厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月17日 15:22:43

the room is very noisy! we can clearly hear the noise from the room next to ours. it's not customers' fault, it's the hotel should upgrade the soundproof system between the rooms.

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

yuukin1017さんの 厳島いろは のクチコミ

yuukin1017さん [50代/男性] 2017年10月11日 19:29:47

フェリーで宮島に着いた後、浜辺に沿って歩いていたら、レストラン入口しかなく中に入れませんでした。正面玄関は商店街側にありますが、宿名を強調しない控えめな外装で、若干わかりにくかったかも。
部屋は山側の和洋室で、新しくきれいな広い部屋でした。窓からは商店街を見下ろせました。海側に変えられると事前に言われましたが、大鳥居は見えないとのことで、山側のままにしました。眺望に不満はありません。何より部屋に備え付けのネスプレッソ(エスプレッソマシン)が飲み放題で、(カプセルコーヒーの種類がわかりにくかったですが)楽しめました。
お風呂は白濁の温泉で(ややぬるめ)、露天風呂からは大鳥居が眺められました。
何と言っても優れているのはお料理です。良質で上品な懐石料理を堪能でき、贅沢なグルメ旅を満喫できました。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月01日 07:22:52

9月23日に宿泊しました。2点だけ、食事処の椅子がかたくて、落ち着いて食事が出来ませんでした。お米の水加減、蒸らし加減が、合わず、美味しく感じませんでした。接客や部屋、お風呂等、その他は大満足でした。

【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

kjrmzさんの 厳島いろは のクチコミ

kjrmzさん [50代/男性] 2017年08月05日 16:04:29

厳島神社参道の華やいだ喧騒から一歩宿に入ると上質な大人の空間に包まれる。黒服の女性スタッフの笑顔に迎えられ、ゆったりとしたソファーでチェックイン。ゲストの手間を省かせるためだろう、あらかじめ印刷された書面にサインをするだけ。その心配りに、『ああ、いい宿に来たな…』と心が和む。
 客室は広々としていて清潔極まりない。アメニティは一人分ずつていねいにラッピングされ、持ち帰っても構わない足袋までついている。部屋付きのエスプレッソマシーンのかぐわしいコーヒーで一息入れた後、大鳥居へ向かう。抜群のロケーションでわずか数分、フェリー乗り場からも目と鼻の距離なので、多少荷物が多くても苦にならない。
 夕食も朝食も海の見えるレストランで供される。とくに夜は、キャンドルの明かりの中、
ライトアップされた大鳥居も遠望でき、幻想的な気分。料理はセンス、品数、ボリュームとも非の打ちどころがなく、顧客満足第一という宿の精神がにじみ出ている。瀬戸内の新鮮な魚介類と有機野菜が極上の昆布と鰹の出汁で調理され、素材の味が引き出されている。わざわざ二人分ずつ小型の窯で炊き上げられたご飯はアツアツで、まるで茶懐石のよう…。同客はフランス人のカップルとアメリカ人らしい家族連れ、そして日本人一家族のみ。ネイティブのように流暢なサービススタッフの英語もあいまって、地中海のリゾートホテルを彷彿とさせる。
飲み物の豊富なこともこちらの特色で、食前酒代わりに広島の地酒を楽しんだ後はルロワのブルゴーニュ・ルージュをオーダー。マダム、ベーズ、ルロワはかつてのロマネ・コンティのオーナーの一人で、ワインファン垂涎のドメーヌ・ド・ルロワの総帥。テイスティングの天才、農作業はシャネルでなどと枚挙にいとまがなく、そのワインとこちらの料理の相乗効果にしばし陶然…。朝食もちょっとした旅館の夕食のようで、炊き合わせの蓋を取った瞬間にパッと湯気が立つ。大変な手間をかけていただいていることに思わず頭が下がる。
 海を望む露天風呂につかり、白濁したマイクロバブルの湯でリラックス、深い眠りにつく。帰り際、角を曲がるまで深々と頭を下げる二人のスタッフに答礼し、つくづく『この宿を選んでよかった』と思う。整った設備はもちろんのこと、けっきょくは人と人なのだ。またおうかがいさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月08日 20:07:11

