厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月13日 10:58:53

家族2人で滞在しました。
和のテイストを取り入れたお洒落でモダンな部屋で、窓から見える鳥居の風景も想像以上のものでした。 また、飾ってあったお花のアレンジもとても素敵でしたし、水回り等の機能も充実していて快適に過ごせました。

食事も牡蠣、穴子、瀬戸内の新鮮なお刺身など広島ならではのものをたくさんいただけて、満足しております。ただ、ご飯がかなりやわらかかったのが少し残念でした。

そしてなにより、ここのホテルはスタッフのさりげない心配りが素晴らしいです。
遊覧船の乗り場への送迎もありがとうございました。

Zakkaのひぐらしで購入したV型湯呑み(部屋で使用して気に入りました)と、鳥居の箸置きも愛用していて、楽しかった宮島での滞在を思い出しています。

素晴らしい宿なので、とてもお勧めです。

厳島いろは 2012年04月25日 21:26:08

投稿者様

この度はご子息との初めての宮島旅行に、私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

お部屋や設え、お食事をお気に召していただいたこと、とてもうれしく思います。アンケートにいただきましたように、「とても楽しい滞在になりました」とおっしゃっていただくことが私達にとりましてこの上ない喜びです。

きっとお互いに気遣いをなさるお二人のご様子に私どもも楽しくお仕事をさせていただくことができたのだろうと思います。

暖かい時期にはシーカヤックや弥山登山もお勧めです。いろんな宮島をお楽しみになってください。またお越しいただける際にお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年03月31日 18:02:46

年老いた母と二人で1泊致しました。フェリー発着場から宿まで近かったのですが、母の脚が悪いことを予め伝えておきますと、きちんと車で送迎して頂きました。ネットでの旅館選びだったので少々不安に思っておりましたが、部屋からの眺めも最高で、食事も大変美味しく、従業員の方々の応対も大変丁寧で大満足致しました。またいつか宮島を訪れる際には利用したいという気持ちにさせて下さいました。知人にも自信を持って推薦できる宿だったと思います。

厳島いろは 2012年04月25日 21:14:08

投稿者様

この度は、お母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お母様ものんびりとお過ごし下さいましたでしょうか。お疲れもございましたでしょうに、とてもお元気なご様子に、投稿者様とのご旅行を楽しみになさっておられたんだろうとご推察いたしておりました。お食事もお部屋もご満足いただけたご様子をお伺いし、私どもも元気をいただくことができました。重ねてお礼を申し上げます。

ただ、館内のアンケートにもお書き下さいっておられたようにお風呂の温度が温めだったこと、申し訳なく思います。

私どもでは41度に設定をいたしておりますが、外気や風によってはすこしぬるめに感じられることもあるようです。もう少しまめに湯温を確認してまいります。

今年桜の開花が遅れましたが、また違う季節には違う食材が美味しくなります。

これからもお二人でいろんな所にお出かけになると思いますが、どうか、いろんな宮島を楽しみにまたお越しくださいませ。再びお目にかかる機会をスタッフ一同、楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

最高級A5ランクの広島牛と中国地方の新鮮有機野菜を食べつくすプラン

投稿者さん 2012年03月29日 01:30:30

スタッフの方々皆様親切で、よく心遣いしていただきました。
この価格で料理は何を食べても、美味しかったのには驚きました。
部屋から鳥居が見え、広さも十分で掃除も行き届いていました。
ただ、窓ガラスが汚れていたことが、少し残念でした。
風が強い日だったので仕方が無いのかと思いましたが…
エスプレッソはいいサービスだと思いました。
窓側においている椅子が、背もたれに体重をかけるとすべって
落ち着きませんでした。
五本指の靴下も女性には大きくて、はきずらい物です。
2本指でもう少しフィットしやすいものがいいと思いました。
そして、下駄を履くとすべって歩きにくいです。
困りました。母が高齢なので転ぶと危ないので脱がせました。
浴衣以外にパジャマがあったのはうれしかったです。
大浴場のアメニティ、特にアーモンドのソープなどいいものが置かれていました。

部屋の騒音のことが口コミで気になっていましたが、それほど神経質なほうではないので
大丈夫だろうと思っていましたが、
浴室の下の部屋になってしまったため、昼間はテレビの音などで気になりませんが
深夜は悩まされてしましました。あの音は不快です。下の階に下りて音から開放されて
ほっとしました。構造的に無理ならば、何か音楽でも流すことができたら対策になるのではと思います。

