの食事です。
夕食も朝食も、本当にすべて美味しかったです!
夜は灯りを落として、大変いいムードの中で
シャンパンのサービスも頂き、とても幸せでした。
雨が降っていたのですが、それがまた逆にいい雰囲気でした。

お風呂もとても清潔で、気持ちよかったです。
お湯の温度もちょうどよく、のんびりと海を眺めながら
ゆっくりと楽しめました。
アメニティのボディソープもすごくいい香りでうっとり。
また、ヘアクリップが用意されていたのは大助かりでした!
湯上りのドリンクサービスも本当にありがたかったです。

お部屋もすっきりとしたインテリアで、日常を忘れさせてくれました。
ただ、女性としてはトイレの中にごみ箱があればもっとよかったです。
洗面所にはあったのですが…

ここは大人のための宿ですね。
また、必ず利用させて頂きます。ありがとうございました!

厳島いろは 2010年05月26日 13:32:29

このたびは3回目のご結婚記念日に、ご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

ダイニングをお褒めくださいましてありがとうございます。お二人が楽しいお気持ちでお越しいただけたからこそ、このようにほめていただけるようにご覧になったのではないでしょうか。
私どもも幸せそうなお二人のご様子を拝見して、気を引き締めたところです。

トイレの中のゴミ箱については検討をしてまいります。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

ウィークデイ限定!カップルプラン(ダブルベッドのお部屋)

投稿者さん 2010年05月08日 15:19:08

サービスなどとても良かったですが、おしゃれすぎて、私たちには合わなかったです。
女同士でおしゃれにいきたい人にお勧めです。

厳島いろは 2010年05月26日 13:33:28

このたびはご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

お食事の量など、何かしらいただいたご期待に添えないものがあったということと理解いたしております。ご要望をうまくお聞きする事ができず、申し訳ございませんでした。

落ち着いて過ごして頂けるよう、お客様のご要望をうまくお聞きできるようにお客様との会話を少しでも増やしていきたいと思います。

こちらのご感想をお読みいただき、どんな施設なんだという事でお泊りいただいたご家族もございました。ご感想をお書きくださいましてありがとうございました。

また、いろんな形で宮島情報をお送りいたしますので是非またお越しいただければと思います。

2階のお部屋プラン

nn-norikoさんの 厳島いろは のクチコミ

nn-norikoさん [60代/女性] 2010年05月07日 22:43:13

部屋数が少ないせいか、静かでよく休むことができました。とても、ゆったりできました。

厳島いろは 2010年05月26日 11:32:18

お客様の声を反映するため、音の対策に取り組んでおります。お部屋は18室しかありませんから、設備の問題がなければ音のない島の環境となります。静かにお休みいただけたとお伺いしてホッといたしております。

ちょうどさくらが満開の青森からお越しいただきましたので、今度は紅葉の時期か来年の桜の時期にまたご検討いただければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2010年05月03日 00:26:52

4月28日に母娘で1泊させて頂きました。2月に還暦を迎えた私に娘がこの旅行を計画しプレゼントしてくれたもので浮き足立って出かけました。桟橋から近くて分かりやすいのと色々見て周るのに大変便利な場所で助かりました。とても静かで落ち着いた和風のお部屋で広々とした空間がゆったりとした気分に浸る事が出来ました。コーヒーが大好きな私達にとって欲しい時に飲めるエスプレッソマシンが常備してあるのは嬉しかったです。夕食時には美味しい食事の他サプライズがありスタッフの方の優しい会話と細かい気配りが一層楽しい旅になりました。ナイトクルージングの途中から雨に降られましたが、桟橋まで傘を持って迎えに来て下さりそのまま車で大鳥居の前まで行って下さり、静かな闇に波と雨音がより幻想的な大鳥居を見る事が出来ました。本当にありがとうございました。お風呂のアメニティも最高でした。もう1泊したかったです。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき助かりました。私達にとって旅は勿論その土地の観光が目的ですがそれ以上に宿への不安と期待で出かけます。心に残るお宿にめぐり合えて感謝致します。また是非伺いたいと思います。お世話様でした。

2010年04月
厳島いろは 2010年05月26日 09:57:46

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信にお時間がたってしまい申し訳ありません。

今回はいつも頑張っておられるお母様にお嬢様から旅行のプレゼントをというお話をお伺いしておりましたので、ゆったりとお過ごしいただきたくことができてスタッフも嬉しく思います。