客室数が少ないこともあり、静かです。食事は大変美味しかったです。食事の給仕をしてくれたのは、中国の綺麗な子でしたが、笑顔で対応し、とても一生懸命さが伝わり好感がもてました。皆さんの笑顔での対応もよかったです。露天風呂からライトアップされた鳥居が見れて景色は最高ですが、ちょっと小さいのが残念です。客室数が少ないこともあり、一人でゆっくり入れましたが、、。総評としては、ここに泊まってよかったです。

投稿者さん 2017年03月23日 19:57:57

先日、家族旅行で宿泊しました。
山側の部屋で厳島神社が見えなかったのですが、それは知っての予約。露天風呂からはしっかり夜の大鳥居も見えて良かったです。
何よりも食事が美味しく、ひとつひとつ一仕事してるなという料理でした。
満足させて貰った旅館の一つです。
機会があればもう一度行ってみたいと思わせる宿でした。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ひろみかあちゃんさんの 厳島いろは のクチコミ

ひろみかあちゃんさん [50代/女性] 2016年12月07日 08:51:05

子供の独立を記念して家族旅行を計画しました。せっかくなので美味しい食事の出るところを探していたところ、蔵宿いろはにすることにしました。

いちばんに食事が素晴らしかったです。懐石料理が2時間かけて次から次に出てきます。久しぶりの事なのでお酒も進み、本当に食事もお酒も美味しく頂きました。
朝食もあまり期待はしていなかったのですが、充分な朝食で感動しました。

スタッフも皆さん親切で思い出に残る旅行になりました。また、機会があれば行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2016年08月14日 16:53:22

本当に素敵な旅館でした。リピートしたい旅館。特にごはん!本当美味しくて一緒に行った母も大満足!
スタッフの方も皆さん良い雰囲気で気持ちよく滞在できました。

【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2016年08月08日 18:43:09

夕食は品数多く、どれも上品で、とても満足でした。
外国人の宿泊客が多くてビックリ。
スタッフは、皆さん親切でした。
また、季節を変えて行きたいと思います。

クレオ0321さんの 厳島いろは のクチコミ

クレオ0321さん [30代/女性] 2016年07月30日 20:01:29

義父の古希祝いで宿泊しました。
義両親宛にお宿のパンフを送ってもらいたいとお願いしたり、ナイトクルーズに合わせた夕食の時間の希望、宿泊前から他にも色々と面倒なお願いをしてしまいましたが、とても丁寧に迅速に対応頂きました。
お陰で義両親にとても喜ばれ、楽しい思い出いっぱいのいろは旅となりました。
備え付けのジョンマスターアメニティには驚きでした。
ナイトクルーズを終え宿に徒歩で戻ろうとしたら、スタッフさんがお迎えに来てくれていて
とても助かりました。
各部屋にあるコーヒーマシーンを義両親がとても気に入り、先日お宿に問い合わせをしたそうですが、とても丁寧に対応頂けて今自宅であの時のコーヒーを早速自宅で楽しんでいると連絡がありました。重ね重ね、お礼申し上げます。
朝食が夕食ほどの感動がなく少し残念ではありましたが、それも含めても大満足のお宿です。
どうしてもお値段が張るので気軽に利用はできませんが、
いつかまた 自分へのご褒美の旅に いろはさんに再訪できればと思っています。

宮島に宿泊される方に、是非オススメですよ☆

投稿者さん 2016年01月10日 22:22:16

山側のお部屋でしたが、広くてとても過ごしやすかったです。厳島神社のライトアップは、お風呂からもゆっくり望めましたし、夕食時にも2人並んだ席でずっと眺めることができましたので山側でも大満足でした。お部屋にネスプレッソがあったのもうれしかったです。夕食も朝食も、美味しく、見た目も美しく、量もちょうどよかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月05日 16:57:31

卒寿の母を伴う旅行だったので、桟橋までの出迎えをお願いしたのですが、快く引き受けて頂き体験感謝しております。
また、帰りについても同様に送っていただき、ありがとうございました。
また、お食事も卒寿の母のお祝いという事で、タイのお刺身の盛り付けをツルの模様にして頂き、心使いに感激いたしました。
ただ、3人での食事の懐石に出た牡蠣が、娘の分のみ極端に小さいものが出たので、娘が不満の様子でした。
女性3人の意見として、品数がもう少し多くても良いとの印象でした。