いろいろかきましたが、スタッフの皆様には本当に親切にしていただき感謝しています。

厳島いろは 2012年04月25日 16:26:40

投稿者様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。

お料理をお気に召していただくことができて、とてもうれしく思います。すべて手作りにてご用意しておりますので、このようにおほめいただけますと、料理長をはじめ厨房の全員の励みとなります。

窓ガラスの汚れに関しましては、お恥ずかしい限りでございます。かなり風の強いが続いておりましたので、汚れが残ったままの状態になってしまいました。申し訳ございません。清掃に関しまして、もう一度スタッフとも相談して改善を図りたいと思います。

ソファー、5本指の靴下、下駄(館内履き)が滑りやすくて落ち着かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。危険がなく安心してお使いくことのできるアメニティを探してまいります。

また、音に関してのご意見まことにありがとうございます。引き続き対策を続けてまいります。劇的に改善する手立てを見つけたいと思っております。機械の問題以外の対策についても考えてまいります。

せっかくのご旅行でご期待に十分添えず申し訳ございませんでした。

これからもお母様と素敵な旅行を重ねられることをお祈りいたしております。また紅葉や河豚・牡蠣の時期に宮島へお越しいただければ幸いです。

総支配人
浜岡哲郎

投稿者さん 2012年03月05日 22:31:20

先日はお世話になりました。80歳を超える母と女子会プラン。。大変失礼しました。母との二人旅は久しぶりで後悔のない旅にしようと、かなり迷いながらも、みなさんの口コミを参考に予約させていただきました。評判通りのすてきなお宿でした。

お宿からの眺めが素晴らしかったです。15時半(少し早めでしたが)お部屋に通していただいてからは大鳥居を干潮時、夕日、ライトアップ、そして翌日の潮の満ちていく様子をお食事の場所、露天風呂からも心行くまで眺められ感動の連続でした。チェックアウトが11時と遅めなのがとても良く、高齢の母と広いお部屋でゆったりと過ごせたと思います。

お食事もとても美味しく、あれだけの量を母が喜んで食べていたので驚きました。

カールアイロンを貸していただけたり、アメニティも充実していたので荷物も最小限ですみ、助かりました。ただ、お部屋に全身用の鏡がなかったのは少々不便に感じました。

館内は、段差が若干多いように感じましたが、その都度、声をかけていただいたので逆にスタッフの皆さんのあたたかさに触れ、ほっとしたようにも思います。

おかげさまで心に残る旅になりました。また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年02月
厳島いろは 2012年04月13日 20:43:07

投稿者さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
お母様との久しぶりの母娘のご旅行がゆったりとお過ごしいただくことができたご様子に私どもスタッフ一同うれしい思いで一杯です。

見どころには事欠かない宮島でございますが、ぼぉっと夕暮れをお過ごしいただくこともおすすめのお過し方だと思っております。天気が良かったことも印象に残るご旅行のあじつけだったのでしょうね。

お料理をお気に召していただくことができて何よりです。天然の瀬戸内のお魚も美味しい時期で、広島県の有機野菜を安定して仕入れることができるようになり、お料理の幅も広がりました。お母様に気持ちよくお召し上がりいただくいたことは、料理長にとりましてもこの上なくうれしかったようです。

ご指摘の通り、館内にいくつかの段差がございますが窓からの景色をひきたてるものですので、ご理解いただけてなによりです。

アンケートにもお書きいただきました、姿見(全身鏡)と化粧用の拡大鏡について検討してまいりたいと思います。

今年は春の到来が遅く、まだ寒い日でしたが暖かい時期にまたお越しくださいませ。

また違う宮島をきっとご覧いただけることと思います。お母様がいつまでもお元気で、投稿者さまとたくさんのご旅行に出かけられることをお祈りいたしております。

【平日限定・女子会プラン登場】★新名所誕生!女子会に最適★

投稿者さん 2012年02月18日 17:13:21

とてもすばらしいお宿でした!両親の結婚30周年をお祝いして予約させていただいたのですが、お祝いにと食前にシャンパンをいただきました。また、色々無理なお願いも聞いていただけてとても感謝しています。
部屋から見える大鳥居も素敵でしたし、露天から見えるのもとても良かったです。お部屋のコーヒーも母が気に入って3杯くらい頂いてました。
アメニティもよく、ビューティーグッズの貸し出しもあり、充実したお風呂タイムでした。
ただ、寒かったのでエアコンを付けていたところ、部屋の見えないところのホコリが見えるところまで散乱してしまったのが残念でした。(押入れの下などのデッドスペースに溜まっていたのかな?)
お部屋自体は大人4人でも広々していて満足です。

