厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 17:10:39

立地が良く宮島観光にとても便利でした。お部屋は今回は山側で商店街に面していましたが、夜は静か。広くてゆっくり寛げました。

厳島いろは 2023年11月05日 15:01:05

口コミのご投稿ありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとの事嬉しく思います。
今回は山側のお部屋にお泊り頂きましたが
ぜひ次回は瀬戸内海が望めるスーペリア海にお泊り下さい。
また違った宮島と厳島いろはがお楽しみ頂けると思います。
最後になりましたが、ご宿泊頂きありがとうございました。

biwave0703さんの 厳島いろは のクチコミ

biwave0703さん [40代/男性] 2023年08月10日 18:38:19

リーズナブルな料金ではありませんが、厳島神社から近いので干潮、満潮時に気軽に散歩でき、部屋も広くてゆったりでき、清掃も行き届いており、アメニティ良く、露店風呂からは厳島神社も見え、宮島を満喫することができました。そして料理がとても美味しく、夕朝食付きにして良かったです。チェックアウト後に荷物も預かっていただけ、商店街の中に宿があるのでとても助かりました。また宮島に行くことがあればいろはさんに泊まりたいです。

厳島いろは 2023年08月11日 10:39:32

このたびは厳島いろはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切なご旅行が素敵お時間となりました事、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。

頂いた言葉に甘んじることなくこれからもより良いお部屋とサービスをご提供できるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

厳島いろは 支配人 山口

【1泊2食スタンダード】『極上会席』
【スーペリア 海】

投稿者さん 2023年03月25日 17:04:49

外で取る夕食の心配までして頂きました。朝食も他の方も終わり、いちばん最後にスタートしたのですが、ゆったりと食べられるよう、配慮がありました。部屋も大浴場も清潔で、こじんまりとした。静かなお宿です。アメニティも過不足なく、個人的にはコーヒーのサービスが嬉しかったです。

厳島いろは 2023年03月25日 21:20:19

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。
また口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

過不足なくお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思います。
次回は当宿自慢の旬の食材を使った
ご夕食込みでぜひご利用下さい。

厳島いろは 支配人 山口

【1泊朝食】22時までのチェックインOK 翌日12時までごゆっくりご滞在
【スーペリア バリアフリー】

キイロイトリ09061208さんの 厳島いろは のクチコミ

キイロイトリ09061208さん [50代/女性] 2022年08月15日 23:53:08

おもてなし精神が良くとても快適に過ごせました。

厳島いろは 2022年08月17日 06:49:46

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またこの上ないお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変励みになります。

これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

蔵宿いろは 支配人山口

【スタンダード】瀬戸内の『食』を楽しむ『瀬戸内会席』プラン
【【禁煙】山の見えるお部屋】

ガス屋の修ちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ガス屋の修ちゃんさん [50代/男性] 2022年01月06日 21:21:43

夜寝る時に部屋が乾燥するのが 気になりました。他は言う事無し 立地も良いし、サービスも良かったです。

厳島いろは 2022年01月06日 22:16:15

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

乾燥が気になったとの事
お部屋には加湿器を兼ねた空気清浄機がございましたが
案内が不足しており、申し訳ございません。

立地やサービスにはご満足頂けて何よりでございます。
次回はぜひ修復が終わった時にでも美しい大鳥居を見にお越し下さいませ。

蔵宿いろは 支配人山口

【広島県民限定プラン】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプランを10%OFF

投稿者さん 2021年08月09日 16:55:46

とても美味しいお料理でした。朝食も沢山の品数で美味しく頂きました。
お風呂も露天風呂もよかったです。台風が来ていたのですが早朝雨が止んで晴れ間も見えたので露天風呂へ行くと山に虹が掛かっていて感動しました。
暑い時だったのですが、チェックインの時間を早めて頂いて早目にお部屋で涼しく過ごせました。
翌日もフェリーやJRの運行状況も教えて頂いて助かりました。
またホテルから桟橋まで車で送って頂いて雨の中とても有り難く感じました。皆さん笑顔が素敵で穏やかで、しばし現実逃避させて頂きました。
また来年も行きたいと思ってます。

厳島いろは 2021年08月10日 11:43:41

この度は当宿にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
早朝の虹との出会いを拝読し、私達も素敵なお時間を共有させていただくことができ、感動しております。
台風接近でご心配されたことと思いますが、無事ご帰宅されたようで安心いたしました。
また来年お会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【ひろしまグルメ】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月25日 22:33:03

お料理がとても美味しくて夜も朝も大マンぞでした!
お部屋も綺麗で飲み物も豊富でアメニティも充実してて良かったです。
スタッフの方も親切で、また行きたいなと思えるお宿でした。 有難うございました。

厳島いろは 2020年12月27日 13:14:17

この度はコロナ禍で大変な中、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけ大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足頂ける宿を目指して努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵宿いろは
フロント 石井