【60日前・早期予約特典付きプラン】◆60日前迄のご予約でシャンパン1本&選べるオリジナルプレゼント

投稿者さん 2015年11月22日 21:43:16

夕食がとても美味しかった 地元の食材(野菜や魚介)を使って いろいろ凝った創作種類は見た目の楽しさと 優しい味付けで 量の多さにも驚きつつも全部頂くことが出来ました
お風呂は屋上露天風呂で気持ち良い空間でしたが 湯の温度がぬるめだったので 少々寒かったです 小さい露天風呂は2人入れる程度 室内はそこそこの大きさでシルク風呂でした
部屋は居心地の良い感じ ベットも寝心地良かった
お部屋でエスプレッソコ—ヒーが頂けるのは嬉しかったです。
ただ1つ 残念な事がありました
ウェルカムのお菓子の賞味期限が過ぎていた事 消費期限ではないので大丈夫でしょうが・・・・・ 気持ち的に良い感じはしません
チェックミスですね 大変残念です   後 取り替えてもらいました。

投稿者さん 2015年10月31日 20:31:58

10/24~10/25でお世話になりました。
私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、蔵宿いろはさんは素晴らしい宿でした。

■評価

立地:宮島の桟橋から10分以内で目の前は海が広がり文句無く好立地。

部屋:今回は大鳥居が見える海側の部屋をチョイス。清潔感があり窓からの景色は最高。ベットは硬すぎず柔らかすぎず絶妙。満点と言いたい所ですが座椅子の下の畳が汚れていて唯一のマイナスポイント。

食事:夕食は品数素材とも流石の一言。お造りから煮物、焼き物、洋皿まで何を食べても美味しく文句のつけようがありません。朝食はこのクラスのホテルでは普通かな。

風呂:シルク風呂を楽しみに行ったのですが、22時頃に入ると普通の沸かし湯。朝に再度入ってもやはり沸かし湯。どこがシルク風呂なのですか?時間制限があるの?露天は一人しか入れないサイズだし、脱衣所は床が濡れてて不快感満載。仕方ないので備え付けのタオルで自分で床を拭きました。

サービス:従業員の方は良く教育されており心地よいサービスを提供して頂けます。係員の方のお名前を聞き忘れましたが、笑顔が爽やかでとても言い時間を過ごせました。
※、今回遊覧船のプランをお願いしましたが、船会社の手違い?で乗れない処、船会社と交渉し乗船させて頂きありがとうございました。良い思い出になりました。

設備・アメニティ:全て揃ってます。

以上 広島へ行く機会があればリピートさせて頂きます。

遊覧船で平安時代へタイムトリップ・宮島旅ご宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2015年09月29日 10:49:00

久しぶりに宿泊先で、のんびり贅沢な時間を過ごすことができました。

Ogakijinさんの 厳島いろは のクチコミ

Ogakijinさん [40代/男性] 2015年09月27日 17:06:50

ロケーション抜群でエンジョイできました。
ご飯は朝ごはんを含めなかなか良かったです。
特に白米は秀逸。農家と契約しているこだわりのお米でした。

部屋もモダンな和室で良かったです。
残念なのはスタッフがまだ若く、外国人の方もいらっしゃったので、気遣いがもう一つだったかもしれません。年配のお客様様だと物足りないでしょうね。

とはいえ、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2014年07月09日 11:42:31

宿泊日が近かった山側のお部屋しか取れませんでしたが、すべてにおいてよかったです。次回は海側に泊まりたいと思いました。

2014年06月
厳島いろは 2014年10月11日 12:55:38

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただけたようで安心しております。

海側のお部屋でお迎えできる機会が来ることを楽しみにしております。

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内・安芸灘鯛を楽しむ極上プラン★

投稿者さん 2014年05月14日 13:48:03

電話で山側の部屋から海側に差額を払って変えてもらったので眺めは最高でした。
部屋は素晴らしかったが、空調?の音がうるさかった。食事はとてもおいしかった。
コーヒーサーバーはフィルターにお湯通しをするよう説明されているがお湯を捨てる場所がない。カップ受けに捨てていたらあふれた。

総合的にみてまた来たいホテルです。

2014年04月
心に残る旅のおみやげ・プチギフト付き神の島ご宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2014年05月10日 20:28:06

超高級ホテル並みの高い値段の割には、従業員のレベルが低いです。
がっかりしました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月12日 18:47:50

海側の部屋でしたが景色がとても綺麗でした。
食事も美味しく頂きました。とても大満足の旅行に
なりました。本当にありがとうございます!

2014年02月