2012年02月
厳島いろは 2012年02月27日 18:48:50

投稿者様

この度はご両親の30周年のお祝いに数ある施設の中から、私ども蔵宿いろはをご指名いただきましてまことにありがとうございました。

お母様がお部屋や設えをお気に入りくださいましたこと、投稿者様のご両親を大切になさるお気持ちにすこしでもおこたえできたようで、とても嬉しく思います。

埃に関しましては細心の注意を払っておるつもりでしたが、申し訳ございませんでした。お布団をお出しさせていただいた際などにどうしても出てしまうようですが、お掃除のあとのチェックの際によく確認をさせていただきます。

また、ご家族揃ってのご旅行でいつの日か宮島へお越しください。その時にまたお目にかかることが出来れば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

投稿者さん 2012年02月07日 10:44:28

先日は、大変お世話になりました。家族みんな大満足で過ごすことができました。
連泊で夕食も飽きること無く、美味しいものでした。
景色が素晴らしく、是非、帰省の際には、利用したいです。

厳島いろは 2012年02月27日 17:37:31

投稿者様

この度は奥様のご実家も近い中、ご家族皆様でご利用くださいましてまことにありがとうございました。連泊していただきましたので、お食事のことがとても心配でしたが、両日ともお楽しみいただくことができてホッといたしております。

また帰省なさる際には是非お顔を拝見させていただければと存じます。

アンケートへご記入いただきました露天風呂の植栽の件はもう少し暖かくなりましたら行いたいと思います。

また、可愛いお手紙をお嬢様からもいただきまして、拝見したスタッフ全員がおもわず口元がゆるみました。お二人のお子様のご成長もとても楽しみです。

またお目にかかる日を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたプラン

投稿者さん 2012年01月26日 22:27:55

楽天トラベルの評価を見て選択したのですが、評判どおり素晴らしかったです。機会があったらまた宿泊したいと思っております。

厳島いろは 2012年01月27日 20:13:41

投稿者様

この度はご家族のお集まりに当宿、蔵宿いろはをお選びいただきましてまことにありがとうございました。この掲示板をご覧いただいたことがきっかけでいらっしゃったんですね。

ご家族皆様い思い出をおつくりいただけましたでしょうか。元気なお子様の楽しそうな様子を拝見いたしまして、私達もうれしい気持ちにさせていただきました。

また皆様でお集まりの際にご利用いただくことが出来れば幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまち申しあげております。

【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

パストラルさんの 厳島いろは のクチコミ

パストラルさん [40代/女性] 2012年01月06日 17:24:14

お正月にお世話になりました。宮島という独特の雰囲気の中、ゆったりとしたお正月を過ごすことができました。ありがとうございました。食事も素材そのものを生かしたお料理が多く、地産地消といった地域性のある美味しい物ばかりでした。特にこの時期のカキはクリーミーで美味しく頂きました。お正月らしいメニューにも感激しました。立地は厳島神社とフェリー乗り場のちょうど中間あたりで、便利でした。お風呂は少し小さめ、と感じましたが、部屋数(=収容人数)からすれば十分だなと納得です。混み合うことなくゆっくり使わせていただけました。タオル類、パジャマなどとても質の良いお生地で気持ちよかったです。なかなか頻繁にお伺いできる場所ではないのですが、また機会があればぜひお世話になりたいと思わせるお宿でした。ありがとうございました。

厳島いろは 2012年01月26日 10:39:04

投稿者様

この度はお正月のご家族旅行に当宿、蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。お食事・お部屋もお気に召していただいたご様子にホッといたしております。

宿やお部屋の中には幾つかの段差もございましたが、お母様にはご不便はございませんでしたでしょうか?お孫さんともご一緒だったこともあったせいか、とてもお元気にお楽しみいただいた様子を拝見し、スタッフもとても喜んでおりました。投稿者様のお母様への優しいご配慮に私達がすべてお応えはできなかったと思いますが、きっと楽しいご旅行でいらっしゃったのですね。

混み合っている日でしたが、お風呂を混み合わないお時間にご利用いただくことができてよかったです!