投稿者さん 2020年11月12日 19:06:41

厳島神社に近く、繁華街の中にあり、便利な立地は最高でした。食事は高級料亭の味と見栄えに満足しました。人との接触もほとんどなく、コロナ下でも安心感がありました。

厳島いろは 2020年11月13日 13:30:46

蔵宿いろはにお泊り頂きありがとうございます。当宿は立地に関しましては有り難い事に大変恵まれていると思います。宮島桟橋から歩いて5分、厳島神社までゆっくり散策しながら10分でございます。

また、お料理をお褒め頂きありがとうございます。こんなに褒めていただいたものですから、料理長をはじめ厨房スタッフが大変恐縮しております。
 皆、これからも驕る事なく真摯に料理に向き合っていくような内容の言葉を不器用に話しておりました。
 本当にありがとうございます。

蔵宿いろは 高田

投稿者さん 2020年11月10日 08:57:06

皆さんが、親切丁寧に対応してくれますし、ご飯も新鮮な魚貝類をふんだんに使ってて、とても美味しかったです。また、厳島を訪れる際には、蔵宿いとはさんに泊まらせて頂こうと思います。

厳島いろは 2020年11月11日 18:12:21

蔵宿いろはをご利用くださり、心よりお礼申し上げます。
近年は海水温暖化のせいで、「なかなか瀬戸内のいい魚が手に入りにくい」と当宿に魚を卸してくれる魚屋さんがいつも嘆いておりましたが、お客様からお褒めいただいた事を伝えますと喜んでおりました。

また是非お越しくださいませ。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

ひいらぎ0201さんの 厳島いろは のクチコミ

ひいらぎ0201さん [30代/女性] 2020年11月08日 16:45:33

goto利用で宿泊させてもらいました。とても丁寧で心がこもったおもてなしをしてもらいました。お料理はとても素晴らしかったです。ただ子供の朝食は大人のものと、同じすぎたので食べにくそうでした。でもすごく美味しかったです。

厳島いろは 2020年11月09日 10:51:06

この度は蔵宿いろはにお泊り下さり、誠にありがとうございました。また、このようにお褒め頂き有難い限りでございます。
 ご朝食に関してですが、私どもでは大人の方もお子様も同メニューでご用意しております。お子様がお召し上がりにくかった事と存じます。
 調理場では最後まで、お客様にご満足していただけるようにと、特に朝食に力を入れております。当日にそれぞれの食材に合わせた4~5種類の出汁で料理をそれぞれ作っております。
 中には、お子様にはお召し上がりにくいお料理が有るかと存じますが、今現在、お子様向けのご朝食の作成は考えておりません。
 お許しくださいませ。
お子様のご朝食が必要で無い場合は、予約時に割引させて頂きます。

また蔵宿いろはをご利用いただけますと幸いでございます。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

あやぽ(*^^*)さんの 厳島いろは のクチコミ

あやぽ(*^^*)さん [30代/女性] 2020年10月24日 11:04:36

10月21日に宿泊しました!大満足です!!
海の部屋を選んだのですが、景色いいし部屋も落ち着くし
料理も全部美味しくて食べきれない程でした。
初めての広島旅行、最高の思い出ができました。
また行きたいと思いました。

厳島いろは 2020年10月24日 13:21:49

蔵宿いろはにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出となったとのお言葉、本当に嬉しゅうございます。「思い出」は人生の最高の宝物とスタッフといつも話をしておりましたので、皆喜んでおります。また、ぜひお遊びにいらしてくださいませ。
蔵宿いろは 女将

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

たな~ごさんの 厳島いろは のクチコミ

たな~ごさん [30代/男性] 2020年10月12日 00:32:57

9月18日に宿泊です。
施設全体綺麗ですが、特に料理が良かったです。
瀬戸内海の海の幸がところせましという感じでした。
GoToありきというところもありますが、抜きで考えても満足です!

投稿者さん 2018年09月28日 17:36:59

夫婦と娘2人(成人)で利用させていただきました。
旅館の女将さんとスタッフの皆さんの丁寧かつ親切な対応、料理長始めとする厨房の皆さんの料理に対する日本ならではの繊細さ(夕食、朝食共に感動もの!)、また、きちんと整えられた室内等、全てにおいて今まで利用させていただいたホテル、旅館でも一番良い旅館でした。
団体客や騒がしい客との隔離をお願いし角部屋を確保していただきましたが、小規模な旅館のためか団体客もおらず、また、宿泊していた外国の方も非常にマナーの良い方ばかりで、全く杞憂に終わりました。
山側の部屋でしたが、目の前がメイン通りで、眺めているだけでも趣があってよかったです。
機会があれば、また宿泊させていただこうと思います。
お世話になりました!!