お天気ははっきりしませんでしたが、つややかで美しい雨に濡れた社殿をご覧いただけたのではいかと思っております。

優しいお母様とお嬢様の仲のよさをお見せいただいたからこそスタッフもいつも以上に力を出す事ができたのかもしれません。

さらにご満足頂けるように皆でいろんなことに挑戦したいと思います。これからも当館をお引き立てくださいますようよろしくお願い申し上げます。

また、お目にかかる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年04月28日 20:41:06

清潔感があり、大変おちつくお部屋でした。お食事もおいしく、スタッフの方の対応も丁寧で大変気持ちよく宿泊することができました。このお値段でこのサービスは満足です。

ウィークデー限定・カップルに最適な広い山側のお部屋

2010年04月
厳島いろは 2010年05月26日 09:45:07

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同よろこんでおります。四季折々、早朝と夕暮れ、夜と厳島神社も弥山も表情を変えます。また是非違う宮島を楽しみにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2010年04月25日 11:56:29

3月のお休みに家族4人で宿泊しました。
宮島の数あるホテル(旅館)を楽天トラベルで見比べて何日も迷ってこちらの宿に決めました。去年秋オープンの新しい施設との事だったので期待と不安がありましたが、結果は本当に満足のできる家族旅行ができました!
お部屋は山側でした。
一見和風ですが広々として壁紙も素敵なお洒落かつ落ち着く空間でした。
窓下には土産屋の並ぶ人通りの多い道で、
窓を開けると静かとは言い難いですが、活気があるのだなと悪い気はしなかったです。
宮島自体は他所からの車が入れませんので夜はとても静かに眠れました。
夕ご飯は次から次に色とりどりのおいしそうなお皿が運ばれてきて、最後まで全く飽きることなく、待ちすぎることもなく、家族全員お腹いっぱい頂けました。
またサービスで頂いた食前酒には桜の花が浮いていてとても嬉しかったです。
朝ごはんもさすが旅館の朝食!という感じで非常においしくもりもり頂きました。
お風呂の露天も少し寒い日でしたが熱すぎずぬるすぎず丁度良かったです。
所々にあるお花や飲み物、本当に隅々まで心の行き届いた素敵なお宿でした。
宮島に泊まるときは次回もこちらを利用したいです。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 09:07:26

ご両親の銀婚式のお祝い旅行に当館をご利用くださいましてまことにありがとうございました。ちょうど桜の時期で、さくら酒をご用意させて頂きましたが、お喜びいただけて何よりです。

多くのお客様がご宿泊されたでしたが、お食事もタイミングよくお出しできたとおっしゃっていただき、スタッフもホッとしております。

朝晩は寒かったですが、お天気もよくお風呂からの眺めも良かったのですね。幸せなご家族のお祝いを後押しいただいたようです。

また素敵なご家族のお祝いの際には宮島をご検討いただければと思います。またお目にかかることを楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【春得】春の桜を楽しむ山の見えるお部屋プラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

パウロ信長さんの 厳島いろは のクチコミ

パウロ信長さん [40代/男性] 2009年12月22日 18:38:26

家族(4人)旅行でつかいました~
12月で季節外れだったのかもしれないが…
サービス満点で、十分満足した。

ここに宿泊したら、
前日のシティーホテルの宿泊はなんだったの?!…という感じ!!!
新幹線代や交通費を使っても、十分元のとれる内容でした。

新しいだけあって、設備も綺麗で最新式でした。
近くにこんな価格で、こんなサービスの旅館(ホテル?!)があれば…

今度は、2人だけで行って泊まってみたい~(嫁には内緒(ウソだよ~ん!))

2009年12月
厳島いろは 2010年01月11日 18:45:10

この度は蔵宿いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いただいた文面だけで、お越しになったご家族の仲の良さを思い出します。ご満足いただくことができてうれしく思います。ありがとうございました。
12月は食材もおいしいものが多くなりますし、良い時期と思います。また、桜や紅葉の時期と比べていただければ幸いです。
また、楽しいご家族の皆さまでお越しいただく機会や、素敵な奥様と二人きり(!)のご旅行でお目にかかる機会を心よりお待ち申し上げております。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:09:06

現地観光に必要な情報、お勧め情報、クルーズの予約、送迎等対応いただきました。スタッフの皆様にとても親切にしていただきました。食事も夕食、朝食とも非常に美味しくいただき、また部屋備え付けのコーヒーは非常に美味しかったです。
またぜひ訪れてみたいと思います。

禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋

2009年10月
厳島いろは 2009年10月14日 20:38:07

この度はご利用ありがとうございました。

お母様との大切なご旅行に当宿をご指名いただきましたこと感謝申し上げます。また、海外旅行も多くご経験されたみなさまにお褒めいただきましたことをスタッフ一同喜んでおります。
さらにご満足いただけるよう、宿づくりを引き続き進めますので次回も当宿をご検討くださいますよう重ねてお願い申し上げます。また、お元気なお母様と素敵なお二人にお目にかかることを楽しみにしております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】