春夏秋といろんな魅力のあるところでございます。またいつの日か皆様にお会いできる日が来ることを楽しみにお待ち申し上げております。

山の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2012年01月06日 12:57:05

家族4人で宿泊しました。値段に見合った広くて綺麗な部屋でした。客室の風呂も最上階の風呂も新しく綺麗でした。客室が少ないため、最上階の風呂は貸し切り状態でした。
 1歳と2歳の子供を連れての旅行だったので道中は大変でしたが、宿泊中はくつろぐことができました。食事中に眠った子供に椅子を組み合わせてベッドを作っていただけたのと、チェックアウト後も夕方まで荷物を預かっていただけたのは非常にありがたかったです。宮島に行くことがあればまた泊まりたいと思いました。

厳島いろは 2012年01月26日 10:24:03

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用いただきましてまことにありがとうございました。当日はかなり混み合っておりましたため、行き届かない点も多かったかと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただいたとお伺いしてとてもうれしく思います。

小さなかわいいお子様もごゆっくりしていただけましたでしょうか。

いつもお風呂時を心配してしまいますが、混み合っておりましたがお風呂が貸切状態と言うことはとても良いお時間をお選びいただいたようですね。今の時期は寒いですが夕暮れ時にの露天風呂は景色もよく、赤く染まった夕陽からだんだん青くなる時間には私も仕事を忘れそうです。

だんだん大きくなるお子様のご成長を私達も楽しみにいたしております。またご家族揃ってお目にかかる機会をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月06日 01:27:49

母娘4名で宿泊いたしましたが、全てにおいて、とても満足しています。特に、足腰の悪い母へスタッフの方々が色々な面でお気遣いくださり、母も大変感謝しています。お部屋のコーヒーは、コーヒー好きの我が家では、全員大喜びでしたし、お食事もとてもおいしく、また、鳥居の見えるお部屋もとてもきれいで、ここにして良かったなと本当に思いました。腰の悪い母は、布団では寝起きがつらいため、旅館を選ぶときはベッドがあることが必須なのですが、本当に理想的なお宿でした。次回、宮島へ伺うときもぜひこちらに宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2012年01月26日 03:08:13

この度はお母様の退院のお祝いにお嬢様がたが集う大切なご旅行に、私ども蔵宿いろはをお選びいただきましてとても光栄に思います。楽しい皆様のご様子を拝見いたしておりまして、私どもも幸せをお分けいただくことができました。重ねて御礼を申し上げます。

お母様のとてもお元気なご様子に私も驚きましたが、皆様がおそろいなのできっと痛みもどこかへ消えていらっしゃったんですね。寒い日が続いておりますが、どうぞお大事になさって下さいませ。

明るいお母様と優しい皆様がまた宮島へお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定・女子会プラン登場】★新名所誕生!女子会に最適★

投稿者さん 2012年01月03日 09:57:09

最高のレベルのお宿でした。

厳島いろは 2012年01月26日 02:59:13

この度はご家族でのご旅行に蔵宿いろはをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。

とても混み合っている日でしたので、十分なおもてなしができなかったのではないかと思いますが、このようにもったいないくらいのお言葉をいただきまして、とてもうれしく思います。スタッフ皆励みにさせていただきたいと思います。

お子様もお食事は十分にお召し上がりいただくことができて、ホッといたしております。

どうかまたお子様のご成長なさったご様子を拝見させていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

りょうんさんの 厳島いろは のクチコミ

りょうんさん [30代/女性] 2012年01月02日 14:13:15

女性が喜ぶアメニティが沢山あって使いきれないほど。
接客もとても自然で親切。
宮島にまた行く事があれば迷わず利用したいです。

厳島いろは 2012年01月26日 02:48:28

りょうん様

この度は気の置けないお友達とのご旅行に当宿をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

満月の宮島はまた特別な力を感じることができる夜だったかと思います。参拝遊覧船も格別だったのではないでしょうか?