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

Snoopy5186さんの 厳島いろは のクチコミ

Snoopy5186さん [60代/男性] 2018年08月12日 10:09:07

スタッフ皆さんの良い旅の思い出になるよう、心遣いが感じられ良い旅の思い出になりました。
再度、宮島を訪れた際はお世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2017年11月17日 15:22:43

the room is very noisy! we can clearly hear the noise from the room next to ours. it's not customers' fault, it's the hotel should upgrade the soundproof system between the rooms.

投稿者さん 2017年10月01日 07:22:52

9月23日に宿泊しました。2点だけ、食事処の椅子がかたくて、落ち着いて食事が出来ませんでした。お米の水加減、蒸らし加減が、合わず、美味しく感じませんでした。接客や部屋、お風呂等、その他は大満足でした。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kjrmzさんの 厳島いろは のクチコミ

kjrmzさん [50代/男性] 2017年08月05日 16:04:29

厳島神社参道の華やいだ喧騒から一歩宿に入ると上質な大人の空間に包まれる。黒服の女性スタッフの笑顔に迎えられ、ゆったりとしたソファーでチェックイン。ゲストの手間を省かせるためだろう、あらかじめ印刷された書面にサインをするだけ。その心配りに、『ああ、いい宿に来たな…』と心が和む。
 客室は広々としていて清潔極まりない。アメニティは一人分ずつていねいにラッピングされ、持ち帰っても構わない足袋までついている。部屋付きのエスプレッソマシーンのかぐわしいコーヒーで一息入れた後、大鳥居へ向かう。抜群のロケーションでわずか数分、フェリー乗り場からも目と鼻の距離なので、多少荷物が多くても苦にならない。
 夕食も朝食も海の見えるレストランで供される。とくに夜は、キャンドルの明かりの中、
ライトアップされた大鳥居も遠望でき、幻想的な気分。料理はセンス、品数、ボリュームとも非の打ちどころがなく、顧客満足第一という宿の精神がにじみ出ている。瀬戸内の新鮮な魚介類と有機野菜が極上の昆布と鰹の出汁で調理され、素材の味が引き出されている。わざわざ二人分ずつ小型の窯で炊き上げられたご飯はアツアツで、まるで茶懐石のよう…。同客はフランス人のカップルとアメリカ人らしい家族連れ、そして日本人一家族のみ。ネイティブのように流暢なサービススタッフの英語もあいまって、地中海のリゾートホテルを彷彿とさせる。
飲み物の豊富なこともこちらの特色で、食前酒代わりに広島の地酒を楽しんだ後はルロワのブルゴーニュ・ルージュをオーダー。マダム、ベーズ、ルロワはかつてのロマネ・コンティのオーナーの一人で、ワインファン垂涎のドメーヌ・ド・ルロワの総帥。テイスティングの天才、農作業はシャネルでなどと枚挙にいとまがなく、そのワインとこちらの料理の相乗効果にしばし陶然…。朝食もちょっとした旅館の夕食のようで、炊き合わせの蓋を取った瞬間にパッと湯気が立つ。大変な手間をかけていただいていることに思わず頭が下がる。
 海を望む露天風呂につかり、白濁したマイクロバブルの湯でリラックス、深い眠りにつく。帰り際、角を曲がるまで深々と頭を下げる二人のスタッフに答礼し、つくづく『この宿を選んでよかった』と思う。整った設備はもちろんのこと、けっきょくは人と人なのだ。またおうかがいさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月08日 20:07:11

客室数が少ないこともあり、静かです。食事は大変美味しかったです。食事の給仕をしてくれたのは、中国の綺麗な子でしたが、笑顔で対応し、とても一生懸命さが伝わり好感がもてました。皆さんの笑顔での対応もよかったです。露天風呂からライトアップされた鳥居が見れて景色は最高ですが、ちょっと小さいのが残念です。客室数が少ないこともあり、一人でゆっくり入れましたが、、。総評としては、ここに泊まってよかったです。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ひろみかあちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ひろみかあちゃんさん [50代/女性] 2016年12月07日 08:51:05

子供の独立を記念して家族旅行を計画しました。せっかくなので美味しい食事の出るところを探していたところ、蔵宿いろはにすることにしました。

いちばんに食事が素晴らしかったです。懐石料理が2時間かけて次から次に出てきます。久しぶりの事なのでお酒も進み、本当に食事もお酒も美味しく頂きました。
朝食もあまり期待はしていなかったのですが、充分な朝食で感動しました。

スタッフも皆さん親切で思い出に残る旅行になりました。また、機会があれば行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年08月14日 16:53:22

本当に素敵な旅館でした。リピートしたい旅館。特にごはん!本当美味しくて一緒に行った母も大満足!
スタッフの方も皆さん良い雰囲気で気持ちよく滞在できました。

【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】