とても良い条件が揃っていたこともあって、このようにおほめくださる結果になったことと思います。

次回お越しいただいた際にも、また新たな感動がありますよう今後もスタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。引き続きご愛顧いただければ幸いです。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年12月31日 14:20:12

大変満足の行く旅でした。スタッフさんの対応、室内のあしらえ、温泉、料理 どれをとっても文句のつけようがありません。
本当にありがとうございました。

厳島いろは 2012年01月26日 02:11:53

投稿者様

この度はご子息との二人旅に当宿をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。ゆったりと二泊お過ごしいただくことができましたでしょうか?

お料理もご満足いただくことができたご様子にほといたしております。

慌ただしい年の瀬で、十分なおもてなしができないところもあったかと思いますが、きっと水入らずの楽しい旅でいらっしゃったんですね。このようにおほめいただきましたこと、深く御礼を申し上げます。

暖かい季節になりましたら、シーカヤックなどもお楽しみいただけることと思います。是非ご検討ください。

また、きっとどんどん逞しくなるお子様とご一緒にお越しいただく機会をいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

【名物料理が選べるワガママプラン】★ひとりずつ献立が選べるワガママ旅応援!★
【禁煙・インターネット接続可能の広い海側のお部屋】

しましま1393さんの 厳島いろは のクチコミ

しましま1393さん [30代/男性] 2011年12月25日 20:17:07

家族3人で(私、妻、子供)で宿泊しました。
色々と融通をきかせて頂いた上、
この日はたまたま2組しか利用していないとの事で、
温泉は貸切にして頂き、
家族でゆっくりと過ごす事が出来ました。

時間を考えずに、
ゆっくりと過ごしたい方にはおすすめです。

毎年宮島に旅行に行きますが、
また利用させて頂きたいと感じました。

厳島いろは 2011年12月30日 20:07:58

しましま1393様

この度は、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

なかなか貸切でお風呂をご用意することはできないのですが、喜んでいただくことができて何よりです。ただ、アンケートにお書きいただいておりました、お隣の建物の仮囲いに人がいて落ち着けなかったことが残念です。

丁度ご宿泊の少ない平日をお選びいただいたので、私達もいろいろなことを準備いたすことが出来ました。このようにおほめいただくことができて、とてもホッといたしております。

スタッフ一同、またのお越しを楽しみにいたしております。

プリティーノブコさんの 厳島いろは のクチコミ

プリティーノブコさん [50代/女性] 2011年11月30日 20:54:13

主人の大切な友人の死を悼み、友人の連れ合いと二人で、鎮魂の旅の途中に、宮島を訪れました。以前も、湯布院温泉や道後温泉で、楽天トラベルの口コミで1・2位を争う高評価の宿に泊り、心ゆくまで満足することができたので、今回も迷わず、宮島で口コミ1位の高評価の「蔵宿いろは」に宿泊することに決めました。フェリー船着場から近く、メイン通りに面していているという立地の良さに加え、従業員の方々の温かい笑顔と心配りに心から癒されました。館内の随所にさりげなく生けてあるお花、海側でも山側でもなかったので余り期待していなかったにもかかわらず大きく期待を外してくれた吹き抜けの清潔な広々としたお部屋、目にも舌にも優しい体の中からきれいになれるようなお料理の数々、海に浮かぶ大鳥居を見ながら時間の経つのも忘れてしまう露天風呂やお肌にしっとりとからみつくシルク風呂、等々、何から何まで満足できるお宿でした。絶対におすすめです。

厳島いろは 2011年12月03日 22:20:21

プリティーノブコ様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。お二人ともとても柔らかい表情でにこやかになさっておられたので、そんな大変なことがおありだったと夢にも思っておりませんでした。プリティーノブコ様とお連れ様にとって十分に納得なさる鎮魂の旅となりましたことをお祈りするばかりです。

こうして口コミをご覧いただいてお決めいただけたこと、とても嬉しく思います。まだまだ旅館の中では駆け出しですから、皆様にご意見をいただきまして少しでも名旅館に近づきたい一心で取り組んでおります。まだまだご指摘いただいて完全に解決していない点など引き続き取り組みたいと思います。

更にご満足いただけるよう皆で取り組んでまいります。またお目にかかる日を心待ちにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い中側のお部屋】

YOU344さんの 厳島いろは のクチコミ

YOU344さん [30代/男性] 2011年11月29日 12:49:14

ロビーに入った瞬間から、上品さとセンスの良さを感じました。
いきなり大上段からの感想ですいません。

部屋も2年前にリニューアルされたとのことでしたが、
今年リニューアルしましたと言われてもわからないくらいにキレイでした。
部屋自体も広く、ベッドもフカフカで非常に快適に過ごせました。
置いてある小物(コーヒーカップなど)もひとつひとつにこだわりを感じました。
こういうこだわりが館内のいたる所に感じられて、
それがひとつの素晴らしい空間と時間を作ってくれたように思います。
もちろん丁寧なサービスも含めてですが。

料理もひとつひとつが美味しく、一緒に行った彼女も大満足でした。
展望風呂から見えるライトアップされた鳥居、
それが消えた時に見えた星空も素敵でした。

今年は冷え込みが今いちで紅葉はそこまでキレイではないと言われていましたが、
山側でも紅葉がキレイであれば十分に素敵な景色が楽しめたと思います。

ホテルがいいと旅全体が楽しくなるという模範のような旅行になりました。

厳島いろは 2011年12月03日 21:38:33

YOU344様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。非常に混み合う日でしたので、きっと行き届かないことも多かったのではないかと思いますが、これほどおほめいただくことができましたこと、とても嬉しく思うとともに、深く感謝申し上げます。

ベッドなどの什器から小物まで気に召していただいたんですね。蔵宿いろはのリニューアルコンセプトをつくるところからずっと一緒に考えていただいているスタイリストの方がトータルの蔵宿いろはのしつらえを監修いただいています。いくつかの候補を社内・社外のスタッフで喧々諤々と議論することを今後も続けてまいりますね。

当日はほぼ新月でもあり、星が最もきれいに見える夜でした。満月、上弦、下弦の月それぞれに風情があります。

またお目にかかることができる日をお待ち申しあげております。

*ゴンチ07*さんの 厳島いろは のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2011年11月28日 16:37:28

広過ぎるくらいゆったりとした部屋の窓から、夜にはライトアップされた厳島神社の赤い鳥居が見え、小さいながらも全てに「おもてなしの心」が行き届いたホテル。夕食会場では地元の食材にこだわったお料理を、スタッフの細やかな説明とともに、みんなで美味しくいただきました。別室でお世話になった、私と妻の母二人も大満足とのことでしたょ♪母たちのために島に3台しかないタクシーの手配など、たいへんお世話になりました。フェリー乗り場からも近く、宮島の秋を満喫することが出来ました。

厳島いろは 2011年12月03日 21:17:31

*ゴンチ07*様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。温かい日が続き天気がよったこともあって、かなり紅葉が遅れてしまいました。例年ならば紅葉の最も良い時期でしたが、温暖な宮島をお楽しみいただきましたことでご容赦いただけましたでしょうか。

お部屋、お料理をお気に召していただくことができてスタッフ一同、ホッといたしております。
お二人のお母様にご満足いただくことができましたことが何より嬉しく思います。

タクシーの手配はたまたま良いタイミングでフロントへご依頼いただき、宮島タクシー様が配車いただいたことですので、このようにおっしゃっていただくのは勿体ないことですが、考えてみますと、とてもうまく行きましたね!もう一回やってもあんなにうまく行かないと思います。

きっとあんまり仲が良いので、皆様にいいめぐりでご旅行なさることができたんでしょうね。

また別の季節にどうぞお越しをご検討ください。
その際にもお目にかかることができたら幸いです。

投稿者さん 2011年11月18日 23:28:33

11月13日に家族4人で宿泊させていただきました。
思い立って出かけた家族旅行で、宿泊予約も前日と・・・なかなか宿がとれずのところ
幸運にもいろはさんにめぐりあえました♪
正直お値段的に悩みましたが、宿泊させていただいてそんなことはすっかり忘れてしまいました。スタッフの方の対応は素晴らしいですし、施設もとてもステキで、有機野菜は美味しく、屋上露天風呂は最高で、本当に大満足でした。
前日バタバタと予約をしたので、メ-ルをいただいたことに気づいておらず、連絡もせぬまま申し訳ありませんでした。ご丁寧にお電話をいただきまして、子供にアレルギ-があるお話をしましたら、食事のお品書にアレルギ-食材がふくまれているメニュ-をことこまかに明記いただき、本当にありがたく思いました。ありがとうございました。
2歳の子供がレストランでじっとしておられず、騒いだりもしてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
いろはさんのおかげで心も体も癒されました。本当にありがとうございました。

厳島いろは 2011年11月25日 17:45:54

投稿者さま

急にご予定されていらっしゃったのですね。見つけていただくことができて、私どもも嬉しかったです。

混み合う日でしたが、お部屋、お食事、お風呂いずれもご満足いただくことができてホッといたしております。可愛らしいAちゃんとSくんに私たちも元気をいただきました。Sくんのお食事も大丈夫だったことも奥様に事前にご相談をいただいていたからだと思います。

皆様にとって宮島が楽しい思い出の地になることが私達にとりまして一番の幸せです。またお子様のご成長にあわせて弥山登山や海水浴、シーカヤックなどでも宮島をお楽しみいただければと思います。
また、素敵なご家族にお会いできる日を楽しみにいたしております。

yuu9053さんの 厳島いろは のクチコミ

yuu9053さん [30代/男性] 2011年11月15日 01:23:16

彼女と二人で厳島神社参拝がてら、おいしいものも食べたいなぁと探していると、いろはさんのプランを見つけました。
私も料理の世界にいるものですから、多少なりとも味にはうるさいつもりです。
それでもプランの河豚は一人一匹以上は付いていると思われるボリュームで、前菜から鉄刺、焼き物、蒸し物など、それぞれに河豚がふんだんに使われており、味も流石は瀬戸内の天然物、大変おいしくいただかせていただきました。
個人的には焼き白子が一番おいしかったです。

そのほかにも有機野菜を使った数々の品々も大変おいしく、厳島の夜景を見ながら最高のひと時を過ごさせていただきました。

また、朝食も大変おいしく朝から宮島特産の牡蠣のみそ汁を始め、民宿の安っぽい朝食とは違い、一つ一つ心のこもったおいしい料理でした。

部屋にはエスプレッソマシーンが設置されており、しかもかなりの高級機種が設置されていて飲み放題!アメニティも充実しており彼女も大変満足でした。

フロント、レストランの方も気持ちのいい方ばかりで、本当にいい旅になりました!
また利用したいと思います。

厳島いろは 2011年11月25日 14:04:45

yuu9053様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。yuu9053様の目に止まることができてよかったです。また、このように過分におほめをいただきありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。

あまり混雑していない日だったとはいえ、行き届かない点も多々あったかと存じますが、きっといいご旅行でいらっしゃったんですね。

河豚は料理長の自慢のお料理メニューでもあり、おほめいただいてとても光栄なことと料理長と喜んでおります。瀬戸内の河豚をお楽しみいただくことができて嬉しく思います。

有機野菜は安定して供給されるようになりまして、以前よりもシンプルで素材の味をお楽しみいただけるメニューを増やすことができるようになりました。

また宮島で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

期間限定【天然河豚づくし会席】お得なプラン
【禁煙・インターネット接続可能、広い山側のお部屋】

ろど吉さんの 厳島いろは のクチコミ

ろど吉さん [40代/男性] 2011年11月14日 18:00:14

11月4日にお世話になりました。それなりのお値段ですが、食事のレベルを考えてみるとお得に感じました。また、facebookで事前に情報を得られたため、宮島を満喫できました。是非ともfacebookで「いいね!」を押してみることをオススメします。
翌日はあいにくの雨でしたが、フェリー乗り場まで送っていただき、大変助かりました。
多くの観光客は夜になる前に広島市内へ帰るそうで、人の少ない夜の宮島はまた違った雰囲気が楽しめました。今後も是非利用したいと思います。

厳島いろは 2011年11月25日 11:55:48

ろど吉様

この度はご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。facebookにご宿泊の前にご投稿いただいておりましたので、以前より可愛がっていただいておりますかのように勝手に感じておりました。

ホームページのブログとfacebookの投稿は同じ内容がほとんどですが、facebookでこのようにご覧いただけますと嬉しいです。

これからもいろんな情報を発信してまいりたいと思います。

早朝と夜の宮島はご宿泊の方とお住まいの方しかいらっしゃらないので、昼間の喧騒が嘘のようです。大鳥居の写真スポット貸切という時間帯も多いのでお勧めです。

シーカヤックや弥山登山もお勧めです。また違う季節の宮島をお楽しみいただければと思います。

またお目にかかる機会を楽しみにお待ち申し上げております。

海の見えるお部屋プラン